82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국수호 외치는 분들요

.. 조회수 : 1,987
전 조국 법무부장관 자격없다고생각해 반대하는 입장이고
자한당도 지지하지않고요

지금 조국일가에대해 수사 자체를 하지마라 시위하는거죠?
꺼릴게없으면 조국일가 모두
검찰가서 성실히 조사받고 법정에서 시비가리면 되는거아닌가요?

조국일가가 성실히 수사도 안받고 도둑이 제발 저리듯 이상한 행동하고
수사자체를 왜 대통령까지 나서서 방해하는지 모르겠네요

그리고 조국일가 수사끝나면
나경원 자한당 패스트트랙 수사 지켜볼껍니다

조국만 철저히 수사하고 자한당 수사안하면 검찰개혁 시위나가야죠

혐의가있음 법 앞에 모두가 평등하게 조사받는 나라가되었음합니다
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구야
    '19.10.5 2:32 PM (211.186.xxx.155)

아직까지도 그 정도 밖에 판단 못하시면
    님도 참.............

• 2. ....
    '19.10.5 2:33 PM (223.38.xxx.47)

다 조국수호 외치러 가는거에요!

• 3. ㆍ ㆍ
    '19.10.5 2:33 PM (58.120.xxx.165)

그니까요.
    조국부터 수사하고 차례대로 하면 되는데
    수사방해하는 댓통. 물타기하는 지지자들.
    검찰만 고생하네요

• 4. ..
    '19.10.5 2:34 PM (211.186.xxx.165)

과잉수사하지 말고 없는 사실 만들어서 덮어씌우지 말란 뜻입니다!! 상황파악이 안되면 그냥 나들이나 가세요

• 5. ...
    '19.10.5 2:34 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

원글님 동의합니다.

• 6. 웃기는게
    '19.10.5 2:34 PM (223.62.xxx.121)

정권이 여당이 여당반대에도 떠받들다 시피 뽑은 검찰총장 죽여야하는데 명분이 없으니 아닌 척 하면서 관제데모하는 웃기는 장면이 연출되죠. 검찰총장 죽이고 싶은 이유는 지들 범죄 다 탄로나서 권랙유지 못하게 생겼으니까. 국민은 관심없고 오로지 권력. 무슨 성역없이 수사해? 역겨워죽겠다.

• 7. 앞뒤
    '19.10.5 2:34 PM (121.131.xxx.146)

다잘라먹네요
    무슨수사를 두달이 다되도록 탈탈털어도 표창장으로 하나 기소됐다죠?
    갸우뚱하던 국민들도 그래서 검찰을개혁하자는거죠.
    저리 털어도 저정도니 이젠 믿는거구요~^^

• 8. 아니 11시간
    '19.10.5 2:34 PM (49.98.xxx.107)

압수 수색에 2달동안 탈탈 털어도 안나 왔는데
    대체 뭘 더 븡명 하면 됩니까?
    아마 원글님 본인을 조국 가족처럼 개검들이 털었으면
    징역 볓 년짜리 나오지 않을까요?
    표창장에 기소하는 개검들인데 ㅋㅋ

• 9. ...
    '19.10.5 2:35 PM (117.111.xxx.114)

치매 걸린 할줌마들이랑 민주당 알밥들이죠 뭐...
    서초동 가보세요
    거기 할줌마 할저씨들만 드글거립니다
    제 정신 박힌 사람이면 조국수호라는 말이 입에 나올 리가요

• 10. ...
    '19.10.5 2:35 PM (122.45.xxx.128)

원글님 두달 넘게 특수부 검사 총동원해서 70군데 이상 압수수색하며 수사했어요. 아직도 제대로된 수사결과 없어요. 유일한 기소건인 초청장은 고졸 총장과 자한당의원의 공작의 결과라는게 드러나고 있구요. 이게 정상인가요?? 패스트 트랙은 벌써 몇달이 흘렀는데 수사 시늉도 안합니다. 영상으로 증거가 차고 넘쳐도요..

수사 방해라구요?? 다시 한 번 생각해보셔요.

• 11. 네네
    '19.10.5 2:35 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

아니 어디 산골에서 오셨나
    70군데ㅡ이상 압수수색해도 안 나오는걸 붙잡고
    되도 않는 표창장을 위조했네 마네 하는 상황에

• 12. 븡명-> 증명
    '19.10.5 2:35 PM (49.98.xxx.107)

.....

• 13. ..
    '19.10.5 2:36 PM (211.186.xxx.165)

처음엔 소환통보도 안해놓고 그냥 흘린거였구요 아들딸 다 손환해서 조사 받았잖아요 그깟 표창장때문에 뭘 성실히 조사안받았는데요

• 14. 지금까지의
    '19.10.5 2:36 PM (121.154.xxx.40)

수사기록을 면밀히 알아볼려는 노력이라도좀 하시고 말씀 하시지
    검찰과 언론이 무슨짓거리를 했는지
    윈글님은 마약을 갖고 들어와도 적장히 봐주는 언론 어찌 생각 하시는지
    또 음주 운전도 적당히 봐주는 언론을 어찌 생각 하시는지
    노통님 죽음을 다시 되새겨 보세요
    공부좀 하시고 글을 쓰시던가
    홍콩 시민이 무엇을 위해 목숨걸고 싸우는지 공부좀 하세요

• 15. ...
    '19.10.5 2:36 PM (122.45.xxx.128)

자한당 지지는 안하신다니 그나마 다행이네요.. 그럼 그냥 지켜보시년 되겠습니다.. 다만 상식의 눈은 열고 보시길...

• 16. 아직도
    '19.10.5 2:36 PM (182.227.xxx.157)

두달간 원글이는 상황파악 안되나요
    심각해

• 17. Oo0o
    '19.10.5 2:37 PM (59.102.xxx.247)

검찰이 없는 죄를 만들고 있는거 안 보이시나요?
    최성해와 짜고서 정당하게 받은 표창장을 위조로 몰아가는거 모르세요?
    사머펀드도 어떻게든 기소하려고 애쓰는 중인데,
    또 없는 죄를 만들어 기소하는게 부담돼서 아직 기소 못하고 있는거고요.

그냥 내버려두면 검찰이 공명정당하게 수사할거라고 생각하세요?
    언론과 검찰이 없는 죄를 만들어 기소하고 범죄자 만드는 중이라는 걸 아직도 모르시나요?
    꺼리낄게 없어도 범죄자를 만들고 있는데 그냥 두고 보자는 건가요?

• 18. ..
    '19.10.5 2:38 PM (218.239.xxx.80)

11시간 압수수색은 가짜뉴스인거 모르나요?
    조국동생 구속영장청구 들어갔고
    정경심은 성실히 조사안받아 오늘 또 소환됬잖아요?
    아직 수사가 끝나지도않았는데
    검찰 소환후에 어찌될지 지켜보고 애길해야죠

• 19. ..
    '19.10.5 2:39 PM (211.186.xxx.165)

11시간 압수수색이 가짜란다 ㅎㅎㅎ

• 20. 그건
    '19.10.5 2:40 PM (221.148.xxx.14)

님 가족도 한달 털면
    전원 기소할 수 있을걸요

• 21. 음..
    '19.10.5 2:40 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

그런거같죠?
    그네털때는 공정한검찰이 조국터니 갑자기 정치검찰이 됐슴.
    광화문집회때 나베 교안수호봤슴??
    우길걸 우겨야지

• 22.
    '19.10.5 2:40 PM (182.227.xxx.157)

부동투기 했어
    위장전입 했어
    그리고 검찰은 왜 수사기록 정경심 교수에게 오픈 안해
    방어권 행사 할려면 그동안 수시기록 보아야 하는데
    고로 2달 가까이 헛발질

• 23.
    '19.10.5 2:40 PM (124.49.xxx.246)

수사 하지말라가 아니라 누명씌우지 말라는 거예요. 우리나라 머리좋은 검찰이 두달동안 70군데 압색하고도 범죄사실 밝혀낸 거 없어요. 그래서 표창장 가지고 늘어지는 건데 최성해가 거짓말을 했을 것은 염두에 안두고 무조건 위조로만 물고 늘어지고 있어요 .의전가려고 그깟 지방대 봉사상정도 위조한다는건 말도 안되는 얘기라는 거 검사들도 다 알아요. 봉사상이야 어느 단체가서 몇주 해도 다 줘요 별 일 안한 내 자식도 봉사상 몇개 받았어요.그런데 아주 위중한 공문서를 위조한 검사는 지금 기소조차 안되었어요. 이런 게 법이라면 누가 법을 공정하다 하겠어요? 이건 검찰이 아니예요 개인 하나를 못쫒아내서 저 난리인거죠. 저도 수사가 진행될수록 이건 검찰의 권력문제이지 조국일가의 문제가 아니라는 확신이 들었어요. 그래서 이싸움은 절대 지면 검찰의 횡포를 후손들이 계속 감당해야 합니다 반드시 검찰은 개혁해야 합니다

• 24. ..
    '19.10.5 2:40 PM (220.127.xxx.159) - 삭제된댓글

네네. 지금 조국만 철저히 수사하고 패스트트랙 자한당수사는 안하고 있어요. 그러니 검찰개혁 외쳐야지요.

• 25. ..
    '19.10.5 2:40 PM (39.7.xxx.61)

이런 인간들 똑같이 당해봐야되는데 그래도 이해 못하겠지만

• 26. 아이고......
    '19.10.5 2:41 PM (211.186.xxx.155)

원글님요.......................................

• 27. 이팝나무
    '19.10.5 2:41 PM (175.223.xxx.71)

순진하건지.멍청한건지
    이보세요 님의주장대로라면
    검찰들김학의. 버닝썬 .장자연사건.
    그외 셀수도 없는 검찰발 수사들이
    공명정대했는지가 우선되야 맞는 논리에요.
    님의 논리가 맞을려면 윤총장 자신의
    많고 많은 의혹들이 명명백백하게
    수사가 되야하는겁니다.

• 28. ...
    '19.10.5 2:41 PM (172.56.xxx.98)

상식만 있어도 이런 글은 안 쓸거다.

• 29. ...
    '19.10.5 2:42 PM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

줄서서 얘 수사하고 다음 얘 수사하는게 아니예요.
    배당해주죠.
    이 팀은 쟤하고. 저팀은 얘하고...
    근데 수사 배당자체를 안한다고요.
    으이구..내가 말해 뭐해. 입아프게...
    나경원은 대체 언제 고발되었는지는 아세요?
    장제원 아들처럼 뺑소니치고 님은 무사할것 같아요?
    아직도 판 돌아가는걸 모르셔서야...
    검찰이 가진 파이가 너무 크고 맛있어서 안뺏길려고 생사람 잡고 있는 중이라고요.ㅡ쫌.
    공수처가 뭔진 알죠? 고위공무원 비리수사..
    검찰은 지들이 죄를 짓고도 누구도 그들을 현재 벌줄수 있는 조직도 없어요. 그들은 자신들 스스로 기소자체를 안해요. 서로 봐주고 눈감아주고.
    그걸 없애겠다는게 조국장관임. 그러니 을매나 밉겄서요.
    무지몽매한 국민일부는 아이구 조국 이 양반 죄를 그리 짓고 이럼서 원글님처럼 순진한 소리나 하고 있으니 검찰이 참 좋아하겠지요???

• 30. ㅎㅎ
    '19.10.5 2:42 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

피의사실공표라고 질질흘리지마라고 누가말했슴??
    사실이 없는게 아니라 발표된게 없는거 아님??
    말하지말래서 말안하니 갑자기 죄가 없는게 됨..
    이게 나라다~ ㅎ

• 31. Oo0o
    '19.10.5 2:42 PM (59.102.xxx.247)

님 가족도 10년전 일까지 전부 다 압색하면 범죄자 만드는거 식은죽 먹기에요.
    있는 죄도 봐주고 , 없는 죄도 만들어 내기.
    거기서 검찰의 힘이 나오는거죠

• 32. ..
    '19.10.5 2:43 PM (39.7.xxx.61)

주어없는년은 뭉개고 있던데 걔는 원래 그런물건이라 상관없니? 왜 나주어엔 펄펄뛰지 않지??

• 33. ..
    '19.10.5 2:43 PM (218.239.xxx.80)

그러니까 검찰 조사 끝날때까지 지켜봐야될거아니에요?
    아직 수사 결과가 나오지도않았는데
    혐의가있는지 없는지 어떻게아나요?
    혐의가 확실하면 구속영장 청구 할거고 법원에서 받아들이겠죠
    없으면 구속영장 기각될거구요

• 34. 자한당 스러워
    '19.10.5 2:43 PM (182.227.xxx.157)

원글 부끄러운줄 아세요
    난독증이라서 분별력 없는듯

• 35. 정경심교수가
    '19.10.5 2:43 PM (121.154.xxx.40)

지금 어떤 상태인지도 이제 보도하잖아요
    그렇게 아픈 사람을 말도 않하고 기소부터 합니까
    해외 뉴스에도 나왔어요
    얼마나 심각하게 다쳤는지
    검찰은 환자라는거 말 안하다가 이제야 말하는거 보세요
    윈글님은 아픈몸 끌고 나가 조사 받으실 사람이네요

• 36. ...
    '19.10.5 2:43 PM (223.62.xxx.173)

11시간 압수수색이 왜 가짜뉴스에요?
    들어간시간~나온시간이 11시간인데.
    ㅎㅎㅎ 그럼 거기가 휴게소도 아니고 남의집에 들어가서 쉬다가 수색했답니까?
    조국동생이랑 조국이랑 연류된게 있었으면 벌써 터졌죠.
    수사 초기부터 웅동학원 파고 들어간거 몰라요?
    조국 끌어들일 일이 없으니 의혹만 키우고 있는거 아이큐 100만 넘어도 다 아는데... ㅠㅠ

• 37. ~~
    '19.10.5 2:43 PM (175.223.xxx.58)

상식적으로 검찰을 압박해서 수사 중지시키려는게 말이 안되죠.
    구린게 없으면 왜 숨기고 거짓말하고 기절할까요.
    그런데도 지지자들은 기꺼이 검찰을 압박해서 그들을 보호하려하니
    좌파끼리도 분열되고 이 난리인겁니다.

• 38. ..
    '19.10.5 2:44 PM (39.7.xxx.61)

그러니까 수사 제대로 하란 말이란겁나다
    이전 수사들과 비교해서 너무 하니까요
    누가 수사하지 말래요?

• 39. Oo0o
    '19.10.5 2:45 PM (59.102.xxx.247)

최성해랑 작당해서 표창장으로 기소한 꼴만 봐도 없는 죄를 만들고 있다는걸 모르겠어요?
    모르겠으면 그냥 잠자코라도 있으세요.

• 40. 욕심이죠
    '19.10.5 2:45 PM (223.62.xxx.173)

장관 사퇴하고 자연인으로서 검사 받으먄 이런 분란 없죠

• 41. ...
    '19.10.5 2:46 PM (223.62.xxx.173)

175.223..
    악마같다 정말.
    정경심 교수가 무슨 거짓말을 했어요?
    그리고 구린데가 있어서 일부러 기절했다는 겁니까?

• 42. ....
    '19.10.5 2:46 PM (122.45.xxx.128)

짜장 안시켜먹었다, 정교수 쓰러진 적 없다는 검찰의 해명이 가짜뉴스죠. 도대체 뭘 보시고 다니시는 건지. 불륜 강용석의 가로세로? 신의한수 같은 극우 유툽만 보시나 봅니다

• 43. ..
    '19.10.5 2:46 PM (39.7.xxx.61)

원글이 같은 사람들은 똑같이 검찰조사 받는 일 생겨봤으면 좋겠어요!!

• 44. ...
    '19.10.5 2:47 PM (223.62.xxx.173)

헐..나랑 아이피가 똑같네?
    조국 장관이 왜 사퇴해요?
    죄지은것도 없는데
    댁이나 똑바로 살아요

• 45. ....
    '19.10.5 2:47 PM (122.45.xxx.128)

동영상 속 김학의도 못알아보는 검찰입니다..
    순진하시네

• 46. 윗님
    '19.10.5 2:48 PM (182.227.xxx.157) - 삭제된댓글

정말 심각하네요~~
    아이큐 금붕어

• 47. ....
    '19.10.5 2:48 PM (122.45.xxx.128)

누구좋으라고 사퇴를 합니까? 사퇴하면, 거봐 구리니까 사퇴하지 하며 대통령까지 싸잡아 또 물고 늘어질 거면서..

• 48. .....
    '19.10.5 2:48 PM (223.33.xxx.218)

조국만 이난린지 모르겠네요...
    이때껏 윤석렬 적폐청산 앞장서왔고
    그 능력 인정받아서
    검찰총장에 대통령이 임명했구만....

근데 왜 또 짜르지못해 안달인지???
    흠 그럼 공수처설치하면 대통렁 적들만 수사하라는건지??
    정경심 수사하고 재판하고 절차대로 하려고 하고 있는거같은데??

• 49. 내마음
    '19.10.5 2:49 PM (182.227.xxx.157)

원글은 심각해요
    금붕어 아이큐
    고로 자식 이다음 띨하면 야단은 못칠듯

• 50. ...
    '19.10.5 2:50 PM (122.45.xxx.128)

짜르지 못해 안달 아닙니다. 공정수사, 검찰개혁의 길로 돌아오길 바라는 마음으로 저리들 모이는 겁니다.

• 51. 자유
    '19.10.5 2:52 PM (14.32.xxx.163)

1. 조국 장관이 불법을 저질렀으면 처벌받아야지요. 그런데 검찰이 내사한 보고서에 기반해서 대통령께 불가 사유로 보고드렸는데 대통령께서 받아들이지 않고 장관 후보로 지명하셨습니다.

2. 그렇다면 인사청문회를 통해 문제가 발견되면 적격/부적격 표시해서 국회 차원의 의견을 대통령께 표시하면 됩니다. 청문과정에서 불법이 의심되는 사안이 정치적으로 해결되지 않으면 검찰에 고발해서 수사를 시작하면 됩니다.

3. 그런데 국회에서 인사청문회 일정이 확정되기도 전에 검찰은 특수부 검사 수십명을 동원해서 50여군데 압수수색을 단행하였습니다.

4. 심지어 인사청문회가 진행되고 있는 상황에서 수사가 완료되지 않은 상태에서 정경심 교수를 무리하게 기소하였습니다. 이것은 국회의 인사청문회에 개입하여 검찰 스스로 불가 의견을 표시한 것으로 볼 수 있습니다.

5. 점입가경의 상황은 인사청문회가 진행되는 동안 야당 의원들에게 정경심 교수를 기소할 것이라는 수사정보를 유출시킨 정황마저 연출되었습니다. 법사위원장이 후보자에게 부인이 기소된다면 사퇴할 의사가 있냐는 등 질문을 통해 사퇴를 강력하게 유도하였는데 이는 검찰의 정보가 전달되지 않고서는 발생하기 힘든 일이었습니다. 즉, 검찰은 국회의 인사청문회 활동에 정치적으로 직접 개입한 셈입니다.

6. 아시다시피 청문회 일정을 마치지 직전, 검찰은 아주 부실한 근거를 기반으로 해서 정겸심 교수를 기소하였습니다. 최초 제출된 공소장은 지금 거의 전체의 내용이 전부 수정된 상태로 공소장 변경이 되었습니다. 이는 검찰의 기소가 통상적인 수사에 기반한 행위가 아니라 조국 장관 사퇴를 유도하기 위한 기획으로서 야비한 정치적 활동을 한 것이라고 볼 수 있습니다.

7. 후보자 배우자가 기소되었음에도 불구하고 인사권자인 대통령은 고심 끝에 헌법적 권한을 발동하여 조국 장관을 임명하였습니다. 그런데 검찰은 대통령의 고심어린 결정에도 불구하고 수사를 멈추지 않았습니다. 정경심 교수의 자택을 압수수색한 것입니다. 조국 장관이 피의자로 영장에 기재되어 있지 않았기 때문에 정경심의 자택으로 표현하였습니다. 이러한 압수수색은 이미 기소가 완료된 상태에서 무의미한 행위이나 언론을 통해 전달된 정치적 메시지는 심대하였습니다. 저는 이것은 대통령의 인사권에 대한 항명이 본격적으로 진행되고 있다고 보았습니다.

8. 지극히 무리한 수사와 대대적인 수사인력의 투입에도 불구하고 아직까지 드러난 혐의는 표창장 위조 밖에 없습니다. 사문서위조는 법정에 가서 유죄 판결이 나더라도 벌금형 정도의 수준에 불과하다고 합니다. 막상 검찰은 평검사 한명이 저지른 공문서위조혐의를 기소조차 하지 않고 사표수리로 마무지 지었는데 이 사건은 현재 경찰에 고발되어 수사가 진행되고 있지만 압수수색영장을 검찰이 기각하는 바람에 진행되지 못하고 있습니다. 누가봐도 중범죄인 공문서위조에 대해서는 검찰 스스로의 잘못이므로 뭉개고 넘어가지면 10년전 사문서 위조 혐의에 대해서는 특수부 검사 수십명을 동원하여 수사하고 있습니다. 이것은 누가봐도 지극히 불공평한 수사권 남용입니다.

9. 더구나 그 수사권의 남용이 대통령의 권한에 부딪히는 방향으로 사용되고 있습니다. 대통령의 헌법적 권한은 주권자인 국민들의 직접투표에 의해 위임된 것입니다. 검찰은 행정부에 소속된 공무원으로서 선출된 적이 없이 인사권자로부터 임명된 것입니다.

10. 이러한 일련의 검찰의 과도한 권한 남용을 무려 두달이상 지켜보시던 대통령께서 직접적인 지시사항으로 검찰 스스로 성찰하여 잘못된 수사관행을 개혁할 방안을 제시하라고 명령하셨는데 "찬찬히" 살펴보겠다는 첫반응을 보입니다. 대통령의 명시적인 지시사항에 대해 이따위로 건방지게 답하는 공무원은 그 어디에도 없습니다.

11. 검찰이 지난 두달동안 보여준 모습은 자신의 주인 마저도 무는 데 거침이 없는 미친 사냥개의 모습입니다. 이런 개는 반드시 특단의 조치로 그 힘을 무력화해서 자신의 본분을 깨닫고 주인에게 복종시켜야 할 의무가 주인에게 있습니다. 그래서 주권자 국민들이 지난주부터 서초동에 모여서 검찰개혁을 외치고 있는 것입니다. 조국이라는 사람에게 장관직을 시키고 말고의 문제를 훨씬 더 넘어선 헌정이 위협받고 있는 아주 중대한 문제이기 때문입니다.

• 52. ..
    '19.10.5 2:52 PM (218.239.xxx.80)

아니 피의사실공표 금지한거 모르나요?
    지금 검찰서 유일하게 팩트로나온건
    표창장 조작한 파일 확보했다 이거 하나인데
    설마 검찰에서 증거까지 조작한다 말하고싶어요?
    꺼릴게없으면 법정가서 시시비비 가리고 무죄받으면됩니다

• 53. 원글님
    '19.10.5 2:54 PM (121.131.xxx.146)

돌려깍기네
    11시간 압색도 거짓말이다
    성실히 조사안받는다 아니 아픈사람 8시간 조사받기는 쉬워요?
    또 소환했다는데 검찰과 합의했겠죠?
    이래서 검찰개혁이 필요한거라구요?
    왜?언론에 흘립니까?
    아~~내손가락만 아프니 댓글 좀있다 지움.

• 54. 자유
    '19.10.5 2:56 PM (14.32.xxx.163)

12. 피의사실공표고 나발이고 두달동안 70여군데 압수수색해서 샅샅히 훑었으면 지금쯤 수사결과 종합해서 기소해서 재판에 넘겨버리면 됩니다. 증거인멸이 의심되고 도주의 우려가 있다면 구속영장을 청구하면 됩니다. 지금처럼 계속 언론에 찔끔찔끔 흘리면서 어린 자녀 일기장이나 훔쳐보면서 10년전 자소서 밑줄쳐가면서 검토할 정도로 검찰 새끼들은 할 일이 그렇게도 없답니까?

• 55. Oo0o
    '19.10.5 2:57 PM (59.102.xxx.247)

검찰이 증거 조작하는거 다반사인걸 모르시는구나 ㅋㅋ
    안그러고 공명정대하게 수사하면 왜 검찰개혁을 외치겠어요?

• 56. ㅉㅉ
    '19.10.5 2:58 PM (121.157.xxx.9)

원글 금붕어 인증

• 57. 검찰개혁
    '19.10.5 2:59 PM (222.107.xxx.121)

원글님은 혼자만 잘난척하는 가똑똑이 같은데 아직도 사태파악 못하는 것 보면
    그냥 입다물고 평생 구경이나 하면서 그냥 사세요.

• 58. ㅇㅇ
    '19.10.5 2:59 PM (14.36.xxx.50)

원글님은 아직 검찰을 믿고 계시니 이런 말을 하시는거네요 그렇다면 굳이 검찰개혁을 왜 해야하는거죠? 그렇게 정의롭고 공정한 수사를 한다면 사법 검찰개혁 다 필요없는거쟎아요..기다려보고 안되면 그때 하자구요 ? 그러기엔 이미 검찰이 유죄의 낙인을 찍어서 이리저리 구경시키며 끌고다니는 끼워 낮추기 수사를 하고 있는게 보이지 않나요?

• 59. 검찰은 거짓말
    '19.10.5 2:59 PM (182.227.xxx.157)

표창장 위조 헐
    정경심 교수가 그정도 실력 안되요
    그리고 원본없이 사본으로 기소 했는데
    어떻게 위조를 했다는건지

• 60. ㅇㅇ
    '19.10.5 3:00 PM (14.36.xxx.50)

오타 정정 맞

• 61. 우매는 여기에
    '19.10.5 3:00 PM (182.224.xxx.119)

사본 가지고 기소한 검찰을 믿는다고요? 매번 피의사실 공표하며 견문발검식 100여명이 달려들어 모욕주기 먼지털기수사해서 건진 게 위조 표창장이라고 홀로 주장하는 검찰을 믿으라고요? 오려붙이기 한 그거?
    님 노대통령 땐 어떤 입장이었나요?
    11시간 압색은 거짓말이라고요?
    선택적 분노하는 검찰이나 선택적 믿음 보이는 님이나.
    님은 어떤 결과면 믿을 건데요? 미리 말해주세요.ㅋ

• 62. ....
    '19.10.5 3:00 PM (223.33.xxx.218)

금붕어 타령하지마쇼...

붕어가재개구리 원조는 개천바닥의 조극기들인거 다 알잖냐봉가봉가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열심히 경심왕후 조민공주 수호나러 서초동 가시기를~~~

• 63. 자유
    '19.10.5 3:02 PM (14.32.xxx.163)

13. 검찰의 최정예 엘리트 집단이라는 중앙지검의 특수부 소속 검사 전원과 다른 지검에서 파견받은 검사까지 사법농단과 국정농단 수사팀의 규모를 훨씬 뛰어넘는 초대형 수사가 두달이 넘게 계속되었는데 아직까지 표창장 위조 혐의 공소장 하나 확정하지 못하고 다시 고쳐쓰고 있습니다. 더구나 백번 양보해서 정경심 교수가 사문서 위조범으로 유죄 확정을 받는다 하더라도 조국 장관이 공모하였다는 혐의나 증거나 없으면 아무 소용이 없습니다. 국정농단보다고 대법원장 새끼 포함해서 대법관 새끼들 서너명이 피의자로 구속되고 기소된 사건보다 더 큰 수사를 단 한가정의 범죄 수사에 투입되었습니다. 그 결과가 사문서 위조 혐의 하나? 에라이, 개새끼들이 능력도 조또 없는 주제에 지금 나라꼴을 난장판으로 만들고 있네요? 이 새끼들 지금 전두환 합수부처럼 대통령 명령에도 생까면서 쿠데타 하고 있는거 아닙니까?

• 64.
    '19.10.5 3:02 PM (223.39.xxx.49)

원글님도 검찰에 한번 탈탈 털려봐야 우리나라 검찰이 왜 적폐인지를 깨닫게 될거예요.
    알면서도 그런거면 원글님도 알바

• 65. ...
    '19.10.5 3:02 PM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

꺼릴게 없으면 법정가서 가리면 되잖아요.
    근데 왜 불러대요?
    이미 기소도 한 마당에. 이게 맞는거라 생각하시나봐.
    너무 법 절차에 무지하시다.
    기소했죠? 정교수. 그럼 이제 법정만 가면 되는 거예요.
    근데 압수수색을 왜 해요? 이건 기소전에 하는 절차예요. 법원 출두도 마찬가지고요. 기소전 검찰이 증거 수집차 부르고 뒤지고 하는거라고여.
    근데 기소되었어요. 그럼 이제부타 나오는 증거며 뭐며 다 증거채택 안되요. 왜 자택압수 수색을 했을까요?

으이구...님은 공부 많이 하셔야 겠어요ㅡ
    맨날 테레비에서만 보여주는 것만 믿고 똑똑한 척 고만~~

• 66. .....
    '19.10.5 3:03 PM (223.33.xxx.218)

왜 이글엔 패쓰안달고 단체로 드글드글한지~~~

댓글주지말고 나가세요~~~ㅎㅎ
    완장 하나 빠트렸소~~~

• 67. 어머원글님
    '19.10.5 3:03 PM (211.215.xxx.107)

모르셨나보다.
    설마 검찰에서 증거까지 조작한다 말하고싶어요? 라니요.
    우리나라 검찰은 증거조작(유서대필사건), 삼성엑스파일 사건 등
    이미 전력이 화려해요. 믿을 수 있는 기관이 아닙니다.

• 68. 하루살이 원글아
    '19.10.5 3:07 PM (182.227.xxx.157)

기소후 압수수색은 증거나와도 법적 효력없어요
    근데 왜 압수수색 하였냐구요
    가족 난도질 하고 상처주고 압력주고
    창피주고 해서 조국장관 스스로 장관 그만두게
    할려구요
    원글 언더스텐??????

• 69. ...
    '19.10.5 3:08 PM (122.45.xxx.128)

알바가 아니라면 답정녀죠 뭐...

• 70. ㅇㅇ
    '19.10.5 3:11 PM (94.214.xxx.153)

탈탈 털어서 나온 게 없다면
    잘된 일 아닌가.
    조국 일가의 떳떳함이 증명되는 건데
    당당하면 수사 협조 해서 빨리 끝내면 될텐데.

• 71. 조국 진지합니다
    '19.10.5 3:17 PM (112.186.xxx.155)

검찰개혁
    조국 지지합니다

• 72. 94 214 153
    '19.10.5 3:23 PM (182.227.xxx.157)

그러게요
    증거획실히 있다면서 구속 못하잖아요
    검찰이

장관 동생 건드리고 있어요
    지들도 쪽팔리니 이리저리 건드리죠
    나경원 아버지 나일성 홍신학원 건드리면 어떨까요
    어마무시 하겠는데 왜 안할까요

• 73. 아니
    '19.10.5 3:52 PM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

지금까지 고위직에 임명되면 조사 했지 왜 안했습니까.?
    불법이 있으면 대통령 힘드실까봐 스스로 물러났지요
    그런데 조국은 고래심줄처럼 스스로 물러날 생각을 안하니 끝까지 파헤쳐지는거 아닌가요?

• 74. 조국
    '19.10.5 3:58 PM (1.244.xxx.210)

일가 수사 자체를 하지 마라하는 것이 아닙니다
    지금까지 수사하지 않은 것이 아니지요
    시간 끌면서 모욕주고 주변사람 괴롭히고 언론 받아쓰고 본 적 있지 않으십니까?
    이렇게까지 하는데 안 내려갈래? 라는 물음에 괜찮다고 국민들이 말해 주는 겁니다
    두번은 당하지 않으려구

조국 수사 끝나고 나경원 자한당패스트랙 수사 하는지 지켜보겠다고 하셨는데 그렇게 검찰의 선택적 정의 옳지 않다는 것입니다

혐의가 있으면 법 앞에 평등하게 조사받고 법원의 판결 기다려야 한다고 생각하심 오늘 서초동 나오셔야겠네요

• 75. 182.227.xxx.157
    '19.10.5 3:59 PM (94.214.xxx.153)

조국 수호자들은 이제 사학비리도 쉴드?
    조국 장관 동생이 무슨 혐의인지 알아요?

사립학교 운영도 세금으로 하는 겁니다. 매관매직한 거나 마찬가지에요.

• 76. ~~
    '19.10.5 4:38 PM (117.111.xxx.79)

됐고 자한당 지지자 맞네