82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초동집회를 그만 한다는 것은 서울역 회군 같은 겁니다 2

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,670
아래 댓글에서
어느 분인가 그러셨듯이.
서울역에서 그날
사람들 돌아가게 만든 그날.이 딱 겹치네요.

큰일 날 소리
그 날로 그동안의 촛불이고 뭐고 다 날아갑니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.7 7:42 AM (110.70.xxx.130)

쫀거죠
    쫄보들이죠
    그 요사스러운 혓바닥들로
    뭐라고 변명질 하나 보자고요

• 2. 검챃개혁
    '19.10.7 7:42 AM (222.104.xxx.175)

끝까지 지지합니다

• 3. ...
    '19.10.7 7:42 AM (112.153.xxx.237) - 삭제된댓글

문파에서 집회 계속 한다고 하니
    거기에 힘 보태주세요

• 4. ....
    '19.10.7 7:45 AM (112.153.xxx.237)

북유게에서 계속 집회 한다고 합니다
    시사에서 하는거 다들 욕하고 했는데
    안한다고 하면 다행 아닌가요?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.10.7 7:48 AM (180.69.xxx.214)

물 끼얹네
    이거 뭘까 흠~

• 6. 설마
    '19.10.7 7:49 AM (222.232.xxx.78)

회계공개하라고 해서?
    이재명서명인원을 다 채워서?
    원래 조국수호에는 맘이 없어서?
    쟤네들 광화문 언론개혁 시워로 간다는 말이 있든데
    조국사태 무사히 끝날때까지 시위는 이어가야합니다
    지금 끝내면 조국가족은 계속 고통받을꺼예요
    끝까지 갑니다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.10.7 7:52 AM (180.69.xxx.214)

그 서울역 배신자가
    바로 자한당
    심재철

그 때 그 놈 회유 당해서 그 ㅈㄹ 하고
    전국의 학생회 한 방에 털어 잡아 들이고
    그 다음
    광주로....
    ㅜㅜㅡ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.10.7 7:54 AM (180.69.xxx.214)

탱크 들어온다 해도 그 자리를 지켰으면
    전두환 그 시절은 없었는 건데 ㅜㅜ
    심재철
    이 놈이 ㄱ.러고도 아직도 우리나라 국회의원이예요

• 9. ㄴㄷ
    '19.10.7 7:56 AM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

총선때까지 가자더니
    총선때까지 갈 준비 다했는데
    점점 뜨거워지고 있는데 갑자기 왜

• 10. ,.어준
    '19.10.7 7:59 AM (222.232.xxx.78)

김어준이 방송에서 그만나오라고 하나요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시
    걔는 윤석열 몰아낼 마음이 원래부터 없었구나
    그래서 시위에 쓰지말라고 난리였군
    담주부터 동력떨어졌다고 방송에서 난리치겠군
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리끼리라도 이어가야죠
    어준빠는 나오지않아도 되요
    걔가 죽으라면 죽는시눔이라도 해야죠 몰
    남은 문파들이 계속 이어갑시다

• 11. 그런사람
    '19.10.7 8:03 AM (210.178.xxx.44)

참 나...
    갈라치기쟁이들이 성공하나요?

개국본이나 김어준이 여태 한 일이 심재철이라고요?
    진짜 그러지 맙시다.

• 12. 음..
    '19.10.7 8:05 AM (27.32.xxx.111)

이건 또 뭐..
    갈라치기인가요?
    똥파리 언급에서 좀 맘 다쳤지만 ㅠ
    그럼에도 불구하고
    지금은
    함께 끌어안고
    검찰개혁 조국수호 외쳐야하는데
    잠시 진정들하시고~~~~~~~~~

• 13. 누가
    '19.10.7 8:06 AM (106.243.xxx.140)

주최하는거냐 돈 어디서 나오냐 하니 부담스러웠나요? 결국 이재명쪽이었던거에요? 위 댓글들 좀 보니 다들 어디가 주최자인지 알고 있었나봐요? 다들 자발적인거라고 순수하게 답할때 뭐한거에요?

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.10.7 8:07 AM (180.69.xxx.214)

조국수호!
    우리는 아직 이루어 낸것이 하나도 없어요
    검찰이 눈하나 깜박 안햇어요

그런데 다음주로 그만 두자고 한다니
    안 믿어집니다!

• 15. ㄴㄷ
    '19.10.7 8:09 AM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

맞아요
    조국수호
    검찰개혁
    사법개혁
    공수처설치
    계속 해야 해요!

• 16. ㅇㅇㅇ
    '19.10.7 8:16 AM (180.69.xxx.214)

ㄱ.만두자고 하는 놈이 범인

• 17. ...
    '19.10.7 8:43 AM (218.48.xxx.114)

국가가 다시 이명박근혜로 돌아가느냐 민주국가가 되느냐의 기로인데 숨 고르며 냉정하게 이성적으로 판단하고 뜨겁게 ㅇ모두 모여서 외칩시다!!

• 18. 저는
    '19.10.7 8:44 AM (175.196.xxx.130)

개국본 뜻을 존중합니다.갈리치기는 사양합니다.

• 19. 집회
    '19.10.7 9:13 AM (115.40.xxx.187)

집회는 계속됩니다
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2868056&page=1

• 20. uri
    '19.10.7 12:43 PM (60.151.xxx.224)

조국수호!
    우리는 아직 이루어 낸것이 하나도 없어요
    검찰이 눈하나 깜박 안햇어요 22222

• 21. 조국수호 검찰개혁
    '19.10.7 1:51 PM (59.7.xxx.250)

전 현명한 판단이라 생각해요.
    필요시 또 다시 결집할 힘을 비축하고 검새들의 작태를 예의주시합시다!