82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국장관 반대가 가열차네요

이뻐 조회수 : 2,185
한 2일간 사이트를 못들어와 봤더니만
광화문집회 이전보다 더 많은 조국장관반대?!글이 차고 넘치네요.
아마 광화문집회 정산해보니 돈이 많이 깨졌나봐요?^^
광화문집회 돈은 돈대로 쓰고 알콜추태.폭력. 등등 오히려 망신살만 뻗치고
얻은게 아무것두 없어 VIP에게 깨져서
기냥 실내에서 손가락으로 까딱까딱하시는분들에게 투자하기로 작전을 변경하신거같네요^^

프레임은
왜 꼭 조국이어야만하나?
조국아니어도 다른 사람 충분히 가능하다
조국때문에 국민이 분열되었다
한가지 추가사항은 이제 문대통령을 끌어들였어요
조국때문에 문대통령에게 부담이 되고있다.
참 이젠 하두 들어서 귀에 딱지두 졌구요
아차피 답정녀?!답정남?! 들이니 뭔 설득이나 이해를 시키겠습니까?
본인의 맡은바 업무 성실히 하고 계신분들한테 ..
열심히 업무들 보세요
어차피 우리 개념있는 국민들한테야 씨알도 안먹힐 애기들이니.. ㅎㅎㅎ
참 마지막으로 그쪽 VIP에게 광화문집회 날씨 더 추워지기전에 계속 좀 하시라고 꼭 좀 전해주세요 ^^
광화문집회 천만 달성하셔야지요~~
화이팅입니다
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞습니다.
    '19.10.7 2:46 AM (211.186.xxx.155)

저것들 부들거리게 냅두고
    우린 우리할일 합시다.
    ^^

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.7 2:46 AM (124.50.xxx.130)

정신승리 오지네요 ^^

• 3. 대체
    '19.10.7 2:46 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

뭐라고 씨부리는 거요

• 4. 씨알이
    '19.10.7 2:47 AM (223.39.xxx.109)

먹히기는커녕 알바가 설칠수록 전투력이 상승하죠ㅎ
    집순이인 제가 촛불집회나가게 한 동력이 알바

• 5. 원글은
    '19.10.7 2:47 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

대체 뭐라고 씨부리는 거임

• 6. ..
    '19.10.7 2:47 AM (175.223.xxx.52)

현실회피.. 정신승리..

• 7. ...
    '19.10.7 2:47 AM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

이렇게 글쓰면 쿨해 보일거 같나요???
    디게 불쌍해 보여요..

• 8. 검찰개혁
    '19.10.7 2:48 AM (222.104.xxx.175)

동감입니다

• 9. 징하네요.
    '19.10.7 2:48 AM (172.119.xxx.155)

힘 가진 놈들 개혁 좀 하려니 이렇게 힘드네요.
    야당.언론들 까지 붙어서 선동하고 GR하니
    진짜 힘들어요.

• 10. 125.142
    '19.10.7 2:48 AM (223.39.xxx.109)

말투보니 신고먹어야겠네요
    신고는 어떻게 하는거예요?

• 11. 음..
    '19.10.7 2:48 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

서초집회마지막이라네요
    여기서 끝낼 지지자님들 아니잖아요?
    응원합니다

• 12. 원글님
    '19.10.7 2:49 AM (222.104.xxx.175)

엄청 쿨해보이세요
    속이 다 시원합니다

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.7 2:49 AM (211.104.xxx.9)

성실근무 화이팅합니다!

• 14. 이뻐
    '19.10.7 2:50 AM (210.179.xxx.63) - 삭제된댓글

176.159 그래도 쿨해 보인거 인정? 감사요 ^^

• 15. ..
    '19.10.7 2:51 AM (58.137.xxx.38) - 삭제된댓글

프레임 바뀌는게 다 보이죠
    국론분열을 언제부터 그렇게 걱정했다고 진짜 속보입니다
    국론 분열 원인은
    대통령의 정당한 권리로 임명한 조국장관이 추진할 검찰개혁을 번대하는 세력들이
    기존의 장관 본인 검증방식으로 흠결을 찾지못하니
    가족의 쳥범한 일상을 파헤쳐 의혹을 부풀리고 마녀사냥 하여
    장관을 사퇴시키려 기획한 세력들에게 있습니다
    원인을 제공해놓고 그 결과로 오히려 피해자를 공격하는
    아주 익숙한 패턴이죠

• 16. 알바
    '19.10.7 2:51 AM (223.39.xxx.109) - 삭제된댓글

부들대는거보니 정곡을 찔렸나봐요

• 17. 이뻐
    '19.10.7 2:51 AM (210.179.xxx.63)

씨알이님 저들이 갈수록 가열차게 반대하니.우리가 참 잘하고 있구나
    아주 기특합니다 음하하

• 18. ...
    '19.10.7 2:52 AM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

210.179.
    모든 기운을 다 끌어 모아서 쿨한척하는게 느껴져 애잔하다구요...
    글이 울먹울먹하는데 쿨하긴요...

• 19. ......
    '19.10.7 2:54 AM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

원글님이 더 열받으신거로 보이네요

• 20. 아이고
    '19.10.7 2:54 AM (211.104.xxx.9)

윗님 여기서도 졌네 감사인사 받으니 약올랐구나...

• 21. ..
    '19.10.7 2:55 AM (58.137.xxx.38) - 삭제된댓글

국론분열 프레임은 다 들켰으니 그만하세요
    먼저 원인 제공한 자한당에 가서 따지시던가

• 22. ㅋㅋㅋ
    '19.10.7 2:56 AM (223.62.xxx.87)

개념요? ㅋㅋㅋㅋ
    네네 개념있는 30프로끼리 정신승리 많이하세요ㅋㅋ

• 23. ...
    '19.10.7 2:57 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

황, 나베, 홍. 전부 자식 관련한 의혹이 있는데 계속 가다가는 일되겠어서 일보 후퇴하나?
    총수가 더 가면 쥐새끼 파듯 판다고 그만 하라고 했잖아요.

• 24. ㅋㅋㅋ
    '19.10.7 2:58 AM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

야심한 밤에 혼자 열내지마시고
    (투표결과에 놀라셨나?)
    주무세요^^

참! 광화문 집회 폭력 어쩌구는 300만 중에
    극히 소수랍니다
    (혹시 그쪽에서 알바 푸신거 아녜요?)

• 25. ..
    '19.10.7 3:00 AM (58.137.xxx.38) - 삭제된댓글

조국을 거세게 비판하려면
    최소한 콩랄만큼만이라도 조국보다 깨끗해야하는거 아닌가요?
    나경원 장재원 사헉에 자녀에
    나경원 남편 기소 청탁에
    뻔뻔스럽기가 하늘을 찌르네요

• 26. 웃기네요
    '19.10.7 3:03 AM (211.186.xxx.155)

알바들 지들이 부들부들 울먹거리면서
    원글님 한테 뒤집어 씌우네~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '19.10.7 3:03 AM (223.62.xxx.87)

58님, 조국을 비판하는 우리는 나경원도 아니고 장제원도 아니고 82의 상식적인 회원들이에요 얼마든지 조국을 비판할 도덕적 수준은 된답니다

나경원이 조국비판할 자격 안되는건 맞지만요

• 28. 175.223.xxx.35
    '19.10.7 3:04 AM (78.150.xxx.54)

님이라면 알바를 풀어도 그따위 늙다리 써금털털 냄새나는 욕쟁이들을 풀겠어요??
    술 처먹고 헤롱대다 아무한테나 욕지거리하고 뭐? 담가버린다고??? ㅋㅋ
    평생을 어찌 살아왔는지 역사가 한 눈에 보이는 어록이네요.
    담가버린대... 그런 인간 말종들,알바 사절입니다.

• 29. ㅋㅋㅋ 2
    '19.10.7 3:04 AM (59.7.xxx.211)

야심한 밤에 혼자 열내지마시고
    (투표결과에 놀라셨나?)
    주무세요^^

참! 광화문 집회 폭력 어쩌구는 300만 중에
    극히 소수랍니다
    (혹시 그쪽에서 알바 푸신거 아녜요?)

• 30. ㅋㅋㅋ
    '19.10.7 3:06 AM (211.186.xxx.155)

극히 소수래.

죽창들고 설치고
    차력쑈하고
    욕하고 시비걸고
    헌금하고
    한둘이 아니던데???????

• 31. ㅋㅋ
    '19.10.7 3:07 AM (110.15.xxx.249)

개념있는??조순이들 몇명안되서 어쩌나..
    까보니 한줌에 쥐어질정도..ㅋㅋ
    내일도 열심히 토왜,660원,벌레를 외치면 화이팅!!!
    시간날때 밑에 찬반투표도 하셔요.
    아 두개중 링크 걸려있는건 벌써했지?해도 그것밖에 안나오지?
    안봐도 비디오다 ㅋㅋ

• 32. ..
    '19.10.7 3:09 AM (58.137.xxx.38) - 삭제된댓글

그러니까 조국가족을 님같은 분들에게 던져준겨죠
    맘대로 물고 뜯으라구요
    좋으시겠어요
    조국가족보다 깨끗하신 님들이 조국 물고 뜯어 날려버리면
    나경원 같은 자들 맘에 드는 인사로 냉큼 그 자리 채울텐데요

• 33. ..
    '19.10.7 3:09 AM (58.137.xxx.38) - 삭제된댓글

그거 견제할 힘은 있으신가봐요?

• 34. ㅋㅋ
    '19.10.7 3:10 AM (211.186.xxx.155)

투표 안했는뎅??? 약오르~~~지??ㅋㅋㅋ
    그걸 왜해??

• 35. 이뻐
    '19.10.7 3:10 AM (210.179.xxx.63)

175. 223님 광화문 300만이었어요 축하드려요
    앞으로 700만명만 더 모으시면 천만달성입니다
    빌딩위에 떠있던분들 이젠 구름위에 청계천 광장까지 넓혀서
    복사해서 붙여쓰기하심됩니다 ^^
    그리고 폭력.추태가 300만중 일부가 아니고 아마 300만중 일부가 잘못된 신념있는분들 같던데요 ^^
    다른건 모르겠고 헌금내신분들은 많터만요
    제가 봤을때 광화문집회 승자는 그 헌금걷은 거 뭐래나 ? 빤스 어쩌구하는 거기가 젤 승자에요.
    대체 얼마를 걷은건지 .. 대단해요^^

• 36. ..
    '19.10.7 3:14 AM (58.137.xxx.38) - 삭제된댓글

윗님은 원글 제목만 보고 오해하신듯합니다

• 37. 저도
    '19.10.7 3:15 AM (223.39.xxx.245) - 삭제된댓글

제목만 보고 오해할뻔했어요

• 38. ..
    '19.10.7 3:16 AM (58.137.xxx.38) - 삭제된댓글

내용은. 분열프레임
    문통 걱정하는 프레임에 속지말자 안속는다예요

• 39. 좌회전
    '19.10.7 3:44 AM (218.155.xxx.211)

원글 글쓰는 패턴이 똑같아요.

• 40. ㅜㅜ
    '19.10.7 3:49 AM (118.220.xxx.239)

진짜 여기 대단하네요.
    의혹과 증거가 차고 넘치는데 이렇게 추종하다니!!!
    사이비종교 광신도 같네요.

• 41. 이뻐
    '19.10.7 4:05 AM (210.179.xxx.63)

아니 죄가 있음 잡아가던가?
    의혹과 증거 압수수색만 2달째에요
    이런 무능한 검찰 같으니라구^^

• 42. 맞습니다~
    '19.10.7 4:21 AM (122.36.xxx.85)

아주 옳은 말만 하시네요~
    알바랑,분열을 조장하는 사람들이
    최후의 발악을 하는 것 같아요.
    털어도 털어도 조국 장관이 먼지하나도 안나오니까 분열을 조장해서 동요케 할려고 하는 작전인 것 같은데, 너무 하수들이라 패가 다 보여서 웃음이 나오네요~ㅍㅎㅎ

• 43. ㅇㅇ
    '19.10.7 4:48 AM (218.37.xxx.240)

검찰이 의혹과 증거가 넘쳐서 압수수색 70군데 했는데 뭐가 나왔어요?
    누굴 바보로 아나...우리도 공부 많이 하고 지지합니다.

• 44. 명박산성
    '19.10.7 5:21 AM (1.240.xxx.175)

깨시민이 돼서
    적극적으로 촛불 집회에 나갑시다.

• 45. 문제
    '19.10.7 6:47 AM (49.197.xxx.10)

딸입학문제, 사모펀드문제, 웅동학원문제, 표창장등 위조문제... 두루 의혹이 있다는 점만 봐도 합리적 의심이 안드시나요?
    우연이 겹치면 필연이라는 말이 있죠?
    한두가지는 하필이면, 어쩌다보니, 우연히,, 이런말로 해명이 될수있겠지만 그 이상 두루두루 이런경우 과연 우연일까요?
    그리고 무엇보다 이런 의혹들을 갖게 만든것 부터가 그 자리에 어울리지 않는 처사입니다.

• 46. ...
    '19.10.7 7:17 AM (211.36.xxx.120) - 삭제된댓글

조국을 비판하는 우리는 나경원도 아니고 장제원도 아니고 82의 상식적인 회원들이에요 얼마든지 조국을 비판할 도덕적 수준은 된답니다

나경원이 조국비판할 자격 안되는건 맞지만요

• 47. 깨시민
    '19.10.7 7:24 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

이라는 말 이제 안믿어요. 우리 같은 서민들이요? 진짜 정보 알 수 없어요. 돌아가는 상황 언론이나 정치인들이 하는 말만듣고 판단하는 상황인데 그게 우리들의 한계겠죠.
    깨시민이라고 이름 붙여 우리같은 서민 동원할 뿐이죠.
    결국 우리 같은 서민은 우리를 ㅎ악용하지 않고, 본인의 양심에 따라 일을 하는 양심적인 정치인에게

• 48. 아이구
    '19.10.7 9:56 AM (211.186.xxx.155)

49.197.xxx.10)

딸입학문제, 사모펀드문제, 웅동학원문제, 표창장등 위조문제... 두루 의혹이 있다는 점만 봐도 합리적 의심이 안드시나요?
    우연이 겹치면 필연이라는 말이 있죠?
    한두가지는 하필이면, 어쩌다보니, 우연히,, 이런말로 해명이 될수있겠지만 그 이상 두루두루 이런경우 과연 우연일까요?
    그리고 무엇보다 이런 의혹들을 갖게 만든것 부터가 그 자리에 어울리지 않는 처사입니다.

--------------------------

이보세요.
    의혹이 있는게 아니라요
    억지로 억지로 의혹이라고 이름 붙인 가짜라고요.

아시겠어요??
    이해되요??

이해안되겠지만........ㅉㅉㅉㅉ