82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 어떤 반찬 만드세요

집에서 조회수 : 10,609
요즘 어떤 반찬 자주 만드세요
비슷한 메뉴만 해먹어서 새로운 음식도
만들어야 될거 같아요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.10.6 9:17 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

오늘 저녁에낼먹으려고 만들어논반찬
    경상도식 쇠고기무국
    김치찜
    숙주나물
    가지무침
    두부조림
    2시간걸렸어요 헉헉

• 2. 호박새우젓찌개
    '19.10.6 9:18 PM (218.154.xxx.188)

가지나물,비듬나물,오이무침..

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.6 9:20 PM (125.186.xxx.16)

전 오늘 꽈리고추 멸치볶음이랑 부추전, 불고기 이렇게 했어요.

• 4. 워킹맘
    '19.10.6 9:24 PM (39.118.xxx.78)

우렁된장찌개 황태국 김치콩나물국 육개장 사골 꽃게된장찌개

반찬류
    새우계란찜(이 메뉴 있을때는 국 생략)
    돼지고추장불고기
    스팸구이(명절 선물이 많아서)
    돼지껍데기볶음
    닭볶음
    호박볶음
    노각무침
    새송이버섯전
    묵은지무침
    묵은지찜
    감자전
    새우계란말이
    명란계란말이
    명란무침
    명란찌개
    콩나물 무침

요즘 주로 하는 반찬입니다.

• 5. 우린
    '19.10.6 9:25 PM (125.180.xxx.52)

닭볶음탕 야채버섯셀러드
    버섯전 동그랑댕전 고구마줄기볶음 도토리묵무침

• 6. 소망
    '19.10.6 9:25 PM (118.176.xxx.108)

전 오늘 오징어무침이요 콩나물국이랑 ...그외 잡다한것들

• 7.
    '19.10.6 9:26 PM (61.105.xxx.161)

고구마줄기볶음
    호박잎찜
    알배기배추찜
    다시마쌈
    조기구이

• 8. 땅콩마님
    '19.10.6 9:26 PM (61.255.xxx.32)

우엉조림 가지구이 오이지무침 무말랭이무침 무우짱아찌무침

• 9. ..
    '19.10.6 9:27 PM (121.153.xxx.76) - 삭제된댓글

육전, 명란젓 콩나물이요~

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.6 9:28 PM (125.186.xxx.16)

오랜만에 82쿡 분위기 나는 글이네요^^

• 11. 워킹맘
    '19.10.6 9:28 PM (39.118.xxx.78)

워킹맘이라고 썼지만 애들이 대학생이라 저 음식은 거의 남편이 먹습니다. 애들 고딩때까지는 애들 위주 식단이었다가 요즘은 남편위주로 합니다.

주말에 온 가족이 식사 가능할때는 닭발 닭갈비 삼합 감자탕등을 합니다. 생선찜을 할때도 있구요. 주말에는 주로 술안주로. ^^

• 12. 소망
    '19.10.6 9:30 PM (118.176.xxx.108)

이런글 좋아요 분위기도 예민한데 그치만 검찰개혁 조국수호 ㅎㅎ잊지말구요 제목에 검찰개혁 조국수호 붙이고 일상글 올리기 ㅎㅎ

• 13. ..
    '19.10.6 9:30 PM (121.153.xxx.76)

오늘저녁 육전, 명란젓, 콩나물이요~

• 14. ..
    '19.10.6 9:30 PM (49.169.xxx.133)

오늘 파김치 담고 뱅어포구이 소고기장조림, 명란젓, 도라지 초무침. 요즘 호박 좋으니까 호박조림 잘해먹네요

• 15. 소망
    '19.10.6 9:31 PM (118.176.xxx.108)

다들 진짜 이렇게 해드시고 사시는거예요 ?ㅎㅎㅎ
    저는 어쩌라고 ㅜㅜ

• 16. 워킹맘
    '19.10.6 9:33 PM (39.118.xxx.78)

검찰개혁 조국수호.

저 어제 서초동 가서 82깃발 보고 반가워 인사했었습니다. ㅎㅎ

애들이 학생이면
    김밥재료 준비해서 일주일 활용했었어요.
    김밥을 싸기도 하고 그 재료로 볶음밥을 하고 주먹밥을 하고.

• 17. 존경
    '19.10.6 9:33 PM (121.146.xxx.55)

같은 워킹맘님 존경 합니다
    엄지척
    부끄럽네요
    전 밑반찬 언제 했는 지 기억도 안 나는
    한그릇 음식 주로 해 먹네요
    아니면 고기 궈서 땡

• 18. xo~Qkd
    '19.10.6 9:38 PM (115.22.xxx.122)

지방공뭔 26년차 갱상도 아짐
    오늘은 소고기 배추된장국. 소불고기, 꽈리고추양념, 명엽채볶음, 김~치,
    어제 먹다남은 무고등어찌게, 호박쌈요.

• 19. ..
    '19.10.6 9:38 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

소망님..
    이와중에 그 잡다한것들이 궁금해지네요ㅡ.ㅡ

• 20. 아보카도
    '19.10.6 9:40 PM (49.196.xxx.44)

외국이라 아보카도 잘라서 토스트에 발라먹어요.
    아보카도 토마토 샐러드
    소세지와 밥
    계란볶음밥
    씨리얼.. 직장맘이라 최대 간단히 먹이네요

• 21. xo~Qkd
    '19.10.6 9:42 PM (115.22.xxx.122) - 삭제된댓글

낼 아침은 김밥 먹을려고 저녁 준비하면서 들어갈 재료 7가지 준비하고요.
    엄니가 치매라서 주일마다 음식해나른다고 힘드네여,,,
    남편은 매주 토요일 엄니랑 자고 오고요...
    결혼초 참 모진 말씀 저에게 하셨는데
    지금은 많이 편찮으셔서 짠합니다.
    엄니 돌보시느라 둘째 고모, 셋째동서 너무 고생이 많으셔요.
    두분 복 받으세여. 형님~

• 22. 오늘 저녁
    '19.10.6 9:43 PM (182.228.xxx.69)

길치 구이
    다시마 튀각
    미역국
    새싹초고추장무침

• 23. 오늘 먹은 거
    '19.10.6 9:44 PM (211.36.xxx.210) - 삭제된댓글

김치국 순대국 어묵볶음 달걀말이 새송이버섯전 호박표고볶음 고사리나물 콩나물무침 파김치 부추김치 돼지두루치기 고등어구이
    장을 안봐서 파란 나물이 없네요.

• 24. ?
    '19.10.6 9:49 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저는 나물 채소 위주로 만들려고 노력 중입니다.

• 25. ㅇㅇ
    '19.10.6 9:51 PM (121.152.xxx.203)

무슨 반찬 먹을까는 왜이리 평생 고민인지
    모르겠어요

• 26. 소망
    '19.10.6 9:51 PM (118.176.xxx.108)

잡다한거요 냉장고에 굴러다니는거 구색맞추느라 뭐 ..
    굴러다니는 멸치볶음 시어빠진 김치쪼가리 고추부각

고추부각은 만든건데 ㅎㅎ눅눅해지는중이라 처분할려구요

• 27. ..
    '19.10.6 9:55 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

소망님.. 알려주셔서 감사~
    어쩐지 잡다한게 더 맛있겠다했더니 고추부각!!

• 28. 고맙습니다
    '19.10.6 10:12 PM (223.62.xxx.8)

반찬 보고배울께요.

• 29. .......
    '19.10.6 10:17 PM (119.149.xxx.248)

이런글이 82쿡다운 글인거에요..ㅎㅎㅎ

• 30.
    '19.10.6 10:19 PM (175.117.xxx.158)

우왕ᆢ다들 잘해드시네요 주눅들어요ㅋ

• 31. ...
    '19.10.6 10:28 PM (223.38.xxx.215)

제발 이럴 때는 정치병자들 빠져라..

어향가지 호박나물 꽈리고추찜 제육볶음
    오늘 저녁 반찬

• 32. ㅎㅎ
    '19.10.6 10:48 PM (112.150.xxx.63)

김장철 다가오는데 작년김치가 아직 많아서
    등갈비 김치찜 자주 해먹어요.
    감자전, 황태넣고 감자국
    메생이 얼려놨던거 녹여서 메생이 떡국
    김밥 싸먹기
    달갈말이, 어묵볶음, 비엔나소세지볶음 같은 도시락반찬도 해먹고요.

• 33. 오오
    '19.10.6 10:52 PM (175.223.xxx.94)

가을반찬 ...저도 컨닝좀...;;;

• 34.
    '19.10.6 11:17 PM (14.38.xxx.219) - 삭제된댓글

요즈음 새우가 나오기 시작해서요
    쪄먹고 새우장하고 감바스도 만들어 먹고
    노각 들에가기 전에 부지런히 해먹고
    감자부침 ㅡ감자호박 고추장찌개ㅡ감자밥
    전어시절이라 전어구이ㅡ쪽파김치
    김장김치로 볶음 찌개등

• 35. 부대찌개..
    '19.10.6 11:27 PM (121.190.xxx.9)

요새 부대찌개가 젤 맛있어요..
    멸치육수에 닭고기육수 섞어서 김치랑 돼지고기 넣고 볶다가 콩나물 목우촌프랑크햄 두부 양파 고추가루 한스푼에 육수 붓고 넣고 끓이면 끝! 배도 든든 설거지도 간단! 이 쉬운걸 왜 이제 알았는지.. ^^

• 36. 코어
    '19.10.7 4:57 PM (121.160.xxx.2)

고구마줄기볶음, 채끝스테이크, 우거지국이요~

• 37.
    '19.10.7 4:57 PM (111.65.xxx.81) - 삭제된댓글

가지무침 제육볶음 꽈리고추조림 콩나물 무침 애호박조림 비빔밥 계란장조림 고추장아찌 두부조림 무나물익힌거 부추김치 오이볶음 정말 기본적인것에 국좀끓여서 돌려먹어요.ㅎㅎ

• 38. 오늘
    '19.10.7 5:00 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

비오고 몸도 찌뿌드해서 카레 한냄비했어요.
    내일까지 반찬걱정 없슴다.
    컨디션 조절 잘해서 토요집회때 불사르려구요.ㅎㅎ

• 39.
    '19.10.7 5:54 PM (61.80.xxx.55)

요즘은 감자탕 자반볶음 멸치고추장볶음

• 40. 저도
    '19.10.7 6:10 PM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

컨닝....^^;;;

• 41. 저도
    '19.10.7 6:14 PM (125.130.xxx.23)

가을 반찬 컨닝^^;;;

위에 ..님 호박조림은 어케하는 거래요?
    호박볶음은 들어봤으나 호박조림은 첨 들어봐요~

• 42. 참고할게요
    '19.10.7 7:09 PM (110.47.xxx.7) - 삭제된댓글

반찬 메뉴 모음 감사합니다.

• 43. 부대찌개
    '19.10.7 8:01 PM (122.37.xxx.154)

레시피 감사해요

• 44. Turning Point
    '19.10.7 8:08 PM (211.114.xxx.127)

저는 아기메론장아찌, 제육볶음(제육볶음에 가지, 표고버섯, 새송이버섯 넣어 달달 볶아) 깻잎에 싸 먹고 열무김치 익혀서 먹고있어요.

• 45. ...
    '19.10.7 8:14 PM (125.191.xxx.118)

황태국 (계란 풀지 않고 지단 올리니 좀 정성들인거 같이 보이네요)
    빨간 꽈리 멸치볶음
    오징어채 무침
    부각
    콩자반
    해물파전

• 46. 반찬 고민
    '19.10.7 8:52 PM (106.102.xxx.174)

강된장 자주 함
    양파많이, 호박등 야채,우렁이
    소고기와 청양고추 꼭 들어가야 맛나요

• 47. ..
    '19.10.7 9:06 PM (14.39.xxx.131) - 삭제된댓글

아침은 아욱국 병어조림
    저녁은 막내딸 좋아하는 제육덮밥
    내일아침은 콩비지찌개 먹으려구요..
    내일 저녁은 회사에서 또 고민해 봐야지요.. 휴~

• 48. 오징어국
    '19.10.7 9:28 PM (125.184.xxx.67)

오삼불고기, 차돌박이가지찜 오늘 저녁 메뉴.