82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이 공부잘했네요

조국 조회수 : 6,685
https://www.youtube.com/watch?v=h3iarI2ujdw

“서울대 장학제도는...”(당시 조국 후보자의 딸 담당 교수)
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.7 4:34 AM (59.15.xxx.61)

한영외고 다닌것만 해도 공부 잘하는 학생이에요.

• 2. 성실하고
    '19.10.7 4:40 AM (218.154.xxx.188)

예쁘고 속이 꽉찼더라구요.
    조국장관님 &가족 다 잘 됐으면
    좋겠어요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '19.10.7 5:23 AM (223.62.xxx.107)

SAT RC 540...
    AP 에게게...겨우 4개 5점
    의전원 학점 1.13

네 퍽이나 잘 했네요.

SAT는 시험 보면서 밀려썼나???
    그렇지 않으면 나올 수 없는 점순데.

뭐 조빠들 생전 공부를 해봤어야지.

• 4. ..
    '19.10.7 5:57 AM (172.74.xxx.146)

저기 교수가 나와서 잘했다고 하잖아. 서울대 환경확교 가면 잘한거지. 꼬기는

• 5. 172.74
    '19.10.7 6:01 AM (223.62.xxx.107)

꼬기는 뭘 꼽니까?
    객관적인 점수가 다 말해주는데.

당근 댁같은 조빠들은 그 점수가 뭘 얘기하는지 모르겠지만. 무식해서.

• 6. 223.62
    '19.10.7 6:20 AM (112.140.xxx.10)

꼰거 맞자나요ㅋㅋ
    부들부들하기는 ..
    벌레들의특징 다혈질인가봐요 ~~

• 7. ..
    '19.10.7 6:21 AM (175.223.xxx.154)

1년동안 3학점 하나 듣고 잘했다 판단할 수 있어요?

• 8. 112.140
    '19.10.7 6:24 AM (223.62.xxx.107)

부들부들한 걸로 보여요?
    난 무식한 거 비아냥거린건데~~

조빠들 IQ만 모자란 줄 알았더니 EQ도 떨어지는군요^^

• 9. ,,
    '19.10.7 6:25 AM (172.74.xxx.146)

직접 교수가 나와서 말하잖아요. 나한테 물어보지 마세요. 교수가 양심선언하는데요.

• 10. ㅎㅎ
    '19.10.7 6:37 AM (58.120.xxx.107)

1년동안 3학점

• 11. 판다
    '19.10.7 6:44 AM (172.74.xxx.146)

끝까지 무슨 근거로. 안생 그렇게 살지 마세요.

• 12. ~~
    '19.10.7 6:47 AM (119.71.xxx.200)

기생충가족에 미쳐있는 빠순이들.
    영화 한편 찍어세요.ㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '19.10.7 6:49 AM (183.96.xxx.47)

조국가족 스토리로
    기생충2 찍으면 대박날텐데

• 14. ㅡㅡ
    '19.10.7 6:52 AM (172.74.xxx.146)

당신은 일제 시대에 태어났으며 일제 앞잡이 밀정이 됐을거야. 무조건 믿지 않은 그 대 심정. 부정하고 싶은 마음. 직접 교수가 잘했다고하는데 당신의 논리는 뭐야. 불상타.

• 15. ...
    '19.10.7 6:57 AM (49.161.xxx.179)

벌레들 아침부터 열심히 뛰네

• 16. 과목
    '19.10.7 7:01 AM (59.10.xxx.57)

하나 잘 했다고 교수가 얘기한다고 공부잘 했다 하긴 무리죠
    그리고 공부 잘 한건 그리 중요한게 아니에요
    무의미한 얘기죠
    똑같은 얘기 반복하지 마세요
    교수가 잘했다고하잖아 이런얘기만 반복하면 진짜 알바 같아보여요

• 17. ..
    '19.10.7 7:06 AM (172.74.xxx.146)

참 복잡하게 사네. 서울대 들어갔으면 잘 했지.. 똑똑한 척.. 당신이 학부보라면 그렇게 살지 마라. 너 자식들 앞날 망친다. 너의 그 압망정으로..

• 18. 저기요
    '19.10.7 7:09 AM (39.7.xxx.46)

님이야말로 말 조심하세요
    어떻게 저런 얘길 하지
    남의 자식 앞날까지.
    정치에 미쳐 남 저주하며 사는 인생 사는 거 참..

• 19. 판다
    '19.10.7 7:24 AM (172.74.xxx.146)

담당교수가 잘했다고 해서 퍼온 건 가지고 그럼 믿던지 안믿던지 아니. 그런 당신의 비호같은 말로 당신 자식들음 벌받을 것이다.

• 20. 111
    '19.10.7 7:36 AM (14.40.xxx.77)

사람들이 참 꼬였어요
    아니 교수님이 실명 드러내고 잘한다고 하는데 뭘 그렇게 의심해요???

• 21. 미친알바들
    '19.10.7 7:38 AM (220.79.xxx.102)

정신나간 미친 알바들이며 여기 들러붙었네요.

뭐라 할 말이 없으니 맨날 조빠타령 기생충타령 식상해죽겠네요.
    니네가 아무리 그렇게 저열하고 저주를 퍼부어도 아무소용없단다.
    왜 그러고 사냐..

• 22. 조국수호
    '19.10.7 7:56 AM (222.104.xxx.175)

검찰개혁
    언론개혁
    기레기아웃
    82알바아웃!

• 23. 저위에
    '19.10.7 7:59 AM (47.136.xxx.111)

따님 욕하는 사람들 말투가 아주 독이 가득 들었네요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

따님의 2012 SAT 스코어 2130점은 미국에서 상위 3프로안에 들어갑니다.
    ( 1970 점도 있지만 미국에서 학생들도 보통 두어번 처서 높은 점수 제출합니다. 처음엔 맛보기로 준비없이 처서 점수가 낮은 경우 흔합니다)
    여기 도표 보셔요.

https://blog.prepscholar.com/sat-historical-percentiles-for-2014-2013-2012-and...

님 자식들은 얼마나 공부를 잘해서 악담을 그리하나요?

• 24. 47.136
    '19.10.7 8:14 AM (223.62.xxx.107)

2130점??
    시험 다 끝난 다음에 나온 확인도 안 된 점수???

내 자식은 2280 점에 ap 13개 만점 받긴했는데 남의 자식 점수는 왜 물어봅니까? 이제 또 자식 자랑질한다고 들러붙겠지.

그리고 내 자식이 공부 못했으면 조민이 sat rc 실력이 바닥이라고 지적 못해요? 학점 1.13이라고 지적하는 게 왜 왜 악담입니까?

조빠들 징글맞게 논리 부족한 건 알아줘야.

• 25. 우리나라애들
    '19.10.7 8:14 AM (106.243.xxx.140)

Sat 만점도 많고 그근처도 많은걸로ㅠ알아요 sat 까지 봤으면 취지대로 유학이나 가지.. 1년동안 3학점이면 정말 거저먹기에요 이것도 학점 못받으면 공부 때려쳐야죠

• 26. AP도
    '19.10.7 8:16 AM (47.136.xxx.111)

5과목봐서 그중 4개가 5점이면 아주
    좋은 점수여요.
    수학은 쉽지만 Bio 나 Chemistry 5 점은 상위 7프로 , 10프로 밖에 못 받습니다.( 2019 자료)

https://apstudents.collegeboard.org/about-ap-scores/score-distributions

AP를 다섯개 밖에 안봤다고 비아냥 거리는데 한국
    입시에서 3개요구했는데 열개볼 필요있나요?

조민양 이 5과목 점수만으로도 AP scholar with distinction에 들어가네요.

https://apstudents.collegeboard.org/awards-recognitions/ap-scholar-award

남의 딸 점수로 저주하는 인간들 , 님 자식들도 남에게
    그렇게 평가당하고 조롱당하길 빕니다 .

• 27. 47.136
    '19.10.7 8:24 AM (223.62.xxx.107)

한국 입시에서 sat 점수 요구해서 sat 봤나보네???

점수로 누가 뭘 저주하니? 위 글 어디에??
    조민이가 공부 잘 했다고 강짜 부려서
    에이 잘 한 건 아니지~~ 한게 저주한 거구나 ㅋㅋ

참 머리 나쁜 건 어딜 가도 티가 나네.
    조빠들 모르는 얘기 하느라고 여기저기서 고생한다.

• 28. gb
    '19.10.7 9:33 AM (210.217.xxx.103)

여기서 공부 잘 했내 못 했내가 왜 중요합니까.
    이건 핵심이 아닌데.
    법무장관부인이 그걸로 소환됬습니까.
    쓸데 없는 이야기로 논지 흐리지 마세요.
    남의 집애들 저주하는 짓 하지 말고.
    자기들과 뜻이 다르고 생각이 다르다고 벌레라 칭하고 애들까지 저주하는 저 못된 마음.
    대통령이 퍽이나 좋아하겠네. 이런 지지자들.

• 29. 210.217
    '19.10.7 9:42 AM (180.68.xxx.100)

법무부 장관이 소한된 게 어때서요?
    그럼 검찰 소환 불응할까요??
    별 미친 댓글 다 보겠네.
    누가 봐도 검찰의 난인걸.
    좋겠어요 검찰은.
    전무후무 범죄 조직이 옹호 받고.

• 30. 무식한 벌레들
    '19.10.7 9:49 AM (211.184.xxx.230) - 삭제된댓글

지 자식들 공부못하고 인물 모지라고 부모 속 어지간히 썩히는갑네. 열등감 쩌는 위에 벌레들 ㅋㅋㅋ
    교수님이 나서서 저래 칭찬하는 걸 경험해봤어야 말이지 ㅋㅋ
    열폭들 진짜 싫다~~

• 31. 바뀌벌레
    '19.10.7 11:19 AM (1.234.xxx.6)

223.62.xxx.107
    바퀴는
    인류종말의 날까지 꼭 산다더라
    니들 그렇게 발악해도 벌레일뿐 ㅋㅋㅋ

• 32. 180.68
    '19.10.7 1:23 PM (210.217.xxx.103)

글도 제대로 못 읽네.
    법무장관부인이 소환되었다 썼고.
    애 공부 잘 했냐 못 했냐로 소환된 것도 아닌데 애가 공부를 잘 한게 뭐 그리 중요하냐는 건데 말귀도 못 알아먹고.
    님 한국인 아니죠.

• 33. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.7 1:24 PM (47.136.xxx.111)

세상에...저위 아줌마
    난 저 아짐 자식이. SAT만점이라도 맞은 줄 알았어요.
    겨우 2280 ㅎㅎㅎㅎㅎ.

• 34. 저녁노을11
    '19.10.8 1:21 AM (162.224.xxx.86)

기준을 어디다 둬야 하는건데 의대입학생
    기준으로 보면 공부 엄청 모 한 거죠.
    유급 2번 햇다는 건 의대생으로는 자격미달이라는 얘기
    아닐까요?

• 35. ㅇㅇ
    '19.10.8 4:41 AM (220.120.xxx.216)

의전원은 대학원이에요. 전공 바꾼거잖아요.
    유급되는게 자격미달이다 하는건 비웃고싶은 님 기분충족외에 무슨 도움이 되는지요.
    유급되더라도 제대로 공부해야죠.