82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"한가족을 살육하는 장면을 생방송으로 봤다"

어느보수주의자 조회수 : 5,771
https://theqoo.net/index.php?mid=moon&document_srl=1219628067
"그래서 서초동집회에 나오게 됐다."

ㅠㅠ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰인지 조폭인지
    '19.10.4 10:58 PM (73.163.xxx.241)

그 민낯을 보고나니 화가 나는게 아니라 기뻐요.
    왜 개혁해야하는지 명분이 확실하니까요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.4 10:59 PM (110.70.xxx.182)

개검아 들리냐? 니들이 하는 짓?

• 3. 검찰개혁집회영상
    '19.10.4 11:00 PM (175.223.xxx.33)

https://theqoo.net/index.php?mid=moon&page=2&document_srl=1219383873
    Kbs가 촬영한 서초동 검찰개혁 집회..15분짜리 영상인데 울컥하네요.ㅜㅜ

• 4. ..
    '19.10.4 11:00 PM (117.111.xxx.42)

아직도 계속 칼을 휘두르고 있어요 ㅜㅜ

• 5. ㅠㅠ
    '19.10.4 11:00 PM (211.244.xxx.144)

내가 박그네 퇴진 집회는 안나갔지만
    장관님수호 개혁집회는 왜 꼭나가야만 하는 이유가ㅠ
    장관님댁 온 가족이 모진 수모 겪으셔서 힘좀 되주고 싶은거ㅠ
    온 가족 온갖 수모 다 당했는데..생고문 당했는데 거기 또 돌 던지고 돌 던지는 인간들은 진짜ㅠ에휴ㅠ

• 6. ㅡㅡ
    '19.10.4 11:03 PM (14.40.xxx.77)

인격살인에 분노하는 시민

• 7. 저도
    '19.10.4 11:03 PM (77.247.xxx.78)

이분이랑 비슷해요.
    대구출신 정알못.
    이제 공부하면서 문빠 됬어요.ㅎㅎ

• 8.
    '19.10.4 11:04 PM (210.99.xxx.244)

부모면 누구나 느낄수 있는거죠 광화문것들은 그걸 못느끼는거고

• 9.
    '19.10.4 11:05 PM (223.38.xxx.194)

그 인터뷰하신분
    마음이
    전국민이촛불든 마음이지요
    전국민이 똑같이 느꼈으니깐
    촌장인지 된장인지
    멧돼지 한놈이
    국민들 마음을
    여기저기 쑤셔놨죠

• 10. 사람잡는 떡검
    '19.10.4 11:06 PM (1.241.xxx.105)

정말 근 두달을 검찰과 기레기들 하는 짓을 보며
    예전 김기춘이가 멀쩡한 사람, 어린 대학생들
    이런 방법으로 빨갱이를 만들었겠구나 하는 생각이 들더군요.
    흰색을 수백, 수천 번 검은색이라 우기니 정말 검은색이
    돼가는 소름돋는 과정을 전국민이 생중계로 본거죠.

• 11. 쓸개코
    '19.10.4 11:07 PM (175.194.xxx.139)

저렇게 분노해서 서초로 오신 부모님들 꽤 계신것 같더라고요.

• 12. 내일,
    '19.10.4 11:09 PM (223.38.xxx.6)

남편과 손잡고 나갑니다

• 13. ..
    '19.10.4 11:10 PM (106.102.xxx.10)

이런 선전전동 좌파의 전매특허죠.
    본질만 봅시다.
    조국 가족의 주장을 객관적으로 증명할 증거가 하나라도 나왔습니까?
    반대 증언만 수두룩 쏟아지고 있죠.
    하나하나 합리적 의심, 합리적 의혹만 쏟아질 뿐, 안했다 모른다 말외엔 무슨 해명이 나왔습니까?
    개검이라고요?
    우리 총장님 하면서 기어코 임명한 자가 문재인입니다.
    조국의 적이 과거의 조국이듯이,
    문재인 역시 과거에 뭐라고 했습니까?
    지금 이 나라가 좌파독재가 아니라고 말할 수 있습니까?

• 14.
    '19.10.4 11:11 PM (59.21.xxx.42)

검찰의 민낯을 우린 똑똑히 보고 말았죠

• 15. 000
    '19.10.4 11:12 PM (14.46.xxx.181)

조국의 민낯을 우린 똑똑히 보고 말았죠

• 16. .....
    '19.10.4 11:12 PM (211.252.xxx.237)

세월호에 비할건 아니지만 실시간으로 침몰한다는 걸 보는건 비슷한 지점인것 같아요 ㅠㅠ

• 17. ...
    '19.10.4 11:17 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

검찰의 만행을 실시간으로 보고 있죠

• 18. 106님
    '19.10.4 11:20 PM (211.179.xxx.129)

정반대로 얘기하시네요.
    조장관 가족 범죄에 확증 나온 거있나요?
    검찰이 흘리는 거 대부분 반박 증거 있어요.
    언론이 보도 안해줬죠. 요즘엔 나오기 시작 하네요.

검찰이 영장도 아직 못치고 있는 거
    증거가 없기 때문에 괴롭혀서 스스로 물러나길 바라는
    작전인 거 못 읽으시나요
    알바 아니신 듯 해서 댓글 달아요.

• 19. ...
    '19.10.4 11:21 PM (101.164.xxx.85)

무슨 정신으로 범죄자집안을 숭배하는건지.
    악마우상숭배 이런건지...
    조국이 결혼을 잘한것 같다라는둥.
    진짜 이게 현실인지 분간이 안가네요
    그러니 마음놓고 가재붕어 시연하며 저 자리에서 버티죠. 온국민이 지금 뭐하는짓입니까??

의혹에 수사하는 검찰은 왜 욕을 먹는지.
    뻔뻔한 조국은 왜 쉴드를??
    다들 미쳐가나봐요

• 20. 제목
    '19.10.4 11:22 PM (101.164.xxx.85)

봐요.
    이게 자유민주주의 국가에서 나오는 단어인지.
    지령...도 마찬가지.
    원글 알바인거죠?

• 21. 언론.검찰개혁
    '19.10.4 11:25 PM (175.223.xxx.153)

70군데 압수수색이 정상입니까.온 언론에 조국얘기 난도질하며 두달째 생중계..
    이게 정상이냐고요.
    제가 알바로 보이는 님이 비정상

• 22. 불쌍타.그리고
    '19.10.4 11:29 PM (223.38.xxx.6)

그냥 ...
    너희들도 일개의 한 국민일텐데
    우리가 지금 검찰 개혁하지 않으면
    지금 너희들,너희들 자손들 ....생각을 해봐
    알꺼 아니니? 너희들의 뭐라 하는건 아냐
    그냥...
    먹고 살아야지.이해하지만
    106.102.xxx.10
    101.164.xxx.85

• 23. ..
    '19.10.4 11:31 PM (58.182.xxx.200)

저 두 벌레님들은 진심 저렇게 생각해서 하는 말일까요? 알려주는대로 쓰는 걸까요?

뇌구조가 궁금..

• 24. ㅅㄷ
    '19.10.4 11:39 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

울지말자
    지켜내자
    사명이다
    ㅠㅠ

• 25. 글제목이
    '19.10.4 11:45 PM (59.0.xxx.220) - 삭제된댓글

저도 검찰개혁 찬성하지만 글제목자체는 너무 자극적이네요 마음으로부터의 분노는 이해하지만
    로그인안하고 볼수있으니 청소년 그보다 더 어린 연령도 볼수있는데 살육은 그야말로 육신을 죽인다는 뜻이니 오히려 조국장관 가족이 더 가엾게 느껴지네요 ..이런 극단적인 표현말고 조금더 순화되고 팩트적인것으로 바꿨음 좋겠어요

• 26. 개검찰
    '19.10.4 11:46 PM (1.177.xxx.78)

무에서 유를 창조해내는 능력자들.

• 27. 저도
    '19.10.4 11:57 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

조국가족 죽어가는거 살리려고 가는겁니다.
    차마 눈뜨고 볼수 없을지경으로 잔인한 사냥꾼들로부터
    조국과 문프를 지켜주고 싶어요

• 28. ..
    '19.10.5 12:25 AM (112.150.xxx.197)

무슨 이상한 말씀을 하세요?
    내가 민정수석 출신의 법무장관 후보로서
    무슨 의혹이 있으면
    당연히 이것은 이렇다,이것이 그 증거다,
    그랬으면 이런 날이 왔겠나요?
    조또몰라 라는 조롱을 받고,대통렁까지 이 판에 끼워 넣으면서도 결국 자신의 주장을 증명할 증거는 하나도 내놓지 못했죠.
    이 엄중한 시기에 모든 이슈를 빨아들이면서
    수백만명이 거리로 혿아져 나오도록
    버티는 이유가 뭔가요?
    여기서 밀리면 안된다는 진영논리외에 다른 뭐가 있나요?

• 29. 윗님은
    '19.10.5 12:32 AM (223.38.xxx.6)

근 2달간
    70번의 압수수색
    100명이 넘는 검찰,수사관투입
    이유는 조국 딸 표창장, 조국오촌 펀드,조국동생 비리

이게 정말 옳다고 보십니까?
    장관 본인의 문제 아닙니다.

• 30. 112.150아
    '19.10.5 12:33 AM (175.137.xxx.40)

아무리 이것은이거고 저것은저거다 라고 말해도
    눈감고 귀닫고 있는데 무슨말을 더합니꽈~

• 31. ㅇㅇ
    '19.10.5 12:45 AM (73.118.xxx.12)

이런 분이
    진정한 보수죠
    광화문에 모인 노인들 개독들이
    보수 아닙니다
    조국가족
    우리 국민이 지킵시다
    그게 진정한 시민이 해야할
    행동이고
    양심입니다

• 32. 지금 안바꾸면
    '19.10.5 1:26 AM (58.230.xxx.215)

우리도 똑같이 당할수 있어요
    이번에는 꼭 이루어내야죠 !

• 33. 역대
    '19.10.5 10:20 AM (211.36.xxx.215)

전현장관들도 가족들까지 탈탈털어보 범죄자라 말하시죠?
    두달째인데도 뚜렷한범죄하나없어 이러고있는데

• 34. 물러나라
    '19.10.5 2:40 PM (118.220.xxx.224)

딱 맞는 알이죠 사람을 가둬 놓고 죽이는 그런 느낌요 검찰들 에게는 인권은 없고 목적을 향해가는 칼춤이요....