82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남들도 서초동 집회 못하게 하는 이유는 뭔가요?

.... 조회수 : 2,283
본인들이 광화문가서 언론개혁 집회 한단 소리 잇던데
거기서 하고
서초동은 윤석렬 물러가라하고 외칠 사람들이
하면 될텐데
왜 죄다 선점해놓고
고대로 유지해요?
내가 안먹는건 남 먹는꼴도 못 봐서 그러는건가?
도대체 그 의도가 불순하네

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Oo0o
    '19.10.7 9:11 PM (210.185.xxx.65)

나와서 하세요. 누가 못 나오게 하나요.
    집회신고도 되어 있으니 서초동 가면 되죠.
    단지, 다음주에 검찰에게 최후통첩 하고 일단 지켜본다, 그런 의미에요.
    무대 없어도 다다음주에 가면 되요.

• 2. 누구나할수있다
    '19.10.7 9:11 PM (117.111.xxx.47)

단지, 다음주에 검찰에게 최후통첩 하고 일단 지켜본다, 그런 의미에요.
    무대 없어도 다다음주에 가면 되요. 222222222

• 3. ㅎㅎ
    '19.10.7 9:13 PM (1.232.xxx.99)

무대 없어도 다다음주에 가면 되요.3333333333333333

• 4. 뭐래여
    '19.10.7 9:14 PM (106.243.xxx.140)

집회신고ㅠ그쪽에서 했으면 다른 사람들은 집회못해요 뭘 나오래

• 5. magic
    '19.10.7 9:14 PM (122.42.xxx.73)

무대 없어도 다다음주에 가면 되요.444444444444444

• 6. ....
    '19.10.7 9:14 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

집회신청을 시도해보긴 한건가요
    서초동 사거리 일대를 다 신청한것도 아니잖아요

법무부 발 검찰개혁안 내일 발표한다고 합니다
    목적이 검찰개혁 아니었어요?

• 7. 집회신청
    '19.10.7 9:15 PM (116.125.xxx.203)

그럼 지난주 조원진은 어떻게 나와서 시위했데?

• 8. ..
    '19.10.7 9:15 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

나와서 하세요. 누가 못 나오게 하나요555555555

• 9. 서울의달
    '19.10.7 9:16 PM (112.152.xxx.139)

무대 없어도 다다음주에 가면 되요.5555555

• 10. 도대체
    '19.10.7 9:16 PM (182.224.xxx.139)

이런글을 쓰는 이유는 뭔가요??

• 11. ...
    '19.10.7 9:16 PM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

갑자기 방향을 바꾼것에 대해 말들이 많아요
    지금 검찰개혁, 조국수호의 서초 집회가 가장 명분 있는 일같은데...

• 12. 여보세요
    '19.10.7 9:18 PM (220.87.xxx.209)

무대 없어도 다다음주에 가면 되요. 6666666

• 13. 물러나라
    '19.10.7 9:19 PM (118.220.xxx.224)

님 의도가 불순하네요 왜계속 같은말하세요 밑에 댓글들 읽어보세요 ....판을 자꾸까네....

• 14. 초승달님
    '19.10.7 9:20 PM (218.153.xxx.124)

가면 돼요.근데 갈라지긴 하겠어요.
    개본국이 집회신고 해놓은곳에 허락도 없이 무대위에서 진행할순 없죠.
    지금 고소한다고 하던대요?
    한곳에서 무대도 설치하고 이어가면 좋으련만.

• 15. 안 말려요
    '19.10.7 9:20 PM (125.139.xxx.167)

무대 없어도 다다음주에 가면 되요. 6666666

• 16. 무책임
    '19.10.7 9:20 PM (110.70.xxx.162)

몬소리예요?
    그냥.나와서 하라는 사람들은?
    집회하게되면 책임자가 있어야하는데.
    몬소리

• 17. ..
    '19.10.7 9:20 PM (49.170.xxx.117)

집회신고 철회하라 하세요. 안하니 못한다잖아요 위법이래요.
    알박기도 아니고 뭐야 진짜. 전세냈어?

• 18. ....
    '19.10.7 9:21 PM (182.209.xxx.180)

집회신청하니 하면 법적 검토했다던데
    무슨 거기서 하려면 하란 소리를 해요?
    판을 깔긴 뭘 깔아요?
    당신들이 뭔데 자꾸 입을 틀어 막아요?

• 19. 가서 하세요
    '19.10.7 9:23 PM (110.70.xxx.194)

82가 주최도 아닌데 왜 자게와서 엄한 사람들 붙잡고 발끈해요? 망상도 가지가지

• 20. 218.153
    '19.10.7 9:23 PM (125.139.xxx.167)

고소는 허위 사실 유포 부분이에요. 뭉텅그려 얘기하지 말아요. 가짜뉴스도 지겨운데..... 참.

• 21. ㅇㄴ
    '19.10.7 9:24 PM (116.41.xxx.148)

거기서 집회 한다고 해도 개국본이 님을 고소하겠어요? 어차피 장소 선점해뒀다면 맘편하게 가서 하시면 돼요.

• 22. ㅇㅇ
    '19.10.7 9:26 PM (175.223.xxx.16)

모르는척 하는 건지.바본지
    집회를 열면 책임자가 있어야 열어주지.이사람들아
    숫자만 다는 걸 보니.ㅉㅊ

• 23. ㅇㅇ
    '19.10.7 9:27 PM (116.41.xxx.148)

개국본이 안한다고 했으면 무대 설치 안할텐데
    무슨 무대 걱정까지..
    거기 사람들끼리 모여서 하면 돼요.
    개국본이 못하게 안해요. 다만 개국본이 준비는 안라겠죠.

• 24. ..
    '19.10.7 9:27 PM (49.170.xxx.117)

아니 왜들 자꾸 딴 말씀하시나. 신고할 때 주최자가 아님 거기서 시위하는 거 불법이라잖아요.

• 25. ....
    '19.10.7 9:27 PM (182.209.xxx.180)

그러니까 왜 신청 철회 안하고
    주최하겠다는 측을 못하게 하냐고요
    그 이유를 묻는데 왜 계속 딴 소리일까?

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.7 9:28 PM (116.41.xxx.148)

정확한 답을 원하면 거기 가서 물어봐야지...

• 27. 나가세요
    '19.10.7 9:29 PM (1.234.xxx.79)

무대 없어도 다다음주에 가면 되요.

• 28. ..
    '19.10.7 9:29 PM (49.170.xxx.117)

그럼 여기서 갈라치기 뭐니 그딴 소리 좀 하지 마시길. 거기서 시켜요? 갈라치기 하지 말라는 글 쓰라고??

• 29. ..
    '19.10.7 9:29 PM (49.170.xxx.117)

갈라치기 말라는 거 보니 읍빠들 맞나보네

• 30. ..
    '19.10.7 9:34 PM (1.224.xxx.12)

제가 시사타파 방송 봤는데 제 기억에
    법무팀이 있다고 고소한다고 그러던데요
    절대로 가만히 있지않겠다고 했어요
    맞죠?

• 31. 태도도 참 불량
    '19.10.7 9:35 PM (39.7.xxx.15)

질문하는 태도 보면 알아도 답해주기 싫겠다
    말 참 짧다
    거기 가서 물어 왜 여기서 물어?
    근데 진짜 궁금해? 하긴 해?

• 32. 아니
    '19.10.7 9:37 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

당연한 질문인데
    왜 다들 입을 틀어막죠?

• 33. ..
    '19.10.7 9:37 PM (117.111.xxx.47)

개국본은 헛소문에 음해당해도 가만 있을까요?
    조국장관이 가짜뉴스로 이난리난거랑 다를게 있나요.
    끝까지 고소해서 잘못한것들은 벌받기를 바랍니다.

• 34. ..
    '19.10.7 9:37 PM (49.170.xxx.117)

근데 뭐로 고소한대요? 협박하는건가?

• 35. 저 위에 ㅎㅎ
    '19.10.7 9:45 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

거리며 신난 사람들 보시오.

개국본이 집회신청을 한 상태인데
    주최자 없이 집회를 하려면 권한이임에 주최자가 임명한 질서유지인이 있어야 하고......

이런 조건이 충족되지 않을 시 불법집회가 될 수 있다는 장신중 서장 트윗이 있네요.
    자세한 건 찾아서 보고요.

그러니 거기 가서 집회하라며 ㅎㅎ거리는 일은 삼가요!

개국본 가서 집회취소나 하라고 하구요!

• 36. 초승달님
    '19.10.7 9:55 PM (218.153.xxx.124)

저도 명확히 고소라는 단어만 들어서 쓴겁니다.
    무엇을 고소하는건지는 정확히는 모릅니다.
    헷갈리시는분들 없으시길 바랍니다.

• 37. . . . .
    '19.10.7 9:58 PM (222.232.xxx.78)

저렇게 집회취소도 안하고 버티다가 집회당일 아침에 취소시켜버리면
    모이는 사람들은 집회신고가 안되있어서 집회를 못하게 될 지도 모르는데. . .

근데
    그러고도 남을 사람들 같단 말이지

• 38. 팩트
    '19.10.7 10:06 PM (221.150.xxx.79) - 삭제된댓글

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33396609?view_best=1&page=7

• 39. 팩트
    '19.10.7 10:08 PM (221.150.xxx.79) - 삭제된댓글

위 글 보세요
    서초동 땅따먹기 알박기해놓고
    우리 아니면 아무도 못하게 한다는 저 짓을

• 40. 팩트
    '19.10.7 10:08 PM (221.150.xxx.79) - 삭제된댓글

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33396748?view_best=1&page=6

• 41. 팩트
    '19.10.7 10:11 PM (221.150.xxx.79) - 삭제된댓글

추가로 윗 링크도 클릭해보세요
    투명하게 회계공개하는 믿을만한 주최측입니다
    회계공개 요구에 저런 식으로 반응하는
    개국본 시사타파 류들과는 달라보여요