82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 아웃을 외치니 이제 광화문이라네

.... 조회수 : 2,100
광화문에선 윤석열을 믿는다고 하던데
내가 광화문이 아니라
윤석열 아웃을 못 외치게 하는 당신들이
광화문인가 보네요
모르면 배우라고요?
시민이면 시민답게 단순하게 사세요
어디 돼먹지도 않은 정치업자들 의도대로
전략적으로 지시하는거에 따르는건데요?
조국 수호하려면
윤석열이 아웃 되는게 맞는거고요
아주 단순한 사실이잖아요
복잡하게 꼬아서 전략적으로 어쩌고
저쩌고 하는게 누구의 의도가 들어간거죠
님들의 장기판의 졸입니까?
왜 시키는대로 이해못할 전략 전술 따위를
말해요?

윤석열을 두고 조국 수호가 가능해요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 등신도급수가있다
    '19.10.6 8:31 PM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

• 2. ....
    '19.10.6 8:33 PM (182.209.xxx.180)

반박 못하면 알바취급인가본데요
    등신소리는 님이 들어야 할듯하네요

• 3. ㅡㅡ
    '19.10.6 8:34 PM (211.228.xxx.69)

뭔 헛소리?
    우리가 원하는건 검찰개혁!!!

• 4. 조빠들
    '19.10.6 8:35 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

속마음은 "조국수사그만하고 문통말 들어!!!:
    입니다. 세상사람다 아는데 지들만 아닌척.

• 5. ....
    '19.10.6 8:35 PM (182.209.xxx.180)

윤석열과 함께 하는 검찰 개혁?

• 6. ..
    '19.10.6 8:35 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

조국수사그만하고 문통말 들어!!!

• 7. ....
    '19.10.6 8:37 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

윤석열은 저절로 나가야죠
    임시땜빵 윤석열이죠

• 8. 윈글님
    '19.10.6 8:38 PM (68.62.xxx.22)

알바가 분열시키려고 하는 짓이예요.
    당연히 윤석열 파면! 조국 수호! 검찰개혁입니다.

• 9. 조국수호
    '19.10.6 8:38 PM (85.255.xxx.8)

조국수호=검찰개혁
    윤석열아웃
    자한당아윳
    NO JAPAN

하고싶은 말 하게 내버려둡시다.

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.6 8:38 PM (203.229.xxx.133) - 삭제된댓글

파이팅 좋으신데 광화문 쪽 분들 상대 좀 해주세요.
    저흰 영 어수룩해서 어렵네요

• 11. ..
    '19.10.6 8:41 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

윤석열 지지하는 프락치가 숨어있다니까요
    개국본 듣보잡 수상함
    말하는게 정말 무식해보이더만요

• 12. 맘대로
    '19.10.6 8:42 PM (211.108.xxx.228)

외치시고 서초에 꼭 나오세요.
    윤석열 아웃도 외친다고 뭐라 안해요.

• 13. ..
    '19.10.6 8:44 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

개국본 총순가 청순가
    윤석열 외치면 망한다고
    황당한 이야기하는 거 유투브에서 봤어요
    어디서 약장수하시던분 같던데

• 14. dd
    '19.10.6 8:48 PM (1.227.xxx.210)

이간질 갈라치기 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.6 8:50 PM (203.229.xxx.133) - 삭제된댓글

그럼요 외치세요.
    그 많은 사람 속에서 내 맘이죠.

• 16. 검찰개혁
    '19.10.6 8:51 PM (121.153.xxx.76)

님 광화문 아닌거 알아요
    윤석열 자꾸 언급하면 우리문프 힘들까봐요ㅜㅜ
    우리 같이 힘내요

• 17.
    '19.10.6 8:51 PM (218.147.xxx.215)

조국수호하려면
    윤석열을 사퇴시켜야만합니다

윤석열의 사퇴없이 검찰개혁?

• 18. 달빛댄스
    '19.10.6 8:54 PM (61.99.xxx.182)

한번 정보를 찾아보세요. 그럼 왜 이런 이야기가 나오는지 아실거예요.

• 19.
    '19.10.6 8:56 PM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

아주 비슷한 글 계속 올라오는데
    ㅋㅋ

휴일 저녁인데 쉬시죠

• 20. ㅋㅋ
    '19.10.6 8:58 PM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

어제 윤썩열 아웃!! 손 피켓 많았어오
    님도 그리 하세요

• 21. //
    '19.10.6 8:58 PM (14.40.xxx.77)

저런..왜 화나셨어요?
    게시판 다 안읽으셔서 그런것 같은데
    윤석열 아웃 맞긴 맞는데요
    나름 전략이에요
    윤석열도 자한당과 수구세력에게는 도구일뿐이에요
    윤석열 없애도 검찰개혁 안될 수 있거든요
    검찰개혁 되면 윤석열아웃 저절로 됩니다
    윤석열만 내려와도
    제2의 제3의 윤석열은 그대로 있답니다
    열 식히셔요

• 22. ㅇㅇ
    '19.10.6 8:59 PM (39.7.xxx.18)

윤씨 본보기로 사퇴시키면.저런식으로 감히 못할텐데
    왜 냅둬요?

• 23. 윗윗님
    '19.10.6 9:12 PM (1.229.xxx.7)

//님 말씀에 절대 동의요~

• 24. ..
    '19.10.6 9:18 PM (58.182.xxx.200)

// 님 께 저도 동의요.
    윤석열은 이쪽이나 저쪽이나 지금 어정쩡한 도구일거에요..윤석열 하나 내려와서 달라질 건 없죠 지금.

• 25. ...
    '19.10.6 9:20 PM (182.212.xxx.18)

여기서 윤석열 아웃 외치지 말라는 님들은
    어제 무대 섰던 서기호가 조국 장관 데쓰노트 언급했던 정의당 출신인건 다들 아시죠?
    김어준이 윤석열을 강직하고 믿을만한 사람들이라고 쉴드친 것도 아시구요?
    똥파리, 작세 타령하는 개국본 개총수는 제2의 김어준이 되고싶어하는 정치자영업자인것도 아시구요?
    수백만이 모인 집회에서 똥파리 작세 타령하면서 뒤져라! 이런 수준낮은 구호 외치는
    천박한 주최측이 전략이라고 내놓은 그말을 곧이 곧대로 들으시다니..
    그 유튜브 링크를 올리면서 공부를 하라니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    윤석열 아웃을 외치면 프락치고 알바라구요?
    윤석열 아웃도 못하면서 무슨 수로 검찰개혁은 한답니까?
    윤석열이 그대로 있는 검찰이 개혁입니까?

• 26. ㅡㅡ
    '19.10.6 9:25 PM (211.215.xxx.107)

원글님
    조국 수호하려면
    윤석열이 아웃 되는게 맞는 건데요.
    그러면 또 나베 따위가
    문대통령이 임명을 잘못 했네 어쩌네 하면서
    프레임을 짜거든요.
    그래서
    윤석열을 포함한 검찰 전체를 개혁하자고 하는 겁니다.
    이간질에 말리면 안돼요. 아셨죠? 화 푸셔요.

• 27. ㅡㅡ님
    '19.10.6 9:29 PM (182.212.xxx.18)

우리 국민이 나베가 짜는 프레임대로 놀아나는 수준이랍니까?
    그쪽에서 그런 프레임 짜면..사람들이 옳다쿠나~ 임명을 잘못 했네~ 그럽니까?
    두달 간 그렇게 가짜뉴스를 쏟아내도
    조국 가족 지키자고 촛불 들고 나오는 수준의 국민이예요..

• 28. 저도서기호싫어요
    '19.10.6 9:52 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

어제 진짜
    말도 드럽게 많고 알맹이는 없는 쭉정이같은 소리만해서
    한귀로 듣고 한귀로 흘림요.
    박수도 안쳤어요.

그래도 어쩝니까?
    내가 아쉬운걸요.
    그꼴 보기 싫으면 안가야죠.
    천박한 모습 보기 싫으면 거기 가지 말고
    우리가 따로 집회 열어야죠.

1.서기호가 데쓰노트 언급한 정의당 출신이다
    2.김어준이 윤석열 쉴드쳤다
    3.개총수는 제2의 정치자영업자다.
    182님은 왜
    이런 작자들이 주최한 곳에 가서 촛불을 들려고 하는건데요?

시사타파니 뭐니
    걔네들 방송은 아예 안봐서
    평소 똥파리가 우리쪽 문파를 지칭한다는 걸
    여기서 알게 되었는데요

적어도
    금요일날 올린 영상에서 똥파리 운운~은
    이죄명을 혐오하는 우리 문파를 지칭한 건
    아니었어요.

이번 태극기 퍼포먼스도
    태극기부대로 오해받으니 하지마라,어쩌라..등등
    이미 계획을 다 짜놓은 자기들에게
    이래라저래라 하니 열받아서
    그런 사람들을 통.틀.어.
    지칭한 거 맞습니다.

토요일 집회에가서 윤석열 사퇴를 외쳐야한다,아니다와는 별개로
    이 부분은 좀 짚고 넘어갔으면 좋겠고
    저는 좀 더 지켜볼거고
    걔네들이 좋아서 이러는건 아니에요.ㅠ

• 29. ...
    '19.10.6 9:59 PM (61.72.xxx.45)

원글님
    아까부터 윤씨 아웃 주장하셨죠.
    무슨 맘인지는 충분히 이해 합니다
    맘 속엔 모두 윤씨 아웃 외치고 싶어해요
    하지만 대의를 위해 참는 겁니다
    대의를 위해 각각 소소한 의견이 있어도 묻어두는 거에요
    조금 마음을 누그러뜨리세요
    그리고 주변 의견에 조금만 더 귀를
    기울여주세요

우리끼리 싸우면
    누가 젤 좋아한다????

• 30. ...
    '19.10.6 10:11 PM (182.212.xxx.18)

119.202.xxx.98님~
    저런거 다 알면서...저도 제가 아쉬워 나갑니다..
    지금은 쪽수가 제일 중요하니까..주최측이 맘에 안들어도 눈감고 참석해요~
    근데 주최측 주장만 퍼오면서 이래라 저래라 하는 글들 싫어서 댓글도 열심히 다네요..
    적어도 알면서 옹호를 하든 반박을 하든..해야하니까요~

• 31. ....
    '19.10.6 10:19 PM (221.159.xxx.168)

원글님 심정 전적으로 동감합니다
    윤석렬 임명하기 전의 상황과 임명후의 행태는 아무도 예측을 못했고 지금은 대통령의 임명권을 침해하고 권위에 도전한 상황이지요 검찰쿠데타라고 해도
    무방할 정도이고 국정을 혼란스럽게한 장본인이지요
    당연히 윤석렬 아웃을 시키고 책임을 물어야 됩니다
    말도 안되는 어설픈 전략이라느니 참 우스워요
    검찰개혁이 무슨 촛불들었다고 금방 이뤄지는줄 아나봐요 저렇게 잘못된 검찰권을 휘둘르면 안된다는
    상징적인 의미가 크죠 그를 아웃시키는게 검찰개혁의 시작이고 경고를 해야 제 2,3의 윤석렬이 안나오죠 그게 전략이지 무슨 어줍잖은 아마추어들말 듣고
    대단한 전략이 숨어있는양 참 웃기네요
    원글님 너무 맘상해 하지 마세요

• 32. 이해합니다.
    '19.10.6 10:28 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

182.212님,
    그 마음 저도 이해해요.
    저도 같은 마음인데요.ㅠ
    근데요...
    금요일날 개총수라는 사람이 올린 영상보면..
    그사람도 우리처럼 윤석열out 외치고싶고,
    우리 마음 충분히 이해한다 했는데
    그게..진심으로 느껴졌어요.

그사람 주장이
    결과적으로 틀릴수는 있습니다.
    그치만 윤석열 살리려는(?) 쪽이면서
    겉으로 -조국수호인"척"하는 사람은
    아니라 생각해요.

속상한 마음 저도 완전완전 이해합니다만
    같이 하면서 좀 더 지켜보게요.ㅠ

• 33. 금금하네요
    '19.10.6 10:33 PM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

이제 원글님 생각을 다시 보여주시겠어요?
    윗분들이 그 이유를 세심히 설명해드렸는데

그래도 원 본문생각 그대로 변함 없으세요?

• 34. 윗님,
    '19.10.6 10:46 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

원글님 생각이 바뀌었는지 안바뀌었는지가 왜 중요하죠?
    댓글은 저리 달긴 했지만
    저도 고민이 많습니다.
    제가 선택한 이 방법이 답이 아닐수도 있어요!
    강요하지 말자구요,우리....ㅠ

• 35. 피켓에대한대답
    '19.10.6 11:21 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://youtu.be/-LIoqS_JyQo?t=455
    혹시나싶어 찾아보니
    윤석열사퇴에 관한 피켓,플랜카드,구호에대해
    얘기를 한 부분이 있네요.

그 부분부터 볼수있도록 해놨으니
    영상 참고 하셨으면 좋겠어요.