82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민양 인터뷰 보고...

ㅇㅇ 조회수 : 1,904
아침 에 우연히 라디오 방송에서 조민양 인터뷰를 듣게 되었어요

한마디로
거짓말과 위선 덩어리인 부모 밑에서
배운게 뭐가 있겠나 느꼈어요

표창장 인턴한 거 다 정당한데 마녀 사냥 당하고 있다네요

압수수색 당한 날 엄마가 의식이 없어서 물 주러 갔다가 119부를까 운운한 시간에 정경심이는 페이북에 자신의 상황을 변호하려 올린 시간과 일치한다는데 그건 어찌 해석할까요?

아뭏튼 뻔뻔한 가족임을 다시 한 번 느끼게 됩니다

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배운데로
    '19.10.4 10:23 AM (121.135.xxx.179) - 삭제된댓글

거짓과 위선 부부의 딸래미 인증

• 2.
    '19.10.4 10:23 AM (175.223.xxx.192)

김어준은 말도 안되는 편들기좀 그만할수 없나요
    가짜뉴스 만들어내는 사람한테 공중파 전파를 황금시간대에 계속 주는지

김어준 황우석때도 막판까지 분위기 파악 못하고 끝까지 쉴드 치더니 세월호 관련 유언비어 퍼뜨렸던거 하며저런 판단력 부족하고 여론에 휩쓸려다니는 사람이 어떻게 공중파에 자꾸 나오는지 몰겠어요.

• 3. 글을
    '19.10.4 10:24 AM (223.38.xxx.6)

쓰면 그게 다 글이 아니고 쓰레기라는 걸 느낀다

• 4. 갬성팔이
    '19.10.4 10:24 AM (121.135.xxx.179) - 삭제된댓글

시녀들 결집용

• 5. ..
    '19.10.4 10:24 AM (1.231.xxx.55)

정경심 올린 글은 압색다음날 올림.
    팩트가 틀림.

• 6. 이 분노를
    '19.10.4 10:24 AM (122.45.xxx.39) - 삭제된댓글

홍지승양에게도 좀 나눠줘봐요~~~
    마약 심각한 거에요!

• 7. ..
    '19.10.4 10:25 AM (1.231.xxx.55)

이런 가짜뉴스 왜 쓰니?

• 8.
    '19.10.4 10:26 AM (49.197.xxx.10)

콩심은데 콩난다

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.4 10:26 AM (66.65.xxx.142)

30분후 글 쓰고 다음날 올리고
    다 들켰어요

• 10. ..
    '19.10.4 10:26 AM (175.116.xxx.93)

욕나오는 가족.

• 11.
    '19.10.4 10:26 AM (175.213.xxx.218) - 삭제된댓글

피의자는 입다물고 좀 가만히 있지...뭐가 구리길래 여기저기 쑤시고 자기변호에 열을 올리는지..당당하면 가만히 있엉

• 12. .....
    '19.10.4 10:27 AM (223.33.xxx.47)

김어준은 대대로

황우석 이재명 정봉주(사진나와서 결국 망신살 뻗쳤죠)

등 피의쉴드를 치다 개망신 당한 경우가 많아 암상관도 없어요

원래부터가 깃털처럼 가벼운 태생이 모토였는데요..
    그냥 관종인데 어용방송하는거....

• 13. ..
    '19.10.4 10:27 AM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

법알못인 제 생각엔 거짓말을 저렇개 증거로 남기면 나중에 더 불리할거 같은데...

• 14.
    '19.10.4 10:28 AM (223.38.xxx.170) - 삭제된댓글

자기변명 늘어놓는 들으나마나한 인터뷰일 것 같아 아예 듣지도 않았어요.
    어찌나 상황에 따라 말을 계속 바꾸는지, 당췌 믿을 수 없는 집안이에요.
    뭐 검찰이 잘 마무리하리라 믿습니다.

• 15. .....
    '19.10.4 10:28 AM (223.33.xxx.47)

122.45
    홍지승이 나와서 자기 무죄라고 인터뷰했냐?
    갖다붙일때 없음 그냥입다물고 지나가라~~~

• 16. 패쓰)말머리가
    '19.10.4 10:28 AM (223.33.xxx.142)

이럴 때 유용하군요. 그거 보고 들어와봤어요 ㅎㅎㅎ

저도 원글님과 마찬가지 생각했어요.
    참 뻔뻔하고 창피한 것 모르고...
    그 오만함은 어디에서 나왔나...

• 17. 모전여전
    '19.10.4 10:28 AM (180.71.xxx.189)

난리여~~ 난리~

• 18. 풍마마
    '19.10.4 10:29 AM (118.33.xxx.221)

먹고사는 방법도 가지가지겠지만
    남의 피눈물을 떠먹고 살려하는 당신같은 족속은 정말 인간이하의 존재라 생각한다.
    일당 잘챙겨라.

• 19. 제가 궁금했던것
    '19.10.4 10:33 AM (223.62.xxx.244)

검찰이 학위취소 얘기를 하고있어서
    엄마가 하지도 않은 위조를 딸을 보호하기위해 했다고 거짓시인할까봐
    그러지마시라고 용기를 주려고 나왔다던데

딸을 보호하려면
    위조를 했어도 안했다고 해야맞는거 아닌가요?
    위조했다고 하면 빼박 학위취소니까요

• 20. 위에
    '19.10.4 10:34 AM (59.7.xxx.211)

너 같은 족속이 인간이하지.

• 21. ..
    '19.10.4 10:34 AM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

뭐..수시로 문파들 불씨를 살려놔야 수사를 압박해주니 자주 나와야죠.
    그래야 뭉치니까.

• 22. .....
    '19.10.4 10:34 AM (59.7.xxx.211)

자기변명 늘어놓는 들으나마나한 인터뷰일 것 같아 아예 듣지도 않았어요.
    어찌나 상황에 따라 말을 계속 바꾸는지, 당췌 믿을 수 없는 집안이에요.
    뭐 검찰이 잘 마무리하리라 믿습니다.

• 23. ㅎㅎ
    '19.10.4 10:35 AM (223.38.xxx.167)

진짜 그랬나요?
    거짓말을 거짓말로 덮으려니 말이 꼬이는건 아닌지.

• 24. ...
    '19.10.4 10:36 AM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

엄마가 하지도 않은 위조를 딸을 보호하기위해 했다고 거짓시인할까봐

딸을 보호하려면

저도 이부뷴이...
    이 가족들은 엏마나 무법천지에서 막살았는지 현실감각이 없는듯...

• 25. 다른글 댓글인데
    '19.10.4 10:37 AM (223.38.xxx.167)

기생충의 아들 생각 났어요

아버지. 전 이걸 위조라 생각하지 않아요.

명작에는 다 이유가 있나봐요.
    본인이 격어보지 못한 인간사를 꿰뚫어보고 묘사하는 능력.

• 26. .....
    '19.10.4 10:40 AM (223.39.xxx.123)

딸을 보호하려면

저도 이부분에서 얘가 진짜 현실감각없이 사는구나
    딱 이해오더라구요...
    가족간에 대화하면 되는일을ㅉㅉㅉ
    Sns 세상에서만 대화가 되고 그게 현실인줄 알고 사는...

• 27. ...
    '19.10.4 10:48 AM (175.209.xxx.173)

저도 엄마가 딸 보호하기 위해 거짓시인할까봐 나왔다는 말에 황당...
    집에서 엄마한테 할 얘기를 나와서 한다는 것도 웃기고
    14명의 변호사를 대동한 무려 법무부장관 정권 실세 가족이
    마치 협박과 인질극이 의한 거짓 시인을 당하고 있는 것처럼 얘기하는 것도 기가막히고..
    지금 조선시대 사또가 춘향이 어거지로 재판하는 것도 아니고
    합리적 의혹을 받는 상황에 대해 조사받고 있는 사람들이
    변호사 대동하고 법리다툼하고 있으면서
    무슨 힘없는 가족인 양 협박 거짓시인 어쩌고 하면서 신파극을 쓰고 있는지..
    어이 없네요.

• 28. 하는짓마다~~
    '19.10.4 10:48 AM (180.71.xxx.189)

머리가 텅 빈 거 같아요
    인터뷰가 무슨 도움이 된다고ㅉㅉ
    혹시 관종??

• 29. ...
    '19.10.4 10:48 AM (218.147.xxx.79)

인터뷰 반쯤 듣다가 껐어요.

시녀들이 조민 말투가지고 조근조근 말하는게 부전여전이네 뭐네 하던데 웃기지도 않아요.
    인터뷰할 땐 사전에 질문지를 건네주고 답변 준비해가요.

그리고 엄밀히 말해 그게 인터뷰인가요?
    범죄자가 변명 늘어놓을 기회를 준거죠.
    인터뷰라면 답변에 대해 다시 날카롭게 물어보는 과정이 있어야 하는데, 털보가 완전 자리만 깔아줬던데요.

• 30. ..
    '19.10.4 10:49 AM (58.120.xxx.165)

도대체 어느 범죄자에게 저런 소명 인터뷰 기회를 줄까요?
    고유정도 변명할 말은 있겠죠.
    지지자들 수준이 진짜...

• 31. 저도..
    '19.10.4 10:52 AM (182.208.xxx.58)

엄마가 뭘 뒤집어쓸까봐 어쩐다 하는 데서
    띠용~~~ 했네요 ㅋㅋ

어차피
    가붕개들한테 앞뒤좀 안맞으면 어떠랴 싶었던건지
    아님 아예 스스로도 못알아챈건지..

인터뷰라더니 질문에는
    말하지않겠다 이러면서
    지가 준비해온 것만 주르르 읽고 그만 가겠다고..
    진행자가 안녕히가시라고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ..
    '19.10.4 10:58 AM (39.7.xxx.94)

인터뷰 타이밍 보세요.
    법꾸라지 가족 감성팔이까지

• 33. ㅡㅡ
    '19.10.4 11:12 AM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

콩심은데 콩나고 조국 심은데 조민난다..

인제 조국딸이라 안하고 당당하게 조민이라 해도 되죠?

• 34. 마음이
    '19.10.4 11:14 AM (218.50.xxx.154)

참 아팠지만.... 결과적으로 밝혀진게 하나도 없어요..
    수많은 의혹들에 대해 설명한것도 없고요. 본인이 고졸이 되어도 상관없다는건 본인도 인정한다는거죠. 부풀리기된 생기부나 문서들이라는걸.. 내 10년을 그렇게 고생해서 만들어낸 이력이 물거품되는데 뒤로 넘어가겠구만. 어떻게 해서든지 진실을 찾고 싸워서 지켜낸다는게 각오가 안보여요. 그냥 순리에 따르겠다... 그러면 부풀리기한게 맞는거긴 하네요

• 35. 맞아요
    '19.10.4 11:14 AM (117.53.xxx.54)

동감입니다. 그런 조부랑 부모밑에서 뭘 배웠겠어요.

• 36. ㅇㅇ
    '19.10.4 11:41 AM (223.62.xxx.34)

진정성 느껴졌고 열심히 살아온 청년이라는게 그냥 느껴지던데

• 37. ...
    '19.10.4 12:24 PM (114.219.xxx.4)

콩 심은데 콩나고 조국 심은데 조민난다.. 2222
    학교 넣어줬음 머리 싸매고 죽어라 열심히 공부나 하지, 티 안나게 대충이라도 따라갔으면 이 모든 사단이 나지도 않았겠지
    욕심도 적당하게 부려야지
    부모나 자식이나 참~

• 38. 저기
    '19.10.4 12:24 PM (223.63.xxx.103)

그놈의 열심히 타령은!
    그럼 고대. 의전 조국딸 때문에 떨어진 애들은 열심히 안해서 떨어진 건가요?

• 39. 애잔
    '19.10.4 12:58 PM (175.213.xxx.218) - 삭제된댓글

감성팔이 정권에 이제 하다하다 조민딸까지..변호사14명이 못미덥니?? 지지율 또 올려야지...법보다 감성팔이가 더 중요하지...

• 40. 어이쿠
    '19.10.4 9:53 PM (121.131.xxx.169)

다들 주거니 받거니 어화둥둥 ㅎ