82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘자 뉴스공장 120만 넘게 봤네요

... 조회수 : 2,890
풀버전이 82만, 조민양 인터뷰 꼭지는 47만..
그 어떤 딸이 아버지가 공직에 선다는 이유로 열씸히 산 10년 세월을 부정당하고 어머니 쓰러지고 악의적인 보도를 일삼는 기자들에 둘러싸여 정상적인 생활도 못하는 상황에서 저렇게 담백하고 결연하게 상황을 받아들이면서 엄마 걱정을 먼저할 수 있을까요..

내면이 참으로 단단하고 꽉찬 사람이더라구요. 바쁜 출근길 인터뷰 들으며 화장하다 눈물이 흘러서 10분쯤 추스르고 나갔었죠.. 전철에서 들었으면 주책맞게 사람들 앞에서 울뻔했네요.

악의적인 댓글이나 새글도 많을 거라 예상한대로 공감능력이라고는 1도 없는 잔인한 사람들이 참으로 많네요.

광화문 집회속 외로이 세월호기념관을 지키던 유가족에게 침을 뱉고 가는 사람들도 그렇게 많았다던데... 이 미친 짓거리가 언제쯤 마무리가 될런지 정말 가슴이 아픕니다...

https://news.v.daum.net/v/20191004151609269

조국, 조민 이름을 붙이면 ‘국민’.. 그들을 우리가 지킬수 있겠지요?? 사람이 무서워요...
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.4 9:50 PM (223.39.xxx.236)

조국 수호
    검찰 개혁
    끝까지 지지합니다

• 2. ..
    '19.10.4 9:51 PM (122.45.xxx.128)

첫댓글 사수해주셔서 정말 감사해요 223님

• 3. 악의적
    '19.10.4 9:51 PM (116.125.xxx.203)

살다보니 남의자식에게 악의적인 댓글이나
    못된말 한인간치고 잘되는 인간 없더라구요

• 4. 굳게!!!
    '19.10.4 9:52 PM (121.139.xxx.44)

저는 저대로 최선을 다하고..
    그렇게 그렇게 모여서
    해 낼 거라 !! 믿어요

• 5. ...
    '19.10.4 9:52 PM (122.45.xxx.128)

https://youtu.be/OQopQkmTWjM
    조민양 인터뷰 꼭지 부분입니다..

• 6. 둥둥
    '19.10.4 9:53 PM (118.33.xxx.91)

조국수호 하러 갑니다.

• 7. min0304
    '19.10.4 9:53 PM (61.79.xxx.191)

조민씨가 장관해도 될 정도입니다! 작은 조국이었어요! 저는 조민씨 인텨뷰 들으면서 김수영의 시 풀이란걸 떠올렸어요.

• 8. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.4 9:54 PM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 9. 화이팅
    '19.10.4 9:54 PM (14.45.xxx.72)

우리는 할수 있어요. 거짓은 참을 이길수 없어요.
    우리 지치지 말고 끝까지 응원해요

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.4 9:54 PM (14.40.xxx.77)

적폐들도 욕하려고 봤겠죠
    조국장관님 가족 힘내시기 바랍니다

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.4 9:55 PM (69.203.xxx.238) - 삭제된댓글

조국수호!
    검찰개혁@
    검찰 해체해야합니다.

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.4 9:55 PM (69.203.xxx.238)

조국수호!
    검찰개혁!
    검찰 해체 해야합니다.

• 13. 쓸개코
    '19.10.4 9:56 PM (175.194.xxx.139)

강단있어요.

• 14. 조민
    '19.10.4 9:56 PM (77.247.xxx.78) - 삭제된댓글

조밈양×
    조민씨 ㅇ

• 15. 유튜브는
    '19.10.4 9:56 PM (38.132.xxx.177)

언론통제가 안되기때문에
    유튜브를 활성화시키는 것은 진보진영의 무덤이 될 것입니다.

정부에서 유튜브 통제를 하기위해서 노력하고있지만, 결국은 불가능합니다.
    기본적인 통제도 어렵지만, 혹시라도 만약에 성공한다고 해도, 외국 아이디로 가입해서 영상 올리면 절대 못 건드립니다. 미국은 대통령 보다 표현의 자유가 더 중요한 나라예요.

• 16.
    '19.10.4 9:57 PM (218.55.xxx.217)

조국수호!
    검찰개혁!

원글님 백배공감요

• 17. 미친갈라치기33
    '19.10.4 9:57 PM (49.161.xxx.2)

진짜 현실 악마들이네요.
    어찌 침을 뱉을 수가!!?

• 18. 조민씨
    '19.10.4 9:58 PM (77.247.xxx.78)

미안하고 고마워요.
    검찰개혁 꼭 이루어서 저들이 꼭 죄받길...
    끝까지 응원하고 지지합니다.

• 19. ...
    '19.10.4 9:59 PM (122.45.xxx.128)

뉴공이 없었다면 그나마 지금 나오는 40프로대의 지지도 없었겠고 그냥 애저녁에 조국가족은 범죄자로 낙인찍혀 어디 하소연 해볼 여지도 없이 이미 버려졌었겠죠...
    유툽 뷰만 해도 저정도이고 라디오 청취율 1위 방송이니 라디오로 들은 사람들, tv채널, 팟캐로 들은 사람들까지 하면 수백만은 듣고 보았을텐데,, 조금이라도 마녀사냥의 광기에서 이성을 찾는 분들이 늘었으면 하는 바램인데,, 여론은 쉽게 바뀌지 않으니 역부족인가 싶기도 합니다
    이 와중에 그나마 마봉춘이라도 균형방송으로 돌아온건 정말 다행이구요..

• 20. ㄴㄷ
    '19.10.4 10:00 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

잔인한 마녀사냥에 매일 눈물 흘립니다 어린 아가씨의 담담하고 조심스러운 인터뷰에 하루종일 가슴이 저립니다 할 수 있는 게 초를 들고 외치는 것밖에 없네요 10년만에 우리 국민 모두가 또 가슴 찢어지는 똑같은 아픔을 겪고 있어요 정말 너무한 조직이구나 너무 잔인한 사람들이구나

• 21. 마니또
    '19.10.4 10:03 PM (122.37.xxx.124)

우리가
    국민이 조국과 조국가족을 지켜야죠.
    검찰 바꿀적임자에게 힘을 주는게 최선이죠.
    내가
    우리가 할수없으니

• 22. 전 매일
    '19.10.4 10:03 PM (220.87.xxx.209)

앱으로 듣고 보는데 거기도 벌레가 들어와 난장판~

• 23. 어쩌면
    '19.10.4 10:03 PM (222.98.xxx.159)

글을 이렇게 잘 쓰시나요? 감탄하며 읽었어요!

• 24. ..
    '19.10.4 10:04 PM (106.102.xxx.90)

그래봐야 지지자는 40프로 이하

• 25. min0304
    '19.10.4 10:06 PM (61.79.xxx.191)

윗사람: 그렇다고 그 지지 당신이 지지하는 정당한테 안가

• 26. 문재인 지지율은
    '19.10.4 10:08 PM (38.132.xxx.177)

김대중과 노무현은 국가 경제와 미래를 위해서, 사업별 산업별 분야별 우선순위도 두고 선별도 하고 했어요.

그래서, 뒤순위가 되거나 서로 모순되서 선택되지 못한 측에서 반발이 엄청나게 있었지요. 어쩔수 없지요. 예를 들어서 동시에 한장소에서 물이부족하다는 사업과 물이 너무 많다는 사업을 같이 허가해줄수는 없는거니까요.

그런데, 문재인은 대통령이란 임무를 포기한 쓰레기이기때문에 이것도 해먹고 저것도 해먹고 모든 좌파 시민단체 지자체 다 해쳐먹게 두고 있어서, 지지율이 안떨어지고 있는 겁니다.
    베네수엘라가 망해가면서도 차베스 지지율이 고공행진하던 것과 같은 이유입니다.

이제 그렇게 마구자비로 해쳐먹게 나두던것들이 문제가 생길것이고, 곧 문재인은 쓰레기취급받게될겁니다.

• 27. ..
    '19.10.4 10:08 PM (122.45.xxx.128)

228님, 저 글 잘쓴다 소리 처음 들어봅니다 ㅎㅎㅎㅎ 슬프고 답답한 와중에 웃음주셔서 감사합니다^^ 조민양도 우리의 응원 소리 들을 수 있으면 좋겠네요.. 82는 안볼 나이겠죠? ㅎㅎ

• 28. 친일버러지들
    '19.10.4 10:10 PM (210.97.xxx.4)

신이 없기를 바라고 또 바래라.

천벌 받기 싫으면.

• 29. 그렇게나
    '19.10.4 10:10 PM (118.220.xxx.239)

개념없으신 분들이 많다는 것에 놀랬어요.
    무식하면 맹목적이라더니ㅠ
    안타깝습니다.

• 30. ...
    '19.10.4 10:16 PM (122.45.xxx.128)

https://news.v.daum.net/v/20191004151609269

• 31. 찬새미
    '19.10.4 10:21 PM (14.38.xxx.231)

조국수호~
    검찰개혁!
    공수처설치!!

• 32. 그런가?
    '19.10.4 10:23 PM (219.59.xxx.158)

무식하면 맹목적이다 ~~는
    광화문 집회때 보고 저도 느꼈어요
    제 주위에 그런 인간들이 없다는것만으로도 복받았다 여깁니다

• 33. lsr60
    '19.10.4 10:56 PM (106.102.xxx.115)

조국수호
    검찰개혁
    공수처설치
    기레기아웃
    자한당수사처벌후 해체

• 34. 조민 거는
    '19.10.4 11:23 PM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

동영상이 2개 이상(자잘한 짤까지)이에요.
    일단 제일 많이 본 영상이
    각 48만, 12만 이렇게 넘어가요.
    합이 60만이 넘었네요.
    곧 100만 넘을듯~

• 35. ㄱㄴ
    '19.10.4 11:24 PM (211.180.xxx.126)

뉴스공장 없었음. . 소름끼쳐여.ㅜㅜ