82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준은 왜 이제 집회를 그만하라는둥

은근슬쩍 조회수 : 4,094
쓸데없는 소리를 흘리나요???
뭐 근거가 있어서 하는소리인가요?
이래서 못믿겠다니까요.
슬그머니 본인 영향력을 이용해 알수없는 액션을 하는 모호함!
아무리봐도
깔끔하고 담백한 인사는 아냐...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해충박멸
    '19.10.7 8:23 AM (110.70.xxx.238)

갈라치기가 새로운 지령인가요? ㅋ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.10.7 8:24 AM (180.69.xxx.214)

시민 자신의 생각으로 판단합시다
    검찰이 이정도로는 절대 물러서지 않습니다!

• 3. 갈라치기는
    '19.10.7 8:25 AM (211.205.xxx.62)

뉴공에서 하는구만
    뭐가 결론이 났어야 그만하죠.
    결론이 나왔어요?
    수사종결 한대요?
    110.70님 말해보세요.

• 4. 갈라치기
    '19.10.7 8:27 AM (110.70.xxx.220) - 삭제된댓글

이 말 주로 쓰는 분들.. 찢계쪽이라 확신해요.

• 5. 그만두라고 안함
    '19.10.7 8:27 AM (218.236.xxx.162)

이번주에 그만둔다고 하는데 영리한 선택이라고 함
    계속 하실 분들은 다른 주최쪽에서 계속 한다고 아래에 글 있으니 참여하시면 되죠

• 6. 깨시민
    '19.10.7 8:28 AM (115.139.xxx.180)

갈라치는 자가 작세다.
    김어준 공격하고 뉴스공장 시비걸고 개국본 의심하는 글들!
    이제야 안걸까요? 민주당이 동원한게 아니란걸?
    아님 동원 조직없이 여기까지 올 줄 몰랐다가 화들착 놀라서 종특인 갈리치기 신공 발휘하는걸까요?
    이제 이런 작전도 더 이상 먹히지 않을거라는거 깨닫는데 얼마나 걸릴란지!

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.10.7 8:28 AM (180.69.xxx.214)

그 말이 그말이지
    참 이해심이 하늘 같으시네

• 8. ..
    '19.10.7 8:28 AM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

개국본 조종하는 게 김어준인가요?
    이재명이 그러라고 시키는건가요?

김어준 세상을 손안에 들고 지맘대로 흔드네요

• 9. . .
    '19.10.7 8:28 AM (222.232.xxx.78)

걔는
    지말 안들으면 작세라고 갈라치기했죠
    문재인좋아하면 빨갱이 하던 박사모랑 모가 달라

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.10.7 8:29 AM (180.69.xxx.214)

그만두는게 영리한 선택?
    미쳤나?

• 11. 게속
    '19.10.7 8:29 AM (58.120.xxx.54)

나가 줍시다.
    갈라치기꾼들 어쩌나 봐야지 ㅎㅎㅎ

• 12. .. .
    '19.10.7 8:29 AM (117.111.xxx.3)

다른 쪽에서 주도한다고 하니
    그쪽에서는 주도하는거에 나가면 되는거 아닙니까.?
    시사에서 할때 뭐라도 하나 테클걸고 욕하고하더만
    마음에 드는 쪽에서 하면 더 좋은거 아닌가요?

• 13. 이게
    '19.10.7 8:29 AM (211.205.xxx.62)

무슨 공격이에요?
    작전을 짜면 이렇게 허술하게 하겠나요?
    한숨이 나네

• 14. 갈라치기는
    '19.10.7 8:29 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

손꾸락 전용용어.
    읍읍이 서명 머릿수 채워서 끝난거야 뭐야

• 15. ..
    '19.10.7 8:30 AM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

아니 지가 뭔데 사람들 이제 서초동에 그만 모이라고 지령을 내려요??

• 16. 영리한
    '19.10.7 8:31 AM (58.120.xxx.54)

선택이라 했다는데 그건 개국본을 위해서 한 소리 같네요.
    그만 나오란 소리가 아니죠.
    갈라치기꾼들 자한당 앞잡이들 아니랄까봐 조중동처럼 왜곡 조작질 잘 해요.

• 17. . . .
    '19.10.7 8:31 AM (117.111.xxx.3)

226.62 그럼 님이 주도해서 하세요?
    무슨 지령을 내렸다는건가요?

• 18. 223.62
    '19.10.7 8:33 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

니가 해봐
    유명 하잖어

• 19. ....
    '19.10.7 8:33 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

일단 들어봐야겠어요
    뉴공 멀리하다 이번사태때 다시 듣기 시작했는데..
    듣고 판단

• 20.
    '19.10.7 8:34 AM (106.243.xxx.140)

진짜 감싸주기도 도를 지나쳤네여 김어준이 대통령도 하겠어요

• 21. 그렇게
    '19.10.7 8:41 AM (59.7.xxx.211)

계속 분열해 봐.
    원자도 쪼개겠네 ㅋㅋ

• 22. 갈라치기꾼들
    '19.10.7 8:44 AM (58.120.xxx.54)

꼬이니 개국본 영리한 선택 한게 맞네요.
    김어준 역시 통찰력이 있어요.
    다음 주최측이 이어받아 하고 갈라치기꾼들 또 꼬이면 다음 주최측 계속 연이어 가면 됩니다.

• 23.
    '19.10.7 8:49 AM (218.55.xxx.217)

갈라치기 안통해요
    그만
    지금 이상황에
    뉴공 개국본 욕하면 다 갈라치기로 보입니다
    현명한 판단입니다
    담주 마지막 촛불집회
    맘껏 구호외치고 더 많이 모여서
    우리의뜻을 보여줍시다!

• 24. 김어준 신도들
    '19.10.7 8:50 AM (221.161.xxx.36)

진짜 감싸주기도 도를 지나쳤네여 김어준이 대통령도 하겠어요222222222

검찰개혁
    조국수호

• 25. ...
    '19.10.7 8:50 AM (182.212.xxx.18)

통찰력은 개뿔..
    원래 시사타파야 자기들이 계속 하네마네 정할 급이 못되고..
    첨부터 김어준이 좌지우지 한거구만..

• 26. 에휴
    '19.10.7 8:53 AM (115.139.xxx.180)

김어준이 무섭긴 무서운가베.

• 27. 워워
    '19.10.7 9:06 AM (115.40.xxx.187)

김어준 욕하지 마시고 북유게에서 주최하는 집회 나오시면 됩니다~
    사실 저도 털보 아웃 가열차게 외쳤는데요.
    지금은 시국이 그럴 때가 아닌것 같아 꾹 참고 있어요.
    집회오셔서 우리끼리 쏙닥쏙닥 읍읍이 털보 흉봅시다~

• 28. 윤석열과
    '19.10.7 9:15 AM (106.102.xxx.158)

찢빠수괴랑 커넥션이 강력히 의심됩니다
    토욜집회때도 윤석열사퇴 안된다고 악을 쓰던것들도 죄다 친이재명류
    확실히 뭔가가 있는듯

• 29. ..
    '19.10.7 9:25 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

찢빠수괴랑 커넥션이 강력히 의심됩니다
    토욜집회때도 윤석열사퇴 안된다고 악을 쓰던것들도 죄다 친이재명류
    확실히 뭔가가 있는듯

저도 윗분과 같은 생각하고 있어요
    멈추게하면 너도 뒤봐주겠다 ???
    찢들이 아주 안팎으로 발광들을 하네요

• 30. ....
    '19.10.7 9:28 AM (114.203.xxx.89)

어휴 지긋지긋한 스누킹빠들. 갈라치기가 작세지 뇌청순들아,~~ 이재명 없음 김어준물고뜯을게 없으니 에휴 한심한것들

• 31. phua
    '19.10.7 10:32 AM (1.230.xxx.96)

 ....

'19.10.7 9:28 AM (114.203.xxx.89)

어휴 지긋지긋한 스누킹빠들. 갈라치기가 작세지 뇌청순들아,~~ 이재명 없음 김어준물고뜯을게 없으니 에휴 한심한것들

ㅡㅡㅡ
    나도 지긋지긋하네요.
    게시판 규칙대로 글 좀 쓰세요.
    아무때나 찍찍 반말짓거리..
    누구를 지지하고 숭~~배 하는지
    몰라도 그들 말투 고대로 쓰지 마세요.
    이 글 쓰는 나도 너님에게 존댓말 쓰고 싶겠어요?
    그래도
    그래도
    꾸~~욱 참고 점잖게 글 쓰니
    님도 그렇게 쓰시길 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

• 32. 푸아님아
    '19.10.7 1:55 PM (182.55.xxx.117)

한동안 잠잠하다가 왜 기어나오나 했더니
    김어준 공격하려고 횔동한 거네.
    물량과 조직력으로 이 커뮤 장악한거 이미 알고 있음요.
    당신의 본체는 결정적인 순간을 기다려 분열과 혼란을 조장하려는 술책이지.
    그때까지 커뮤니티에 침투해 적극적으로 네임드로 활동하는 것이 당신의 공작 방법이야. 이미 여러 차례 노출됐지만 생까고 계속했으니 앞으로도 그렇겠지. 밥은 먹고 사냐.

• 33. ㅇㅇ
    '19.10.8 11:49 PM (73.111.xxx.203)

촛불 그만하는게 영리한 선택이라니..
    분란은 어준이가 시작했네..
    잘나가다가 왜이러는거예요? 좀 믿고 듣고싶은데...ㅜㅜ

이명박 잘까다가 이재명 끌어안고
    조국방어잘하다가 윤석열은 열외로두고
    촛불잘나가다가 그만하는게 영리한선택이라하고.

이러니 깨시민들 헷갈리잖아욧!!!!!