82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국수호집회를 검찰개혁으로 포장?

ㅇㅇ 조회수 : 786
조국수호만 외치기엔 자기들도 쪽팔리니까
검찰개혁으로 포장해서 중도층 견인 시도중?

근데 검찰개혁은 윤석열이 잘하고있는데?
조국수호팀이 원하는 개혁이 윤석열 검찰개혁과 다른가?
어떻게?
조국이 자기만할줄아는것처럼 폼나게해야하는데
윤석열이 하니까 기분나쁜건 아니고?

조국이 완수한 검찰개혁 어쩌고 하며 강력한 대선후보로 띄우려던 전략이 위험해져서 그러는건 아니고?

오늘 외치는 검찰개혁 모습이 대체뭔지?
그건 윤석열개혁과 어찌다른지?
알기는 알고 외치는건지?
조국수호를 있어보이게 포장하려는 술수는 아닌지?

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.10.5 9:58 AM (114.207.xxx.66)

부들부들 하시네요 왜요? 겁나요?

• 2. ..
    '19.10.5 9:59 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

주변 초등도 알아요.
    모지리같음

• 3. ....
    '19.10.5 10:00 AM (223.33.xxx.96)

그러니까요 ㅋㅋ 검찰 개혁 다른 오빠가 하는 건 싫음..우리 꾸기 오빠만이 할 수 있고 해야 함.

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.5 10:00 AM (223.62.xxx.72)

어디 진짜로 대답할 능력있는 조국지지자가 한명이라도 있나봅시다ㅋㅋ

• 5. 윤석렬이
    '19.10.5 10:01 AM (223.33.xxx.142)

내놓은 거 이상 검찰 내에서는 개혁할 수 있는 거 없어요.
    그 이상은 국회에서 하는거지.

검찰 개혁 외치려면 여의도로 가야되는데 머리가 나쁘니 번짓수도 제대로 못 찾음.

• 6. ...
    '19.10.5 10:01 AM (223.39.xxx.46)

그냥 조국수사하지 않는게 검찰개혁이라는게 핵심아님?
    ㅉㅉㅉ
    조국수사를 하지 마라고해라~~

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.5 10:01 AM (223.62.xxx.72)

114 207 님 그래요 겁난다치고 대답좀 해보세요ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.5 10:02 AM (223.38.xxx.189)

여전히 첫 댓글같은 분 있네요
    맨날 겁나긴 뭐가 겁나고
    부들대긴 뭘 부들댄다는거예요?ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.5 10:03 AM (124.50.xxx.130)

원글님 글에 동의합니다

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.5 10:03 AM (223.62.xxx.72)

검찰개혁 열심히하고있는 서초동에서 검찰개혁 구호 왜 외치는거죠? 조국수호 수사중단 외치기 쪽팔리는거말고 무슨이유가 또있죠?

• 11. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.10.5 10:04 AM (114.207.xxx.66)

뭘대답을 해요? 님 글 자세히 읽지도 않았고 읽을가치도 없는데 시간낭비 왜 해요? 내가?

글도 길게 썼네..ㅉㅉ 한가하신가봐요?

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.5 10:04 AM (223.62.xxx.72)

국민은 바보가 아니에요 중도층 우습게보지 말아요 그런 얄팍한 술수로 조작되는 진짜 개돼진줄알아요?

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.5 10:05 AM (223.62.xxx.72)

집회나가면서 자기가 외치는 구호 의미는 알고외쳐야죠? 검찰개혁 그거 어떻게하잔건데?

• 14. 문조아웃
    '19.10.5 10:05 AM (1.245.xxx.135)

살아있는 시퍼런 권력에 충성하지 않고
    진짜 적폐덩어리들 청산하려
    소신껏 일잘하시는 윤총장님
    이분이 검찰개혁하고 공수처설치
    적임자로 보입니다
    윤총장님 응원합니다 ~!!!

• 15. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.10.5 10:06 AM (114.207.xxx.66)

풋..그렇게 정당하다면 왜 본인 장모는 기소 안해요? 똑같이 해야져? 안그래요?

• 16. ...
    '19.10.5 10:06 AM (121.165.xxx.57)

저도 얼마전 윤석열이 낸 개혁안 보고
    대체 조국만이 해야 할 검찰 개혁이 뭐지 궁금했습니다.
    고견 부탁드립니다.

• 17. ㅇㅇ
    '19.10.5 10:06 AM (223.62.xxx.72)

114 이제 진짜 열폭하시네요 읽지도않고 댓글은 왜써요? 그럴가치도 없다면 여긴 왜 자꾸 기웃거려요? ㅋㅋㅋ
    진짜 알바니? ㅋㅋㅋ

• 18. 에이
    '19.10.5 10:07 AM (223.38.xxx.189)

자세히 읽지도 않고 그딴 댓글 댤았다는거예요?
    님 표현대로
    할말없죠? 그냥 논리도 없이 싫은데
    말 하라니까 짜증나죠?
    댓글 계속다는거 보니 ㅉㅉ 한가하신가봐요

• 19. 의미같은 거
    '19.10.5 10:07 AM (182.208.xxx.58)

생각이나 하겠어요? 누군가가 하라니깐 하는 거죠. 엊그제 윤석열파면 구호에서 빼라니깐 옙!! 하고 빠진 거..ㅋㅋ

• 20. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.10.5 10:08 AM (114.207.xxx.66)

그럼 223씨 윤석열은 왜 본인 장모는 기소 안하는가요?

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.5 10:09 AM (223.62.xxx.72)

횟집 들어가 회가 상했다고 물어보는데 종업원이 왜 샌드위치집은 검사안해요? 묻는격ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 조국집회 얘기하는데 윤 장모는요? ㅋㅋㅋ 그렇게 받으라고 니 팀장이 시키든? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.10.5 10:09 AM (114.207.xxx.66)

장모는 죄없고 깨끗해요? 윤석열같이 살아있는 권력에 대항할수 있는 대쪽같은 분이사라면 왜 본인 장모는 가만히 둘까요?

• 23. ㅇㅇ
    '19.10.5 10:10 AM (223.62.xxx.72)

횟집 들어가 회가 상했다고 물어보는데 종업원이 왜 샌드위치집은 검사안해요? 묻는격ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 조국집회 얘기하는데 윤 장모는요? ㅋㅋㅋ 그렇게 받으라고 니 팀장이 시키든? ㅋㅋㅋㅋㅋ

못본거같아 복붙해드립니다 ㅎㅎ

• 24. ...
    '19.10.5 10:10 AM (223.39.xxx.46)

윤석열 장모가 법무부장관 나온다나봐요~~

결국은 나베 황교안 얘기도 나오겠죠...
    나베가 특검하자고 했으니 수용하면 되겠네용~~

• 25. ,,,
    '19.10.5 10:11 AM (121.152.xxx.26) - 삭제된댓글

114님은 전형적인 조빠 대답패턴이네요
    자기 생각은 없고
    그저 무시, 조롱, 비웃기
    애잔하다

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.5 10:13 AM (118.220.xxx.239)

올바른 생각 가지신 분 계셔서 반갑습니다.
    여기는 옳고 그름, 참과 거짓을 구분못하는 인간들이 가득해서 참 안타까웠는데 ㅇㅇ님 같은 분도 계신 걸 보니 다행입니다.

• 27. 114
    '19.10.5 10:13 AM (223.33.xxx.142)

용은 쓰는데 수준이 너무 처참해서 참 뭐라 할 말이.
    이 댓글 쓰면서도 좀 미안하고 안 됐고..

본인은 어차피 이해 못 하겠지만.

• 28. ㅇㅇ
    '19.10.5 10:14 AM (223.62.xxx.74)

이 질문에 제대로 알고 대답할 조국지지자가 과연 나오나 다같이 함 봅시다ㅋㅋㅋㅋ 백만이 모임 뭐해 그거 알고오는 인간이 하나도 없는데ㅋㅋ

이거 대답못하면 중도견인은 끝난줄 아쇼ㅋㅋ

• 29. ㅇㄹ
    '19.10.5 10:14 AM (66.65.xxx.142)

비겁하고 야비하죠
    범죄자를 수호라니

• 30. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.10.5 10:16 AM (114.207.xxx.66)

아~~~장모는 일반인이니까 온갖 비리 저질러도 괜찮군요 .. 근데 장모는 가족 아닌가요? 지금 조국 딸 와이브 펀드 이걸로 난린데 윤석열 본인 또한 장모가 세간의 입방아에 오르내리잖아요...

윤석열 본인 또한 결격사유 아닙니까? 장모는 가족 아닌가요? 조로남불 좋아하네...

• 31. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.10.5 10:18 AM (114.207.xxx.66)

대답 못하는거 봐라..ㅉㅉ 윤석열 장모는 법무장관 하는거 아니니까 괜찮다? 풋.....

웃긴다 진짜...

• 32. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.10.5 10:21 AM (114.207.xxx.66)

샌드위치 집? 풋...아 그럼 횟집만 조사하러 왔으니 샌드위치 집에서 온갖비리 저질러도 그냥 가만히 냅둬야 하는군요..심지어 그 샌드위치 집이 지 장모집인데! 참..잘들 하시네요...

네네 알겠습니다 참으로 올곧은 대쪽같은 훌륭한 사람이네요 본인 가게는 썩은 냄새로 가득한데...남 가게 못하게 사람 잡고...참으로 설득력이 있는 멘트입니다

• 33. ㅇㅇ
    '19.10.5 10:21 AM (223.62.xxx.74)

한번 더붙여드립니다 ㅎㅎ

족쳐야될 죄가 있으면 윤 장모뿐 아니라 그 누구 장모라도 수사촉구할거니까 걱정마세요

하지만 지금 하이에나떼랑 싸우고있는 전사에게 니네집 병아리가 말썽이니 가서 그거먼저 하랄순 없겠죠? 더이상 레파토리 없음 물러가시고 팀장 모셔오세요ㅋㅋㅋ

• 34. ...
    '19.10.5 10:24 AM (183.98.xxx.110)

114님
    제가 기술적 능력의 한계로 기사를 여기에 못퍼왔는데
    지금 당장
    윤석열 장모 주진우 이렇게 검색해보세요.
    주진우 기자가 윤석열 장모 관련 이미 대법원에서 명예회손죄로 상대방이 유죄판결 났다고 문제삼으면 안된다고 했네요.
    주진우 기자가 이미 윤석열은 이명박 박근혜때 미운털 박혀서 탈탈 털었는데 문제될 거 없다고 하네요.
    확인해보시죠.

• 35. 114
    '19.10.5 10:24 AM (223.33.xxx.142) - 삭제된댓글

용은 쓰는데 수준이 너무 처참해서 참 뭐라 할 말이.
    이 댓글 쓰면서도 좀 미안하고 안 됐고..

본인은 어차피 이해 못 하겠지만.

솔직히 얘기해봐요. 댁 교육 수준 엄청 떨어지죠?

• 36. 114.207
    '19.10.5 10:25 AM (61.81.xxx.9) - 삭제된댓글

니가 윤석열 장모 조사해서 고소하면 윤석열이 수사해서 기소할 수 있다.

그러니 너는 여기서 힘뺴지 말고, 검찰로 가서 윤석열장모 고발해...

• 37. 원글님도 참
    '19.10.5 10:25 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

그들에게 무슨 논리를 찾으십니까
    논리를 따지는 사람이라면 그런 사람을 어떻게 지지하나요?
    자꾸 조국반대하면 그래서 너 자한당지지자라 좋겠다~
    라고 말하는사람들에게 논리를 찾으시다니. ㅎ
    이문제는 상식과 비상식의 문제예요
    쟤들 여기 글쓰는거 보세요 ㅎ

조국처럼 깨끗하게 살기도 어렵다잖아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 38. 원글님 최고 ㅎㅎ
    '19.10.5 10:26 AM (223.33.xxx.142) - 삭제된댓글

지금 하이에나떼랑 싸우고있는 전사에게 니네집 병아리가 말썽이니 가서 그거먼저 하랄순 없겠죠? 짱^^

• 39. ㅇㅇ
    '19.10.5 10:27 AM (223.62.xxx.144)

211 맞습니다 ㅎㅎ
    제 우문에 현답이시네요 ㅎㅎ

• 40. ,,,,
    '19.10.5 10:27 AM (121.152.xxx.26) - 삭제된댓글

왜 조국 조사 철저히하자는 사람들은
    나경원이나 윤석열은 그냥 넘어가자 하는걸로 생각하는지 모르겠어요. 모두다 철저히 수사해야지요.
    다만 지금은 조국 임명권과 관련되어있으니 조국 먼저 하자는거잖아요

• 41. 183님
    '19.10.5 10:27 AM (223.33.xxx.142)

정보 고마워요.

• 42. 조국
    '19.10.5 10:28 AM (112.145.xxx.133)

수호목적이면서 왠 검찰개혁

• 43. ..
    '19.10.5 10:30 AM (1.233.xxx.198)

그러니까요..조국수호면서 왜 거기다 검찰개혁 갖다부치는지..지금 검찰개혁에 대한 것들은 잘 진행되고 있고 국회에 법안 발의중이죠

조국수호만 외치시길

• 44. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.10.5 10:31 AM (114.207.xxx.66)

그렇게 따지면 조국따님도 표창장 위조 안했죠..,최성해 총장하고 밥도 먹은사이고 봉사활동 다 했다고 주변 교수들도 증언했잖아요? 뭐가 문제죠? 윤석열이는 맞고 조국은 무조건 거짓인가요?

• 45. ....
    '19.10.5 10:33 AM (223.39.xxx.46)

ㅎㅎㅎ 114 진짜 애잔... 무식엔 답이 없음ㅜㅜ

총장이랑 밥먹으면 총장상 주나보넹~~

• 46. 뭐래
    '19.10.5 10:35 AM (182.224.xxx.119)

조국수호도 목적 맞는데? 뭐가 쪽팔려? 누가 숨겼어?
    조국 반대 구호가 쪽팔리긴 하지. 뭔가의 안티만 메인일 수밖에 없는 자의 쪼굴시려움. 조국수호와 검찰개혁이 한몸이라는 걸 이해 못하니 이런 쪼다같은 글을 ㅋㅋ거리며 쓰지.
    뭐가 말끝마다 아니고 아니고 타령에 물음표야. 모르는 건 니 팀장한테나 물어봐. 하긴 이런 거 회의시간에 물음 안 되나. 시키는 대로만 해야 되지?

• 47. 114. 207
    '19.10.5 10:36 AM (223.33.xxx.142)

정말 놀랍네요.
    진짜 조빠 수준이 딱 이렇구나....
    이렇게 얘기해도 본인은 이해 못 하겠지만.

• 48. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.10.5 10:37 AM (114.207.xxx.66)

봉사활동 했다는 교수들 말은 안 읽어보셨나보네요? 그리고 최성해는 조민을 모른다고 했어요...ㅉㅉ 밥까지 먹은 사이에..ㅉㅉ

• 49. ,,,,
    '19.10.5 10:37 AM (121.152.xxx.26) - 삭제된댓글

총장이랑 식사하고, 용돈도 받고
    부모가 아니였으면 있을수 없는 일이죠,
    그렇게 친한것처럼 밑밥 깔아놨으니
    표창장정도 위조해도 봐줄거라 생각했나봐요

• 50. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.5 10:38 AM (125.132.xxx.156)

182. 224.
    너네 구호를 너네한테 묻지 그럼 누구한테 묻니?
    몰라서 대답못하면서 애잔하게 큰소리는ㅋㅋ

하여간 조국지지자들 수준이란.. ㅋㅋㅋ

• 51. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.10.5 10:38 AM (114.207.xxx.66)

조빠....언어선택이 참 교양 있으시네요...ㅉㅉ

• 52. ...
    '19.10.5 10:40 AM (183.98.xxx.110)

원글님 정곡을 찌르신 현 사태 파악에
    제 속이 시원해요.
    조국비리의혹수사를 중단하라는 시위죠.

• 53. 피제이
    '19.10.5 10:42 AM (218.145.xxx.24)

그러게요
    공수처 생기면 독립된 권한 갖구 공직자 수사하자는건데
    지금 조국수사하는 것 처럼 말이죠
    왜 대통령 말을 안듣냐고 난리치고 대ㄷ통령이 검찰총장을 해임해야 한다는니 이런게 검찰을 권력의 개로 만들자는건데
    80년대로 돌아가는게 저들이 말하는검찰개혁인가봐요

계속 윤석열 장모이야기 자꾸 꺼내는데 전형적인 논점일탈의 오류
    논리개발이나 하지 맨날 알바소리밖에 못하는데요

• 54. ㅎㅎ
    '19.10.5 10:43 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

엊그제 링크올려서 보니
    윤석열이름이 절대 나오면 안된대요
    마음은 이해하지만 윤석열 파면 사퇴 이런말 절대 나오면 안된다고..
    ㅎㅎ 그러고보니 윤석열 파면 사퇴 이런글 못본거 같죠??
    지령에 따라 지들이 움직이는구만.

• 55. ...
    '19.10.5 10:48 AM (223.33.xxx.201)

182.224
    뭔가의 안티만 메인일 수밖에 없는 자의 쪼굴시려움

와 진짜 조국반대가 조국안티로 읽히는 저 아이돌빠순밖에 안되는 논리...ㅉㅉㅉ
    쭈글스러기는.. 범죄자가족수호하는거만큼 쭈글스럽겠냐ㅉㅉㅉ

• 56. 그래서
    '19.10.5 10:49 AM (182.224.xxx.119)

125.132.xxx.156 니 수준에 맞춰서 무려 친절하게 대답해줬잖아. 기껏 대답도 못 알아듣는 수준이란.ㅉㅉ

• 57. ..
    '19.10.5 10:55 AM (58.120.xxx.165)

살다살다 이렇게 범죄자 옹호하는 집회를 자랑스럽게 하는 건
    태극기부대 이후 처음이네요.
    지금 계속 윤 총장이 대통령 지시 듣고 검찰개혁 진행하고 있는데
    조국 밖에 못 한다는 건 무슨 논리?
    이젠 명분도 없는데 계속 하는 건 창피한 일

• 58. ㅎㅎ
    '19.10.5 11:12 AM (218.50.xxx.174)

성이 조씨인걸뭐
    조빠면 어떻고 문빠면 어떠냐
    그들이 잘나고 바른게 니들 속을 뒤집것지
    뭐라해도
    난 조국수호!!
    검찰개혁!!
    개혁 잘하고 있단 인간들은 정알못 인증

• 59. ㅇㅇ
    '19.10.5 11:19 AM (223.62.xxx.226)

218. 정잘알이면 질문에 대답이나 해보시든가ㅋ
    윤석열 개혁이 뭐가 문제라 꼭 조국이어야하는데? ㅋㅋ

• 60. 아무도 대답못함
    '19.10.5 11:42 AM (182.227.xxx.216)

ㅋㅋ 역시 조국이만 할수 있다는 검찰개혁 아무도 대답못하네.
    오늘부턴 검찰개혁 구호 빼고 솔직하게 걍 외쳐요.
    조국수호. 수사중단!
    이거잖아요. 진짜 목적은..
    그래도 쪽팔리긴 한지 검찰개혁으로 포장했는데 이젠 외치면서도 속으론 참 뻘쭘할꺼에요. ㅋㅋ
    근데 니들은 포장했다고 착각했나본데 이미 국민들 다 알거든요. 포장지안에 든 알맹이가 뭔지 ..
    국민들이 지네들처럼 개 돼지인줄 아나봐요.
    먹이만 던져주면 충성스럽게 주인으로 모시는?ㅋ

• 61. ...
    '19.10.5 12:04 PM (125.181.xxx.103)

처음부터 조국수호 집회지 검찰개혁은 안중에도 없고 잘 알지도 못할거에요 그냥 지령따라 움직일뿐..
    문통이 내정하고 임명한 조국인데 감히 건드려???
    이거죠
    처음에는 긴가민가 하던 중도층들 지금은 현 상황 확실히 인지하고 있어요

• 62. ...
    '19.10.5 2:02 PM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

처음부터 조국수호 집회지 검찰개혁은 안중에도 없고 잘 알지도 못할거에요 그냥 지령따라 움직일뿐..
    문통이 내정하고 임명한 조국인데 감히 건드려???
    이거죠22222