82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도 경완은 로또를 몇개나 맞은건가요

ㅇㅇ 조회수 : 23,576
자기보다 100배번다고
장 윤정이 1년에 버는돈이 그럼 최소50억

로또 1등이래봤자 20억 30억인데
이걸 지금 매년 맞는거고앞으로도 맞는거니
그럼 로또에 비할바가 아니네요...

저정도면 군소리안하고
집에서 살림할듯..

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살림이
    '19.10.6 4:18 PM (222.110.xxx.248)

아니라
    애하고 같이 시간 보내고 행복하려고
    일도 줄이지 않았나요?
    그게 현명한거죠.
    돈욕심이야 내려고 하면 끝도 없지만
    그것도 가족이 있으면 같이 행복하자고 돈 벌고 하는건데
    그렇게 돈 있으면 시간을 사죠.
    사실 시간은 돈으로도 살 수 없는 거니까
    아이들 어릴 때의 시간을 함께 보내는데 자기 시간을 쓰는 거죠.
    그러고 보니 저도 여기서 시간 그만 보내야겠네요.
    오랫만에 들어와서 글 하나 썻다가
    날더러 알바라고 써제끼는 글도 만나고 정말 불쾌하기 짝이 없더군요.
    내 시간들여 글쓰고 뭐하는 짓인가 싶네요.

• 2. ..
    '19.10.6 4:19 PM (223.62.xxx.235)

도경환은 부모님이 휼륭하신듯
    돈주고 못사는 사랑을 받는
    장윤정이 제일 큰 로또 얻은거죠

• 3. 장윤정도
    '19.10.6 4:19 PM (115.161.xxx.181)

도경완 훌령한 배우자임
    자기일 충실히 하며 사업한다고 방황하지 않고
    자기용돈벌이? 잘하고 누나아내ㅋ의 능력에 기 죽지않고
    자존감도 충만한 남자중에 남자
    거기에다 시부모님이 장윤정 원조팬에다가 인품이 넉넉하다고하니
    장윤정 더 빅히트 칠일만 남음

• 4. 글쎄요
    '19.10.6 4:22 PM (14.40.xxx.172)

그게 로또맞았다고 꼭 그럴 필요까지 있나요
    도경완도 나름 사람이 괜찮으니 장윤정과 서로 맞아서 결혼했겠죠
    장윤정 결혼전에 이런저런 남자들 많이 봤잖아요
    무조건 돈만 많이 버는게 다가 아닌데 앞으로 자식들 잘 키워야잖아요
    인생 끝까지 가봐야 아는거고 너무 연예인보고 설레발 치지마세요

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.6 4:24 PM (121.160.xxx.214)

돈만 보고 하는 생각입니다...

• 6. 0000
    '19.10.6 4:25 PM (220.122.xxx.130)

아들하고 캠핑도 가고 잘 놀아주는 그거 하나만 봐도 일등 아빠지요.....

• 7. ..
    '19.10.6 4:25 PM (180.66.xxx.164)

도경완이 애들데리고 캠핑한번 가볼까했더니 캠핑카 딱 사주더란;;;

시부모님이랑 힘합쳐 애만 잘키움 되잖아요 넘좋을듯요ㅋㅋ

요즘 보니 송가인이 심상치않아보여요. 떼돈벌듯~~ 남자 잘만나야할텐데~~

• 8. 단순하네
    '19.10.6 4:27 PM (218.51.xxx.239)

배우자가 돈만 많이 벌어주면 로또인가요?

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.6 4:35 PM (175.223.xxx.234)

장윤정 남편이라고 동료들한테 크게 부러움을 샀을거 같아요.
    그런데 앞으로 인상좋고 실력있는 후배 송가인에 밀려서
    장씨가 얼마나 더 갈지~~
    여태 벌어놓은건 많겠지만..어머니와의 분란으로
    주 타겟층인 5~60대의 인식이 좋지만은 않을것 같은데요..

• 10. 화목한가정
    '19.10.6 4:46 PM (14.45.xxx.129)

돈 많이 번 연예인들중 (특히 트롯가수) 괜찮게 풀린경우
    있나요?
    돈이 다는 아니죠
    장윤정은 그런 면에선 현명한거 같아요.
    다른건 모르겠고 도경완부모님이 따뜻하신 분들이고
    화목한 가정에서 자란 도경완이 장윤정입장에선
    부러웠을거같아요
    돈으로 살수도 없는 화목한 가정
    또 본인자식들도 그런 가정에서 키우고싶지않겠어요?
    둘다 서로 잘한 결혼

• 11. ..
    '19.10.6 4:46 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

가창력만으로 롱런하나요?송가인 출중하지만 장윤정도 트롯트에 한획을 그은 사람인데요.좋은 가수들이 많으면 좋은거죠

• 12. ..
    '19.10.6 4:48 PM (223.62.xxx.146)

장윤정한테도 도경환이 좋은사람이에요. 엄마랑동생문제 해결전이라 법정 송사 중에 도경완은 장윤정편에서 지켜준 사람이에요. 그전에 만났던 사람들은 다 도망갔잖아요. 누구만날 사정이 아니라고 도경환한테 말했다잖아요. 도경환이랑 그 부모님이 좋은사람인거에요

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.6 4:58 PM (117.111.xxx.161) - 삭제된댓글

그런 장윤정이 남편으로 택할때는 이유가 있었겠죠.
    꼭 그 사람이여야하는 이유

• 14. ..
    '19.10.6 4:59 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

혜은이나 송대관 같은 케이스도 있잖아요.. 아무리 돈을 잘벌어도 배우자가 다 먹어 먹는 스타일들..ㅠㅠ
    도경완정도도 괜찮은 남편 아닌가요..?? 아나운서이니까 사업하다고 난리쳐서 장윤정이 벌어오는 돈 다 까먹는것도 아니고...시부모님도 전에 보니까 사람들 괜찮아 보이고... 장윤정이 돈이야 자기가 워낙에 잘버니까..상관없을테고 배우자이나 집안보면 그만하면 속안썩히고 속편안하게 살것 같아요..

• 15. ...
    '19.10.6 5:00 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

혜은이나 송대관 같은 케이스도 있잖아요.. 아무리 돈을 잘벌어도 배우자가 다 말어 먹는 스타일들..ㅠㅠ
    도경완정도도 괜찮은 남편 아닌가요..?? 아나운서이니까 사업하다고 난리쳐서 장윤정이 벌어오는 돈 다 까먹는것도 아니고...시부모님도 전에 보니까 사람들 괜찮아 보이고... 장윤정이 돈이야 자기가 워낙에 잘버니까..상관없을테고 배우자이나 집안보면 그만하면 속안썩히고 속편안하게 살것 같아요

• 16. ...
    '19.10.6 5:04 PM (175.113.xxx.252)

혜은이나 송대관 같은 케이스도 있잖아요.. 아무리 돈을 잘벌어도 배우자가 다 말어 먹는 스타일들..ㅠㅠ
    도경완정도도 괜찮은 남편 아닌가요..?? 아나운서이니까 사업하다고 난리쳐서 장윤정이 벌어오는 돈 다 까먹는것도 아니고...시부모님도 전에 보니까 사람들 괜찮아 보이고... 장윤정이 돈이야 자기가 워낙에 잘버니까..상관없을테고 배우자이나 집안보면 그만하면 속안썩히고 속편안하게 살것 같아요.. 한번씩 친정엄마가 속썩히는일 외에는요.. 언론에 공개 안되어도 한번씩 괴로힐지는 아무도 모르잖아요..

• 17. 송가인은
    '19.10.6 5:04 PM (122.38.xxx.224)

장윤정 못 따라와요. 이제 슬슬 지겹던데..

• 18. ..
    '19.10.6 5:06 PM (118.42.xxx.172)

오~캠핑 한번 가볼까 했더니 캠핑카 딱!!ㅎ
    서로에게 좋은 사람..잘어울려요~

• 19. 커피향기
    '19.10.6 5:17 PM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

글쎄요,,송가인이 노래 잘 부르는것은 인정하지만
    자기 노래가 없잖아요...

자기 히트곡이 없으면 얼마나 갈지...계속 다른곳에서
    불러줄지 모르죠...

그리고 도경환이 말하길 자기가 버는것은 장윤정에
    비해 바닷가 모래에 지나지 않는다고 하지 않았나요
    (도대체 얼마를 버는거야..)

• 20.
    '19.10.6 5:41 PM (211.186.xxx.155)

둘이 너무 닮아서 신기해요.

장윤정이랑 도경완 진짜 똑 닮았어요.

• 21. ...
    '19.10.6 5:50 PM (59.15.xxx.61)

장윤정 한번 부르는데 2천만원 이라네요.
    더 받을 수도 있고...
    뛰는 만큼 버는거죠.

• 22. ?
    '19.10.6 6:03 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

송가인은 반짝일거 같은데요.
    장윤정 못 따라오죠.
    도장 부부는 천생연분인 듯.

• 23. 도경완 정도면
    '19.10.6 6:18 PM (211.225.xxx.98)

연봉 1억은 되지 않을까요? KBS 급여가 그렇게 짠 곳은 아닌 것 같고
    방송국 분들은 이리저리 수당? 부수입이 많더라고요.

장윤정은 사람 자체가 노래말고도 다른 어떤
    타고난 재능이 있는 것 같아요. 사회 잘 보는 것 보면서 느꼈지요.

• 24. ㅇㅇ
    '19.10.6 6:36 PM (221.140.xxx.96)

그렇죠 송가인이 뭔 장윤정을 위협하나요?
    장윤정 관심도 없지만 송가인은 이미 좀 질리던데요
    노래 스타일도 송가인 팬들이나 좋아하지 안 좋아하는 사람들도 많음

• 25. 해투보니
    '19.10.6 9:46 PM (110.70.xxx.144)

캠핑카를 사줬다는게 아니라
    도경완이 돈쓰는것에 장윤정이 거의 터치안하는데
    캠핑장비가 점점 비싼걸로 업그레이드되니까
    차라리 캠핑카를 사라고 사주겠다고 하니
    도경완이 움찔해서 그거까지는 못지르겠다고 했다는 얘기였어요.

• 26. 돈돈돈
    '19.10.6 10:05 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

하춘화 김세레나 이미자 송대관 태진아 나훈아 남진 김영임
    행복과 불행은 반반인듯합니다.

• 27. 왜?
    '19.10.6 10:22 PM (211.55.xxx.217)

장윤정이 왜 그렇게 비싼지 도무지 이해할수 없는 1인...
    코맹맹이 소리 로 만들어내는....
    송가인 노래들으면 장윤정 노래는 큰돈 줄 노래가 아니듯이.... 윤정씨 미안~

• 28. ㅇㅅ
    '19.10.6 10:38 PM (1.253.xxx.140)

저렇게 잘버는 와이프믿고 사업하겠다고 껄떡되지않는거
    절반이상가는거죠 남편저래봐요...천하의 장윤정도 답없어요

• 29. ㅇㅅ
    '19.10.6 10:39 PM (1.253.xxx.140)

엄마동생처럼 말아먹고 또하고.. 이혼하고..
    장윤정도 정말 잘만난거죠 건실한사람.

• 30. 송가인은
    '19.10.6 11:21 PM (112.151.xxx.254)

딱 여기까지인듯한 예감
    더 이상은 아닌거같고
    장윤정은 노래뿐만이 아니고
    여러면에서 다재다능..
    노래만으로 보면야
    무명가수들도 너무 노래잘하고
    흥 돋구는 가수도 많더라구요
    이효리가 노래 잘해서 가수하는거아니듯이요

• 31. ......
    '19.10.6 11:30 PM (125.136.xxx.121)

송가인과 장윤정 서로 다른쟎아요. 스타일도 다른데, 각자 좋아하는 취향대로 추구하면되지..뭔 연예인걱정을........ 장윤정 노래안불러도 평생 먹고살돈 있을테니 걱정마세요

• 32. ..
    '19.10.6 11:32 PM (125.177.xxx.43)

10년전 행사 하나에 2000 이라고 들었어요
    노래 세곡인가 부르고요
    아내가 번거 날리지 않고 성실하고 가정적인거만 해도 고맙죠

• 33. 저도
    '19.10.6 11:49 PM (106.102.xxx.132)

장윤정 팬이긴한데 요즘 송가인 노래부르는것 보면
    둘이 좀 다르더라고요
    송가인씨 본인 노래 있으면 좋겠어요
    노래는 가인승입니다
    윤정씨는 벌어논것도 많을텐데 둘 좋아보여요
    잘 만났어요 서로

• 34. 서로 잘한듯
    '19.10.7 1:11 AM (211.176.xxx.111)

위에 라는 댓글이 있는데 저는 생각이 다르네요.
    제가 그 5-60대인데 장윤정 꽤 괜찮은 사람이라 여기고 있어요.
    지난번에 모방송에서 무명의 후배들 챙기면서, 자신이 더 열심히 활동해야 하는 이유가 이런 후배들이 설 곳을 만들어 주기 위함이라고 하는데, 그 진심이 느껴지더군요.
    나이는 저보다 한참 아래지만, 참 훌륭하다 생각들었습니다.
    도경완이나 장윤정이나 서로 결혼을 잘 한 것 같습니다.

• 35. 송가인팬들
    '19.10.7 4:02 AM (109.91.xxx.60)

송가인팬들은 좀 이상해요.
    그냥 송가인 잘한다고 하면 되는데...
    홍자가지고 비교질하고 미워하더니 이젠 무슨 트롯 가수만 이야기만 나오면 송가인팬 등장해서 송가인이 최고래 ㅎㅎㅎ
    송가인은 장윤정만큼 될수가 없어요.
    그동안 아마추어도 아니고 가수활동했는데 왜 장윤정만큼 안되었을까요?
    송가인은 한계가 있어요.

• 36. ..
    '19.10.7 7:11 AM (1.248.xxx.27)

요즘 행사에 거의 나오지도 않는데..

• 37. ...
    '19.10.7 8:13 AM (222.98.xxx.74)

도경완 연봉 1억 넘어요. 그러니 100억 넘죠. 장윤정이 방송에서 행사 많이 할때 하루 1억씩 벌었다고 했어요.

• 38. ....
    '19.10.7 8:15 AM (1.237.xxx.189)

여기 660원 인생들이 자괴감 느끼겠네요
    한심한 인생들

• 39. ㅎㅎㅎ
    '19.10.7 9:39 AM (211.227.xxx.207)

송가인 팬들이 이상한거 맞는듯.
    꼭 누구 걸고 칭찬하는게 이상해요.
    그리고 송가인 팬들은 모르겠지만 팬 아닌사람들은 송가인 노래들을 때 질려요.

노래잘한다 하면서 티비에 나오길래 몇번 들어봤는데 그냥 아 잘한다 그정도지, 별생각도 안들더구만
    뭘 또 장윤정을 누르네 마네. ㅋ 웃기네요.

• 40. ㅇㅇ
    '19.10.7 9:48 AM (119.206.xxx.19)

여기서 660원 찾는 사람 참......

• 41. ..
    '19.10.7 9:56 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

장윤정팬도 아니지만 송가인은 두번 보고 질리는???
    아내가 바쁘니 아빠가 아이들 돌보는
    현명하지요

• 42. 장윤정너무싫어서
    '19.10.7 10:12 AM (175.211.xxx.106)

티비 돌리다 장윤정 나오면 채널 돌려요.
    인간성이 싫은게 아니라 노래 자체가 너무 싫어요.
    그냥 시골 노인들이나 좋아할 스타일

• 43. ㅇㅇ
    '19.10.7 10:13 AM (117.111.xxx.203)

송가인이 장윤정만큼 입지 다지려면 히트곡 두개정돈 내줘야져
    장윤정한데 비빌게 아니라 홍진영부터 넘어야지.. 장윤정 망할 걱정 안하셔도 될듯 ㅋㅋㅋ

• 44. .........
    '19.10.7 10:19 AM (112.221.xxx.67)

남편이 사업병 안걸린거만으로도 칭찬받아야할정도지요뭐...
    다들 와이프가 돈 잘벌면 사업병걸리고 룸싸롱 다니고... 지돈처럼 써대니까..
    둘이 잘 만났네요 도경완 친구들 부러워 난리날걸요
    근데..저희회사 육십드신 대표님이 자기는 돈아무리 많아도 장윤정같이 못생긴여자는 싫다네요?

• 45. 이게 똥테러
    '19.10.7 10:38 AM (211.210.xxx.20)

돈돈돈. 둘이 결혼해서 서로 행복하는게 중요하지. 배우자가 돈 잘번다고 로또라니. 지금 똥물투척하는거 아시죠?

• 46. 장윤정이
    '19.10.7 12:39 PM (203.142.xxx.241)

진짜 힘들때 결혼하고 옆에 있어준거잖아요..

• 47. 저기 위에 윗님
    '19.10.7 12:47 PM (223.38.xxx.165)

50대60대 장윤정 싫어하지 않아요 그런 엄마둔거 더 가엾고
    짠하게 생각합니다 부모된 입장으로 자식돈으로 저러는거 더
    이해못하지요 다행히 시부모님 잘 만나서 좋아하죠

• 48. 비음
    '19.10.7 12:55 PM (219.255.xxx.149)

콧소리를 너무 인위적으로 만들어내는 것 같아 듣기 거북하던데 그 노래가 듣기 좋나요?

• 49. ㅇㅇ
    '19.10.7 2:22 PM (59.29.xxx.186)

서로에게 좋은 사람 같아요.
    시부모님이 따뜻해 보여서 보기 흐뭇해요.

• 50. 글쎄
    '19.10.7 2:22 PM (211.36.xxx.103)

딱히 비교의 의미는 없지만요.
    전 음악적으로 관록이나 뭐나 장윤정하고
    송가인 비교는 좀...
    어린사람치고 타고난거나 테크닉이 인정받긴하지만
    또 음악적인것 비롯 전체를 아우르는
    플러스 알파 쌓여야겠지요.

• 51. 글쎄
    '19.10.7 2:23 PM (211.36.xxx.103)

참 두 부부 서로 잘 만난거같아요..
    쭈욱 행복하시길...

• 52. 돈도 돈이지만
    '19.10.7 2:28 PM (211.224.xxx.157)

서로 자기 하는 일에 배우자가 큰 도움이 되는 부부죠. 둘이 송해 다음타자로 전국노래자랑 더블엠씨 할것 같은 느낌이.

• 53. 올리브
    '19.10.7 3:58 PM (59.3.xxx.174)

장윤정 그닥 좋아하진 않지만
    송가인 보단 장윤정이 낫던데요.
    노래 부르는 스타일이 서로 다르니 호불호가 다르겠죠.
    장윤정 이제 홍진영이나 후배들한테 밀린다고 하는 말도 가끔 들었는데
    이미 평생 먹고 살고 자식 대대손손 물려줄 돈 다 벌었을텐데
    연예인 걱정은 하는거 아니죠.
    글고 도경완씨도 충분히 좋은 사람이니 장윤정 만났겠죠.

• 54.
    '19.10.7 4:26 PM (218.48.xxx.40)

장윤정 공연을 본적이있는데
    진짜 괜히 장윤정이 아니더라고요
    노래도 잘하지만 전체적으로 잘끌어나가요
    송가인이랑은 달라요~
    장윤정 히트곡 좋은거 너무많구요
    정말 송가인이 위협하다뇨
    비교불가예요