82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집회에 4~50대밖에없네요

. 조회수 : 3,283
엇그제도 그렇고 지난주 시위도
지방서 올라온 중년들이 대다수네요
지켜보는 중도입장에선 양쪽 다 짜증납니다
조국땜에 나라꼴이 이게 뭔가요
조국이고 자한당이고 죄지은게있음 법대로 사법처리하고
제발 좀 조용해졌음좋겠네요
시위땜에 집에있음 시끄러워 미쳐버리겠어요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.5 1:55 PM (116.36.xxx.130) - 삭제된댓글

화나시면 나가서 같이 외치시면 어떨까요.

• 2. 조국땜 아니라
    '19.10.5 1:56 PM (61.77.xxx.113)

밥그릇 뺏기지않으려고 가진권력을 마지막으로 휘두르는 쪽 땜이에요

• 3. 중도라면서
    '19.10.5 1:56 PM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

'조국땜에'가 아니라 '윤청장 땜에'라고 하지 않네요

• 4.
    '19.10.5 1:56 PM (210.99.xxx.244)

어디사시는데요? 집에 있는데 40.50대인지 어찌아는지 천리안이시구나

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.5 1:56 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

부끄러운줄 아세요. 저 사람들의 노력덕분에 당신리 지금 민주주의 국가에서 자유를 누리는거잖아요. 홍콩 시위 보고도 느껴지는게 없나요?.

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.5 1:57 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

부끄러운줄 아세요. 저 사람들의 노력덕분에 당신이 지금 민주주의 국가에서 자유를 누리는거잖아요. 홍콩 시위 보고도 느껴지는게 없나요?.

• 7. 서초짜파게티
    '19.10.5 1:57 PM (219.254.xxx.109)

먹이주지마세요--------=====================================================================

• 8. ㅎㅎㅎ
    '19.10.5 1:58 PM (183.98.xxx.232) - 삭제된댓글

가지가지하시네
    1세부터 80대까지 다양하기만 하구만
    한번 나와보고 말하지

• 9. ㅎㅎ
    '19.10.5 1:58 PM (49.167.xxx.126) - 삭제된댓글

딴 나라 이야기 하듯 하시네요?
    망한 나라 간신히 구해 놨는데
    중도가 자랑은 아니죠.
    그게 중도두 아니구요.
    비겁하시네~~~~

• 10. 마니또
    '19.10.5 1:58 PM (122.37.xxx.124) - 삭제된댓글

자한당.........70대이상 저학력
    민주당........30대이상
    선거때 찾아가는곳보면 알지요.. 나경원은 경로당에가서 절하고 난리남

• 11.
    '19.10.5 1:58 PM (210.99.xxx.244)

서초동 가본적도 없으시죠. 서초동 사는척은 ㅋ

• 12. 천도복숭아
    '19.10.5 1:58 PM (124.50.xxx.106)

종도입장이면 자한당에게 짜증내세요
    이게 왜 조국때문입니까
    쓰레기 오물 뒤집어 쓴 자들이 털고 털어 질리도록 털어서 먼지 좀 나온다고 악다구니 쓰는꼴인데요
    당장 홍정욱 딸 마약건만 보세요
    어떤지...
    검찰과 언론과 자한당 왜구 세력이 온 힘을 바쳐 조국과 싸우고 있습니다
    정말 중도로면 세상을 바른 눈으로 보시길 바랍니다

• 13. Nf
    '19.10.5 1:59 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

아니 그분들이 원글님 동네 사시는 40대인지
    지방에서 올라오신 40대인지 어떻게 알아요???
    무당이신가?

• 14. 그니까요..
    '19.10.5 2:00 PM (114.207.xxx.66)

딴 나라 얘기하듯...하시네요..그냥 집에 있으니 시끄럽다..이게 짜증나신듯..갑자기 안철수 황교안 생각나네 동기들 다 학생 운동할때 지들은 열심히 지들 일만 한 사람들..

• 15. ..
    '19.10.5 2:00 PM (218.239.xxx.80)

말은 바로하세요
    조국수호 조국반대시위지
    이게 무슨 민주주의 투쟁 시윈가요?
    지난주부터 조국 조국 진짜 이름만들어도 이젠 짜증나요

• 16. ...
    '19.10.5 2:00 PM (211.244.xxx.103) - 삭제된댓글

중도라는 게 언론이 떠들면 그냥 믿는 분이라면 뭐. 근데 보고 싶은 것만 보는 분인가 봐요. 젊은 사람들 참 많던데, 집에 계시면서 망원경으로 보세요? 천체 망원경이라도 있으신가 봅니다.

• 17. 중도
    '19.10.5 2:01 PM (116.125.xxx.203)

중도같은 소리하네
    각목들고 성폭행하고 문화재 파손하는당
    지지한다고 말은 못하겠고
    어썰프게 중도 타령하고 있어

• 18. ..
    '19.10.5 2:02 PM (49.170.xxx.117)

중도는 개뿔

• 19. ..
    '19.10.5 2:02 PM (218.239.xxx.80)

조국이고 홍정욱이고 나경원이던
    법대로 다 처리하라구요

• 20. ..
    '19.10.5 2:06 PM (1.231.xxx.55)

문제는 검찰이 홍정욱 나경원은 법대로 처리를 안하네..
    이게 공평한 사회인가?

• 21. ....
    '19.10.5 2:06 PM (175.223.xxx.252)

40-50대가 왜요?
    현재 우리나라에서 제일 활발하게 활동하고
    중요한 위치에 있는 사람들인데요
    뭐 잘못 된건가?

• 22. 원글님
    '19.10.5 2:07 PM (118.235.xxx.212)

당연히 법대로해야죠
    법의 잣대가 한쪽에 편향되어 지금 시위하는거잖아요 ㅜㅜ
    제발 모두에게 똑같는 잣대를 들리대야죠 !!!
    나씨 홍씨 대놓고 봐주기하고이있잖아요 ㅜㅜㅜ

• 23. 연령층
    '19.10.5 2:10 PM (221.138.xxx.51)

다양하던데 뭔 소히여?
    나이드신 어르신들 많아서 놀랐구만
    법대로 하자니
    제발 좀 법대로 하면 좋겠다
    궁금하년 팩트체크 좀 해가면서 살라구

• 24. 중도?말똑바로해
    '19.10.5 2:11 PM (121.153.xxx.76)

..
    '19.10.5 2:00 PM (218.239.xxx.80)
    말은 바로하세요
    조국수호 조국반대시위지
    이게 무슨 민주주의 투쟁 시윈가요?
    지난주부터 조국 조국 진짜 이름만들어도 이젠 짜증나요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    (218.239.xxx.80)예전글보니 ..

머리핀
    '19.4.3 9:50 PM (218.239.xxx.80)
    요즘은 박근혜보다 더 못한다고 욕합니다
    연산동은 부산 번화가라 체감이 안될수있겠지만
    울산 한번 둘러보심 애기가 달라질겁니다
    노동자들이 다 빠져나가서 원룸 건물 전체가 공실인곳이 태반입니다.

머리핀
    '19.4.3 9:53 PM (218.239.xxx.80)
    식당들도 최저임금과 노동자 감소로 태반이 문닫았고요
    적어도 이명박근혜시대가 체감으론 더 좋았습니다
    현대중공업 현대차가 휘청거리면서 협력사 초토화된문제가 가장 크지만
    문대통령 잘못도 많습니다
    무리하게 추진한 최저임금 주 52간제 영향 무시할수없어요

이게 중도입장?
    박그네 이명박이 더 좋았답니다
    중도라고 글쓸려면 예전글이나 지우시던지

• 25. ...
    '19.10.5 2:14 PM (117.111.xxx.129)

서초동에서 조국수호 외치는 틀딱집회
    딱딱딱
    쉰내 오져서 20대 30대 젊은 사람들은 쳐다보기도 싫어함

• 26. ...
    '19.10.5 2:15 PM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

서초동 모인 틀딱들은 태극기 부대와 함께 빨리 지구를 떠나주길 바람
    공기 더러워서 같이 숨쉬기도 싫음

• 27. ...
    '19.10.5 2:19 PM (122.45.xxx.128)

문제는 검찰이 홍정욱 나경원은 법대로 처리를 안하네..X222

• 28. ....
    '19.10.5 2:19 PM (39.122.xxx.218)

특히 40~50대가 많은것은 독재정권부터 문재인 정부가 들어서기까지 직접 경험하고 , 보고 들었기때문에 사법개혁이 지금
    얼마나 중요한지 알기때문에 더 적극적으로 참여하는것입니다

• 29. 화이트여우
    '19.10.5 2:25 PM (1.235.xxx.148)

중도는 개뿔 22222
    미쳐버리던가.

• 30. 비터레몬
    '19.10.5 2:26 PM (124.217.xxx.144)

중도라는 사람이 이 사태의 본질을 모르다니 당신은 똥멍충이. 이게 지금 조국때문이야?

• 31. ...
    '19.10.5 2:44 PM (220.93.xxx.240) - 삭제된댓글

법대로 처리하란걸 왜 여기와서 난리에요?
    검찰넘들 기레기들한테 외치세요.
    그동안 그 난리쳤음 이제 좀 조용히 법에 맡기라고!
    맨날 의혹기사에 언론흘리기.. 지겨워죽겠어!!!
    그러니까 이런식으로 미친짓 좀 그만좀하라고 나가는건데 어쩌라는건지.

• 32. 남은하루
    '19.10.5 4:43 PM (223.62.xxx.163)

검찰 때문에 나라꼴이 이렇게 된 겁니다.