82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로는 슬슬 사람 모이네요.

노재팬 조회수 : 2,664
10월 들어 확실히 사람 늘었어요.
언론에도 그렇게 나오고.
왜구들이 자국언론에서 
그럼그렇지~
이럴꺼아녜요
아우 속상해죽겠어요.

신격호 신화…“일본과 혼맥·혈연·권력 얽혔다”
롯데그룹을 다시본다…총수일가, 전범가(家)와 ‘친분 대물림 논란’ 확산
https://www.ahnsamo.kr/newsn/2024894
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.7 2:59 PM (182.215.xxx.201)

-------------------------------------------

• 2. ...
    '19.10.7 2:59 PM (116.127.xxx.74)

어느 지점 보고 오셨나요??

• 3. ..
    '19.10.7 2:59 PM (1.231.xxx.55)

비웃겠죠 모.

• 4. 서울의달
    '19.10.7 2:59 PM (112.152.xxx.139)

일본불매는 영원히

• 5. ..
    '19.10.7 2:59 PM (183.101.xxx.115)

그러게요..
    다시 한번 힘을내야하는더...

• 6. 일베워마드
    '19.10.7 3:00 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

가을교복 개비해야죠

• 7. ...
    '19.10.7 3:00 PM (106.101.xxx.167) - 삭제된댓글

밑밥 까시나봐요
    일베클로 싫어요

노 재팬
    노 자한입니다

• 8.
    '19.10.7 3:00 PM (175.127.xxx.153)

원글이 의심스럽네

• 9. 속도
    '19.10.7 3:01 PM (211.245.xxx.178)

읎다. 이번 겨울만 넘기자는데. . . .

• 10. 관심을
    '19.10.7 3:01 PM (211.177.xxx.54)

조국장관으로 일본불매 관심을 돌리려고 발광중입니다, 아마도 일본쪽의 자금이 많이 유입되고 이

• 11. 물러나라
    '19.10.7 3:01 PM (118.220.xxx.224)

노 재팬 노자한은 생활입니다.....

• 12. 에휴
    '19.10.7 3:01 PM (121.134.xxx.113)

저도 어제 코엑스점 강남점에서 봤어요 바글바글은 아니라도 꽤 있었어요 관광객처럼 보이지도 않고요ㅠㅠ

• 13. -----
    '19.10.7 3:02 PM (211.231.xxx.126)

롯데월드는 어떤가요
    여기까지는
    불매운동이 안미칠거 같은데요

• 14. 소망
    '19.10.7 3:02 PM (210.57.xxx.43)

우리동네 제가 맨날 다니면서 봐요

암도 없어요 왜그러세요 ?... 제 주변사람 아무도 안가요
    일베로 오해살까봐서 .

• 15. 관심을
    '19.10.7 3:03 PM (211.177.xxx.54) - 삭제된댓글

있을거라고 하네요, 쪽바리들이 그런쪽으로는 아주 치밀하죠, 우리가 절대 휘둘려서는 안되는데, 좀더 가열차게 불매운동에 돌입해야겠어요

• 16. 그래도 불매
    '19.10.7 3:04 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

찬바람 부니 유니클로가 살아나네요...
    한국인 불매는 3개월 안간다더니
    불매계속합시다...

• 17. 가짜구매알바?
    '19.10.7 3:05 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

일본불매는 영원하다

• 18. ...
    '19.10.7 3:05 PM (106.101.xxx.167) - 삭제된댓글

요즘 이런 작업글 많죠?

• 19. ?
    '19.10.7 3:05 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

인증샷 없으면 알바글로 알께요.

• 20. 팩트 좀요
    '19.10.7 3:06 PM (218.43.xxx.4) - 삭제된댓글

어느지점 몇시에 몇명 있는거 보신건가요

패트없는 글은 알바글 같아요

• 21. 당연함
    '19.10.7 3:06 PM (14.41.xxx.158)

늘수밖에 없어요

나같이 애초에 거기 이용 안한사람은 뭐가 어쨌튼 저쨌든 이용안해요 그런데 거기 옷에 이미 재미들린 사람은 그맛을 못 잊어 다시 찾게 되는 하다못해 온라인에서라도 이용하는 각이 나오기 쉽상

거기 맛에 잘 이용한 사람은 분위기상 불매에 눈치 보느라 잠시 참겠지만 그런 불매가 느슨해지면 곧장 달려가죠

여기도 불매 전에 유니클로 옷이 좋다는둥 가격이 착하다는 둥 찬양한 글 자주 봤구만 나야 이용안하니까 그런거나 말거나 지나치지만 잘 이용한 사람은 지나치지 못할껄요 그래서 일본이 니들 오래 못갈꺼다 자신한거 아닌가요

• 22. 네네
    '19.10.7 3:06 PM (223.38.xxx.210) - 삭제된댓글

꾸준히도 올라오는 글이네요
    제가 본 두 군데 매장은 사람 1도 없이 파리 날리던데요

• 23. 팩트 좀요
    '19.10.7 3:07 PM (218.43.xxx.4) - 삭제된댓글

어느 지점 몇시에 몇명 있는거 보신건가요

팩트없는 글은 알바글 같아요

• 24. 노재팬
    '19.10.7 3:08 PM (123.213.xxx.83)

이런글 매일 올라오네요
    우리동네 일베클로는 직원밖에 없던데요.

사지 않습니다
    가지 않습니다
    토작왜구당 뽑지 않습니다

• 25. 구미
    '19.10.7 3:09 PM (118.45.xxx.98)

도레이 일본기업에서 축제 한다고 광고하던데,
    출연진들이 어마무시해서 다들 간다는 분위기인데,
    아쉽네요.다들 벌써 왜 이러는지,
    일본회사 돈 무지푸네요.
    이시골 구미에 mc가 박수홍
    마마무.홍진영,김범수.레드벨벳등

• 26. 매진도
    '19.10.7 3:10 PM (223.62.xxx.11)

ㅁㄷ겠어요

• 27.
    '19.10.7 3:10 PM (119.70.xxx.238)

일본에사세요? 여긴 진짜 한명도 없던데요 대전이요

• 28. 우리 동네도
    '19.10.7 3:13 PM (118.176.xxx.56)

사람없는데 이런 글 왜 요즘 일제히 올라오죠?
    재고가 매진됐느니 뭐니.
    언플 같아요. 일본 제품은 이제 아예 거들떠도 안 보게 되는데.
    대체품이 없는 것도 아니고. 일본불매가 아예 일상화가 되어가니 겁나나.

• 29. 자끄라깡
    '19.10.7 3:17 PM (14.38.xxx.196)

일베 ㅅ ㄲ들 유니클로 인증샷은 올리면서
    일본차 인증샷은 왜 안올리냐!

라고 어떤 분이 ....

• 30. 뉴공에서 그러는데
    '19.10.7 3:17 PM (211.224.xxx.157) - 삭제된댓글

마트협회에선 전달마냥 계속 안팔린다고 했어요. 유니클로만 나아질리가. 유니클로 매진 어쩌고 언론서 떠들고 계속 여기 게시판에도 매장에 슬슬 사람들 들어오는것 같다며 밑밥던지며 다들 일본불매 집어쳤으니 니들도 가서 사 하는중인듯. 이런거에 넘어가지 맙시다. 유니클로 정말 고빈가 봅니다. 숨넘어가기 직전인가 봄.

• 31.
    '19.10.7 3:18 PM (211.36.xxx.215)

강남역은 젊은 친구들이 많아서 거의 없구요 신세계 지하는 듬문드문 보이더라구요. 꾸준히 불매해서 올 겨울을 넘기면 유니클로에 타격이 가겠죠

• 32. 뉴공에서 그러는데
    '19.10.7 3:18 PM (211.224.xxx.157)

마트협회에선 전달마냥 계속 안팔린다고 했어요. 유니클로만 나아질리가. 유니클로 매진 어쩌고 언론서 떠들고 계속 여기 게시판에도 매장에 슬슬 사람들 들어오는것 같다며 밑밥던지며 다들 일본불매 집어쳤으니 니들도 가서 사 하는중인듯. 이런거에 넘어가지 맙시다. 유니클로 정말 고비인가 봅니다. 숨넘어가기 직전인가 봄.

• 33. ...
    '19.10.7 3:19 PM (123.213.xxx.238)

울산 교보문고 바로드림 책 찾으러 갔는데
    전에보다 사람이 조금 있는 것 같아요.. 불매운동 신경 써야 할 것 같아요

• 34. 바이럴마케팅
    '19.10.7 3:25 PM (211.224.xxx.157)

이거 유니클로서 바이럴마케팅한거 같네요. 요새 신문사에도 자기네 물건 매진됐다며 기사마냥 광고냈었고. 탑텐이 요새 엄청 호황이던데 유니클로가 잘될리가.

• 35. 슬슬
    '19.10.7 3:36 PM (223.62.xxx.116)

흘리는 느낌 저도 느껴요.

• 36. ㅡㅡ
    '19.10.7 3:39 PM (112.150.xxx.194)

뻥치지 마라!!
    우리 동네 유니클로 파리만 날리더라!

• 37. 알바가
    '19.10.7 3:50 PM (1.231.xxx.157)

많아졌나봄
    우리동네는 여전히 파리 날린다

• 38. ^^
    '19.10.7 3:56 PM (116.47.xxx.189)

나 , 내 가족 , 나의 친구들은 안감
    안가요
    일본 안가고 안사요

• 39. 유니클로
    '19.10.7 4:10 PM (99.1.xxx.250)

입고있는 사람을 경멸스러운 눈빛으로 창피를 줘야해요.

• 40. 오늘
    '19.10.7 4:46 PM (175.119.xxx.6)

아침에 티비에서 유니클로 광고도 하더라구요. 진짜 미친것들. 강남역 유니클로 사람 좀 늘은거 봤어요. 저번주 주중에요.

• 41. 그럴리가요
    '19.10.7 9:23 PM (112.168.xxx.189)

요즘 유니클로 뉴스 보니 가슴이 답답해요. 일본놈들이 불매운동 실패할거라고 했는데 그 생각만 하면 울화가 치밀어 오르네요.