82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 게시판이 왜이런지 생각해봤어요.

알바꺼져 조회수 : 2,033

실제로 모여보니, 오프라인 즉 실제로 보여지는데선 이길수없다 생각한거같아요.
그래서 값도 덜들고, 뭔가 더 자극적으로 사람들 질리게 할수있을것 같은 온라인에 집중하나봐요.
우리, 그런데에 지지 맙시다! 
실제로 우리는 더 큰 힘을 가지고 있고, 더 긍정적인 에너지를 가지고 있습니다.

친일청산하고, 좋은 나라 만듭시다!
사랑합니다 82회원님들~

화요일에 나올 법무부 검찰개혁안도 한몫한다는 의견이 있으신데 저도 완전 동의해서 추가합니다 :-)

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네~~~
    '19.10.7 10:39 AM (223.62.xxx.12)

굳건히 지지 합니다

• 2. 옳소~~
    '19.10.7 10:40 AM (59.15.xxx.109)

이건 온라인 전쟁이에요.
    절대 물러날 수 없죠.

• 3. ...
    '19.10.7 10:40 AM (223.62.xxx.126)

친일청산하고, 좋은 나라 만듭시다!
    사랑합니다 82회원님들~ 222

• 4. 서초동촛불집회에
    '19.10.7 10:40 AM (218.154.xxx.188)

놀라서 친문인터넷 사이트마다 아작내라고 지령내려온듯.

• 5. 다이아몬드지지
    '19.10.7 10:40 AM (107.221.xxx.96)

............

• 6. 그러게요
    '19.10.7 10:40 AM (123.212.xxx.56)

지치지말고
    우리가 뽑아서 힘든일 맡긴 그분
    끝까지 함께해요.
    이럴거라 예상했지만,
    마귀같은 그들은 부끄러움을 몰라요.
    비가 오면 같이 맞고,
    우산도 씌워드려야해요.

• 7. 진짜
    '19.10.7 10:40 AM (211.245.xxx.178)

이번주는 아주 6.25때 난리는 난리도 아니게 난리인걸요.
    절래절래. . .

• 8.
    '19.10.7 10:41 AM (211.36.xxx.206)

저도그렇게생각들어요

• 9. 그러게요
    '19.10.7 10:41 AM (211.186.xxx.155)

주말동안 각성하고
    인원 모아서
    오늘 집중발악하나봐요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 우리가이긴다
    '19.10.7 10:41 AM (222.101.xxx.249)

촛불들때 마음먹은거 있잖아요.
    끝까지 지킨다. 좋은 나라 만든다.
    우리 꼭 해냅시다!!!!!

• 11. 아효
    '19.10.7 10:41 AM (73.163.xxx.241)

아침부터 좌판 열고 빼액빼액~~
    시끄러워 죽겠어요. 올리는 글은 또 얼마나 조악한지.

• 12. 저도
    '19.10.7 10:41 AM (39.7.xxx.194)

원글에 격하게 동의합니다

• 13. ...
    '19.10.7 10:42 AM (58.234.xxx.27)

같은 생각입니다. 세 대결 해봤는데, 별 재미를 봇 본거죠. 돈이라도 안 들면 모를까. 기독교랑 짬뽕을 하고 난리굿을 한 게 그 정도니...서초사거리 삽자가에 질렸을 겁니다.

• 14. 이제
    '19.10.7 10:42 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

막판이라서요

• 15. .....
    '19.10.7 10:42 AM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

민주주의는
    반반이 건강한거겠죠

• 16. ....
    '19.10.7 10:42 AM (118.37.xxx.246)

온갖 사이트가 다 투표 해보자고 난리..
    누가 아이디어 냈는지..신박하기는 하다..

• 17. ...
    '19.10.7 10:42 AM (125.181.xxx.240)

님 말씀처럼 오프라인으론 이길 수없으니!!!

온라인도 우리가 이긴다!!!

• 18. 둥둥
    '19.10.7 10:42 AM (211.246.xxx.45)

당연합니다
    아침에 깜놀했지만. 의혹만으로 저럴수 있다는게 신기하고 걱정도 돼요. 복합적인 마음이네요.
    신나하며 달려들던 기레기 모습이 여기저기 오버랩 되는것이 극악스럽네요.
    어디든 집회가 있다면 참여하고 우리는 우리의 길을 가면 됩니다.

• 19. 심리전
    '19.10.7 10:42 AM (14.40.xxx.77)

입니다
    여론이 이렇다고 밀어붙여서 힘을 빼게 하는거죠

• 20. 검찰개혁
    '19.10.7 10:42 AM (39.118.xxx.93)

알바들이 생난리 염병하고있네요 ㅋㅋ
    우리는 굳건합니다. 검찰개혁!!!

• 21. ..
    '19.10.7 10:42 AM (58.182.xxx.31)

검찰발 소스도 없고 여기와서 난리네요 ㅎ

• 22. 우리
    '19.10.7 10:42 AM (118.218.xxx.4)

우리 지치지 말아요.

조국수호!
    검찰개혁!
    언론개혁!
    자한당out!

• 23. 막바지
    '19.10.7 10:42 AM (128.134.xxx.31)

토왜세력을 앞세운 적폐세력의 마.지.막. 발악!

• 24. 코어
    '19.10.7 10:42 AM (121.160.xxx.2)

조국수호 검찰개혁에 금강석 지지보냅니다~

• 25. ㅇㅇ
    '19.10.7 10:42 AM (172.58.xxx.190)

저도요.
    660원 일본 1엔화 일본으로 부터 받는 벌레들의 매판자금에 지면 안돼요.
    일본 벌레들을 박멸해야합니다.

• 26. ...
    '19.10.7 10:43 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

정말 그런것 같아요. 광화문 집회의 대규모 알바비에 비해,.온라인은 소수인원으로 가능하니까요
    이젠 분탕질 글은 봐도 무시하는 방법으로.
    친일청산 검찰개혁 이루어내는 그 날까지 지치지 않고, 조국수호 지지합니다!

• 27. 전쟁중...
    '19.10.7 10:43 AM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

한기총)))))) 실검 조작중
    실시간 검색어
    나경원 구속으로

• 28. 불타오르네
    '19.10.7 10:43 AM (210.113.xxx.246)

많이 무서웠을거에요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 부들부들중~~~~~

• 29. 쓸개코
    '19.10.7 10:43 AM (175.194.xxx.139)

그들 하는말이 지지세력은 82에서 얼마 없대요. 근데 왜 여론조사까지 할까요? 얼마 없다며?
    자기들 말에 의하면 본인들이 대세잖아요?

• 30. 그러네요
    '19.10.7 10:43 AM (112.152.xxx.131)

광화문집회 돈 쓰는 것보다 이게 더 쉬우니...그 돈보다는 적게 드니..
    누구 머린지..딱 일제강점기 일본순사들대가리,,그 순사 밑에 부역하던 조선놈들 스킬..
    슬프다ㅏㅏㅏㅏㅏ
    글타고 흔들리겠습니까,,우리가 누구 후손인데,.우리 모두 오백년전 이순신..이라는데.

• 31. 저도
    '19.10.7 10:43 AM (116.126.xxx.128)

동의합니다!

오프라인으로 비교가 안되니
    온라인에서 분탕질인가 보네요.

• 32. 조국 사퇴가 진실
    '19.10.7 10:44 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

투표로 여실히 드러나네요.
    역시 사람 생각은 인위적으로
    바꿀 수가 없어요.
    자유게시판은 아이디가 바뀐다고
    줌인줌 아웃가서 투표하면 믿겠다고 하더니
    금새 말 바꾸는 거 보세요.
    얼마나 뻔뻔한 인간들인가
    저런 인간들의 혓바닥에 놀아날 수 없죠

• 33. 알바
    '19.10.7 10:44 AM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

이기는거 디게 간단한데 그게 어려울까요?

관심주지말고 무플로 대응하면 알바 완패에요.

정의감에 불타 한마디 하고싶은것은 이해하는데 그러심 안되어요.
    알바들이 젤 싫어하는게 무플이거든요.

제발 댓ㅈ글 달아주지 마세요

• 34. 전쟁중
    '19.10.7 10:44 AM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

조국구속으로 한기총)))))) 실검 조작중
    실시간 검색어
    나경원 구속으로 바꿔주세요

• 35. ㅇㅇ
    '19.10.7 10:45 AM (203.229.xxx.133) - 삭제된댓글

대세가 여론조사 하자는 게 코미디

• 36. ..
    '19.10.7 10:45 AM (175.192.xxx.19)

이번 주말 서초동 더 많이 가라고
    장작 넣어주네요

• 37. 쓸개코
    '19.10.7 10:45 AM (175.194.xxx.139)

3일 당일은 광화문 집회에서 간식얘기도 없더니
    서초집회 흥겨운 분위기 꽤나 신경쓰였는지 어제는 간식도 나눠먹었다 다들 즐기는 분위기였다는 식으로
    갑자기 올리더라고요.
    그리고 서초집회 돈이 어디서 왔는지 파봐야 한다고 ㅎ 내주머니에서 나간건데~

• 38. 조국 사퇴가 진실
    '19.10.7 10:45 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

투표로 여실히 드러나네요.
    역시 사람 생각은 인위적으로
    바꿀 수가 없어요.
    자유게시판은 아이디가 바뀐다고
    줌인줌 아웃가서 투표하면 믿겠다고 하더니
    거기도 사퇴가 우세하니까
    금새 말 바꾸는 거 보세요.
    얼마나 뻔뻔한 인간들인가
    저런 인간들의 혓바닥에 놀아날 수 없죠

• 39. ....
    '19.10.7 10:45 AM (24.36.xxx.253)

알바 숫자가 생각보다 더 많네요

• 40. 쓸개코
    '19.10.7 10:45 AM (175.194.xxx.139)

203.229님 제말이 그겁니다!~!ㅎㅎㅎ

대세가 여론조사 하자는 게 코미디 2222

• 41. ...
    '19.10.7 10:46 AM (59.15.xxx.61)

조국 지지
    조국 수호
    검찰 개혁
    조중동 아웃
    자한당 아읏

• 42. 쓸개코
    '19.10.7 10:46 AM (175.194.xxx.139)

125.142.님도 만만치 않아요. 자중하라면서 스스로는 왜 못하세요?
    님 혓바닥에 놀아날 사람들은 같은편일겁니다.

• 43. 쓸개코
    '19.10.7 10:47 AM (175.194.xxx.139)

그리고 금세

• 44. 원숭이
    '19.10.7 10:47 AM (1.254.xxx.230)

다야몬드 지지합니다

• 45. 광화문오는인간아
    '19.10.7 10:47 AM (218.146.xxx.139)

제발 태극기좀 쓰레기로 버리지들 말라고~~~

• 46. 조국수호
    '19.10.7 10:48 AM (116.36.xxx.157) - 삭제된댓글

검찰개혁
    공수처설치
    자한당수사및해체
    언론개혁
    개독개혁

• 47. 국난극복이 취미
    '19.10.7 10:48 AM (221.147.xxx.251)

저도 동의합니다!!

어둠은 빛을 이길 수 없다.
    거짓은 참을 이길 수 없다.
    진실은 침몰하지 않는다.
    우리는 포기하지 않는다.

• 48. 광화문가시는분들
    '19.10.7 10:50 AM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

구석에 버려진 태극기 보이거든
    수습해서 챙겨오실래요?
    82회원님들 만이라도요?
    밟히고 흙묻은 태극기 보며
    아무렇지 않던가요?

• 49. ..
    '19.10.7 10:50 AM (222.238.xxx.45)

화요일에 법무부 검찰개혁 방안이 나온대요.
    그거 힘 빼기 여론전 들어 간 듯해요.
    조국이 내민 검찰개혁안은 받아들일수 없다 바람 잡는거죠.
    어둠은 빛을 이길수 없습니다.
    저들의 발악에 흔들리지 맙시다.

• 50. 국난극복이 취미
    '19.10.7 10:51 AM (221.147.xxx.251)

알바벌레들아!
    제발 니네들이 쓴 글에서만 북치고 장구치고 해줄래?
    분위기 파악도 못하니?
    이런 글에 너네 루저들은 좀 얼씬대지말지??

• 51. 오!!
    '19.10.7 10:51 AM (222.101.xxx.249)

법무부 검찰개혁방안도 한몫 하겠네요!
    그렇다면 우리가 더더욱 지지를 해서 조국장관과 법무부에 힘을 실어줘야겠어요!

• 52. 쓸개코
    '19.10.7 10:51 AM (175.194.xxx.139)

광화문가시는분들
    구석에 버려진 태극기 보이거든
    수습해서 챙겨오실래요?
    82회원님들 만이라도요?
    밟히고 흙묻은 태극기 보며
    아무렇지 않던가요? 222222

• 53. 항상
    '19.10.7 10:52 AM (223.62.xxx.160)

지지!!!!!!

• 54. 판다
    '19.10.7 10:53 AM (172.74.xxx.146)

조국이 내민 검찰개혁안은 받아들일수 없다 바람 잡는거죠.
    저들의 발악에 흔들리지 맙시다.222

• 55. 쓸개코
    '19.10.7 10:54 AM (175.194.xxx.139)

저들의 발악에 흔들리지 맙시다.3333

• 56. ggggggg
    '19.10.7 10:55 AM (183.103.xxx.30)

조국수호검찰개혁!!!!!!!!!!!!

• 57. --
    '19.10.7 10:58 AM (14.40.xxx.77)

나름대로 신박한 아이디어 인정
    그런데 82는 안 넘어감
    법무부 개혁안 기대기대...

장관님 홧팅

• 58. ..
    '19.10.7 10:59 AM (1.47.xxx.232) - 삭제된댓글

모든 힘을 다해 지지합니다

• 59. 이번주
    '19.10.7 11:04 AM (61.73.xxx.218)

서초동 촛불문화제는

더 큰게 밝혀질 듯

• 60. 전쟁중.....
    '19.10.7 11:10 AM (110.13.xxx.119)

한기총)))))) 실검 조작중
    조국수호검찰개혁으로 바꿔주세요

• 61. .........
    '19.10.7 11:11 AM (59.4.xxx.49)

조국수호 검찰개혁 다이아몬드 지지 끝까지 가봅시다

• 62. ㅈㅈㅈ
    '19.10.7 11:12 AM (121.160.xxx.59)

조국 수호 검찰 개혁!!!

• 63. 하하하하
    '19.10.7 11:25 AM (49.180.xxx.179)

재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    초딩도 아니고 정신승리 끝내줍니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 64. 범죄피의자가족
    '19.10.7 11:26 AM (49.180.xxx.179)

계속 버티면 국민들이 더 들고일어날거예요
    무서움을 아직 모르는듯

• 65. 의지
    '19.10.7 11:46 AM (175.203.xxx.110)

게시판이 난리가 났네요..오늘 알바들 정기총회예요? 아니면 토욜촛불집회땜에 알바대장이 겁먹고 알바들한테 총지령 내렸어요?