82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민 조국 호부에 견자 없다더니

... 조회수 : 4,168
반듯하고 차분하게 인터뷰하는 내용을 청취하고서 든 생각입니다.

응원하겠습니다.
같이 그 길 걷겠습니다.

검찰개혁이라는 대의명분이 중요해서 관심을 가지게 되었는데
인터뷰를 들어보니
지키고 싶은 딸 또한 그럴만한 가족이어서
엄마의 마음으로 함께 하겠습니다.
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첫글 사수
    '19.10.4 8:10 AM (175.213.xxx.199)

오늘 조민씨 인터뷰 담백합니다. 뉴스공장 인터뷰 추천합니다.

• 2. 죄송
    '19.10.4 8:11 AM (175.223.xxx.47)

호부에 견자.
    이 뜻 알고 싶어요

혹시..
    좋은 아버지 or 호방한 아버지 or
    호랑이 같은 아버지에 단단한 자식.
    뭐 이런뜻일까요?

• 3.
    '19.10.4 8:11 AM (223.39.xxx.198)

들어보세요

가족인질극 이란 단어가 딱 이해될겁니다

• 4. ...
    '19.10.4 8:11 AM (1.236.xxx.48)

응원합니다. 미안하지만 조금만 견뎌주세요
    혼자가 아님을 잊지마세요!

• 5. ...
    '19.10.4 8:11 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

호랑이 아버지에 *자식 없다구요

• 6. 소나무
    '19.10.4 8:12 AM (121.179.xxx.139) - 삭제된댓글

좋은 아버지.. ????자식 이라 해석 하고 싶네요.

• 7. .....
    '19.10.4 8:12 AM (114.129.xxx.194)

호부에 견자 없다는 건 호랑이가 개새끼를 낳지 않는다는 뜻입니다
    호랑이의 자식은 호랑이라는 거죠

• 8.
    '19.10.4 8:12 AM (175.223.xxx.47)

윗님 감사합니다.
    바로 알아들었어요!

• 9. 미네르바
    '19.10.4 8:13 AM (115.22.xxx.132)

감사하고
    미안하죠
    조민양에게!
    우리가 지킬게요!!

• 10. ...
    '19.10.4 8:13 AM (175.213.xxx.199)

'훌륭한 아버지에게 못난 자식이 없다'라는 뜻으로 알고 있습니다.

• 11.
    '19.10.4 8:14 AM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

호부에 호자라서 부모 개고생 시키나요.
    공부는 안하고 이빨까는 스킬만 배웠네요.

• 12. 175.223님
    '19.10.4 8:15 AM (116.127.xxx.104)

본인 이야기는 일기장에 하세요

• 13. ....
    '19.10.4 8:15 AM (114.129.xxx.194)

질투에 속이 뒤집혀 열폭하는 아줌마 있네요

• 14. 미안하다
    '19.10.4 8:15 AM (39.7.xxx.109)

상당히 차분하고 자신이 처한 엿같은
    환경속에서도 긍정적이네요.
    지지합니다.마음이 너무 아프네요.
    반드시 이겨야 되겠어요!

• 15.
    '19.10.4 8:16 AM (218.55.xxx.217)

175.223
    너님은 계속 그렇게 믿으시면 되닌깐
    응원하는 글들에는 좀 빠져줄래요?

• 16. ...
    '19.10.4 8:16 AM (175.213.xxx.199)

벌레에게 드립니다.
    "반사"

• 17. 175.223
    '19.10.4 8:16 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

참 애잔하다.

• 18. 조민씨
    '19.10.4 8:16 AM (109.75.xxx.44)

인터뷰
    https://youtu.be/IA_4T7AlCyk
    27분 부터

• 19. 그죠
    '19.10.4 8:16 AM (175.223.xxx.47)

작은 조국. 그 자체더라구요

멋져요!

• 20. ...
    '19.10.4 8:17 AM (39.123.xxx.27)

조민씨 응원합니다

• 21. ..
    '19.10.4 8:17 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

조국
    조민
    국민이 함께 간다!

• 22. 조민씨 인터뷰
    '19.10.4 8:17 AM (123.213.xxx.169)

https://www.youtube.com/watch?v=OQopQkmTWjM

• 23. 조민씨
    '19.10.4 8:17 AM (58.120.xxx.54)

차분하게 이성적으로판단 잘 하고 있네요.
    대단 합니다.

• 24. 175.223.xxx.154
    '19.10.4 8:18 AM (222.104.xxx.175)

말한대로 그대로 받으리라 믿습니다

• 25. 담담하네요
    '19.10.4 8:18 AM (73.52.xxx.228)

뭔 말을 해도 욕할 사람 천지이니 특별한 발언은 하지도 않네요.

• 26. ....
    '19.10.4 8:18 AM (112.173.xxx.46)

멋진따님이었고..눈물나는 인터뷰이유였습니다
    응원하고있습니다

• 27. 175.223
    '19.10.4 8:19 AM (180.68.xxx.100)

반사~~~

흠....검찰개혁에
    제물로 바친 가족.
    우리가 검찰개혁을 위해 더 더 더 가열차게 조국장관 응원해야 겠어요.

• 28. ...
    '19.10.4 8:19 AM (218.236.xxx.162)

인터뷰 듣고나니 조국 법무부장관 더 신뢰하게 되네요
    조민씨 잘 버텨주어서 고마와요 !

• 29. 동감
    '19.10.4 8:19 AM (124.56.xxx.26) - 삭제된댓글

차분하고 담담한 인터뷰가 오히려 마음이 아프지만,
    그래서 더 강해보입니다.
    열심히 지지하고 응원하겠습니다.

• 30. ...
    '19.10.4 8:19 AM (121.167.xxx.210)

조민씨 응원합니다..

• 31. 175.223.xxx.154
    '19.10.4 8:20 AM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

사방에 악담을 퍼붓고 다니는 종자

• 32. 조민후부가
    '19.10.4 8:21 AM (59.27.xxx.47)

오히려 엄마에게 자기 때문에 흔들리지 말라고 이야기 하네요

• 33. ...
    '19.10.4 8:22 AM (110.70.xxx.61)

상당히 차분하고 자신이 처한 엿같은
    환경속에서도 긍정적이네요.
    지지합니다.마음이 너무 아프네요.
    반드시 이겨야 되겠어요! 22222 동의합니다

• 34. 아이고
    '19.10.4 8:22 AM (132.239.xxx.93) - 삭제된댓글

여기 견부의 자식 하나가 들어와서 흙탕물 팅기고 다니네요.

• 35. ....
    '19.10.4 8:22 AM (222.236.xxx.135)

맞는 말이네요.
    수단방법 안 가리고 국회의원하고 거들먹거려도 자식에게서 딱 그사람만큼의 모습이 보이는 자한당과 너무 비교되네요. 자식의 모습에서 부모의 삶을 속일수가 없어요.

• 36. lsr60
    '19.10.4 8:22 AM (221.150.xxx.179)

175.223
    그가족들당하는 억울한고통
    1000배로 되받으세요

• 37. 다행
    '19.10.4 8:24 AM (14.7.xxx.120)

인터뷰에 얼굴 나올까봐 걱정했어요.
    미모 때문에 더 난리칠까봐..
    차분 차분 잘 하더라구요.
    그런 자식 뒀으니 얼마나 배 아프겠어요.
    루저들의 박탈감 이해가 약간 되긴 하더만요..ㅋ

• 38. 악마야~~
    '19.10.4 8:25 AM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

175.223.xxx.154 여기 먹이 있다.
    175.223.xxx.154 를 올 해 안에 꼬옥 데려가줘.

• 39. 괜히
    '19.10.4 8:26 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

원래 얼굴은 엄마 닮았던데 무슨 미모 타령은...
    괜히 아웃폴더로 더 까여요.

• 40. ㅠㅠ`
    '19.10.4 8:27 AM (49.172.xxx.114)

저는 엄마라서 그런지 너무 마음이 아프네요 ㅠㅠ

끝까지 응원합니다.

• 41. ㅈㄹㅎㄷ
    '19.10.4 8:28 AM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

124.5
    질투는 집어쳐주세요.
    자글자글한 눈가, 목주름때문에 매일 스트레스시겠지만. 집어쳐주삼

• 42. 응원합니다
    '19.10.4 8:28 AM (1.254.xxx.58)

담담함이 되려 가슴아팠던...
    부디 이 인질극의 고리에서 벗어나 훨훨 날 수 있기를 바래봅니다.

• 43. 175.223
    '19.10.4 8:34 AM (211.179.xxx.129)

이빨까다니
    방송이나 듣고 욕해요.
    말이 화려한 스탈이 아니라
    한마디 한마디가 단순하고 명확합니다.
    진실은 원래 단순하니

• 44. 그렇죠
    '19.10.4 8:37 AM (49.197.xxx.10)

부전여전 아니겠습니까

• 45. 조민씨 응원합니다
    '19.10.4 8:51 AM (118.45.xxx.153)

조국장관님 응원합니다.

• 46. 계속 눈물나서
    '19.10.4 9:01 AM (183.97.xxx.193)

그 나이 딸 둔 엄마라 그런지
    맘이 너무 아프네요

빨리 상황이 정리되고

개쓰레기들 다 법의 심판받고

명예회복되고 편히 살게 되길

• 47. 175.223.xxx.154
    '19.10.4 9:09 AM (116.40.xxx.79)

네 입에서 나온 말이
    네가 어려움에 처했을 때 네 귀로 들어가서
    네 마음을 무너뜨릴 수 있다는거 알기를

• 48. ...
    '19.10.4 9:09 AM (220.84.xxx.174)

175.223 본인 인성이나 되돌아보고 반성해요

• 49. 이쁜이엄마
    '19.10.4 9:10 AM (124.56.xxx.107)

조민 가족
    힘내세요
    대견합니다
    가늠도 안되지만 꿋꿋하게 이겨내시길 ~

• 50. 에구..
    '19.10.4 9:14 AM (218.50.xxx.154)

조국 여지껏 욕했던 사람인데 인터뷰 들으니 마음이 아프네요...
    너무 잔인한가 싶기도 하고.. 그러다가 또 진실이 뭔지 너무 혼란스럽네요
    왜 나라가 이지경이 된건지.

• 51. 감동
    '19.10.4 9:17 AM (112.152.xxx.131)

조국장관이 왜 딸 이름을 민..이라 했을까,,그 맘이 짐작됩니다.
    당신들은 운명,,,입니다.
    같이 하겠습니다..

• 52. 힘내세요
    '19.10.4 9:33 AM (182.215.xxx.251)

조국 장관 가족들에게 미안하네요
    검찰개혁의 희생양이 되었네요....

• 53. 175.223
    '19.10.4 1:47 PM (75.156.xxx.152)

너는 견부견자다. 충자충자, 변자변자 수준인가?

• 54. 175.223
    '19.10.4 10:25 PM (121.131.xxx.169)

으 똥냄시