82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰 조사 받아봤었나요? 안받아봤으면 말을 마세요..

예전, 세무조사건으로 검찰조사를 한번 받으적이 있습니다.

불복항소해서 결국 세금 다 돌려받았습니다만,

정교수의 검찰조사...

시간을 왜 그리 끄는지 아시나요?

그 건물안에는 그냥 자기들의 왕국입니다.

국가최고권력의 꼭지점중의 꼭지점이고 아지트이고 왕국입니다.

아예 다른 세상이고, 그들만의 세계입니다.

흡사 군대같이 세상과 완전분리된 왕국이기도합니다.

일단, 출석하면,

몇시까지 출석하라고합니다.

몇시까지 사무실 찾아서 출석을 합니다.

그러면,

그냥 벽보고 몇시간 기다리게합니다.

무슨 생각이 드는지 아시죠?...

진짜 그냥 없던 죄도 지은것같고 뭔가 내가 잘못한거같고..뭐 그렇습니다.

고도의 심리전인거죠.

그냥 앉혀놓고 벽보고 몇시간 기다립니다.

그런 다음, 조서나 서류를 가져와서 찬찬히 읽어보고 몇시간을 그렇게 보냅니다.

아주 냉소적으로 피식피식 웃어가며 소설 쓰듯이 읽어갑니다.

그리고, 참고로, 반말은 에티켓입니다.

그런식으로 피조사자를 피를 말립니다.

그런 다음, 다 알고있으니 .... 인정해라. 의 순서로 돌아갑니다.

인정 안하면 넌 다른거 더 엮어서 더 쎄게 엎어버린다...

아니면, 아시다시피... 무한 루프입니다.

변호사를 써서 대응하지않으면 일반인은 그냥 멘탈이 못버팁니다.

12시간 조사하고 실제시간은 두시간 남짓이란 얘기들으니... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

할말이 많습니다만...

반드시 없어져야할, 반드시 사라져야할 그것입니다.

누가 그들에게 이런 합법적인 권력을 준거죠? 국민?......

정치인도 그냥 그들의 하수인밖에 안됩니다. 그룹총수?

맘 만먹으면 얼마든지 물먹일수있습니다.

대통령...?

퇴임후에 맘대로 물먹일수있습니다.

절대주보다 더 높은 절대권력이죠.

90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '19.10.6 11:41 AM (14.47.xxx.229)

대통령들이 검찰먼저 장악하고 나중을 위해서 자기 사람 심어놓죠
    그런 면에서 이명박은 타고난 놈입니다 대단하죠????

• 2. 징그럽다
    '19.10.6 11:42 AM (223.38.xxx.127)

진짜 징그럽고 끔찍한 것들이네ㅠ

• 3. 그니까요
    '19.10.6 11:42 AM (220.93.xxx.21)

걔네들 왤케 언플을 해대는지. 당연한 권리를 마치 특혜받는것처럼. 검찰 개새들 비열해요.

• 4. ..
    '19.10.6 11:42 AM (222.104.xxx.175)

검찰개혁
    언론개혁

• 5. 아줌마
    '19.10.6 11:43 AM (175.223.xxx.170) - 삭제된댓글

네 맞아요. 아무리 고위직에 있던 사람들도
    검찰조사 못견딘다고 하더라구요.
    우병우 팔짱끼고 커피마시며 검찰들 쩔쩔 매던거 이런거 빼구요

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.6 11:44 AM (223.62.xxx.70)

그니까 와이프가 그런 조사를 받고있는데 프사나 갈아끼는 남편이란 작자는 정말..

• 7. ..
    '19.10.6 11:45 AM (49.170.xxx.117)

검찰 지지한다고 글 쓰는 인간들은 뭔 대단한 빽이 있나봅니다.

• 8. 못된 것들
    '19.10.6 11:51 AM (99.203.xxx.211)

그니까 와이프가 그런 조사를 받고있는데 프사나 갈아끼는 남편이란 작자는 정말
    ——————————/
    어떤 심정이겠어요. 피를 토하는 심정으로 견디는 겁니다. 그런 검찰을 개혁하기 위해서 알겠니 ? 머리가 나쁘면 착하기나 하던지

• 9. 저도
    '19.10.6 11:52 AM (175.123.xxx.115)

회사동료가 참고인으로 갔다왔는데 똑같이 말해주더하고요. 기죽이려고 그런다고요.

• 10. ......
    '19.10.6 11:54 AM (211.187.xxx.208) - 삭제된댓글

화성 살인사건 조사 때도
    여러 사람이 누명 쓰고 조사 받고,
    정신적인 문제를 일으키거나 억울함에 목숨을 끊은 사람도 몇 된다는 보도를 얼핏 들었는데

그것도 검찰이 조사했나요?

경찰은 죄인만 딱 골라서 인격 존중하며 조사하고,
    검찰은 마구잡이로 잡아들여 인격 말살하며 조사하는지
    그래서 검찰이 하던 수사권을 경찰로 넘기겠다는 건지

전 그게 궁금해요.
    아는 분 답 좀 해주세요.

그동안은 누가 어떻게 수사해왔는데
    무엇이 어떻게 문제가 되었다..
    검찰 개혁하면 어떤 식으로 전개될 것이다... 하는 수사권 부분에 대한 설명요.

• 11. 그래서
    '19.10.6 11:54 AM (211.189.xxx.36)

그때 순시리가 악을 바락바락 썼군요
    그랬더니 아줌마가 염병하네~~ 라고 했고.

• 12. 공감제로
    '19.10.6 11:55 AM (121.131.xxx.28)

ㅇㅇ
    '19.10.6 11:44 AM (223.62.xxx.70)
    그니까 와이프가 그런 조사를 받고있는데 프사나 갈아끼는 남편이란 작자는 정말..

힘든 시간을 그렇게 견디는 겁니다.
    하루종일 긴장하며 견디고 견디고.
    촛불에 의지하며 또 견디는 거예요.

• 13.
    '19.10.6 11:57 AM (218.55.xxx.217)

안받아봤어도 생각만해도 무섭고 떨립니다
    죄지은거 없어도 추궁하고 협박당하면
    안한것도 했다고 할것같아요

• 14. 무섭무섭
    '19.10.6 11:57 AM (218.154.xxx.140)

대통령도 정치인도 변호사도 대기업 총수도
    그냥 검찰조사 받고 나오면
    다들 높은건물 갔습니다.
    뛰어내렸고요.
    어떤지 대충은 알지만
    직접 들으니 더 무섭네요.
    스탈린 치하 공산정국 비슷?

• 15. ,,
    '19.10.6 11:58 AM (119.193.xxx.130)

모욕주기 수사 그만해야죠. 검찰청 해체해야 해요. 오두막으로 뿔뿔이 이사 보내구요.

• 16. ..
    '19.10.6 11:58 AM (175.209.xxx.174)

걱정 마세요.
    정경심 교수는 변호사 대동하고 갔으니
    그런 위압적인 수사는 알아서 변호인과 방어해가며 수사받을 겁니다.
    힘없는 일반 서민이 아닙니다.
    무려 정권 실세 법무부 장관 가족이 14명의 변호인단 꾸려 법리다툼하고 있어요.
    검사들이 조금이라도 함부로 하면 당사자와 변호사가 가만히 있겠어요?

• 17. ..
    '19.10.6 11:58 AM (125.187.xxx.25)

검찰조사 받고 수치심으로 자살하는 사람 많고 정신과 치료 다니는 분들 중에 검찰조사받았던 분들도 많대요 보통정신으로 못 버틸 정도로 수치심을 준다고

• 18. 223 62 70
    '19.10.6 11:59 AM (182.227.xxx.157)

낄때 안낄때 다 끼고 자빠졌네
    프사에 촛불시민께 감사 표시 하는데 한달 여흘걸리니??????

• 19. ......
    '19.10.6 12:01 PM (211.187.xxx.208) - 삭제된댓글

화성 살인사건 조사 때도
    여러 사람이 누명 쓰고 조사 받고,
    정신적인 문제를 일으키거나 억울함에 목숨을 끊은 사람도 몇 된다는 보도를 들었는데

전 경찰이 조사한 걸로 알고 있었는데
    그것도 검찰이 조사했나요?

경찰은 죄인만 딱 골라서 인격 존중하며 조사하고,
    검찰은 마구잡이로 잡아들여 인격 말살하며 조사하는지
    그래서 검찰이 하던 수사권을 경찰로 넘기겠다는 건지

전 그게 궁금해요.
    아는 분 답 좀 해주세요.

그동안은 누가 어떻게 수사해왔는데
    무엇이 어떻게 문제가 되었다..
    검찰 개혁하면 어떤 식으로 전개될 것이다... 하는 수사권 부분에 대한 설명요.

• 20. ,,
    '19.10.6 12:02 PM (119.193.xxx.130)

대기업 왕회장 맏아들도 조사 후에 자살했었죠.
    무고한 시민에게 저 짓거리 하는 검찰은 없어져도 무방해요.

• 21. 입다물어
    '19.10.6 12:03 PM (218.154.xxx.140)

윗님아 그냥 찌그러져 계세요.
    민주주의 채택한 나라들 중
    아니 사회주의 국가라도
    검찰한데 수사권 기소권 다 준 나라 없어요.ㅋㅋㅋ

• 22. ㅠㅠ
    '19.10.6 12:03 PM (124.50.xxx.87)

그 기사 쓴 이현영 기레기

프사 타령하는 인간들아, 지인들이 사진 보내며 응원했을테고
    그 사진으로 바꾸는게 그렇게 꼴시러운 일인지?

• 23. ....
    '19.10.6 12:06 PM (211.187.xxx.208) - 삭제된댓글

입다무러란 인간은
    니 입부터 닥치고 찌그러져라.
    니 주댕이가 더러우니 더러운 소음 형대로 반사시킨다.

그럼 처음부터 수사권 기소권 다 준나라 없으니 분리하자라 주장해야지
    검찰 수사 방식을 문제 삼으며 거품 무니?

• 24. 검찰조사
    '19.10.6 12:06 PM (123.254.xxx.33)

같은 검찰조사 받은 사람으로서..
    참 옛날 생각나네요..
    언젠가 저도 여기에 글 쓴적 있지만
    전 윤석렬이 조국 머리 위에서 노는것 같습니다..
    검찰청 안에 들어가면 그들만의 세상이에요..
    칼만 안 댔지 모욕주기로 사람 죽일수 있는 것들입니다. 그것들이...

• 25.
    '19.10.6 12:09 PM (211.195.xxx.109)

죄를 지어서 경찰서 검찰 가는 거 아니잖아요. 살면서 참고인으로 갈 때도 있고. 그냥 가는 거 자체가 불쾌한 곳이죠. 난 죄 안 짓고 사니까 평생 그런 데 갈 일 없을 거라는 사람들이 젤 웃김. 웃기는 소리 말라고 그래요. 자기가 당할 줄 모르니까 검찰 편 드는 거지. 박근혜는 조서 열람 포함 21시간 밖에 조사 안했어요. 일주일 조사해도 모자랄 국정농단 박근혜가 하루 하고 집에 갔어요. 구속하고 나서 구치소에서 검사가 방문 조사했구요. 검찰이 자기 불리한 거 기자한테 흘릴 리가 없음. 기자는 받아쓰는 허수아비일 뿐 사실상 기사 만들고 여론 만드는 건 검찰이죠

• 26. .....
    '19.10.6 12:10 PM (211.187.xxx.208) - 삭제된댓글

입다무러란 인간은
    니 입부터 닥치고 찌그러져라.
    니 주댕이가 더러우니 더러운 소음 형대로 반사시킨다.

그럼 처음부터 수사권 기소권 다 준나라 없으니 분리하자라 주장해야지
    검찰 수사 방식을 문제 삼으며 거품 무니?

니 주장과 일치하지 않으면
    무조건 욕지거리 지껄이며 깔아뭉개는 게
    니가 지향하는 목표냐.
    목표 한번 더럽구나. 너 혹시 깡패냐? 하는 짓거리가 깡패 수준이구나. 캭 ~~~퉷!!!

• 27. ㅇㅇ
    '19.10.6 12:12 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

그런 위압적인 수사는 알아서 변호인과 방어해가며 수사받을 겁니다.
    무려 정권 실세 법무부 장관 가족이 14명의 변호인단 꾸려 법리다툼하고 있어요.
    검사들이 조금이라도 함부로 하면 당사자와 변호사가 가만히 있겠어요?

• 28. ㅇㅇ
    '19.10.6 12:12 PM (223.62.xxx.177)

검사들이 조금이라도 함부로 하면 당사자와 변호사가 가만히 있겠어요? 222222222

• 29. .....
    '19.10.6 12:13 PM (211.187.xxx.208) - 삭제된댓글

나의 의견과 다르면
    모두 내 적의 편이라 생각하는 단순함의 근원은

무슨 목적성을 띈 행동인지
    뇌 자체가 단순해서인지 모르겠지만

나대는 꼴을 보고 있자니 진짜 안습이다. 구역질 나.

• 30. .....
    '19.10.6 12:13 PM (211.187.xxx.208) - 삭제된댓글

나의 의견과 다르면
    모두 내 적의 편이라 생각하는 단순함의 근원은

무슨 목적성을 띈 행동인지
    뇌 자체가 단순해서인지 모르겠지만

나대는 꼴을 보고 있자니 진짜 안습이다. 구역질 나.

• 31. 벌레한마리꿈틀
    '19.10.6 12:14 PM (218.154.xxx.140)

일반인들..특히 사업하시는 분들
    언제든지 검찰청 갈수있죠.
    특히 세금문제..
    한국 자영업자 천지 아니던가요?
    누구나 갈수있습니다.
    누군가 꼬지르거나 진짜 잘못을 해도.

그리고 윗분, 각목드는 수준인데요?

• 32. 노대통령도
    '19.10.6 12:17 PM (98.10.xxx.73)

문재인 당시 변호사를 대동하셨지만 문대통령 자서전에 그 검새들이 얼마나 모욕적으로 노대통령을 대했는 지 기록하셨죠. 검새들이 변호사 있다고 행동이 바뀔 것 같아요?

• 33. .....
    '19.10.6 12:18 PM (211.187.xxx.208) - 삭제된댓글

각목 수준의 표현을 보니 기분 어떠니.
    니들이 펼치고 휘두르는 각목 반사 시킨 거야.

부처 눈에는 부처가 보이고
    벌레 눈에는 벌레만 보인다는 유명한 격언이 있는데
    니 눈이나 씻고 다녀라.

• 34. 댓글
    '19.10.6 12:18 PM (211.195.xxx.109)

한명 멘탈 터졌네요. 여기 받아주는 사람 없으니까 알아서 나가세요

• 35. 초승달님
    '19.10.6 12:20 PM (218.153.xxx.124)

기소권을 지들 편의대로 쓰는게 가장 문제라고 생각합니다.

• 36. .....
    '19.10.6 12:21 PM (211.187.xxx.208) - 삭제된댓글

그렇게 따지면
    니들은 날마다
    집단 멘탈 붕괴지?

• 37. .....
    '19.10.6 12:22 PM (211.187.xxx.208) - 삭제된댓글

그렇게 따지면
    니들은 날마다
    집단 멘탈 붕괴지?

게시판이 니 소유물이니?
    왜 남보고 나가라 말라래?

• 38. ...
    '19.10.6 12:23 PM (125.177.xxx.182)

15시간 조사시간이나 3시간 조사했다고는 왜 나오는건가요?

검찰 조사후 왕회장 아들도 모두 변호사 대동했죠.

• 39. 신정아도
    '19.10.6 12:27 PM (193.154.xxx.178)

검찰조사받다가 너무 무서워서 진짜로 오줌 쌌다고.

• 40. 김진태가 청문회
    '19.10.6 12:30 PM (1.234.xxx.79)

나와 하는 말투 똑같아요

• 41. Fyjkk
    '19.10.6 12:30 PM (175.114.xxx.153)

거의 20년전 일인데도 기억이 생생하네요
    저희회사는 H그룹 ㅈㅁㄱ 쪽이었죠
    검사가 서류뭉치로 ㅈㅁㅎ머리를 때렸다고
    믿거나말거나 있데 뉴스에 관심없던 미혼인 저에게 과장님
    이야기는 딴세상 같았어요

검사시험 볼때 인성테스트도 해야할듯

• 42. 다스뵈이다 81회
    '19.10.6 12:31 PM (14.45.xxx.129)

검찰에 대해선 잘 설명해줍니다
    정치인위에 검찰!!

어떻게 일개 검찰공무원따위가 우리나라최고의 기득권ㆍ권력자일수가 있는지
    조국가족이 당하고있는 지금상황
    남의 일이 아니죠 나와 우리가족도 당할수있음

프사기사를 이현영기레기가 썼군요
    짜장면배달부 붙잡고 수준낮은 인터뷰하던??
    검찰개혁과 언론개혁 반드시 이뤄져야됩니다!!

• 43. 나다
    '19.10.6 12:32 PM (59.9.xxx.173)

211.187
    본인이 조사해봐요.
    또박또박 쓴 거 보니 못배워 물어보는 것 같지도 않은데?

• 44. 비속어
    '19.10.6 12:33 PM (211.195.xxx.109)

욕설 반말 남발 딱 한 명. 누구라고 말 안했는데 알아서 발끈하네요

• 45. 받아봤어요
    '19.10.6 12:34 PM (117.111.xxx.146)

의혹있음 받아야죠
    나야 억울하지만 해명하면 밝혀지고
    검찰조사가 힘들어 다들 못받게하면 이춘재같은 악질이 날뛰겠죠
    주사 맞는거 아프다고 온 국민 예방주사 못 맞게해 다같이 죽자고요?

• 46. 댓글에
    '19.10.6 12:34 PM (14.5.xxx.38)

2017년 춧불시위때 낸 돈 도로 달라고 하던 분계시네요.
    이분은 원래 성향이 그러신것 같은데...
    아님 혜경궁이신가요? 말투가 비슷하시네

• 47. 211.187..208
    '19.10.6 12:35 PM (223.62.xxx.44)

각목집회에
    땀투성이 벌~~건 눈알
    가슴팍 드러내고 욕지거리하던
    기름통에서 건진 꼴이라던 그 사람인가요??

상종을 맙시다

• 48. 물러나라
    '19.10.6 12:38 PM (118.220.xxx.224)

그래서 검찰개혁 꼭 해야합니다 없는 죄도 만들어 괴롭히니 조폭하고 같죠....

• 49. 그니깐
    '19.10.6 12:51 PM (223.62.xxx.98)

그 무한 루프가 누구만 면제되는 특권

이게 검찰개혁인가요?
    법무장관 마누라 찬스 인가요?

• 50. ㅇㅇ
    '19.10.6 1:01 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

지들의 비속어 합창은 노래고
    타인의 비속어는 더러운가..ㅎ

• 51. .....
    '19.10.6 1:04 PM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

문통이
    개혁실시는
    조국가족수사이후 적용한다 했음에도
    조국부인부터 지하통로 출입적용
    대통령말 무시
    앞뒤가 안 맞는구나..

• 52. ㅇㅇ
    '19.10.6 1:10 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

지들의 비속어 합창은 노래고
    타인의 비속어는 못 참아?

검찰의 무리한 수사는 권리 박탈감이고
    경찰의 무리한 수사는 못 들은 척?

조로남불의 정신으로 중무장하고
    논리 보다 악다구니가 앞서는
    게시판 장악자들...

• 53. ...
    '19.10.6 1:12 PM (39.7.xxx.105) - 삭제된댓글

평생 살면서 내 가족은 물론
    사돈의 팔촌도 검찰조사 받은 적 없어요
    죄 없으면 됩니다.

• 54. 어이없네
    '19.10.6 1:21 PM (123.215.xxx.182)

저위 알바~~
    촛불들고 싸우는 국민들께
    감사표현으로
    사진 올려준건데
    피말리고 힘든상황에 국민들께
    표현해 주신게
    감사하지않나?

• 55. 어차피
    '19.10.6 1:29 PM (223.62.xxx.34)

원글님처럼 안당하는건데요. 우리같은 일반인이 불쌍한거에요. 검찰개혁은 찬성이에요.

• 56. 175.209
    '19.10.6 1:33 PM (121.50.xxx.30)

막강한 법무장관이라서
    딸 중학교 일기장까지 가져가려고 했어?
    떡을 워낙 좋아해서 야동은 성에
    안차던가 보지.
    편들걸 편들어라.

• 57. ㅇㅇ
    '19.10.6 1:40 PM (122.34.xxx.51)

검사들이 조금이라도 함부로 하면 당사자와 변호사가 가만히 있겠어요?33333333333333

• 58. ...
    '19.10.6 1:57 PM (211.196.xxx.77)

중앙지검은 다른지검하고 툴려요.

정치범이나 유명한사건등을 처리하는곳인데
    다른데랑 틀리게 각층마다 철제문으로 통제되고
    안에들어가면 절대 문을 열어주지 않으면 못나옵니다.

누구하나 죽어도 아무도 모를껄요.

저번에 권영철인가가 피의사실유포막을려고 철제문으로 톨제한다고 하던데

전 그거보다 심리적으로 무너지게 하기위해 그렇게 만들었다고 생각합니다.

• 59. 우와
    '19.10.6 2:28 PM (223.62.xxx.58)

조 지지자들의 뇌구조는 어떻게 생긴 거에요?

175.209
    '19.10.6 1:33 PM (121.50.xxx.30)
    막강한 법무장관이라서
    딸 중학교 일기장까지 가져가려고 했어?
    떡을 워낙 좋아해서 야동은 성에
    안차던가 보지.
    편들걸 편들어라.

• 60. 정몽헌...
    '19.10.6 2:33 PM (121.190.xxx.9)

오죽했음 정몽헌이 뛰어내렸겠어요?
    정말 검찰 해체해야합니다..

• 61. 마니또
    '19.10.6 3:32 PM (122.37.xxx.124)

영화가 허구는 아니죠.
    고도의 심리전으로 멘탈깨지면....무너지고
    없던죄도 자백하고

• 62. 무식이있네요
    '19.10.6 4:06 PM (121.139.xxx.15)

검찰조사 받는사람들은 죄 있어서 받나요?
    죄없어서 검찰에 잘못보여 찍히면 맘대로 기소하고 죄만들수있는게 검찰이라구요!! 그래서 공수처설치해야하고요!!

• 63. 223.62
    '19.10.7 2:16 AM (89.247.xxx.209) - 삭제된댓글

너님 닦치세요.

• 64. 223.62
    '19.10.7 2:18 AM (89.247.xxx.209)

종일 애쓴다.

• 65. 마주치지말자
    '19.10.7 3:30 AM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

그니까 와이프가 그런 조사를 받고있는데 프사나 갈아끼는 남편이란 작자는 정말
    ㅡㅡㅡㅡ
    얼마나 어려운 환경 속에서 성장하고 어느정도 현재 삶이 팍팍하면 이런 사고방식, 말투를 갖게 되었을까.

• 66. 마주치지말자
    '19.10.7 3:31 AM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡ
    얼마나 어려운 환경 속에서 성장하고 어느정도 현재 삶이 팍팍하면 이런 사고방식, 말투를 갖게 되었을까.
    이런 자가 조국반대하는 이라 차라리 다행이라 해야하나...

• 67. 이뻐
    '19.10.7 5:02 AM (210.179.xxx.63)

변호사 14명에 현법무부장관 부인한테도 저런 대우를.하는데
    나같은 일반부인은 검찰측근 누구라도 나를 모함하믄 바로 죽음이겠네요
    무섭다 덜덜덜

• 68. 검찰
    '19.10.7 5:17 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

"그리고 , 참고로 , 반말은 에티켓입니다 ."

"정몽헌...

정말 검찰 해체해야합니다.."

노무현 대통령 머리도 신문지론가 툭툭 때렸다고 하지 않았나요?

청문회때 김진태 보니 정말 그렇게 아주 약 살살 올리면서 뺀질뺀질거리는 태도가 검찰 특유의 태도 같더군요.
    거기다 성질나면 그 자리에서 서류 찢어버리는 작태.

저렇게 손대거나 치거나 때리거나 하면 서양에서는 인권침해로 난리나는 일인건데...

• 69. 검찰 인권침해
    '19.10.7 5:19 AM (222.152.xxx.15)

"그리고 , 참고로 , 반말은 에티켓입니다 ."

"정몽헌...

정말 검찰 해체해야합니다.."

노무현 대통령 머리도 신문지론가 툭툭 때렸다고 하지 않았나요?

청문회때 김진태 보니 정말 그렇게 아주 약 살살 올리면서 뺀질뺀질거리는 태도가 검찰 특유의 태도 같더군요.
    거기다 성질나면 그 자리에서 서류 찢어버리는 작태.

저렇게 손대거나 치거나 때리거나 하면 서양에서는 언어폭력, 신체폭력, 인권침해로 난리나는 일인건데...
    그런 검사 있다면 아마 당장 파면.

• 70. 지난번 어느 글에
    '19.10.7 5:23 AM (222.152.xxx.15)

"무식이있네요

검찰조사 받는사람들은 죄 있어서 받나요?
    죄없어서 검찰에 잘못보여 찍히면 맘대로 기소하고 죄만들수있는게 검찰이라구요!! 그래서 공수처설치해야하고요!!"

-----------------

나왔죠. 사업하는 사람 A,B중 A가 아는 검사 써서 경쟁사 B를 거짓 명목으로 조사들어가게 해서 망하게 하는 거.

• 71. 검찰조사받고
    '19.10.7 5:44 AM (222.152.xxx.15)

자살한 지인 이야기

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2843603&page=1&searchType=sear...

• 72. 223.62-그러니까
    '19.10.7 7:19 AM (73.136.xxx.227)

천벌, 인과응보, 권선징악, 부메랑 이런말이 괜히 있는게 아니예요.
    말로 짓는 죄도 마찬가지로 자기한테 자기가족한테 다 돌아오게 되어있어요.
    그게 하늘의 이치고 우주의 원리예요.
    분명 자기나 자식들한테 고대로 돌아올테니 그때 땅을치고 후회하지마시고
    지금이라도 무식한 말로 죄짓지마세요.
    가는 길이 다르고 뜻은 다르다고 다 님처럼 하지않아요.
    그런 무시무시한 저주는 고대로 내머리위로 쏟아지게 되어있습니다.

• 73. ㅇㅇㅇ
    '19.10.7 8:43 AM (120.142.xxx.123)

경찰서만 가도 오줌 지리는 사람들이 많은데 검찰은 말해 뭣함? 여기서 평생 검찰청 안갈거라 생각하는 사람들 많은데 인생 모른답니다. 대단한 정치적인 경제적인 범죄자만 가는 곳이라 생각하나요? 절대 아니라고 하더군요. 님이 함 가보시고 똑같은 소리 하시길 바랍니다.
    인간으로서 바닥까지 떨어지는 경험을 함 해봤음 하네요 그런 사람들.

• 74.
    '19.10.7 9:18 AM (122.32.xxx.17)

일제순사같은 느낌이네요 저런권력집단 없어져야함

• 75. ...
    '19.10.7 10:16 AM (211.203.xxx.161)

검찰개혁 해야죠.
    그러니까 조국 같은 쓰레기는 빠지라구요.
    고교 평준화는 찬성하지만 왜 하필 박지만 학교 들어갈 때마다 평준화를 하냐.. 비웃을만한 일이죠.
    그리고 조국부인 걱정같은 쓰잘데기 없는 걱정은 하지 마시구요.
    그 사람이 선임한 변호사가 누군 줄 아세요?
    공안검사로 간첩사건 부풀리고 통진당 해산 가담하고 검찰 나와선 mb 도곡동 변호했던 인간이에요.
    검찰청 적폐 오브 적폐라서 윤석열표 검찰이 깝칠(?) 수 있는 수준이 아니에요.
    그런 인간 선임하는 조국이란 사람, 것도 모르고 '정경심 교수님 사랑해요' 외치는 시녀들의 포스는 대~단해요.ㅎㅎㅎ

• 76. 00
    '19.10.7 10:25 AM (1.234.xxx.175) - 삭제된댓글

헉 베스트글에 있어서 클릭했는데 아니에요..
    저 최근에 검찰조사 여러번 가봤어요. 절대 아니에요..
    출석시간은 협의해서 정하고, ㅡ그 시간에 바로 시작해요.
    벽보고 몇시간 기다리는것 들어본적도 없어요..

더구나 변호사 대동했는데 그럴일은 절대절대 없어요..

• 77. ...
    '19.10.7 10:26 AM (172.58.xxx.190)

한국 검찰은 없는 죄도 만들어 조작에 능한 역사를 가지고 있어요. 무소불위의 권력으로 일제시대부터 우리의 독립투사 처단하던 권력. 이젠 일본자본과 결탁한 자한당이랑 한편이 되어 민주세력을 아작을 내려고 작심했어요.
    독립운동은 못했을지언정 제 작은 힘모아 적폐 무소불위의 검찰권략 개혁하는데 힘을 보태보려합니다.

• 78. 사법,언론개혁
    '19.10.7 10:31 AM (211.178.xxx.204)

지금의 행태로만 봐도 억울한 일반인은 얼마나 많을까요.
    이번에 개혁 못하면 정말 힘들수도 있어요.
    국민들이 깨어나 시작했으니 사법개혁은 반드시
    해냅시다!!!

• 79. 누리심쿵
    '19.10.7 10:34 AM (106.250.xxx.49)

sbs 이영현 짜장기자가 이런 기사를 쎴죠

"정경심, 15시간 만에 귀가…실제 조사는 '2시간 40분'

그래서 열한시간 잡아놓고 두시간 사십분 조사를 한거군요

나머지 시간에 무슨짓을 했을까 검찰이!!!

• 80. 판다
    '19.10.7 10:36 AM (172.74.xxx.146)

한국 검찰은 없는 죄도 만들어 조작에 능한 역사를 가지고 있어요. 무소불위의 권력으로 일제시대부터 우리의 독립투사 처단하던 권력. 이젠 일본자본과 결탁한 자한당이랑 한편이 되어 민주세력을 아작을 내려고 작심했어요.
    독립운동은 못했을지언정 제 작은 힘모아 적폐 무소불위의 검찰권략 개혁하는데 힘을 보태보려합니다.2222

• 81. ...
    '19.10.7 10:53 AM (117.55.xxx.119)

검찰개혁!!
    공수처설치!!

• 82. ..
    '19.10.7 10:57 AM (121.179.xxx.235)

저 받아봤어요
    검찰청 복도에 서서 기다리는데
    목은 바짝 타고 긴장은 최고조..
    우황청심환 먹고 갔어요
    전 노조 관련일로 ..우리가 쓰던 폐기할 서류들 찢어 없앴는데
    사측이 문서손괴로 걸어서...
    그 검사가 이게 아무일도 아닌데 계란으로 바위치기가
    아닐까 생각한다,고 말하면서
    불기소로...
    그 검사는 아주 잘나가지는 못하고 옷벗었어요.

• 83. ㅡㅡ
    '19.10.7 11:11 AM (223.62.xxx.16)

안 봐도 뻔합니다
    그 쪽(사람 억울하게 만들고 죽고싶게 만드는)으로 머리 발달한 애들이 있는 곳...

• 84. ..
    '19.10.7 11:18 AM (96.49.xxx.43)

네~ 검찰개혁해야지요. 그런데 조국은 아닙니다.

• 85. ㅋㅋ
    '19.10.7 11:19 AM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

저위에 죄없이 살면 검사한테 당할 일 없다는분은
    이 링크를 읽어보시기 바래요
    https://m.clien.net/service/board/park/14051498?od=T31&po=1&category=&groupCd=

• 86. ㄱㄱ
    '19.10.7 11:40 AM (183.97.xxx.191)

현직검사가 쓴 " 수사 제대로 받는 법" 이 글을 흥미롭게 읽은적이 있어서 보니 2016년 금태섭이 현직검사로 있을때 쓴 글이네요.
    읽어보세요. 그 금태섭이 지금의 금태섭이 된건 참으로 아이러니지만 수사를 어떤식으로 하는지 참고할 수 있어요.

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/155735.html

그리고 고양이뉴스에서 이명박한테 쥐약보내서 검찰조사 받으러 간적 있었던 경험담 올렸는데 그걸 지금 못찾겠네요.
    그냥 심리전에 달달볶고 겁박하는거예요. 그래서 검찰개혁 해야 합니다.

• 87. 정말
    '19.10.7 11:41 AM (112.220.xxx.170)

무식하면 용감하신 분 많군요

변호사 대동해도 그 변호사가 할 수 있는 역할 한정되어있습니다. 조서 읽을 때 변호사가 뭐라고 하지도 못해요. 그냥 어떻게 조사가 이루어지는 지 알수 있도록 배석 시키는 정도..

예전에 자기 일가 친척중에 데모한사람 없으니 민주화 상관 없다는 논리 피던 사람들이랑 비슷한 사람 많네요.

• 88. 정말
    '19.10.7 11:43 AM (112.220.xxx.170)

거기다 정치검찰해서 조국 낙마시키고 나면 그 다음 누가 뭘 할 수 있나요?
    지금 대통령 머리위에 있는 검찰 들인데

검찰개혁은 좋은데 조국은 안된다시는 분들은 그럼 현실적으로 뭐가 대안이라고 생각하시나요? 이미 대통령 말도 개기고 안듣고 있는 검찰들이, 조국 낙마시키고 다른 사람 법무장관 시키면 말을 들을거라는 근거없는 낙관주의는 이제까지 사회생활을 조금이라도 해본분들이라면 전혀 현실성 없는 말이란것 아실텐데요

• 89. 수사
    '19.10.7 12:35 PM (222.120.xxx.44)

제대로 받는 법도 연재를 중단했군요.

• 90. 뭐였더라
    '19.10.8 12:56 PM (211.178.xxx.171)

뛰어내린 재벌이 왜 뛰어내렸겠어요..
    일제시대 고문하던 순사를 그대로 이어받은...