82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보)엠팍 멀티 50일간의 기록ㅡ엠팍 개판된 이유 밝힘

푸른바다 조회수 : 2,566
어마어마한 세력이네요.
구속 수사 필요해보여요.

속보 멀티! 50일 간의 기록 정리 : MLBPARK
http://me2.do/Go6yEme5

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '19.10.7 9:54 PM (116.125.xxx.203)

어떤 병신이 엠팍이 젤 객관적이라고 하더만
    끼리끼리 논다는

• 2. 역시...
    '19.10.7 9:55 PM (114.207.xxx.66)

조국사퇴 vs 유지 에 60대40 이라면 이해 가는데 99대 1 이러니 신빙성이 안감

• 3. ...
    '19.10.7 9:55 PM (125.181.xxx.240)

엄청나네요. 우리도 조직적인 알바가 들어와서 분탕칠 치고 있는게 분명합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.7 9:55 PM (223.39.xxx.103)

저게 개인이 했을리가 없죠 조직적으로 움직인다는거고..여기 82도 마찬가지..딱 그 아이피가 뜨면 곧바로 댓글 달리는 몇무리들 ..적당히 하세요..

• 5. 엠팍은
    '19.10.7 9:57 PM (119.64.xxx.175)

어떻게 멀티가입이 가능하죠? 지금도 멀티가 된다는 말이네요

• 6.
    '19.10.7 9:59 PM (14.39.xxx.115)

엠팍에서 가능하다면 82도 가능 하다는 이야기이군요.
    더럽네요...

• 7. 조작당
    '19.10.7 10:00 PM (61.73.xxx.218)

이면 못할 게 없죠

• 8. 엠팍
    '19.10.7 10:01 PM (14.45.xxx.72)

작정하고 털었던거네요.

• 9. 그냥
    '19.10.7 10:02 PM (218.51.xxx.239)

82 도 마찬가질 듯`

무슨 투표니 이런게 엠팍과 82 모두 같이 하니`
    같은 집단에서 모의해서 그리 했다는 거죠`
    형사고발 필요해 보입니다`

• 10. hㅇㅇ
    '19.10.7 10:03 PM (223.39.xxx.103) - 삭제된댓글

오늘 82꼬라지 보세요..아침부터 벌레들 득실거리는 중입니다.

• 11. 82에
    '19.10.7 10:03 PM (223.39.xxx.46) - 삭제된댓글

말투부터가 일베인넘이 아이피바꿔가며
    종일 날뛰던데 알만하네요

• 12. . .
    '19.10.7 10:04 PM (223.39.xxx.248) - 삭제된댓글

저도 확실히는 모르겠는데 가끔 가보면 엠팍이 네이버아이디로 로긴 글쓰기 허용하면서부터 개판되었다나봐요. 엠팍이 중앙일보가 주인인데 지금껏 친문성향이었으니 운영자가 의도적으로 네이버아이디 로긴 허락해서 엉망진창 만들었나 싶은데 확실히는 모르겠어요

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.7 10:04 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

여기 투표건도 조직이 작업한 것

• 14. 여기도
    '19.10.7 10:04 PM (115.164.xxx.82) - 삭제된댓글

벌레들 날파리들 하루종일 날뛰는거 보세요.

• 15. ,,
    '19.10.7 10:05 PM (119.193.xxx.130)

82도 저런식으로 조작해온거네요

• 16. ..
    '19.10.7 10:05 PM (112.140.xxx.170) - 삭제된댓글

헐 223.62. 245..

• 17. 그냥
    '19.10.7 10:06 PM (218.51.xxx.239)

엠팍은 동아일보가 주인이고, 광고가 많아요, 동아일보 먹여 살립니다`

• 18. 작업질
    '19.10.7 10:06 PM (39.116.xxx.164)

열심히해서 이게 민심이다하고
    여기 들고 온거였네요
    그럴줄알았어요

• 19.
    '19.10.7 10:07 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

340만개의 글.......

저러니 엠팍이 개판이 됐죠.

• 20. 거기
    '19.10.7 10:10 PM (220.93.xxx.21)

눈팅하는데 정치글 올라오면 댓글 순식간에 달리고 쿵짝꿍짝 끔찍하더군요

• 21. 그럴 것
    '19.10.7 10:11 PM (123.213.xxx.169)

같더라니...여기도 난리도 아니라 이미 눈치채고 있어요..어림없다..

• 22. 야구
    '19.10.7 10:16 PM (39.7.xxx.160)

스포츠 좋아해서 거슬리는 글 있어도 필요한 것만 보고 정보 빠르고 글 리젠 빠르고 더러는 좋은 유저들이 많아서 추천도 자주 하고 그랬네요
    올해 봄부터 심상치 않더니 원래도 일베스런 애들과 새로 유입된 벌떼같은 일베들이 장악을 하더라고요
    어떤 글 보니 연령대가 훨씬 어려젔고 상주하고 서로 기다렸다는 듯 댓글 주고받으면서 기존 상식적인 아이디들을 제압하더라 하며 분석해놓은 글들이 있더라고요
    정치 뿐만 아니라 아이돌 관련해서도 말 많았고 주작이 쉬운 곳인데 정치글까지 일베투성이네요
    그래도 조금씩 정화되겠죠
    일베들이 지치니까 저 알아달라고 일상글도 쓰는데 욕질에 패륜에 못 봐줄 정도거든요

• 23. ..
    '19.10.7 10:16 PM (223.33.xxx.134)

어머 이런게 있군요~ 진짜 알바들 조직적이네요

• 24. 82
    '19.10.7 10:17 PM (223.62.xxx.126)

82 알바도 털어봐야 하는데..

• 25. ,,
    '19.10.7 10:17 PM (119.193.xxx.130)

맨날 엠팍 보라더니 엠팍도 정신병 버금가는 분탕에 제대로 당한 거네요.

• 26. 우린
    '19.10.7 10:19 PM (1.229.xxx.7) - 삭제된댓글

끝까지 벌레 퇴치~

• 27. min0304
    '19.10.7 10:23 PM (61.79.xxx.191)

82만 봐도 알 수 있잖아요! 82는 진짜 익명임에도 불구하고 알바들 대응 잘 하고 있습니다

• 28. 지금
    '19.10.7 10:23 PM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

줌인줌 아웃이 딱 엠팍 꼴이죠.
    거기서 분탕질한 세력이 82로 진출해서
    투표니 뭐니 하루종일 난리잖아요

줌인줌아웃 투표자들 99%가 알바죠

지금 당장 엠팍에서 검색어에 82넣고
    게시글들 보세요.
    원글 알바에 댓글 알바 주르륵

근데82는 난공불락이란다
    이 알바들아

엠팍처럼 무기력하게 접수당할거라고 생각하면 경기도 오산이야

• 29. 여기도
    '19.10.7 10:23 PM (220.87.xxx.209)

똑같이 분탕질~여기 관리자님도 이런 데이타 좀 만들어보시지...나중에 검찰조사 좀 의뢰하게

• 30. 82 아이디
    '19.10.7 10:26 PM (58.226.xxx.155)

팔지 마세요 쫌 !

• 31. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.7 10:26 PM (1.232.xxx.99)

조국장관, 문재인대통령, 정권 비판글에는 순식간에 댓글 선점해서 여론 몰이하는 게 눈에 보여요.
    페미로 성별갈등 키워서 정권에 대한 반감까지 판깔아놨거든요.
    저런 조직세력들 장단에 맞춰 춤추며 댓글단 사람들..
    본인이 어느 장단에 춤췄고 어떤 세력에 힘실어줬는지 아는 날이 반드시 오길 바랍니다.

• 32. 분명
    '19.10.7 10:31 PM (27.117.xxx.152)

여기도 들어와서 깽판쳤다에 백원 겁니다.

• 33. 그냥
    '19.10.7 10:33 PM (218.51.xxx.239)

클리앙이나 딴지처럼 그런 다중이들,벌레들, 알바들`
    강퇴 좀 해줘요 82 주인장님`

• 34. ㅇㅇ
    '19.10.7 10:36 PM (1.227.xxx.210)

82도 비슷하게 조직적 멀티짓 하는 듯

• 35. ㄱㄴㅂ
    '19.10.7 10:39 PM (124.50.xxx.61)

저정도면 수사들어가야 합니디ㅡ. 몸통이 밝혀질수도 있겠네요, 너무 조직적이에요

• 36. ㅎㅎㅎ
    '19.10.7 10:51 PM (117.53.xxx.54)

다 알바

점찍는 사람 다 알바아닌가요

• 37. 알바도 문제지만
    '19.10.7 11:20 PM (125.177.xxx.55)

거기에 휘둘려서 일베판 만들어준 유저들도 참 가볍기가....

• 38. ...
    '19.10.7 11:22 PM (61.72.xxx.45)

여기도 분위기가 그래요
    전에 느껴본적 없는
    일베스러운 말투
    댓글이 쫘르르~
    모두 하나같이 일베용어사용
    공격적

여기도 분명 있어요

• 39. .....
    '19.10.7 11:46 PM (118.42.xxx.193)

상스러운 말투, 논리 없이 우기기, 무조건 욕하기, 무조건 친문에 조구찬양!!!
    더 이상 보기 싫습니다.
    잘한 것, 잘못한 것, 당을 떠나 법대로 따지는게 맞는거죠.

• 40. 쓸개코
    '19.10.8 12:15 AM (175.194.xxx.139)

어마어마하네요. 116님 정말 끼리끼리인가봅니다.

• 41. 꽃보다생등심
    '19.10.8 1:03 PM (223.62.xxx.30)

신기해요~ 이 글 댓글엔 벌레가 없네요 ㅎㅎㅎ