82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집회가 점점 무서운가부죠

ㅎㅎㅎ 조회수 : 2,508
그만 하라구 난리들이네~
검찰개혁을 위해서
하는 집회인데,
목적을 달성할 때까지 전 갈겁니다~
이만큼 모일 수 있다는 건 중요하지 않아요
이만큼 모이는 게 의미가 있는거지~
이러다 저 놈들 협잡에 언제고 정권바뀌면
다시 물대포 등장하고
3년전으로 돌아갈 지 몰라요~
검찰개혁, 언론개혁 될 때까지
안심할 수 없어요!!!!
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.7 10:10 AM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

네 개국본 이해해요
    압력을 받은듯

• 2. ..
    '19.10.7 10:10 AM (223.33.xxx.51) - 삭제된댓글

시민이 자발적으로 하는거라면서요. 누가 주최하는 관제데모도 아닌대 숫자가 왜 줄어요?

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.7 10:11 AM (203.229.xxx.133) - 삭제된댓글

압력 안 받는 게 이상하죠.
    검찰이 가만 뒀겠어요

• 4. 조국수호
    '19.10.7 10:11 AM (175.223.xxx.216)

아무 조건없이 현정부를 지지하는 집회니 질투나나보죠. 지네는 돈주고 데려와도 사고치고 바보짓하고 싸움질하니 골 꽤나 아플거예요. 사람 수준을 돈주고 살수도 없고. ㅉㅉ 한심한 자한당

• 5. ...
    '19.10.7 10:12 AM (108.41.xxx.160)

맞습니다. 왜 끝없이 공작을 하는지. 독재시대 하던 방법이 지금도 먹힌다고 생각하는지 좀 한심해 보입니다.

• 6. 누가
    '19.10.7 10:12 AM (1.235.xxx.51)

숫자가 준대요?
    언제든 다시 모일 수있으니
    그만 하라는 의견이 있어서
    제 의견 말한 건데요

• 7. 머래
    '19.10.7 10:13 AM (117.111.xxx.250)

관제가 아니니까 일정할 수가 없는거지요. 나라를 반쪽낸다느니 떠들땐 언제고 안한다고 생난리 트집일까요?
    해도 우리맘 안해도 우리맘!

• 8. 끝까지
    '19.10.7 10:13 AM (223.38.xxx.64)

함께 나가요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.7 10:14 AM (203.229.xxx.133) - 삭제된댓글

숫자 준다는 말이 어디 있어요?
    그런 의미가 어디에??
    와 문장을 이렇게 왜곡해서 이해하나 보네요

• 10. 그만두면
    '19.10.7 10:14 AM (182.215.xxx.201)

그만두면 언제든 돌아옵니다.
    한 번 이기면 끝!! 아니고....

• 11. 관제데모가
    '19.10.7 10:15 AM (112.166.xxx.61)

당연히 숫자가 줄지않죠!
    박정희 때 전두환때
    매 번 학생들까지 수업 빼먹고 동원해서 태극기 흔들게 할 때
    그 숫자가 줄어든 적 한 번도 없어요! 학생 수가 부족하면 다른 데서 동원했어요!

반대로 시민들 자발적 참여이기 때문에 백명의 시민에게 백 가지 사정이 있는 건데 당연히 줄었다 늘었다 하죠
    233님 머리 좀 쓰고 사세요~

• 12. 아마
    '19.10.7 10:15 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

엄청 무서울겁니다~

• 13. 동감
    '19.10.7 10:15 AM (59.15.xxx.109)

검찰개혁과 자한당 소멸을 위해 끝까지 모여야죠.
    정말 자한당과 개검, 기레기,댓글알바 없는 세상에서 살고 싶어요.

• 14. ..
    '19.10.7 10:16 AM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

아니 윤석열 사퇴 주장하면 제2의 윤석열나오니까 사퇴주장도 하면 안된다더니

촛불은 맘대로 껐다켜면 된다???

• 15. ㅠㅠ
    '19.10.7 10:16 AM (223.33.xxx.231)

협박엄청 받을듯요 ㅠㅠ

그러나 국민은 검찰개혁 언론개혁에서 물러날수없는 지점까지왔어요 ㅠㅠ

• 16. 디-
    '19.10.7 10:16 AM (192.182.xxx.216)

집무무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 신경쓰인다는거죠
    '19.10.7 10:16 AM (123.213.xxx.169)

국민 없는 나라 없구만!!

• 18. 그러게요
    '19.10.7 10:16 AM (211.186.xxx.155)

어마어마한 인파가 나왔으니 쫄았나봐요.
    저들이 이제 죽을날이 다가왔나봐요.

최후의 발악들을 하고 있어요!! ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 끝까지
    '19.10.7 10:17 AM (210.113.xxx.246)

끝까지 갑니다.

• 20. 정치후진국
    '19.10.7 10:21 AM (114.200.xxx.249)

정치에 관심도 없이 살았던 저인데
    10월 3일 청와대앞 폭력시위보니
    탈북민들 여성들 앞쪽대열에 내세워
    폭력구호 외치던 장면이 생각나네요.

그 장면 보고 이제서야 깨달았죠.
    정치후진국 일등공신은 자한당놈들이구나.

검찰개혁, 진영논리를 떠나서
    썩어빠진 검찰에게 견제가 필요한데
    대놓고 검찰개혁 반대는 못하겠고
    그저 조국만 물고 늘어지는 꼴 ~

자한당 구호외치는거 들어보면
    명분도 없고 전략도 없고~ ㅠㅠ

• 21. 지금
    '19.10.7 10:21 AM (121.138.xxx.22)

그만두는건 서울역 회군과 같은거죠
    밀어부쳐야해요

• 22. ㄱㄱ
    '19.10.7 10:21 AM (111.118.xxx.150)

집회는 계속 되어야한다

• 23. 메롱
    '19.10.7 10:21 AM (112.184.xxx.17)

쟤들은 돈이 있어야 움직는 족속들이라
    돈도 안주고 심지어 자비 들여서 지방에서까지 올라오는 게 당췌 이해가 안될겁니다.
    그래서 뒤에 뭐가 있겠지. 뭐가 있을거야 하는 거예요.
    웃기지마라. 우린 끝까지 간다.

• 24. 비가와도
    '19.10.7 10:22 AM (211.177.xxx.54)

이번주 토요일 나갑니다, 더 가열차게 외칠겁니다

• 25. 나가들보셔
    '19.10.7 10:26 AM (117.111.xxx.250)

집회 뿐 아니라 거리거리 다녀보면 무섭단 느낌 안받을 수 없을거여요. 당연히 무섭지요.

• 26. 117님아
    '19.10.7 10:29 AM (112.166.xxx.61)

그래 광화문 태극기 모독단 집회에서 무섭지 않으면 사람이 아니지~

• 27. ...
    '19.10.7 10:29 AM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

이게 바로 직접민주주의다!
    내 의견이 정책으로 반영되는 걸
    마침내 보고 싶습니다!!!

• 28. 나가들보셔
    '19.10.7 10:31 AM (117.111.xxx.250)

태극기모독단 집회를 어떻게 나갑니까?욕설난무하고 그 난장판을.
    촛불집회 민심의 목소리가 진짜 무서운거지요.

• 29. 이해해요
    '19.10.7 10:35 AM (210.113.xxx.246)

이해해요 개국본.
    그동안 고마웠어요.
    이제부터 우리가 할께요.
    촛불은 꺼지지 않는다.
    근데 정말 무서웠나부네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ...
    '19.10.7 10:41 AM (210.91.xxx.165)

적폐기득권들의 마지막 발악을 보고 있는것 같아요... 더욱더 전의가 불타오릅니다.

• 31. 미네르바
    '19.10.7 10:42 AM (175.223.xxx.194)

서울역회군 생각나요!

• 32. 맞아요
    '19.10.7 10:46 AM (211.205.xxx.62)

밀어부쳐야해요22222

• 33. 저는
    '19.10.7 10:48 AM (1.235.xxx.51)

진짜 다 필요없고
    이명박근혜 전 정권으로 절대 돌아가고 싶지 않아요.
    상상도 하기 싫어요.
    이제 문대통령이 왜
    ' 누구도 되돌릴 수 없는' 이라는 표현을 하시는지
    오늘 아침 게시판을 보고 깨닫고 있네요.
    조국 장관이 말하는 법제화!
    누구도 되돌릴 수 없게 법으로 검찰개혁 이뤄낼 때 까지
    화이팅 할 겁니다.

• 34. 검찰개혁
    '19.10.7 10:59 AM (211.196.xxx.103)

조국사퇴
    검찰 개혁

• 35. ㄱㄴㅂ
    '19.10.7 11:01 AM (210.91.xxx.165)

조국수호!!! 검찰개혁!

• 36. 고마워요
    '19.10.7 11:07 AM (61.73.xxx.218)

개국본

이제는 우리가 할게요

• 37. 물러나라
    '19.10.7 12:38 PM (118.220.xxx.224)

무섭겠죠 관제데모로 돈 써서 계속 언론 이용해 맞대응씩 여론 형성 해야 하는데 쉽지 않고 쫄리겠죠 진실은 악을 이기니까요 끝까지갑시다....