82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰 내부에서도 분위가 좀 바뀌고 있는듯요

.... 조회수 : 5,060
우리부부 촛불 시위 가는거 맨날 말리던 시가쪽
집안 누구가 이번에는 전화와서
촛불시위 가냐고 물어보더래요
그래서 제가 빽 소리지르며
가든 말든 신경쓰지 말라고해 그랬더니
그게 아니고 많이 가야된다고 꼭 가라 그랬대요
그 사람도 말단은 아닌데
또 요즘 나쁜쪽으로 활약하는 유명한 검사
한 명도 자기 옷 벗을 거 알더래요
근데 전관예우 빵빵히 받을 생각하는것 같더라고 해서
제가 그랬어요
전관예우?택도 없는 소리 하지마라
걔가 갈곳은 감옥이다했죠
믿을 사람은 믿으시고 안 믿을분은 믿지 마세요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.4 10:41 PM (223.39.xxx.236)

제대로 된 검찰개혁 꼭 필요합니다
    조국장관님께서 꼭 하시리라 믿어요

• 2. ....
    '19.10.4 10:43 PM (211.226.xxx.65)

검찰이 그리 쉽게 바뀔거라 예상 안해요.
    친일 잔재 가 그리 쉽게 없어질까요?
    느슨해 지기 싫어요

• 3. ....
    '19.10.4 10:44 PM (182.209.xxx.180)

두 어번만 빵빵하게 촛불시위 나가면
    될것 같은데
    문제는 공화당이랑 박사모것들이 소동 일으켜서
    일반 국민들 나가는거 꺼리게 할까봐 걱정이네요

• 4. 소설
    '19.10.4 10:44 PM (118.220.xxx.239)

소설 잘 쓰시네요. 등단하셔도 될 것 같아요.
    박수쳐드릴게요
    와우

• 5. ~~
    '19.10.4 10:45 PM (124.50.xxx.61)

그 죄악을 저지르고 참 편히 살 생각하고 있네요
    어림없죠 윤석열과 그 떨거지 전국민 앞에서
    돗자리깔고 석고대죄하고 지은 죄값 받아야죠

• 6. ....
    '19.10.4 10:46 PM (182.209.xxx.180)

검찰이 바뀌는 분위기라기보단
    윤석열이 팽당하는 분위기라고나 할까요?
    윤석열 팽당하면 조국장관이 밀어부치는거죠

• 7. ....
    '19.10.4 10:48 PM (182.209.xxx.180)

실화라고 하면 660 원 등골이 쏴한가보네
    소설이라고 믿든가

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.4 10:48 PM (106.102.xxx.106) - 삭제된댓글

님 글에 힘이 나요

• 9. 화이팅!
    '19.10.4 10:50 PM (106.102.xxx.106) - 삭제된댓글

나도 그리 예상합니다요

• 10. ....
    '19.10.4 10:50 PM (182.209.xxx.180)

힘 나시죠?
    저도 남편한테 방금 전화 받고 바로 올린거예요
    이번주에는 가기 싫었는지 자기 골프약속이라고
    안간다더니 전화받고 남편도 내일 같이 갈거라 그랬어요

• 11. ..
    '19.10.4 10:54 PM (58.143.xxx.82)

원글님 글대로 되었으면 좋겠네요.. ^^

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.4 10:54 PM (14.40.xxx.77)

많이 갑시다
    그게 국민이 할 일

• 13.
    '19.10.4 10:55 PM (211.179.xxx.129)

너무 답답해 죽을 거 같았는데
    님 글보니 힘이나네요

• 14. ....
    '19.10.4 11:00 PM (182.209.xxx.180)

저 번주에 시위 갔을때 남편쪽 사람이
    백만명이 모여도 검사들은 눈하나 꿈쩍 안한다고
    그랬다길래 검사보라고 하는거 아니다
    정치인 보라고 청와대 힘내라고 조국 힘내라고
    하는거다 하긴 했지만 속상했는데
    불과 일주일 사이에 변해서 저도 의외예요
    자다 전화 받앗는데 잠이 확 깼네요

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.10.4 11:05 PM (203.218.xxx.56)

자기 옷벗을거안다는 유명한 검사가 누군가요? 한동훈?

• 16. 예전
    '19.10.4 11:06 PM (122.42.xxx.165)

한상대 쫓겨난거 생각하면
    내부 배신당할 가능성도 있죠.

• 17. 그러네요
    '19.10.4 11:09 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

한상대 쫓겨난거 생각하면
    내부 배신당할 가능성도 있죠. 222222

• 18. ㅎㅎ
    '19.10.4 11:13 PM (125.186.xxx.76)

장난감 상자 속 촛불 두개 찾았어요. 이번에도 나갑니다.

• 19. 오오
    '19.10.4 11:16 PM (220.93.xxx.21)

그렇군요. 많이 가야겠네요.

• 20. 000
    '19.10.4 11:20 PM (14.46.xxx.181)

자기 옷벗을거안다는 유명한 검사가 누군가요? 한동훈?
    이분 똑똑해서 전관예우 필요 없는데요 지금 전관예우도 많이 없고

능력이 있어면 어디가나 대우를 받지요

• 21. ..
    '19.10.4 11:23 PM (58.182.xxx.200)

네 완전 믿습니다!!!

• 22. 믿어요
    '19.10.4 11:41 PM (175.192.xxx.19)

촛불집회도 은근 신경 많이 쓴다고 들었어요

사실이건 아니건 상관없이 나갈거지만요

• 23. 어쩐지
    '19.10.4 11:52 PM (211.226.xxx.165) - 삭제된댓글

생각보다 빨리 끝날 것도 같아요. 어제 광화문 집회 보고 더 그런 느낌이 들더군요.
    어찌됐든 우리는 검찰개혁 될 때까지니까 상관 없습니다. 끝장 촛불 들 결심을 했으니까요.

• 24. 어쩐지
    '19.10.4 11:52 PM (211.226.xxx.165)

생각보다 빨리 끝날 것도 같아요. 어제 광화문 집회 보고 더 그런 느낌이 들더군요.
    어찌됐든 우리는 검찰개혁 될 때 까지니까 상관 없습니다. 끝장 촛불 들 결심을 했으니까요.

• 25. 다녀오면
    '19.10.5 12:09 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

기운도 나고
    뭔가 자존감도 높아집니다.

흥미로운 소식 전해주셔서 감사합니다.

• 26. 전관예우
    '19.10.5 2:29 AM (222.109.xxx.61)

택도 음따 내부자 고발 정도 나와주면 참 시원할 것 같은데요

• 27. 한동훈인가
    '19.10.5 8:54 AM (125.177.xxx.55)

나쁜 쪽으로 활약하는 유명한 검사라면 한동훈이 요즘 핫하자나요 ㅋㅋㅋ