82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레몬테라스 조국관련 분위기 (펌)

... 조회수 : 2,725
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=871&b=bullpen&id=201910050036244295&selec...

목소리큰 소수의 우기기에 다수가 침묵할뿐이지
82도 레몬테라스랑 다르지 않을것같네요

이건 정치적해석이 필요한 사안이 아니라
정상과 비정상의 문제이고 상식과 비상식의 문제니까요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.5 5:16 AM (182.231.xxx.5)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=871&b=bullpen&id=201910050036244295&selec...

• 2. 조빠들은
    '19.10.5 5:25 AM (112.9.xxx.62)

알바라고 우기겠지요.

그게 도저히 안 먹힐 경우
    전혀 반박도 못할 이야기는 그러더군요.

"그래서 어쩌라고"

거짓선동 좀 그만하라고 인데요. 그럴리가 없겠지요.

• 3. ㅎㅎ
    '19.10.5 5:30 AM (131.215.xxx.159)

레몬테라스 분위기라면서 왜 스샷찍은 엠팍 링크를 걸어놓으셨을까?

뭔가 이상한...

• 4. 그곳도
    '19.10.5 5:31 AM (73.93.xxx.179)

알바와 전쟁중이죠...

자기들끼리 있을때 몰려와서 투표하고 사라지고...
    일반 회원들 투표 언제 있는지도 모르고... (저 역시 일반 회원)

우리는 저런 글에 놀아나지 말고,, 싸우지도 맙시다!!

• 5. 패스
    '19.10.5 5:35 AM (172.58.xxx.71) - 삭제된댓글

제가 패스글 걸었는데 다른분도 하셔서 제가 글을 지웠더니 그분도 지우셨네요. ㅠ
    그런데 또 글을 려고 하닌 일벙시간이 지나야하네요.
    누구 이글 패스라고 올려주세요.

• 6. 패스
    '19.10.5 5:36 AM (172.58.xxx.71)

제가 패스글 걸었는데 다른분도 하셔서 제가 글을 지웠더니 그분도 지우셨네요. ㅠ
    그런데 또 글을 올리려고 하닌 일정시간이 지나야하네요.

• 7. 조빠들은
    '19.10.5 5:36 AM (112.9.xxx.62)

어준미터에서조차

조국 사퇴 60% 조국 찬성 20% 나와도, 60% 국민 여론이 알바라고 주장하는 사람들입니다.

정상적인 사고나 논리로 토론이나 대화가 불가능한 저능아들이지요.

• 8. 어쩐지
    '19.10.5 5:39 AM (112.9.xxx.62)

패스
    '19.10.5 5:36 AM (172.58.xxx.71)
    그런데 또 글을 올리려고 하닌 일정시간이 지나야하네요.
    --------------
    조로남불들이 패스글 안쓰나했네요.

우파는 생각과 자기 논리를 가지고 좌파글도 많이 읽으면서 스스로 모순을 발견할거라고 믿고
    양쪽의 의견 말 생각을 다 보고 스스로 판단하라고 하기때문에
    미국처럼 무한한 표현의 자유만 있으면 유지가 가능해요.

좌파는 진실과 펙트 글은 패스하라고 우파유튜브 링크 가지도 말고
    읽지도 보지도 못하고 정해진 틀안에서
    정해진 정보만 가지고 우물안 개구리처럼 살아야만 유지가 가능하지요.

클리앙이나 북한처럼 악질적인 언론독재가 되어야 유지가 가능해요.
    82쿡도 펙트 글 혹시라도 많이 읽은글 가서 진실이 들어날까바
    패스하자고 안달이나고 전전긍긍 ㅂㄷㅂㄷ하는 이유가 그거죠.

• 9. ...
    '19.10.5 5:45 AM (182.231.xxx.5)

맘에 안들면 자기나 패스하고 의견이 다르면 댓글을 달면되지
    안절부절 패스하라마라 글쓰는것도 웃기네요
    사실 저런건 10대때 팬클럽게시판에서 제가 하던 짓거리였는데 ㅋㅋㅋ

• 10. 촤종결과?
    '19.10.5 6:44 AM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

https://cafe.naver.com/remonterrace/25415894

• 11. 벌레들
    '19.10.5 6:54 AM (87.123.xxx.36) - 삭제된댓글

클났다.
    https://youtu.be/wk24FIHaQaU

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.5 7:07 AM (58.122.xxx.24)

동감이요! 극성스런 일부가 전체 의견인 것처럼 선동하고 있는 거죠

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.5 7:20 AM (223.62.xxx.24)

우리도 투표해요!
    만들기 기술적으로 어려운 메뉴인가요?

• 14. 최종결과
    '19.10.5 7:24 AM (223.33.xxx.142)

나는 현재 조국을 반대합니다 77.3% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '19.10.5 7:35 AM (175.223.xxx.108)

심지어 이명박 때가 먹고 살기 더 좋았다고 압도적인데다
    검찰 개혁에 조국 보다 윤석열이 적임이라는 투표도
    윤석열이 압도적이요

• 16. ㅎㅎ
    '19.10.5 7:36 AM (223.38.xxx.172)

극성스런 레테도 조국반대가 77.3%!! ㅋㅋ

• 17. 둥둥
    '19.10.5 7:42 AM (118.33.xxx.91)

이해할 수는 없지만 그럴 수 있죠.
    전국민이 뭐에 씌운양 명박이를 찍은 것처럼.
    그래도 결국은 드러나더라구요.
    우리는 때늦은 후회, 를 하지 않기 위해 달리는 거구요.
    좀 더 정의가 빨리 드러나게 하기 위해 달리는 겁니다.

• 18. ...
    '19.10.5 8:01 AM (115.161.xxx.179) - 삭제된댓글

여기도 정말 얼추 비슷해요.
    목소리 큰 몇 미친 조빠들이 게시판에서 부들부들 거리지만...

좌우 진영의 논리가 아니고 옳고 그름의 문제를 얘기하는 겁니다!!

• 19. ....
    '19.10.5 8:03 AM (115.161.xxx.179) - 삭제된댓글

목소리 큰 몇 미친 조빠들이 게시판에서 부들부들 거리지만...

좌우 진영의 논리가 아니고 옳고 그름의 문제를 얘기하는 겁니다!!
    기생충 가족들 제발 꺼지세요.

• 20. ...
    '19.10.5 8:05 AM (115.161.xxx.179) - 삭제된댓글

조씨는 법무부장관에서 속히 내려 오시고 법의 심반을 받으시죠.

• 21. 비온다
    '19.10.5 8:08 AM (115.161.xxx.179) - 삭제된댓글

조씨는 법무부장관에서 속히 내려 오시고 법의 심판을 받으시죠.

(지금이야 공천심사때문에) 눈치보고 아무말도 못하며 참고있겠지만
    민심의 이반과 속절없이 빠지는 지지율을 보며
    아마 민주당의원들도 속으로는 열불날겁니다. 내년 총선은 폭망이구나...싶어서요.
    이쯤에서 보면 조씨는 민주당의 엑스맨인가요?

• 22. 반가운소식
    '19.10.5 8:46 AM (1.245.xxx.135)

레테가 정상으로 돌아오고 있나보죠
    정말 드센 문조빠 몇몇이 난리난리치던 거기..
    쳐다보기도 싫었던 거기.
    아직도 단말마 비명으로 약간은 시끄러운데.
    문조 둘이서 하는거 더는 못봐주겠다 싶으니
    참다못한 회원들 폭발!!
    빨리 정상으로 돌아오길.

• 23. 조국을
    '19.10.5 8:57 AM (218.154.xxx.188)

지지하느냐 아니냐는 인터넷을 하느냐
    아니냐와 뉴스를 보고 행간을 읽을 능력이
    있냐 아니냐로 판가름된다고 봅니다.

• 24. 맞아요
    '19.10.5 9:05 AM (38.99.xxx.116)

이건 진보 보수의 문제도 아니고, 그냥 상식 비상식의 문제입니다.
    자녀 표창장 위조해주고 엄마 아빠 다니는 기관에서 인턴 시켜주고 다른 학부모와 품앗이 해서, 기여도 거의 없는 고등 아이를 의학논문 1저자 만들어주고 그런 짓거리해서, 명문대 보내고 의사 만들어주고, 그런 자가 일반 시민일지라도 파렴치한 자인데, 법무부 장관이 된다는 것은, 나라의 기본 상식이 무너진단 얘기죠.

• 25. 조빠 한심
    '19.10.5 9:13 AM (59.7.xxx.211)

어준미터에서조차

조국 사퇴 60% 조국 찬성 20% 나와도, 60% 국민 여론이 알바라고 주장하는 사람들입니다.

정상적인 사고나 논리로 토론이나 대화가 불가능한 저능아들이지요.

• 26. 제니
    '19.10.5 9:42 AM (220.233.xxx.131)

이건 진보 보수의 문제도 아니고, 그냥 상식 비상식의 문제입니다.
    자녀 표창장 위조해주고 엄마 아빠 다니는 기관에서 인턴 시켜주고 다른 학부모와 품앗이 해서, 기여도 거의 없는 고등 아이를 의학논문 1저자 만들어주고 그런 짓거리해서, 명문대 보내고 의사 만들어주고, 그런 자가 일반 시민일지라도 파렴치한 자인데, 법무부 장관이 된다는 것은, 나라의 기본 상식이 무너진단 얘기죠. 2222

진짜 누구편 드는게 아니라 뇌가 있다면 상식적으로 지금 상황이 조국반대, 탄압해야하는 거냐구요.. 평생 개돼지로 살겠다는건데.. 알바 아니고서야 이 상황에 자한당 편 들겠냐구요..

• 27.
    '19.10.5 10:38 AM (112.145.xxx.133)

있으면 조국 지지를 어찌해요