82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개국본이 젠틀재인과 북유게 고소한답니다..

... 조회수 : 3,856
계속 하라는 집회는 맘대로 브레이크 걸고..
니네가 안하겠다니 우리라도 나서서 하겠다는 북유게는 왜 법무팀까지 꾸려서 고소한답니까?
자기들이 작세 똥파리라고 하는건 괜찮고..
개국본 비판하면 고소하나요?

진짜 갈라치기는 누가 하고 있는건지..
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개국본
    '19.10.7 6:25 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

왜저럼?

• 2. 집회는
    '19.10.7 6:25 PM (218.154.xxx.188)

예정대로 북유게가 받아서 하나요?

• 3. ...
    '19.10.7 6:26 PM (175.223.xxx.51)

개국본이 오버네요..

협의해서 진행하면될 문제를 이상하게 만드네...

• 4. ...
    '19.10.7 6:26 PM (59.15.xxx.61)

그래도 누가 하든 서초동 갑니다.

• 5. 어쨌든
    '19.10.7 6:26 PM (49.173.xxx.36)

개국본이 집회 주도 하든 말든 전 12일에 나갑니다

• 6. Oo0o
    '19.10.7 6:27 PM (210.185.xxx.65)

계속 뒤에서 찢털 거리며, 돈벌이로 집회 한다는둥 모함하니까 화났나 보죠.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.10.7 6:28 PM (1.249.xxx.80)

어이없는 개국본. 자기가 하기도 싫고 남이 하는 것도 싫고 ... 게다가 고소??? 지금 검찰개혁 앞에다 두고 저런걸로 고소할 타이밍이에요?? 정말 이상하네

• 8. ...
    '19.10.7 6:28 PM (182.212.xxx.18)

11월까지 서초동에 집회신고를 개국본이 다 해놨는데..
    자기들이 집회 중단해도
    넘겨주진 않겠다네요..어이상실..

• 9. 가자
    '19.10.7 6:28 PM (182.224.xxx.139)

그동안 개국본도 애썼고 앞으로 계속 하겠다는 북유게도 훌륭한데요~~왜 북유게 트윗은 김어준을 돌려까기 하고 있는건가요? 저런글은 도대체 왜 쓰는건가요? 같은편 이 사람 저사람 다 비난을 해가면서 앞장서겠다는건가요?

• 10. ....
    '19.10.7 6:28 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

이런 암호같은 이름은 잘 모르겠구요
    갈등은 차분하게 지켜보고
    검찰개혁 국회처리, 국정감사에 집중하겠어요

• 11. 누가하든
    '19.10.7 6:28 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

서초검찰앞 집회 계속되어야합니다
    최소 특수부 없ㅇ니질때까지
    윤 딱가리 옷벗고 죄값 받을때까지

• 12. 진짜
    '19.10.7 6:30 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

오버하네요.
    루리웹 맨날 들어가서 보는데, 개국본 음해 루머 같은 거 없었습니다.

왜 저래요? 진짜?

• 13.
    '19.10.7 6:31 PM (106.243.xxx.140)

지네가 집회안할거면 넘겨주던가
    나참 자발적 참여했던 국민들이 지들 딱갈이인줄 아나

• 14. 나다
    '19.10.7 6:31 PM (147.47.xxx.64)

누가 하든 상관없어요.

조국 수호 검찰 개혁!
    공수처를 설치하라!
    문재인을 지켜내자!

이 구호만 유지하면 됩니다.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.10.7 6:31 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

집회신고 개국본이 넘겨주지 않겠다는게
    정말입니까?
    정말이라면 웃기지도 않네요
    집회독점권이라도 가지겠다는건지
    이러면 의도 의심 받습니다~
    주최 안할거면 넘겨주는게 맞죠!

• 16. ...
    '19.10.7 6:31 PM (116.36.xxx.130) - 삭제된댓글

개국본은 바보같은 짓 그만하길.
    손절하기로 했으면 욕먹어도 조용히 나가야죠.
    지저분하게 왜이래요.

• 17. ...
    '19.10.7 6:31 PM (175.223.xxx.51)

집회신고 해놓고 집회 안하겠다, 그리고 남들도

집회신고 못한다. 이거 무슨 심뽀임?

• 18. 그래도 3주이상은
    '19.10.7 6:32 PM (1.234.xxx.79)

힘들어요
    저도 3주까지만 나갈거고
    또 힘이 필요하면 다시 나갈거지만
    매주는 힘들고 수가 줄면 또 저들에게
    빌미를 줄 수있다 생각합니다

• 19. ㅇㅇㅇ
    '19.10.7 6:33 PM (1.249.xxx.80)

수 줄면 준대로 하는거지 왜 하라 하지말라 완장질.
    언제는 저들이 빌미를 줘서 빌미잡혔나요? 개국본 논리는 하나도 안맞아요

• 20.
    '19.10.7 6:33 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

어쨌거나
    토요일 집회가 검찰개혁, 조국수호, 운석열 퇴진이면
    무조건 갑니다!!!
    누가 주최하는지는 중요하지 않네요.
    503퇴진은 그 추운 겨울에 20여회나 계속했어요.

그리고 집회장소 선점하고 당일에 집회 안하면 우리 누구라도 할 수 있답니다~ 대법원 판례가 그렇다네요.

서초동에 우공당이 판치면 곤란하잖아요.

• 21. ...
    '19.10.7 6:34 PM (182.212.xxx.18)

개국본의 서초동 알박기네요..

• 22. ....
    '19.10.7 6:35 PM (110.70.xxx.130)

개국본의 목적은 뭔가요?

• 23. 계속
    '19.10.7 6:36 PM (211.202.xxx.79)

조국수호 집회는
    계속되어야하고 게속 많이 모일겁니다

• 24. 누가하든!
    '19.10.7 6:36 PM (85.255.xxx.19)

누가하든 촛불집회!

갈라치기 마세요~

• 25. ...
    '19.10.7 6:36 PM (175.200.xxx.153)

대다수의 문파들을 작전세력 똥파리 갈라치기로 몰아세우던 털찢묻은것 맞나부네요.
    고소라니 기도 안차네요.

• 26. ...
    '19.10.7 6:38 PM (116.36.xxx.130)

서초동집회는 계속 될것이고
    손절하고 나간 개국본은 후회하게 될것입니다.
    말은 속일 수 있으나 행동은 속일 수 없거든요.
    사람 변하지 않는다는게 무슨 말인줄 알겠네요.

• 27. ...
    '19.10.7 6:38 PM (182.212.xxx.18) - 삭제된댓글

조국 수호보다 이재명 탄원서 받는게 더 중요했나봅니다..
    촛불이 더 거세져서 윤석열이 아웃되는 것도 그들에겐 관심 없는듯 하고..
    윤석열 아웃 외치면 프락치라고 선동이나 하고..

• 28. .......
    '19.10.7 6:38 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

개국본 얘네 느낌 쎄~하네요.

• 29. 일단
    '19.10.7 6:39 PM (116.36.xxx.130) - 삭제된댓글

개국본 구독해지합니다.

• 30. ...
    '19.10.7 6:40 PM (182.212.xxx.18)

조국 수호보다 다른 무언가가 더 중요했나봅니다..
    촛불이 더 거세져서 윤석열이 아웃되는 것도 그들에겐 관심 없는듯 하고..
    윤석열 아웃 외치면 프락치라고 선동이나 하고..

• 31. 그러니
    '19.10.7 6:42 PM (106.243.xxx.140)

뭐든 너무 열광하고 너무 모든걸 덮으려 마세요 윤석열도 개국본도 어이가 없어요 이제 그만큼 당했으면 깨우칠만도 한데 다들 정신없이 몰아붙이고 끌려다닐때 조심스럽더라구요

• 32. ..
    '19.10.7 6:43 PM (117.111.xxx.37) - 삭제된댓글

윤석렬과 원팀이었나봄 ㅋㅋ
    찢재명 탄원서도 애매햐지고 ㅋ
    회계공개도 나오니 주춤 ㅋ

• 33. ..
    '19.10.7 6:43 PM (1.224.xxx.12)

언론이 뭐랄거다 어떻게 나올거다
    자한당이 이렇게 나올거다
    검찰에서 윤석열2 3 4가 나올거다

왜 자꾸 이런말 나오나요?
    기레기들 가짜뉴스도 다뚫고 모인 깨시민들인데요

그러지 말아요
    개국본 힘들면 같이하면 되지
    고소하면 그야말로 기레기들 엄청 좋아하겠네요 에휴 ㅠㅠㅠ

• 34. 공은공..그러나
    '19.10.7 6:43 PM (124.111.xxx.221)

개국본 수고했어요.
    그러나 좀 더 지켜볼게요.
    좀 쎄한 느낌이....

• 35. ㅇㅇ
    '19.10.7 6:45 PM (110.70.xxx.73)

개국본 그동안 수고 많으셨습니다.
    수고한 건 사실이고요
    그만둔다면 집회신고한거 철회해야.루리웹.집회주최자가
    경찰서에 집회신고하죠.
    철회 안 하니..집회신고 못해서 국민들 촛불집회 못하잖아요
    그 자리는 국민껍니다
    개국본 주최자께 아니고

지금 이럴 땝니까
    안 할거면 나오세요
    다른분들이 집회신고해서라도.조국수호해야하는데
    개국본.수고 많이 하셨으니.집회 미리 신고해두신거
    철회하시고.다른분들이 바로 계속한다니
    비켜주세요
    님네가 집회 땅.주인 아닙니다
    한시가 시급해요
    국민들은 조국지켜야합니다
    저도 비행기타고 가볼까 생각중이고요

• 36. 정말 싫다
    '19.10.7 6:46 PM (182.224.xxx.139)

검찰개혁은 지지하지만 조국은 싫다
    문프는 지지하지만 민주당은 싫다
    촛불집회는 중요하지만 개국본은 싫다
    뉴스공장에서 진실을 말하지만 김어준은 싫다
    ......................................................................이런 사람들 정말 싫다
    문프 응원하고 검찰개혁 원하고 조국장관 지지하고 촛불집회 환영하지만 원글같은 사람은 더더욱 싫다

• 37. ..
    '19.10.7 6:47 PM (1.224.xxx.12) - 삭제된댓글

고소비용은 시민이 낸 성금으로 하나요?

• 38. ...
    '19.10.7 6:51 PM (112.153.xxx.237)

1.224 개국본에 회비 냈으면
    회비환불 해 달라고 하세요ㅋ

• 39. 182.224
    '19.10.7 6:52 PM (182.212.xxx.18)

촛불집회 개국본 보고 나간거 아니라서요~
    누구든 잘못하면 비판받아야죠..
    비판에 고소로 대응하는 쪽이 잘못된거죠..
    국민들에게 물어~ 짖어~ 이러면서 명령했던게 개국본이구요..

• 40. 물러나라
    '19.10.7 6:52 PM (118.220.xxx.224)

지금이 중요한 시기인데 개국본은 갑자기왜그런데요? 자한당도 관제대모 안한다더니 시점이 이상하네요 .... 요번주는 집회 한다던데 지켜 볼랍니다.....

• 41. hannna7
    '19.10.7 6:57 PM (223.39.xxx.186)

12일 집회로 일단 마무리하고, 검찰에 메시지 보내는걸로 끝낸답니다. 그리고 상황을 보며 일이 터지면 바로 바로 또 집회 한다고 하네요. 이런 결정을 내리는 데에는...사실 지난 5일이 피크였다고 보는 사람들이 많고, 바로 다음주부터 인원이 조금이라도 줄면 자한당에서 여론 어쩌고 저쩌고 할테고, 이번 집회로 언론이 씌운 프레임으로 국민분열, 중도층의 여론 추이도 등 문재인 대통령께 부담을 지우지 않기 위함도 있고. 지방에서 계속 올라오기가 힘에 부칠 수도 있잖아요. 한 주라도 쉬고, 추이를 지켜보겠다는 입장이에요.
    일단 12일이 마지막이라고 생각하고 모두모두 나와주세요. 돌아가는 판 보면서 결정되는 대로 하면 되겠죠. 1명이든 100명이든 집회 하고 싶으면 계속 해도 좋죠 당연. 개국본에서는 넘긴다거나 그런말을 한 적이 없는데 그쪽에서 바로 성금거두고 그렇다니까 놀랬을것 같아요. 12일 흥행을 위한 전략이라고 생각해봅시다. 일단 이번주만 생각하자구요. 오늘 나온 지지율 보니 기레기의 힘으로 지지율을 엄청 끌어올린 자한당이 버프받고 더 난리칠테니 우리끼리 의견다르다고 이러지 맙시다. 부귀영화 누리자고 온거 아니고 생각같아서 모인사람들이라 나와 생각 다르면 받아들이기 힘들겠지만 지금은 전쟁중입니다. 힘을 모읍시다!

• 42. ...
    '19.10.7 6:57 PM (182.212.xxx.18)

윤석열 아웃을 외치는 순간 이 집회는 끝장이다~ 이러면서 선동하더니..
    촛불이 제일 뜨거울 때 스스로 찬물을 끼얹네요..

• 43. 소중이 서명
    '19.10.7 7:04 PM (1.238.xxx.39)

필요한만큼 잔뜩 챙긴건가요??
    지금 한창 힘 합쳐야할때 왜 이런 일을??
    조국 수호 앞세운 소중이 서명회였나요...?

• 44. ...
    '19.10.7 7:05 PM (117.111.xxx.233)

공부 잘하셨겠어요; 교묘한 글빨이군요.
    전후사정 하나 없이 ㅋㅋㅋ
    댓글까지 몇 분이나 함께하시는 건 지...
    삼인성호

• 45. 집회알박기개국본
    '19.10.7 7:08 PM (211.226.xxx.165) - 삭제된댓글

찢의 탄원서 서명 인원이 충족 되었나 봅니다.
    근데, 깨시민을 너무 물로 봤는데, 속아 넘어갈 이유는 없지요.
    누구 맘대로 촛불 행진을 멈춤답니까?
    11월까지 집회 신고해 놓고 안한다니 우스꽝스럽네요.
    그래도 자발적 시민들이 나가면 됩니다.
    일찍 정체성이 드러나서 다행이랄까~~~

의도가 불순한 단체는 꺼지는게 맞다고 봅니다.

• 46.
    '19.10.7 7:09 PM (153.236.xxx.53)

개국본 그 동안 수고한거 알겠고 감사하고..
    담주까지만 하겠다는거도 뭐 나름 사정이 있겠지 싶어 비난하고 싶진 않아요.

하지만 집회신고 취소안해서 다른 이들이 오는걸 막겠다는건 도대체 무슨 생각에서 저러는거죠??
    집회독점주의도 아니고 이 무슨 황당한 짓거리인가요...

• 47. 집회알박기개국본
    '19.10.7 7:11 PM (211.226.xxx.165)

찢의 탄원서 서명 인원이 충족 되었나 봅니다.
    근데, 깨시민을 너무 물로 봤는데, 속아 넘어갈 이유는 없지요.
    누구 맘대로 촛불 행진을 멈춤답니까?
    11월까지 집회 신고 해놓고 안한다니 우스꽝스럽네요.
    그래도 자발적 시민들이 나가면 됩니다.
    일찍 정체성이 드러나서 다행이랄까~~~

의도가 불순한 단체는 꺼지는게 맞다고 봅니다.
    북유게 와서 진행하면 됩니다. 개개인으로서.

• 48. 182.224
    '19.10.7 7:13 PM (106.243.xxx.140)

지금 개국본이 잘못하고 있어요 그들보고 영리하다 한 김어준 뭘 알기에 그러겠죠? 진짜 탄원서 인원이 다 찬건지 원.. 무섭다 진짜 본모습은 뭔지..

• 49. 같은소리를
    '19.10.7 7:15 PM (125.139.xxx.167)

듣고도 허~~ㄹ. 윤석열 아웃을 외치지 말라는게 아니라 윤석열을 꼬리자르기 하고 검찰 개혁 끝난것 처럼 할수 있다. 그러니 윤석열 아웃을 외치는 것은 상관 없지만 윤석열 아웃보다 검찰개혁이 더 중요하다. 이런 얘기더구만. 노 아베가 아니라 노 제팬인것처럼. 앞뒤 맥락 다 끊고 딱 필요한 부분만 듣는 원글의 듣기 실력이 감탄스럽소.

• 50. hannna7
    '19.10.7 7:15 PM (223.39.xxx.214)

탄원서 말씀 하신분은 개국본 맞나요? 절대 서명하지 말라고 하던데요. 이번의 촛불집회는 무조건 조국수호 검찰개혁. 그 다음은 공수처설치. 언론개혁. 자한당은 물러가라 이런식입니다. 서명못받게 하는데도 그쪽에서 얹혀가려고 하는거에요. 무엇이든 절대 서명하지 말라고 했어요. 진짜 하고싶으면 잘 읽어보라고. 내 의도와 다르게 쓰일 수 있는 것들도 많다고.

• 51. ...
    '19.10.7 7:18 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

갈라치기 경계합시다.
    지금은 중지를 모을때.
    어떤 형식이든 아군에 총질하지 맙시다.

• 52. 125.139
    '19.10.7 7:20 PM (182.212.xxx.18)

조국이 검찰 개혁의 상징이듯..
    윤석열은 적폐 검찰의 상징이예요..
    촛불 수백만이 모여서 윤석열 하나 어찌 못하면서
    검찰개혁은 어떻게 해요?
    윤석열이 쫓겨나는 모습 보여줘야 다음에 그 자리에 누가 와도 윤석열처럼 못하죠!

그리고 노 아베, 노 재팬이라니..
    남의 나라 총리를 우리가 왜 물러나가고 해요?
    그거야 당연히 노 재팬인 사안인거고!
    님의 물타기 실력도 인정!

• 53. 문파
    '19.10.7 7:20 PM (175.223.xxx.87)

뭔가 착각하는 모양인데
    루리웹에선.10.9일 여의도집회로 후원모금중이었고요.
    서초동주최자가 12일이 마지막으로 한다.어제 얘기하니
    그럼 자기들이 다다음주부터 하겠다.오늘 말한 걸로 알아요
    근데.이미 집회 10월말인가.11월까지 경찰에 냈다고 하지 않았나요
    그니까.루리웹쪽에서 집회신고하려니 못하는거죠
    애매모호하게 하지 말고요
    지금 한시도 쉴 틈이 없으니
    어제 말한대로 나오시면 됩니다
    조국지지자들 입장에선 피눈물 납니다
    오늘 조국구속.실검.안 보여요?

• 54. 이 무슨
    '19.10.7 7:24 PM (211.226.xxx.165) - 삭제된댓글

윤석열 아웃이 빠진 구호는 김 빠진 맥주라고 봅니다.
    그만큼 상징성이 큰 인물 이라서요.

자꾸 개국본 옹호하고 싶어하는 댓글이 간간이 보이는데, 상식을 가진 사람은 느끼리라 봅니다.
    이미 불은 붙었고 여기서 멈추면 아주 만ㅅ이 우스워 집니다. 물 들어올 때 노 저으라는 말 모르십니까?

이제 시작인데 찬물을 끼얹는 중단은 그 의도가 아~주 의심 스럽습니다.
    시민 운동은 어떤 단체도 독점할 수 없습니다.
    개국본이 뭔데 지휘권을 남용 합니까???? 시민들의 의사는 무시한 채????
    그동안의 공로가 무효화할 여지가 있다고 봅니다.

시민들은 불순한 단체는 거부 합니다. 이미 자한당과 태극기모독집회로도 그 지긋지긋함이 흘러 넘칩니다.
    그냥 소중이와 함께 사라져 주세요!

• 55. 모르죠
    '19.10.7 7:25 PM (1.238.xxx.39)

나눠서 팀플레이 했을지도..
    혹 억울하거나 맘 상하는 일, 오해가 조금 있더라도 지금 진행하는게 개국본이 할 일이지 아직 이 난국의 해결 기미도 없는데 왜 집회를 그만 두나요??
    혹 참여 인원 적어 초라해질까봐?
    그런 걱정을 할 필요없이 국민 호응도 대단하잖아요?
    주최측 생각과는 다르게 흘러가서??
    집회 목적 모르거나 흐리는 사람들은 온리 소중이 서명단뿐인듯한데요.
    지금 힘을 합쳐도 모자른데 힘들어 마이크를 내려놓는다면
    다음 사람에게 넘겨야지 마이크를 부수거나 감추는건 아니죠.
    집회 못하게 하거나 고소하는것은 충분히 과한 행동으로
    처음부터 생각이 달랐던것은 아닌가 의심스럽네요.

• 56. 이 무슨
    '19.10.7 7:25 PM (211.226.xxx.165)

윤석열 아웃이 빠진 구호는 김 빠진 맥주라고 봅니다.
    그만큼 상징성이 큰 인물 이라서요.

자꾸 개국본 옹호하고 싶어하는 댓글이 간간이 보이는데, 상식을 가진 사람은 느끼리라 봅니다.
    이미 불은 붙었고 여기서 멈추면 아주 많이 우스워 집니다. 물 들어올 때 노 저으라는 말 모르십니까?

이제 시작인데 찬물을 끼얹는 중단은 그 의도가 아~주 의심 스럽습니다.
    시민 운동은 어떤 단체도 독점할 수 없습니다.
    개국본이 뭔데 지휘권을 남용 합니까???? 시민들의 의사는 무시한 채????
    그동안의 공로가 무효화할 여지가 있다고 봅니다.

시민들은 불순한 단체는 거부 합니다. 이미 자한당과 태극기모독집회로도 그 지긋지긋함이 흘러 넘칩니다.
    그냥 소중이와 함께 사라져 주세요!

• 57. 문파
    '19.10.7 7:28 PM (175.223.xxx.87)

악덕대기업들이..선량한 노동자들이나 시민들이
    집회 못하게 자기들이 한달.두달 집회신고해버렸죠

설마.집회신고.철회하시겠죠?개국본은.
    뭣이 중한디!!!

그리고 윤씨한테 철퇴 내려야 담총장..시민눈치라도 보죠.

• 58. ...
    '19.10.7 7:30 PM (175.115.xxx.23)

지난주말에 교대역입구랑 서초역입구에 버젓하게 탄원서 받았습니다.
    눈이 있다면 못보진 않았을텐데 개국본에서 이걸 몰랐다구요?

• 59. 문파
    '19.10.7 7:30 PM (175.223.xxx.87)

빨리 오늘내로 집회신고 철회하세요.담주최자가.빨리빨리 준비해야죠.. 집회신고도 하고요.개국본께 아닙니다!
    애시당초 집회 주최한 목적이 검찰개혁.조국수호가 맞다면요

• 60. ...
    '19.10.7 7:33 PM (182.212.xxx.18)

탄원서 받는 사람들은 냅뒀구요..
    윤석열 아웃 피켓은 배포하지 못하게 방해했죠..
    투명합니다..

• 61. 갈라치기꾼들이
    '19.10.7 7:35 PM (211.108.xxx.228)

꼬이니 잘 내려 놨네요.
    담 타자가 하고 갈라치기꾼들 또 설치면 다음 타자가 또하고 해야죠.

• 62. 211.108
    '19.10.7 7:39 PM (182.212.xxx.18)

갈라치기는 이재명 지지자들 단골 대사~
    개국본이 내려놓지 않았어요..
    자기들은 이제 집회 안한다고 해서 다른 단체에서 하겠다고 나서니
    먼저 해놓은 집회신고를 취소 안해줘서 다른데서도 못하게 막고 있어요..
    고소 남발하면서..

• 63. ...0
    '19.10.7 7:46 PM (117.111.xxx.217)

북유게랑 젠틀재인이 개국본 엄청 음해했죠.
    이 원글아이피도 며칠전부터 개국본 음해하는거 다 지켜봤습니다.
    개국본이 그동안 많이 참았죠. 고소는 당연하다고 생각합니다.
    집회는 누가 주최하든 참여할거지만 헛소문 퍼뜨리고 음해하는것들은 누구든 벌받아야죠.

• 64. 초승달님
    '19.10.7 7:49 PM (218.153.xxx.124)

집회를 계속 이어가는게 가장 중요한데 누가 선창하든 서초에서 쭉합시다.
    도데체 왜 안넘기고 이시국에 고소는 무슨명분이래요?

• 65. 저는
    '19.10.7 7:56 PM (175.192.xxx.19)

이재명 탄원받는데 가서
    이재명 아웃이라고 외칠만큼 이재명 싫은 사람인데요

집회떄 윤석열 사퇴 피켓도 분명히 봤고요
    개국본 유튜브 댓글 보면
    찢빠 털빠 하면서 공격당하던데
    그동안 계속 시달린
    개국본 대표도 이해됩니다

그리고 앞으로
    집회규모 이대로 계속 유지하긴 힘들텐데
    숫자 줄면 분명 타격 있을테고
    한 템포 쉬었다 이슈 터지면 바로 하면 된다고 봅니다

집회 주체가 분산되는거 반대에요
    이 시국에 제발 좀 하나로 뭉칩시다

• 66. 117.111
    '19.10.7 7:58 PM (182.212.xxx.18)

음해요? ㅋㅋㅋ
    대다수의 사람들이 개국본 때문에 서초동 나간거 아니었고..
    주최측이 누구든 맘에 안드는거 말할 자유 있습니다..
    수백만 모인 마이크 앞에서 똥파리 소리도 맘에 안들었고
    탄원서 받는 사람들 냅두면서 윤석열 아웃 피켓 빼앗는 것도 맘에 안들었고
    이래라 저래라~ 반말하는 태도도 맘에 안들었어요..
    본인들은 작세 똥파리를 입에 달고 살면서 남이 비판하면 고소합니까?

• 67. ...
    '19.10.7 7:59 PM (115.40.xxx.187)

젠재랑 북유게 전체가 개국본 음해하지 않았어요.
    개인 회원들 일부가 이재명 때문에 좀 과격한 표현이 있었지만
    모욕적이거나 거짓정보가 있었다면 그 개인에게 고소하면 됩니다. (사실 이것도 시국이 시국인지라.. 고소보다 대화로 오해를 풀면 더 좋겠지만)
    저는 개인적으로 시사타파가 이재명을 얼마나 지지했는지 잘 몰라요. 관심도 없습니다. 먼 지방에서 개국본 지역 게시판 이용해서 연속 2주 서울 집회도 다녀왔습니다.
    그런데 개국본 회원들에게 게시판 닫은 것에 대한 설명, 해명글 양해구하는.글. 전체메일같은거 찾아볼 수도 없어요. 개국본 열심히 응원했는데 허탈하고 답답합니다.

• 68. 117?
    '19.10.7 8:03 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

젠틀재인이 개국본을 음해했다는 증거 있어요?
    난 젠틀재인 회원도 아니고 개국본도 들은 적 없지만
    사람은 하나를 보면 열을 안다고
    개국본 쌍소리와 젠틀재인의 태도 가운데 젠재를 더 신뢰합니다.

무엇보다 개총수라는 자가 '작세 똥파리' 운운한 건 나도 봤고요.
    끊임없이 문파를 조롱하는 김어준이나 똑같은 짓을 한 건 개국본인데
    뭔 헛소리예요?

그리고 그거랑 집회를 지들 맘대로 하네 마네 하는 게 뭔 상관이예요?
    지들 빠지고 싶으면 집회신청 취소 하고 빠지면 되는 걸
    봐서 다시 할 수도 있다고요?

서초동이 지들 거예요?
    지금 300만 시민이 지들 지령대로 움직이고 있어요?

• 69. ㅇㅇ
    '19.10.7 8:05 PM (175.223.xxx.147)

300만..500만 촛불시민의.집회할 자유를 뺏지 마시오
    개국본.
    미리 신청한 집회신고.철회해서
    촛불시민에게 주시오
    당장

• 70. ...
    '19.10.7 8:12 PM (115.40.xxx.187)

집회를 열지 않으려면 관할 경찰서에 집회 시작 24시간 전에 철회신고서를 제출해야 합니다. 강행규정이고 위반 시에는 과태료가 부과됩니다.
    라고 전 경찰관계자가 알려주네요.
    개국본은 철회신청하시고 북유게에서 맡아주시길..

• 71. Pianiste
    '19.10.7 8:13 PM (110.70.xxx.204)

이 시국에 고소라니. 그동안 고생해주어 고맙긴한데 정말 고소한다먼 크게 잘못판단하는건데요.
    갑자기 집회 그만한다는 것도 좀 어이없었는데 뭐하는거죠.

• 72. ...
    '19.10.7 8:24 PM (117.111.xxx.217)

증거 있습니다.
    있지도 않은 모금함 집회때 돌린다며 음해했던게 누군지 아시죠? 그때는 집회가 이렇게 크게 알려져 있지도 않아 더 힘뜰땐데
    얻서 모금함 돌린다는 소리로 음해하지 않나.
    개국본이 이재명 지지한다는 소리도 음해죠. 지들 마음에 안들면 뇌피셜로 헛소문 퍼뜨리는거 젠재회원들이랑 북유게 회원들이 잘하더군요. 이 원글이 주구장창 하는짓이 음해입니다.
    잘못한건 벌 제대로 받아야죠. 조국장관이 가짜뉴스에 시달리는거랑 같은거죠.
    그래도 북유게가 집회 주최하면 나갈겁니다.
    나는 젠재 북유게랑 싸우는게 아니라
    조국수호 검찰개혁 문재인정부지지가 목표니까요.

• 73. 117.111
    '19.10.7 8:31 PM (182.212.xxx.18)

집회 사회자가 현 경기도 홍보대사고..
    이외수, 전우용 모두 잘 알려진 이재명 쉴드치던 인사들이고..
    탄원서 받는건 노터치했어요..
    윤석열 아웃 피켓 나눠주는건 방해했구요..
    사람이 얼마나 많은데..하필 그 집회 무대엔 다 이재명 관련 인물들만 보이는지..

개국본 진짜 맘에 안들었지만...
    문파들은 작세 똥파리 소리 들으면서 다 나갔어요..
    조국수호 검찰개혁이 중요하니까요~

• 74. 182.212
    '19.10.7 8:59 PM (117.111.xxx.217)

님은 지금 뭘 위해 집회하나요?
    이외수 전우용이 왜 집회 나왔는지 모르세요?
    조국수호 검찰개혁 지지하는 사람들입니다.
    님 마음에들고 안들고가 중요해요?
    지금 게스트 마음에 안든다고 분탕질한건가요?
    북유게 주최 집회가 설마 원글대로 하지는않겠죠? 글과 댓글을 보니 불안해지네요.
    집회 참여하는 사람들 가르지말고 힘빼지 말아요.
    기가 막히네요.

• 75. 개국본 12일 집회를
    '19.10.7 9:23 PM (58.141.xxx.9)

시즌1 끝으로 검찰의 반응을 보자는 것이지요. 만일 다음날이라도 무리하게 나온다면 바로 집회는 다시 시작한다는군요.

• 76. 그러니까
    '19.10.7 9:34 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

검찰 반응 간보는 걸 왜 개국본이 지들 맘대로 판단하냐고요!
    왜 시민들을 가르치려 드냐구요!
    집회는 시민들이 자발적으로 나간 거지 개국본인지 개총순지 때문에 나간 거 아니잖아요.
    자기들이 주최 안 하려면 취소하고 빠지면 깨끗할 걸 왜 이렇게 구질구질 말이 길어요?

• 77. 이유가 있겠지요.
    '19.10.7 11:54 PM (61.77.xxx.42)

내부총질하는 ip를 잡았을 수도 있구요.
    그런 애들 한줌도 안되는 애들 있다고 들었어요.

어찌됐든간에 집회에 꼭 나갑니다.
    집회 장소만 있으면 되요.
    가서 외치고 올거예요. 국민의 힘을 보여줘야죠.
    저 조폭인지 양아치인지 흥신소인지 하는 ㅅ끼들 심장은 철판 둘렀답니까?
    조국수호 검찰개혁이 이루어지는 날까지 쭈욱~ 싸우는 데는 변함이 없어요.

• 78. 117.111
    '19.10.8 9:58 AM (182.212.xxx.18)

집회 참여하는 사람들 가르지말고 힘빼지 말아요. 라구요?
    지금 누가 집회에 힘빼고 있나요?
    개국본인데요?
    먼저 중단 선언한게 개국본이라구요~