82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스공장) 조 민 에게 보내는 위로메시지~~

지금 뉴스공장 조회수 : 3,003

조민 씨~~♡
힘내요 뒤에 우리가 있어요
수천만의 국민들이 조국 장관님 가족을
조 민양을 응원 지지합니다!

얼마나 억울할까 얼마나 고통스러울까..
그 마음 우리가 온 국민이 다 알아요
미안하지만 조금만 더 힘내주세요~~!!

사랑합니다.
지켜줄께요~~~♡♡♡
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '19.10.4 7:48 AM (112.133.xxx.208)

응원합니다!!!!!!!!!!

• 2. 행복이
    '19.10.4 7:48 AM (223.62.xxx.179)

힘내요~~♥

• 3. 스물
    '19.10.4 7:48 AM (39.122.xxx.192)

힘내세요. 사랑합니다~~

• 4. ....
    '19.10.4 7:48 AM (211.252.xxx.237)

힘내요. 목소리도 이쁘네요

• 5. 먼훗날
    '19.10.4 7:50 AM (1.250.xxx.124)

조민양 힘내요
    잘 버텨줘서 고마워요.

• 6. 힘내세요
    '19.10.4 7:50 AM (90.242.xxx.17)

국민이 뒤에있어요.
    조국 장관님 끝까지 지지합니다.

• 7. 화이팅!!!
    '19.10.4 7:50 AM (12.118.xxx.138)

힘내요!!!

• 8. ....
    '19.10.4 7:51 AM (112.152.xxx.176)

힘내세요!!!!

• 9. 00
    '19.10.4 7:52 AM (132.239.xxx.93)

조민양.
    검찰의 거짓말 보도에 익숙해졌다고하는 말에 순간 두눈 질끔 감았습니다. 그 무자비한 행위가 얼마나 반복되었으면 그냥 체념해버린 상태가 되버렸구나.
    조민양 힘내세요. 응원합니다.

• 10. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.4 7:52 AM (220.125.xxx.62)

문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 11. 응원
    '19.10.4 7:52 AM (49.195.xxx.250)

힘내세요!!!!!!!!!!!!!!

• 12. ii
    '19.10.4 7:52 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

조민양 정말 맷집 좋네요. 응원합니다

• 13. .....
    '19.10.4 7:53 AM (1.227.xxx.251)

아이고 딸이 진짜 아빠 똑 닮았네요
    대쪽같아요
    똘똘하게 잘 키우셨네요.

• 14. 목소리
    '19.10.4 7:53 AM (211.205.xxx.210)

가 너무 차분해 눈물나네요
    힘내세요 조민씨
    조국수호 검찰개혁!

• 15. ^^
    '19.10.4 7:54 AM (175.223.xxx.26)

인터뷰 듣는데 눈물 나네요
    조국장관님 딸을 잘 키우셨네요
    자식은 부모의 그림자라도 했는데
    대견합니다

• 16. 응원합니다.
    '19.10.4 7:54 AM (39.7.xxx.217)

힘내세요.

• 17. 기레기아웃
    '19.10.4 7:54 AM (183.96.xxx.241)

아휴 눈물나네요 .. 미인하지만 좀더 힘내주길 ㅠ

• 18. 힘내세요!
    '19.10.4 7:55 AM (110.70.xxx.8)

진실을 믿는 국민이 있어요.
    아휴.... 인터뷰 들으면 들을수록 마음 아프네요ㅠㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.4 7:55 AM (1.235.xxx.220)

아침부터 눈물납니다. 얼마나 당했으면 ....
    본인때문에 엄마가 하지도 않은일을 했다고 할까봐 나왔다네요.

• 20. ........
    '19.10.4 7:55 AM (117.111.xxx.6)

다행이네요 엄청 단단해진거같아요
    아가씨가 보통 당찬게아니네요
    멋있어요 좀만더견뎌줘요 ㅜㅜ

• 21. 이런
    '19.10.4 7:55 AM (118.43.xxx.18)

얼마나 가슴이 아팠을까요? 저리 담담한듯 말하니 더 가슴 아픕니다. 조민! 잘컸다

• 22. 조민
    '19.10.4 7:55 AM (117.53.xxx.54)

할아버지가 도덕관이 없으니 그의 아들인 조국이 도덕관이 없고
    그러니 그의 딸인 조민이 도덕관이 없지..
    자기가 쓰지 않은 논문 제1저자가 취소됐으면 자중하고 가만히 있겠다

• 23. 자기는
    '19.10.4 7:56 AM (121.155.xxx.75) - 삭제된댓글

정당하게 입학했지만 대학이나 대학원 입학이 취소되어 고졸이라도 상관없으니 엄마가 자기가 하지않은일 했다고 안고 가지 않길 바란다고 하네요. 효녀 ㅠ.ㅠ
    쓰레기 검찰이 얼마나 압박을 했으면...

• 24. 117.53
    '19.10.4 7:56 AM (39.7.xxx.217)

닥쳐라 쓰레기야

• 25. 메리웨더
    '19.10.4 7:56 AM (125.128.xxx.87)

너무 차분하니..눈물이 나네요
    참 성숙하고 단백하네요

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.4 7:56 AM (59.18.xxx.92)

가슴이 아프네요.
    조민양 끝까지 당당하게 나가세요.
    우리도 끝까지 지지합니다.

• 27. 고~
    '19.10.4 7:56 AM (58.151.xxx.126)

인터뷰 들어보니 조민양 대단하네요. 조국씨만 대단한줄 알았더니 배우자도 딸도 엄청난 내공이신 분들~
    이런 가족을 모함하다니 부들부들

• 28. ...
    '19.10.4 7:57 AM (211.252.xxx.237)

진짜 아버지랑 똑닮...곧고 강인한 성격이 느껴지네요. 조민양 부모님이 정말 힘나겠어요ㅠㅠ 우리도 힘 되줄게요!!

• 29. 허허
    '19.10.4 7:57 AM (117.53.xxx.54)

얘도 아버지 닮았나 보네요. 정당하게 입학했다니

• 30. ㅠㅠ
    '19.10.4 7:57 AM (118.217.xxx.105)

단단하고 결기가 느껴집니다.
    잘 이겨내리라 믿어요.
    응원합니다~

• 31. 117.53
    '19.10.4 7:58 AM (125.191.xxx.61)

박제 후 신고합니다.
    인생은 실천인 거 알지요?

• 32. 같이해요
    '19.10.4 7:58 AM (112.152.xxx.131)

조민양,,,,,,,,,,,,,,고마워요, 무어라 이 마음을 표현할 방법이 모자랍니다.
    정말 고맙습니다. 강하게 그렇게 강하게 이 사태를 잘 이겨냅시다.
    백만 이백만,,,,우리들이 같이 합니다..

• 33. 신고합니다.
    '19.10.4 8:01 AM (117.53.xxx.54)

117.53
    '19.10.4 7:56 AM (39.7.xxx.217)
    닥쳐라 쓰레기야

신고합니다. 본인과 의견이 다르다고 욕설하는 글 신고합니다.

• 34. 6eleven
    '19.10.4 8:01 AM (121.164.xxx.54)

조민양 정말 좋은 의사가 될 것 같아요.

• 35. 117.53
    '19.10.4 8:01 AM (180.68.xxx.100)

모르면 아닥하고 있어요.
    논문 제1저자 올리는 것은 교수 소관이지 조민야이 한 게 아니죠?
    그리고 도덕관은 댁이 0이므로 찌그러져 있으세요.

시간이 걸려도 진실은 드러납니다.
    담담한 인텨뷰 들으니 오히려 더 속이 상합니다.
    잘 견뎌주기를 바라고 미안하고 또 미안합니다.

• 36. 조민양
    '19.10.4 8:03 AM (82.37.xxx.72)

반드시 승리하리라 믿어요.
    힘내라고 응원합니다.
    정말 멋진 따님이네요!

• 37. 제발..
    '19.10.4 8:07 AM (1.254.xxx.58)

정교수님도 검찰의 술책에 흔들리지 않기를 바랍니다.
    아주 든든한 따님이네요.
    응원하는 많은 사람들의 함성으로 위로 받기를...

• 38. 117,53
    '19.10.4 8:07 AM (175.223.xxx.82)

넌 진찐 쓰레기다 꺼져!

• 39. ..
    '19.10.4 8:09 AM (58.182.xxx.200)

117.53은 왜구 매국노여서 그래요.
    지 할아비때부터 왜구였겠죠.

• 40. ...
    '19.10.4 8:10 AM (211.177.xxx.117)

망망대해에 혼자 떠있는 딸의 마음이
    느껴져서 울컥합니다
    목소리가 담백하니 더 역설적으로 다가옵니다

단 한가지
    검찰 조사시 딸의 대학학력을 날려버리겠다고 협박해서
    엄마가 죄를 뒤집어쓸 수 있다는 공포감이 느껴집니다

죄가 없으면 떳떳하게 주장해라!!
    이 말이 아무 쓸모가 없다는 걸
    검찰조사에서 느낀 듯 합니다

• 41. 117.53
    '19.10.4 8:10 AM (1.236.xxx.48) - 삭제된댓글

꺼져!

• 42. 조민씨
    '19.10.4 8:13 AM (58.120.xxx.54)

힘 내요.
    검찰놈들 어머님 협박하는거 같은데 잘 이기시길 바라네요.

• 43. 조민씨
    '19.10.4 8:15 AM (109.75.xxx.44)

https://youtu.be/IA_4T7AlCyk
    인터뷰 2ㅕ분 부터.
    조민양×
    조민씨 ㅇ

• 44. ...
    '19.10.4 8:16 AM (218.236.xxx.162)

조민씨 버텨줘서 고마와요
    좋은 의사가 되겠어요 !

• 45. ...
    '19.10.4 8:19 AM (39.123.xxx.27)

조민씨 응원합니다

• 46. 나다
    '19.10.4 8:28 AM (39.7.xxx.50)

조민씨 응원합니다!
    함께 싸울게요.

• 47. 힘내요
    '19.10.4 8:29 AM (39.7.xxx.109)

조민 그리고 가족들
    우리가 함께 하겠습니다.
    잘 견디고 있어서 고마워요!
    우리가 당신들 지킬거에요!!!! 반드시 입니다!!!!

• 48. ~~
    '19.10.4 8:29 AM (117.111.xxx.245)

바위처럼 단단한 가치관이 보이네요
    인간적으로 참 끌리게 하네요

• 49. 동글동글
    '19.10.4 8:32 AM (124.216.xxx.206)

(117.53) 논문취소 원인 제대로 알고나 있나요?
    모르고 있으면 가만히 있어요. 안그럼 바보인증됩니다.

• 50. 고미
    '19.10.4 8:51 AM (116.232.xxx.217)

응원합니다

• 51. ...
    '19.10.4 9:09 AM (183.105.xxx.163)

힘내요.촛불 수보다 더많은 사람들이 응원해요

• 52. ...
    '19.10.4 9:12 AM (115.137.xxx.209)

힘내세요~ 응원합니다 !!!