82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠팍 왜이리 분위기 바뀐거에요?

이상해 조회수 : 4,805
82와 함께 엠팍 불펜도 자주 들어갔는디
얼마전부터 분위가 확 바껴서
온통 문통 욕하고 조국 욕하고 그러네요
몇년동안 봐왔지만 이제 너무 바껴서 그만 들어가야하나봐요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.5 8:12 PM (180.224.xxx.149) - 삭제된댓글

일베한테 먹혔어요 ㅠㅠ
    저도 가끔 불펜게시판 눈팅했었는데 안타깝더라구요

• 2. ....
    '19.10.5 8:13 PM (122.45.xxx.128)

일베화 되었더라구요. 그래도 간간히 제대로 된 글들도 올라오기도 한데 한심할 정도로 망가졌죠.. 그만큼 엄청난 공작이 커뮤마다 진행됐다는 건데,, 그러고 보면 정말 82가 대단한 것 같아요.. 아직도 굳건히 알바들 색출하며 균형을 잡고 있으니

• 3. NONO개기레기
    '19.10.5 8:15 PM (223.38.xxx.10)

대량 유입
    그래도 버티고 지키고 계신 분들 많아요

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.5 8:16 PM (119.70.xxx.55)

네이버 로그인 만든 이후부터 일베들 몰려와서 일팍이 되어버렸어요

• 5. ------
    '19.10.5 8:17 PM (211.231.xxx.126)

조국 법무부장관 만들려 할때부터 분위기 안좋더니
    임명후
    지금 문재인 조국 하는거 보구
    맘들이 확 돌아섰겠죠..레터처럼.

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.5 8:20 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

자하단 세력들의 집중 타켓이 되어서 공격받고 있는 듯 해요`
    이게 웃긴게 문정부,조국까는 글쓰면 득달같이 동조하는 댓귿들이 쭉 달립니다`
    그러나, 한 편으론 정상적 글 쓰면 또한 정상적 댓글들이 쭉 달립니다`
    전자는 자한당 동조세력들의 알바부대 같구요`
    후자의 경우엔 정상적인 회원들 글이라고 봅니다`
    마치, 지킬과 하이드 처럼 현재는 양면이 혼재되어서 내부 투쟁 중 인 듯 합니다`
    전자는 거짓이고 후자가 진실이니 결국 이겨 내리라 봅니다`

• 7. 211.231.xxx.126
    '19.10.5 8:20 PM (124.50.xxx.16)

뻥 치시네.
    어디서 구라를 치는지..나베냐?

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.5 8:20 PM (223.33.xxx.82)

조국이전부맛갔고요.거기는 아이디차단기능이있어요..알바들이 글쓰는거안봐도되니 알바들이더설치더군요
    회원들이일단 알바차단을해버렸으니 본인들은 속편한지몰라서 이방인들이봤을땐 완전일베놀이터

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.5 8:20 PM (222.110.xxx.19)

이번에 물량 최대로 쏟아부어서 일베들이 몰려들어가 터잡고 선동해서 먹혔어요~

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.5 8:21 PM (119.70.xxx.55)

레테나 엄팍이나 일베들 몰려온거예요. 한명이 10개 아이디돌려쓴 것도 걸린적 있잖아요. 무슨 마음이 돌아서요. 희망사항 쓰고 있네 ㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.5 8:21 PM (218.51.xxx.239)

자한당 세력들의 집중 타켓이 되어서 공격받고 있는 듯 해요`
    이게 웃긴게 문정부,조국까는 글쓰면 득달같이 동조하는 댓귿들이 쭉 달립니다`
    그러나, 한 편으론 정상적 글 쓰면 또한 정상적 댓글들이 쭉 달립니다`
    전자는 자한당 동조세력들의 알바부대 같구요`
    후자의 경우엔 정상적인 회원들 글이라고 봅니다`
    마치, 지킬과 하이드 처럼 현재는 양면이 혼재되어서 내부 투쟁 중 인 듯 합니다`
    전자는 거짓이고 후자가 진실이니 결국 이겨 내리라 봅니다`
    현재 82도 알바들 득실거리는 거는 같구요~

• 12. ㅠㅠ
    '19.10.5 8:22 PM (110.70.xxx.110) - 삭제된댓글

제말이요. 엠팍 재밌었는데 일베가 너무 많음. 분탕 치는 아이디들 맨날 똑같더만 쫓아내지도 않더라구요.

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.5 8:22 PM (223.33.xxx.82)

조국이전 메갈논란때부터 그러더라고요..
    조직적으로 알바등장.젠더감수성건드리면서 분위기 이상해졌어요

• 14. ....
    '19.10.5 8:23 PM (218.51.xxx.239)

엠팍은 언젠가는 버려야 할 사이트죠.
    소유주가 동아일보니까요`

• 15. ...
    '19.10.5 8:35 PM (61.74.xxx.41)

페미니즘때문에 남초 대부분이 등 돌렸어요

• 16. 까만땅콩
    '19.10.5 8:40 PM (220.122.xxx.184)

예전 광우병 집회 때 그 엠팍이 아닌가보죠?

• 17. 엠팍
    '19.10.5 8:42 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

알바한테 완전 점령당했어요.
    한 사람이 백여개 아이디를 가지고 글 써대는데 어떻게 당해낼
    재주가 있을라구요.

• 18. 우파화된사이트
    '19.10.5 8:46 PM (218.232.xxx.180) - 삭제된댓글

특징.
    양쪽 의견을 모두 쓰고 볼수있으면 저능아들이 아닌다음에야 우파화 되는것은 필연입니다.
    북한이나 클리앙처럼 한쪽 의견만 일방적으로 쓰고 볼수있어야 좌파성향 유지가 가능합니다.

바보가 아닌다음에야 양쪽 의견 모두 보고 들으면 뭐가 옳은지 알게되니까요.
    엠팍도 양쪽의견이 자유롭게 올라오면서 자연스럽게 반좌파성향을 뛰게된것입니다.

82쿡도 양쪽의견을 모두 듣고 보게되면 바보멍청이가 아닌다음에야 반좌파성향으로 바뀌게 됩니다.
    82쿡을 지킬수 있는 유일한 방법은 북한이나 클리앙처럼 다 죽이고 강퇴시키지는 못해도, 패쓰로 발악하면서 일반회원들이 진실을 못보게 못읽게 하면서 최대한 버텨야 합니다.

• 19. 우파화된사이트
    '19.10.5 8:47 PM (218.232.xxx.180)

특징.
    양쪽 의견을 모두 쓰고 볼수있으면 저능아들이 아닌다음에야 우파화 되는것은 필연입니다.
    북한이나 클리앙처럼 한쪽 의견만 일방적으로 쓰고 볼수있어야 좌파성향 유지가 가능합니다.

바보가 아닌다음에야 양쪽 의견 모두 보고 들으면 뭐가 옳은지 알게되니까요.
    엠팍도 양쪽의견이 자유롭게 올라오면서 자연스럽게 반좌파성향을 띄게된것입니다.

82쿡도 양쪽의견을 모두 듣고 보게되면 바보멍청이가 아닌다음에야 반좌파성향으로 바뀌게 됩니다.
    82쿡을 지킬수 있는 유일한 방법은 북한이나 클리앙처럼 다 죽이고 강퇴시키지는 못해도, 패쓰로 발악하면서 일반회원들이 진실을 못보게 못읽게 하면서 최대한 버텨야 합니다.

• 20. 서초짜파게티
    '19.10.5 8:49 PM (219.254.xxx.109)

아뒤 산애들 사라지면 원래대로 돌아와요..엠팍은 항상 그랬어요..아뒤 묵혀서 사둔거 풀때라...ㅋㅋㅋ 그게 민심이라고 믿는사람 아무도 없어요

• 21. ...
    '19.10.5 8:49 PM (14.32.xxx.19)

제일 안타까워요. 거기도 늘 정화됐었는데
    작전세력이 맘먹으니 무섭게 점령되어버리네요.
    오유랑 엠팍이 제일 아까워요ㅠㅠ

• 22. 218.232.**.180
    '19.10.5 8:51 PM (110.70.xxx.31)

길게 쓰면 770원 주니?
    뭔 멍소리를 길게도 썼네.

• 23. 218.232는
    '19.10.5 8:55 PM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

그리 아는 게 많은데
    실지로는 왜 이리 바보같은지.
    허접한 궤변이란 이런 것이다를 친히 보여주네

• 24. 엠팍 맛감
    '19.10.5 9:00 PM (175.210.xxx.184)

저도 엠팍 맛가서 안가요 82 미친아줌마들이라고 매도 하는거 보고 정떨어지드라고요

• 25. ㅎㅎ
    '19.10.5 9:54 PM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

익명을 무기 삼아 패쓰해라 댓글 달지마라 완장질하 82 빼고 이성적인 타사이트는 다 바뀌었어요.

• 26. ㅎㅎ
    '19.10.5 9:55 PM (223.38.xxx.37)

익명을 무기 삼아 패쓰해라 댓글 달지마라 완장질하는 82 빼고 이성적인 타사이트는 다 바뀌었어요.

• 27. 아무리
    '19.10.5 11:08 PM (175.223.xxx.130)

언론조작과 민주당이 북한 노동당과 같은 논평을 내도

엠팍이 일베에게 먹힌게 아니고 그냥 민심인 거예요
    민심은 천심입니다

민심을 제대로 듣지 않으면 정권은 망하게 되어 있어요

• 28. 반성할 줄 몰라
    '19.10.5 11:40 PM (59.7.xxx.211)

언론조작과 민주당이 북한 노동당과 같은 논평을 내도

엠팍이 일베에게 먹힌게 아니고 그냥 민심인 거예요
    민심은 천심입니다

민심을 제대로 듣지 않으면 정권은 망하게 되어 있어요

• 29. ㅁㅁ
    '19.10.6 4:41 PM (61.77.xxx.42)

일베가 점령하면 사이트는 끝장나는거죠.
    마이클럽을 봐도요.
    82는 사이트 관리를 신경써서 잘 하고있고
    자정작용도 잘되고 있어서 그럴 염려가 없어요.