82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난주보다 안모였어요

조국수호 조회수 : 14,662
지방에서올라오시는분들
아직 안도착하신건가요?
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '19.10.5 3:38 PM (175.223.xxx.80)

시간이 무척 이르잖아요

원래가 6시예요

• 2. ...
    '19.10.5 3:39 PM (220.75.xxx.108)

당연히 안 모였죠.
    6시 시작이니 지금 집에서 다들 준비하고 계실거에요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '19.10.5 3:40 PM (183.98.xxx.232)

근처 살아요 조금 후에 슬슬 나가보려구요

• 4. 조국수호
    '19.10.5 3:40 PM (222.104.xxx.175)

아직 시간이 이르네요
    그리고 숫자는 중요하지 않아요
    주최측도 숫자발표는 안한다고 하네요

• 5. 둥둥
    '19.10.5 3:40 PM (211.246.xxx.254)

6시로 알고 있어요.안모인게 아니고 이미 많이 모인거죠.
    제목이 오해하게 쓰셨네용

• 6. 마니또
    '19.10.5 3:42 PM (122.37.xxx.124)

6시인데다,
    지하철마비된상태래요 올라가는중이래요

• 7. 6시가 시작
    '19.10.5 3:42 PM (220.124.xxx.36)

지난번에도 제가 cctv로 확인할때.. 5시 넘어서 순식간에 넘쳤어요. 그때부터 전철역 하차 하신 분들 출구가 막혀 버린거죠. cctv가 1분 간격으로 다시 보기를 눌러야 하는데.. 순식간에 불어 나서 얼마나 놀랐던지..

• 8. 저는
    '19.10.5 3:42 PM (121.131.xxx.146)

신촌쪽이라 지금 나가요~^^

• 9. 우리도
    '19.10.5 3:43 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

5시 넘어 출발 합니다.
    혼자 가면 더 빨리 갈 수 있는데 모여 가자고 상황에서 기다리고 있어요.
    공식 시간은 6시로 알고 있어요.

• 10. Oo0o
    '19.10.5 3:43 PM (59.102.xxx.247)

시간 생각하면 더 많이 모일거 같다고 하던데요

• 11. 6시가 시작
    '19.10.5 3:43 PM (220.124.xxx.36)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2860163&page=2

지난주 cctv 정리 올리신 분 것을 봐도 5시 넘어서 순식간이었어요.

• 12. 우리도
    '19.10.5 3:43 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

5시 넘어 출발 합니다. 
    혼자 가면 더 빨리 갈 수 있는데 모여 가자고 성화여서 기다리고 있어요. 
    공식 시간은 6시로 알고 있어요.

• 13. 숫자
    '19.10.5 3:45 PM (122.47.xxx.231)

지금 숫자 싸움하는 거 아닙니다
    왜 그 자리에 모였는지가 중요해요
    몇십만인지 몇백만인지 목숨 거는 건
    자한당이나 하는 짓입니다

• 14. 애들엄마들
    '19.10.5 3:46 PM (110.70.xxx.35)

전 이제 근처예요 7번 출구 아직 통제 안한데요 현장 통신원이 연락왔어요

• 15.
    '19.10.5 3:46 PM (116.41.xxx.148)

지방인데도 아직 출발전.

• 16. 알바분란글
    '19.10.5 3:46 PM (121.153.xxx.76)

저번주보다 많다네요~~
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    (223.62.xxx.172)
    원글 알바임
    저번주 광화문 집회 응원 글 올린거 삭제했네요
    구글 검색하면 삭제된 게시글도 나오네요 ~신기
    나름 머리쓰네요 알바들

• 17. ㅎㅎ
    '19.10.5 3:49 PM (211.36.xxx.166)

숫자는 안 중요해요.
    검찰개혁까지 계속해야죠.
    전 오늘 가족행사가 많아 참석못했는데 담주 토요일엔 식구 4명 같이 가자 하고 있어요.
    참여하신분들 감사해요.^^

• 18. ..
    '19.10.5 3:49 PM (223.39.xxx.114)

걱정마요. 지방 각지역에서 지난주에비해 최소한 3-4배 더 많아요.
    지금 고터 인근인데..길이 엄청 밀림요.

• 19. 122 47
    '19.10.5 3:49 PM (223.62.xxx.176)

자한당이나 하는 짓입니다 ㅡ> 첨부터 숫자뻥튀기하고 설레발친건 지난주 서초동집회죠

• 20. 이제출발
    '19.10.5 3:51 PM (175.223.xxx.177)

5시쯤 도착예정예요

• 21. 실시간
    '19.10.5 3:51 PM (49.165.xxx.219)

유투부로보는데
    많이 안모임

• 22. 교대역까지
    '19.10.5 3:51 PM (27.163.xxx.71)

4정거장 남았어요. 더 나은 세상을 위해 3주째 참가합니다.

• 23. 지난주
    '19.10.5 3:54 PM (118.235.xxx.184)

4시~~~
    그나마 자리잡기 괜찮았어요
    6시쯤 되면 자리잡고 앉으면 움직이기 어려우실겁니다

• 24. ..
    '19.10.5 3:54 PM (122.45.xxx.128)

종로에서 출발하려는데 비오네요... 우째... 서초도 오나요?? 다들 단단히 입고 계셔야 하는데

• 25. 알밥이
    '19.10.5 3:57 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

힘빼려고....ㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.5 4:14 PM (116.34.xxx.69)

숫자가 왜 안 중요해요 중요해요~~ 조심히 오세요

• 27. 시골
    '19.10.5 4:20 PM (211.196.xxx.103)

저번주에 이게 정말 맞는걸까 하고 왔다가 광화문 집결 보고는
    아니었구나 느낀거겠죠.

• 28. 해피바이러스
    '19.10.5 4:38 PM (203.229.xxx.175)

대방동이라 지금 지하철타고 가고 있어요~~

• 29. ㅇㅇ
    '19.10.5 10:32 PM (117.111.xxx.118)

제가 4시에 도착했는데
    지난주보다 사람 많았어요!

• 30. ㅇㅇ
    '19.10.5 10:45 PM (175.103.xxx.147)

자발적으로 하는거죠,,몇 명이 모이고,,유치합니다
    교회나 단체가 모이는게 아니라는,,
    어떤 머리가 돌아간 사람들이 촛불이 문재인이 선동했다고 내란선동죄라고 탄핵해야 한다고 하던데,,
    이게 일본 정보방송에 나오면서 한국이 굉장히 위험하고 국내에서 분열이 일어나고 있다고 선전해서 피꺼솟해서 방송국에 전화해서 일본 정치나 사회문제를 더 많이 다루라고 항의했습니다

• 31. .......
    '19.10.5 10:51 PM (211.187.xxx.196)

완전 중심에서 날개까지 다차서
    엄청모였던데요
    네시반쯤부터 막 모여들이시작한거같아요.

• 32. 완전 장관이네요
    '19.10.5 11:04 PM (47.136.xxx.111)

https://m.clien.net/service/board/park/14120603?od=T31&po=10&category=&groupCd...

태극기를 되찾자 파도타기 .역시 창의적이네요.

• 33. 문잰 조국이다
    '19.10.5 11:56 PM (99.240.xxx.118)

자한당이나 하는 짓입니다 ㅡ> 첨부터 숫자뻥튀기하고 설레발친건 지난주 서초동집회죠

• 34. ..
    '19.10.5 11:59 PM (39.7.xxx.37)

이제 와서 숫자가 안중요하다니...
    정말 조국스러운 분들이네요ㅎ

• 35. ..
    '19.10.6 12:00 AM (39.7.xxx.37)

자한당이나 하는 짓입니다 ㅡ> 첨부터 숫자뻥튀기하고 설레발친건 지난주 서초동집회죠333333

• 36. 메리
    '19.10.6 1:06 AM (182.218.xxx.222)

자한당스러운 사람들은 남한테 잘도 뒤집어 씌우는 양아치 근성이 있다는 건 왜 모를까?
    머리빈 자한당스런 사람들은 누가 좀 역사 공부 시켜줬으면 좋겠다.

• 37. 윗 사진과 영상
    '19.10.6 2:33 AM (125.180.xxx.188)

꼭 보세요.
    대단하네요

• 38. 나무
    '19.10.6 4:27 AM (118.235.xxx.209)

6시40에 도착했는데.지난주 보다 훨씬 많았어요.
    제가.글도 썼는데...

• 39. 숫자놀이 그만
    '19.10.6 5:44 AM (39.113.xxx.108) - 삭제된댓글

저들이 원하는 갈라치기죠
    촛불민심의 검찰개혁이란 뜨거운 마음들이 중요한 겁니다

• 40. 천도복숭아
    '19.10.6 10:55 AM (124.50.xxx.106)

지난주도 엄청났는데 이번주는 더 많았어요
    아침부터 미세먼지가 심해서 아이 데리고 가는거 고민했는데 갑자기 맑아지더니 추운바람이 엄청 불더라고요
    너무 추워서 사람 별로 없으면 어쩌나하는 마음으로 달려갔는데요
    다들 같은 마음이였는지
    교대역에서 이미 혼잡
    그것도 가까운 출구 막혀서 뒤쪽으로 나왔네요^^

• 41. ㅇㅇㅇ
    '19.10.6 2:39 PM (58.237.xxx.191)

토요일 서초동집회는 4백만 가까이 모였어요
    지난주보다 몇배는 더 많음