82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴 것 같더라니... 이것 좀 보세요

느낌적 느낌 조회수 : 6,095
딴지에 올라온 글인데 한겨레가 이런 짓을 했네요

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=11&document_srl=581132181
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.6 4:36 AM (125.177.xxx.147)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=11&document_srl=581132181

• 2. 한겨레
    '19.10.6 4:41 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

악질이네요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2867225&reple=21364802

• 3. 나무
    '19.10.6 4:41 AM (118.235.xxx.209)

믿을수가 없네요. 좃선도 아닌 한겨레라니...ㅠㅠ

• 4. 같은 기사
    '19.10.6 4:43 AM (222.152.xxx.15)

한겨레 악질이네요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2867225&reple=21364802

• 5. 한걸레는
    '19.10.6 4:56 AM (193.154.xxx.178)

좆선보다 먼저 폐간되야 해요.
    내부 적폐 청소 먼저.

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.6 5:00 AM (211.193.xxx.69)

언젠가 조선일보도 폐간시켜야 하지만
    좌파신문으로 일컬어지는 한겨레도 반드시 폐간시켜야 해요
    좌파신문이라는 타이틀을 아예 떼어버리지 못할거면
    더 이상 뒤통수 찔리기 전에 폐간시켜야 돼요

• 7. .. .
    '19.10.6 5:07 AM (125.186.xxx.68)

너덜 너덜 똥 걸레 퇫 퇫 퇫

• 8. 간단히
    '19.10.6 5:32 AM (211.193.xxx.134)

전부 쓰레기인
    사이비 일보가 있고

사이비일보에 못들어가
    신문사로 들어온 것들이 있는
    신문이 있습니다

• 9. 둥둥
    '19.10.6 6:13 AM (118.33.xxx.91)

저게 무슨 좌파신문입니까
    정말 개쉐이들이네.
    저 기자 현장을 안가고 태극기 사진보고 저리했거나
    의도적이거나.
    아우 열받네.
    흔적도 없던 태극기 모독부대 집회를 이렇게 살리나요?
    한걸레에 정정받아야할듯

• 10. Stellina
    '19.10.6 6:18 AM (82.52.xxx.155)

한걸레, 이제 걸레로도 못 쓰고 쓰레기통으로 휙~~

• 11. 한겨레주것다
    '19.10.6 6:46 AM (117.111.xxx.145)

넘 기가 막혀 어안이 벙벙...........!!!!!!
    악질적이네요ㅕㅕㅕㅕㅛ 왜 저러나요????
    도데체 한겨레데스크 무슨맘인가요??
    조선보다 더 악질입니다.조선이야 대놓고 한다지만
    자칭타칭 진보언론이라는 데가 저지경이라니..
    담집회땐 한겨레퇴진 ~~~~~크게 외칩시더.
    망할ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ

• 12.
    '19.10.6 6:48 AM (180.67.xxx.207)

이건 너무악의적이네요
    촛불시민들 열받으라고 악의적으로 저런짓 하는거죠
    클릭도 유도하고
    최악이네 한겨레

• 13. 88
    '19.10.6 7:08 AM (211.245.xxx.87)

한걸레.

걸레빤 물로만
    펜끝을 찍어 글써도 될 만큼 검고 더럽도다.

그 물 마시고 손끝도 검게 썩으리라.

• 14.
    '19.10.6 7:19 AM (222.97.xxx.125)

햐..
    믿을수가 없네요
    저정도로 엉망일줄은

• 15. lsr60
    '19.10.6 7:31 AM (221.150.xxx.179)

하 미쳤네 한걸레

• 16. ...
    '19.10.6 7:39 AM (39.7.xxx.69)

어머! 어제 인도 코너 구석 바닥에 앉아 노트북 펴들고

기사쓰고있던 한겨레 기자를 보고

기사 잘 쓰겠지...? 생각했는데

저런 장난질은, 한겨레 데스크짓인가요?

• 17. leej
    '19.10.6 7:58 AM (183.96.xxx.174) - 삭제된댓글

해당 사진을 기사에 배치한 한겨레 디지털사진팀장 이정아입니다
    오늘 여러 기자가 현장 취재를 했으나 현장 마감을 위한 통신 상황이 여의치 않아 제가 내근하며 현장에서 보내오는 사진을 받아 온라인 기사에 마감을 했습니다.
    먼저 지적해주신 내용이 혼선을 빚을 수 있다는 점 충분히 받아들여 기사에 배치한 사진은 삭제했습니다.
    다만 커뮤니티에서 회자되는 것처럼 악의적인 뜻은 없었기에 간략히 과정 설명드립니다
    사진기사도 당연히 현장의 주요 맥락에 따라 배치하기에 5일 집회의 경우 서초역을 중심에 두고 네 갈래로 뻗어나간 인파를 잘 담을 수 있도록 다양한 집회 전경을 주요하게 실었습니다
    글기사와 더불어 사진기사, 화보, 영상 등 다양하게 현장을 전했습니다.
    다만 대부분 광화문쪽에서 집회를 열어온 우리공화당이 서초동으로 집회장소를 옮겨와 태극기 집회를 연 점이 오늘 새로 발생한 뉴스여서 제가 관련 사진으로 애드벌룬 컷을 넣었습니다. 해당 기사에는 촛불문화제 현장을 보여주는 여러 컷의 사진과 영상이 들어 있지만 그럼에도 불구하고 해당 컷만 갈무리돼 유통될 경우 큰 오해를 빚을 수 있따는 점을 놓친 판단이었습니다. 현장을 좀더 명징하게 전달하는 사진을 선택했어야 하는데 전적으로 저의 불찰입니다.
    다시 한 번 혼란을 드려 죄송하다는 사과 말씀 전합니다
    넘쳐나는 뉴스 속에서 더욱 정확하게 보도할 수 있도록 노력하겠습니다

• 18. leej
    '19.10.6 8:00 AM (183.96.xxx.174)

해당 사진을 기사에 배치한 한겨레 디지털사진팀장 이정아입니다
    아래 글에서도 설명드린 내용입니다만 새글이 올라왔기에 못보신 분들께 한번 더 상황설명 드립니다
    오늘 여러 기자가 현장 취재를 했으나 현장 마감을 위한 통신 상황이 여의치 않아 제가 내근하며 현장에서 보내오는 사진을 받아 온라인 기사에 마감을 했습니다.
    먼저 지적해주신 내용이 혼선을 빚을 수 있다는 점 충분히 받아들여 기사에 배치한 사진은 삭제했습니다.
    다만 커뮤니티에서 회자되는 것처럼 악의적인 뜻은 없었기에 간략히 과정 설명드립니다
    사진기사도 당연히 현장의 주요 맥락에 따라 배치하기에 5일 집회의 경우 서초역을 중심에 두고 네 갈래로 뻗어나간 인파를 잘 담을 수 있도록 다양한 집회 전경을 주요하게 실었습니다
    글기사와 더불어 사진기사, 화보, 영상 등 다양하게 현장을 전했습니다.
    다만 대부분 광화문쪽에서 집회를 열어온 우리공화당이 서초동으로 집회장소를 옮겨와 태극기 집회를 연 점이 오늘 새로 발생한 뉴스여서 제가 관련 사진으로 애드벌룬 컷을 넣었습니다. 해당 기사에는 촛불문화제 현장을 보여주는 여러 컷의 사진과 영상이 들어 있지만 그럼에도 불구하고 해당 컷만 갈무리돼 유통될 경우 큰 오해를 빚을 수 있따는 점을 놓친 판단이었습니다. 현장을 좀더 명징하게 전달하는 사진을 선택했어야 하는데 전적으로 저의 불찰입니다.
    다시 한 번 혼란을 드려 죄송하다는 사과 말씀 전합니다
    넘쳐나는 뉴스 속에서 더욱 정확하게 보도할 수 있도록 노력하겠습니다

• 19. 살구
    '19.10.6 8:00 AM (223.39.xxx.113)

정봉주전의원님이 한겨레회수운동 한다고했어요 동참하려구요

• 20. 한겨레 회수
    '19.10.6 8:13 AM (121.127.xxx.34)

속 좁은 것들이 회수한다니까 앙갚음 했네요
    가난한 조중동. 믿을 건 깨어있는 시민의 조직된 힘뿐 ! 언론은 전부 이익집단임

• 21. 한겨례가
    '19.10.6 8:20 AM (175.123.xxx.211)

안철수 맞이하려고. 시동 거는 중 같네요

• 22. 회수운동
    '19.10.6 8:26 AM (210.106.xxx.27)

누구때문에 창간했는데 배은망덕한 돈없는 조중동

• 23. 저도
    '19.10.6 8:30 AM (1.225.xxx.199)

혹시나 이렇게 묻혀서 태극기 숫자가 불려져서 보도가 나가지 않을까 걱정 되었는데 역시나 ㅠㅜㅠㅜ.
    저 성모병원으로 화장실 갔었거든여 ㅠㅜㅜㅜ
    근데 태극기들이 빽빽히 차진 않았어도 듬성듬성 길게 자리차지하고 스피커 고막 찢어지게 틀어댔었어요. 지나가는 사람들 입으로 몸짓으로 위협도 하고요.
    화장실 가다가 죽을 수도 있겠구나 할 정도로 살기충만하더라구요 ㅜㅜㅠ조국장관 사진을 막 때리고 찌르고 고함 지르고 ㅠㅜㅠㅜㅜ

여튼 바로 잡겠단 기자가 있다니 매의 눈으로 지켜봐야겠네요

• 24. ㅇㅇ
    '19.10.6 10:31 AM (223.62.xxx.61)

역시 국민성금으로 만든신문답게 국민의뜻 대변했네요

• 25. 욕나오네요
    '19.10.6 11:47 AM (182.224.xxx.119)

한걸레는 한번씩 이렇게 잊지 않게 개짓을 하네요. 우린 한겨레가 아닌 한걸레다라고 말이죠! 이 엄중한 시대에 어쩜 저런 짓을 할 수가 있죠. 조중동이 해도 화날 짓을 한겨레가. 정말 조선일보 탑돌이가 아니라 한겨레 탑돌이를 한번 했음 좋겠네요.
    그나마 이번엔 공식적 변명이라도 했네요. 사진삭제만 하면 뭐해요? 후속정정 사과기사를 내야죠.

• 26. 미친거죠
    '19.10.6 11:57 AM (193.154.xxx.178)

변명도 거짓말.
    기사에 400미터를 태극기부대가 차지했다고 구라치고.
    50미터도 안되는 놈들을.
    사진만 삭제한다고 가려지나?
    거짓, 가짜뉴스 내보내는 쓰레기 한걸레미친놈들아.
    역사가 심판할거다.