82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민 거짓말한건가요?

서울대인턴 조회수 : 2,737
서울대에서 발표했네요
전화를 받은적도 전화로 모집공고 받은적 없답니다
거짓말이 수도없는 가족이군요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.6 6:57 PM (175.114.xxx.167)

지 애미가 문서 위조범인데 사기꾼 애미한테 가정교육 그렇게 받았겠죠

• 2. 쯧쯧
    '19.10.6 6:57 PM (14.45.xxx.129) - 삭제된댓글

• 3. 제1저자
    '19.10.6 6:58 PM (101.164.xxx.85)

논문제출안했다더니 재출된거고 표창장은 뭐고 봉사는뭐고 서울대인턴까지...
    이러기도 참 힘들듯.
    이런 가족이 법을 지휘하는 자리에 앉아있고 부인은 옷갈아입고 피시나르고. 남편은 통화했다 안했다 별말안했더 이러고. 부인 조사받는중에도 sns에 사진올리고. 그동안 올린 글들로도 충분히 창피하고 부끄러울텐데...일반적인 사람들의 멘탈은 아닌가보네요

• 4. .....
    '19.10.6 6:58 PM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

핸드폰수사
    출입국기록
    빠른길을 두고 안하는 검찰!

• 5. 안쓰럽다 알밥아
    '19.10.6 7:00 PM (121.153.xxx.76) - 삭제된댓글

좃선 쓰레기 기사 이거?
    '조국 딸 해명도 거짓인가… 서울대 인턴 인터넷공고·전화접수 없었다 '

알바 니들 눈엔 그 기사가 진실같니?
    아이들 키우면서 스펙좀 해봤는데..
    스펙 챙겨하려면
    미리미리 지나간 인터넷 공고도 찾아보고
    다음 모집 언제인지 전화로 묻고 기다렸다 접수한단다
    1월 공고 봤으면 다음 인턴 언제 모집하는지 물었겠지
    좃선의 악의적인 기사로 선동하는
    못된 인간들~

• 6. ...
    '19.10.6 7:02 PM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

정교수가 지들 입맛에 맞게 안움직이나 보네요.
    이러니 또 딸얘기가 도배가 되는 군요. .

• 7. 모지리알밥충들
    '19.10.6 7:02 PM (121.153.xxx.76) - 삭제된댓글

무슨 서울대에서 발표했다고 거짓말 시전을 ~
    좃선 쓰레기 기사 이거지?
    '조국 딸 해명도 거짓인가… 서울대 인턴 인터넷공고·전화접수 없었다 '
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    알바 니들 눈엔 그 기사가 진실같냐?
    아이들 키우면서 스펙좀 해봤는데..
    스펙 챙겨하려면
    미리미리 지나간 인터넷 공고도 찾아보고
    다음 모집 언제인지 전화로 묻고 기다렸다 접수한단다
    1월 공고 봤으면 다음 인턴 언제 모집하는지 물었겠지
    좃선의 악의적인 기사로 선동하는
    못된 인간들~

• 8. ...
    '19.10.6 7:02 PM (61.81.xxx.9)

핸드폰수사는 법원에서 허락해주지 않아서 못할 것입니다.

• 9. ...
    '19.10.6 7:04 PM (106.102.xxx.96) - 삭제된댓글

부모는 자식의 거울이죠.

나중에 저런 집안과 사돈맺으면
    그야말로 패가망신하는 거.

거짓말도 저 정도 급이연
    사기 아닌가요?

누가 누굴 개혁하고,
    누가 누굴 가르치나요?

내외가 대학 교수에 법무부 장관에,
    자식들은 의사, 법조인을 꿈꿨다니...

보통 철면피들이 아닙니다, 정말.

• 10. .....
    '19.10.6 7:05 PM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

일반인들은 첫번째가
    핸드폰수사인데
    조국부부는 왜 법원이 막을까요

• 11. ...
    '19.10.6 7:05 PM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

아마도 정교수가 지들 구미에 맞는 얘기를 창작을 하든 협박을 받아 토해 내든 상관없이 싸인 할때까지 딸 아들 돌려가며 압박하겠죠...
    지금은 그거라고 보여져요.
    이거 두달전에도 내내 떠든 안주꺼리.
    술과 안주 내주면 지들끼리 뜯고 마시고 주정뱅이들이 욕지거리하듯 딸아들 손가락질 해줄테니 계속 시간끌면서 안주화 시키는 거죠. 목적은 단하나.
    정교수가 뒤집어쓰고 깜빵갈래. 아님 아버지가 사퇴할래...

• 12. 조장관 일가를
    '19.10.6 7:12 PM (117.111.xxx.140) - 삭제된댓글

옹호하시는 분들은,
    그 가족의 저 수많은 거짓말들은
    어떻게 생각하시는지
    정말 궁금합니다.

증거가 분명하고,
    증인들, 공범들이 속속 증언, 자백을 하고 있는데도
    가짜뉴스라고 정신승리하고 계시는 건가요?

저런 거짓말쟁이 장관이,
    위선의 끝판왕인 장관이
    검찰개혁을 성공적으로 완수할 거라 보시는 건가요?

솔직히,
    그 딸이 의사되면
    그 병원 가서 그 딸한테 수술받을 수 있어요?

대통령이 지명하고 임명했다고 해도
    이렇게 비리, 흠결이 만천하에 드러났어요.
    눈과 귀를 막고 있는 대통령이
    올바른 판단을 하도록 도와줘야 하지 않나요?

• 13. ..
    '19.10.6 7:13 PM (61.72.xxx.45)

신고 당하시고 고소당하실 거에요

• 14. 뭘기대하나요
    '19.10.6 7:16 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

여태 그 위선이 안보인다면 같은류의 사람들이예요
    다른거 법적으로 다투기 다 제외하고라도 그 조적조에서 끝났어야죠

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.6 7:16 PM (221.132.xxx.105)

ㅋㅋㅋ
    부전딸전 입만 벌리면 거짓말인거예요?

• 16.
    '19.10.6 7:17 PM (210.126.xxx.57)

통상적인 수사는
    핸드폰 자택 압수수색이 가장 선결이죠
    허나 법원에서 기각했다는 설이 있고
    결국 오른손묶이고 수사하고 있는 형국

하지만
    민양처럼 자승자박하는 경우가 생겨주니
    고마운일이죠

• 17. 000
    '19.10.6 7:18 PM (221.132.xxx.105)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=023&aid=000...

• 18. ...
    '19.10.6 7:24 PM (223.62.xxx.217)

전화했으면 통화기록에 남지 않았을까요

• 19. 그럴줄
    '19.10.6 7:27 PM (117.53.xxx.54)

그럴줄 알았어요.

조민이 인터뷰 한거 나중에 거짓말 증거 될거라 했죠.

한결같은 거짓말

• 20. 또 조선이네
    '19.10.6 7:30 PM (221.148.xxx.14) - 삭제된댓글

엄마한테 전화한것도 아니고
    받은 사람이 딴사람인지
    받고도 잊은건지 알 수가 있나요?
    거기다가 조선이기까지 하니...

• 21. 61.72
    '19.10.6 7:35 PM (101.164.xxx.85)

뭘 신고당하고 고소당해요??
    인터넷에 다 퍼진 뉴스에요
    뉴스는 안보고 사시나봐요??
    하긴 뉴스는 안보고 안듣고 오로지 82에서 촛불시위만 생각하나보군요 ㅉㅉ 정신 좀 차리세요

• 22.
    '19.10.6 7:38 PM (59.29.xxx.16)

아빠 양파
    엄마 양파
    딸 양파

유전자가 양파

• 23. 바보
    '19.10.6 7:43 PM (121.175.xxx.168)

바깥에서 거짓말하고 돌아다니면 구속당할 확률이 높아집니다.

• 24.
    '19.10.6 7:54 PM (58.140.xxx.118)

말로 소문내는거하고 이렇게 글로 명문화시키시면 빼도박도 못합니다

• 25. ..
    '19.10.6 7:54 PM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

서울대가 즉각 조민증언 반대되는 입장발표한걸보면...

• 26. 더러워
    '19.10.6 8:00 PM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

이런 가족 사기단 위해서
    서초동에 꾸역꾸역 모여듭니다
    민주당 지지해왔지만
    문제 있는 거 알면서도 덮어놓고 지지해야
    지지자인 건가 회의감이 들어요

• 27. .....
    '19.10.6 8:27 PM (211.177.xxx.222)

조국 심운 데 조민 난다

• 28. ㅋㅋㅋ
    '19.10.6 8:44 PM (223.62.xxx.228)

거짓말도 갈수록 진화ㅋㅋㅋㅋ

• 29. ㅋㅋㅋ
    '19.10.6 8:48 PM (101.164.xxx.85)

유전자가 양파
    조국 심은데 조민난다...넘 웃긴데...웃프네요 시국이 이 모양이라ㅜ
    자승자박이라고 봅니다 조민.

• 30. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.6 9:26 PM (58.122.xxx.24) - 삭제된댓글

조국 심은데 조민 난다 ㅋㅋㅋ
    정유라처럼 처벌 피할 방법을 걷어차고 ㅋㅋㅋㅋ

• 31. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.6 9:27 PM (58.122.xxx.24)

조국 심은데 조민 난다 ㅋㅋㅋ
    당장 눈앞에 있는 거 모면하려다가 부모랑 함께 수렁으로ㅋㅋㅋㅋ

• 32. 알마덴
    '19.10.6 10:10 PM (116.39.xxx.132)

갈수록 실망. 민주당과 자한당 둘다 이제 싫다. 이 정권과 조국도 싫다. 아무나 합리적인 사람이 나타나면 찍어야겠다. 사기꾼을 진영논리로 감싸는 서초 촛불은 2016 촛불집회 이미지까지 망치고 있다. 이건 나라냐?