82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 뉴스공장에 조민양 나온답니다

ㅇㅇ 조회수 : 12,958
클량에서 봤어요 내일 뉴공 들어야겠네요
96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.3 11:41 PM (117.111.xxx.169)

헉 대박 !!!

• 2. 대박
    '19.10.3 11:41 PM (14.40.xxx.77)

적극적인 태도 좋네요
    아침에 꼭 볼게요

• 3. 전화통화요?
    '19.10.3 11:42 PM (122.38.xxx.224)

아님 출연요?

• 4. 김어준이
    '19.10.3 11:42 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

변호사라도 되나요.ㅉㅉㅉ

• 5. 공식
    '19.10.3 11:42 PM (158.201.xxx.62)

페북에 떳대요.기대됩니다.

• 6. 어머
    '19.10.3 11:44 PM (116.41.xxx.148)

한달 넘게 알바들이랑 싸우다보니
    조민양 왠지 아는 사람 같다는...ㅎㅎ

• 7. 조민양응원합니다!
    '19.10.3 11:44 PM (116.126.xxx.128)

사전인터뷰 아닐까요?

• 8.
    '19.10.3 11:44 PM (110.70.xxx.82)

응원해요 조민양~!!

• 9. 조민양
    '19.10.3 11:44 PM (223.62.xxx.90)

밝은 모습보면 마음이 좀 놓일거같아요
    정경심교수님도 자녀들도 힘내셨으면♡

• 10. ..
    '19.10.3 11:44 PM (218.39.xxx.153)

대박!!!!
    서초동에서 촛불 든 보람이 있네요

• 11. lsr60
    '19.10.3 11:45 PM (106.102.xxx.225)

앗 대박♥

• 12. 유한존재
    '19.10.3 11:45 PM (203.100.xxx.248)

정밀이지 촛블 든 보람이 있습니다..이제 목소리를 내셔요

• 13. 변호사
    '19.10.3 11:45 PM (182.55.xxx.117)

윗님은 조민양 변호해주는게 싫은가봐요.
    검찰과 언론의 십자포화를 맞고있으니
    반론권 차원에서 반론할 가회를 주자는 것같은데
    그것도 안된다. 입을 틀어막아라. 하고싶으신가봐요

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.3 11:46 PM (222.109.xxx.189) - 삭제된댓글

전화연결은 아닌거 같아요

• 15.
    '19.10.3 11:46 PM (210.99.xxx.244)

가만있지말고 대응했음 좋겠어요

• 16. 소망
    '19.10.3 11:46 PM (118.176.xxx.108)

오 ~~~촛불든 보람이 있네요 힘내시길 ..

• 17.
    '19.10.3 11:46 PM (124.51.xxx.144)

대박,,,,, 힘을 받고 있는듯 해서 맘이 놓이네요

조금이라도 위로하고 싶어요
    얼마나 힘들었을까요

온언론이 아이를 난도질 해댔으니 정말 괴로웠을껀데 정말 마음아파요

• 18. 무조건 쉴드쳐 주는
    '19.10.3 11:47 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

뉴스 공장에만 나가지 말고
    손석희 뉴스룸에 나가면 인정

• 19. 서초짜파게티
    '19.10.3 11:48 PM (219.254.xxx.109)

전반적으로 가족들이 다 자존감이 높네요.

• 20. 125.142
    '19.10.3 11:48 PM (223.62.xxx.90)

너같은것들한테 인정필요없네요~
    나경원딸아들 홍정욱딸 장제워니아들걱정이나하셔

• 21. 얘는
    '19.10.3 11:49 PM (117.53.xxx.54)

도덕관이 있는 걸까요?

• 22. 117.53
    '19.10.3 11:49 PM (223.62.xxx.90)

도덕관을 왜 여기서 찾아요
    나경원딸한테 물어봐요

• 23.
    '19.10.3 11:50 PM (223.38.xxx.234)

다급해졌나보죠

• 24. ...
    '19.10.3 11:50 PM (61.72.xxx.45)

조민 화이팅!!!
    고맙다!!!!

• 25. ...
    '19.10.3 11:50 PM (211.252.xxx.237)

에구 안타까워라 ㅠㅠ

• 26. ㅡㅡㅡ
    '19.10.3 11:50 PM (1.245.xxx.135)

진작 청문회 증인좀 나오지 그랬나

• 27. 기자 성추행이나
    '19.10.3 11:50 PM (1.234.xxx.79)

하는 인간 말종주제에 ㅉㅉ
    실패한 인생 화풀이를 왜 여기서 하니?

• 28. 손석희 정체성
    '19.10.3 11:50 PM (122.42.xxx.165)

무조건 쉴드쳐 주는
    '19.10.3 11:47 PM (125.142.xxx.145)
    뉴스 공장에만 나가지 말고
    손석희 뉴스룸에 나가면 인정
    ==============

이젠 자한매국당은 손석희를 이렇게나 편들어 줌

손석희 편드는 사람 보이면
    그건 자한당 정체성입니다.

• 29. ///
    '19.10.3 11:50 PM (14.40.xxx.77)

역시 사자새끼는 사자입니다
    조민양 멋져요
    자존감 높은 아이라고 들었는데....매력 있네요

• 30. 기대기대
    '19.10.3 11:51 PM (59.27.xxx.177) - 삭제된댓글

진짜 조민양 남같지 않습니다. 웹에서 지키는 중이라 그런가 ㅎㅎㅎ

딸래미 고생많았고 앞으로도 잘 견뎌주기 바랍니다.
    엄마 건강도 잘 챙겨주고요.

딸래미 화이팅~

• 31. ..
    '19.10.3 11:52 PM (220.84.xxx.174)

부전여전?
    아빠 닮아 강인하네요
    화이팅!

• 32. 대박
    '19.10.3 11:52 PM (220.93.xxx.21)

잘 이겨내기를

• 33. 조민국
    '19.10.3 11:53 PM (49.174.xxx.168)

당당하면 공중파에 나와야지 머리속에 우동사리만 들어있는 대깨문들 방송에 가나 ㅉㅉ

• 34. 대박인데요
    '19.10.3 11:53 PM (182.209.xxx.52)

유투브 라이브로 봐야겠네요~!

• 35. 너무
    '19.10.3 11:54 PM (223.62.xxx.95)

기대됩니다!!

조민양 고마워요. 견뎌줘서..
    조민양 응원합니다!!♡

• 36. 조민양
    '19.10.3 11:56 PM (39.116.xxx.164)

고마워요 견뎌줘서22222
    응원하고 사랑합니다♡

• 37.
    '19.10.3 11:57 PM (218.55.xxx.217)

조민 나온다닌깐 알바들 부들부들하네
    왜?
    진실이 점점 밝혀지닌깐 겁나지?
    거짓은 진실을 이길수 없다
    이말은 진리야
    조민양을 우리가 감싸서가 아니라
    그들이 진실이기 때문이지

조민양 낼 화이팅!

• 38. 똑똑한
    '19.10.3 11:59 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

조민양 응원합니다. 아빠처럼 강건하게 버텨주세요

• 39. 대박
    '19.10.4 12:03 AM (221.151.xxx.176) - 삭제된댓글

조민양 응원합니다. 진심을 믿어요.

• 40. 49.174.xxx.168
    '19.10.4 12:03 AM (14.40.xxx.77)

49.174.xxx.168 는 남자일베인듯
    아무리 수구여도 82쿡하는 주부들은 저런 단어 안 씀

////
    조민국
    '19.10.3 11:53 PM (49.174.xxx.168)
    당당하면 공중파에 나와야지 머리속에 우동사리만 들어있는 대깨문들 방송에 가나 ㅉㅉ

• 41. 조민
    '19.10.4 12:03 AM (49.174.xxx.168)

의사되면 좋겠어요
    조지지자들 전문병원으로 지정했으면~
    아마도 많이들 갈거 같아요

• 42. 빨리끝나길
    '19.10.4 12:04 AM (203.100.xxx.248)

조민양 고마워요~~~

• 43. 두근두근
    '19.10.4 12:04 AM (122.177.xxx.239)

그동안 어떻게 강해졌기에 나오는 걸까요?
    꼭 봐야지

• 44. 많이
    '19.10.4 12:05 AM (61.99.xxx.182)

힘들었을텐데 견뎌내주로 이리 씩씩하게 대응해주니
    너무 대견하고 고맙네요.
    늘 응원할게요.
    화이팅!!!

• 45. 저분 무서워요.
    '19.10.4 12:06 AM (158.201.xxx.62) - 삭제된댓글

조민국

• 46. ..양이
    '19.10.4 12:07 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

헉 대박 !!! 멋지네. 당하고만 있지 말아야죠. 적극적으로 해명해야죠.

• 47. ㅇㅇ
    '19.10.4 12:07 AM (116.41.xxx.148)

목소리 내도 된다는 문준용씨 응원도 한몫했을 겁니다.
    내일은 뉴스공장-mbc뉴스-다스뵈이다로 가면 될둣요.

• 48. 용감해서이쁜
    '19.10.4 12:07 AM (58.226.xxx.155)

조민양, 힘내요.
    국민이 지켜줘요.

• 49. 꼴깝
    '19.10.4 12:08 AM (223.38.xxx.125)

의대 짤리게 생겼으니 유트버 하려나봐요
    이 집구석은 그 입을 조심해야 할텐데
    지들 부모처럼 거짓말 하려고 나오는거면
    그냥 입다물고 있는게 나을텐데,,,,

• 50. 조민양
    '19.10.4 12:08 AM (116.126.xxx.128)

힘내요!!

응원합니다!!

• 51. 49.174.
    '19.10.4 12:09 AM (158.201.xxx.62)

이분 다른 댓글도 너무 저속해요.신고 하는법 공지보러 거야겠다.

문조까
    '19.10.3 11:54 PM (49.174.xxx.168)
    응 다음 대깨문

• 52. 뉴공
    '19.10.4 12:09 AM (110.47.xxx.93)

너무 기대됩니다

• 53. 나옹
    '19.10.4 12:10 AM (39.117.xxx.119)

멋지네요. 내일 본방 들어야 겠어요

• 54.
    '19.10.4 12:12 AM (61.105.xxx.17)

조민양 힘내요~~ 응원합니다

• 55. 223.38.xxx.125
    '19.10.4 12:13 AM (14.40.xxx.77) - 삭제된댓글

223.38.xxx.125 은
    모임에 안 불러도 나타나는 동네 찐따

• 56. 223.38.xxx.125
    '19.10.4 12:14 AM (14.40.xxx.77)

223.38.xxx.125 은
    모임에 안 불러도 나타나는 분노 조절장애 동네 찐따
    동네찐따의 아이피 이젠 외우게 되었다

///

꼴깝
    '19.10.4 12:08 AM (223.38.xxx.125)
    의대 짤리게 생겼으니 유트버 하려나봐요
    이 집구석은 그 입을 조심해야 할텐데
    지들 부모처럼 거짓말 하려고 나오는거면
    그냥 입다물고 있는게 나을텐데,,,,

• 57. 그가족은
    '19.10.4 12:15 AM (115.161.xxx.43)

가만있는게 나을텐데 생각없이 구네요
    가만 있어도 시녀들이 쉴드쳐주고 나중에 밝혀지면 더 쪽팔릴텐데 아빠도 그래서 망신당했는데
    피는 못속이나보네

• 58. 115.161
    '19.10.4 12:17 AM (223.33.xxx.7)

망상 걱정말고 주무세요
    피는 나경원자식 홍종욱자식피 장제원아들피
    걱정이나 하시구요
    조국딸만큼만 훌륭했으면 효로자식 안됐을텐데ㅉㅉ

• 59. 참 잘했어요.
    '19.10.4 12:19 AM (49.167.xxx.126)

힘내세요.
    너무 고생 많았어요.
    할 말은 하고 살아야죠.

• 60. ㅇㅇ
    '19.10.4 12:21 AM (223.62.xxx.231)

자살골 몇개나 넣을지 궁금하네요ㅋㅋ 조심스런 애는 아닌거같던데ㅋㅋ

• 61. 그가족은
    '19.10.4 12:23 AM (221.154.xxx.190)

알아서 사니까 니가 걱정할 필요 없어요
    늦었어요
    빨리 쳐 자세요 알밥님들

• 62. 223.62...232
    '19.10.4 12:25 AM (1.234.xxx.79)

댁 아이나 신경쓰세요
    부모 부끄러워 못살것같은데 ㅎㅎ

• 63. ..
    '19.10.4 12:25 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

조국을 아빠로 둔 죄때문에 너무 고생한 조양
    아줌마가 응원합니다

• 64. 간만에
    '19.10.4 12:27 AM (58.141.xxx.137)

간만에 로그인합니나
    혹시라도 상처받지 말고
    태클들신경 쓰지말고
    응원의 힘만 믿고 힘내라고 전하고싶네요

• 65. 쭌스
    '19.10.4 12:28 AM (116.120.xxx.22) - 삭제된댓글

조민양~~고마워요~♡
    힘내요!!

• 66. 58은
    '19.10.4 12:30 AM (49.167.xxx.126)

뭔 말을?
    조국 아빠가 무슨 잘못을 했다고.
    개검과 기레기.자한당이 웬수지.
    괜히 아줌마들 수준 떨어 뜨리지 말아욧.

• 67. 58.227
    '19.10.4 12:32 AM (223.39.xxx.74)

조국을 아빠로 둬서 자랑스러우니 걱정마세요
    님은 광화문집회가고 그런 부모는 아니겠죠?

• 68. 응원합니다.
    '19.10.4 12:41 AM (175.223.xxx.10)

내 딸아이도 이런 담대한 어른으로 저랐으면 합니다. 정말 응원합니다!

• 69. ...
    '19.10.4 12:48 AM (1.231.xxx.48)

조민양 힘내요!
    응원하는 사람이 많아요!
    조국 장관님과 가족분들 힘내라는 의미로
    10월 5일 토요일에도 다시 촛불을 들게요!!!

• 70. 응원해요^^
    '19.10.4 12:48 AM (175.223.xxx.14)

조민 화이팅♡♡♡

• 71. 헐대박이네요
    '19.10.4 1:04 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

내일은 만사 제쳐놓고 들어야겠어요

• 72. 우리의조국
    '19.10.4 1:10 AM (203.100.xxx.248)

병신같은 ㅅㄲ들 덧글은 패쓰하고

조민양 응원합니다!!!!

• 73. 격하게 응원!!
    '19.10.4 1:12 AM (220.81.xxx.216)

참고 당하는것보다 목소리를 내는거 보기좋습니다
    시대가 바뀌었습니다
    당당한 모습 격하게 응원합니다

• 74. 화이팅~
    '19.10.4 1:39 AM (218.156.xxx.157) - 삭제된댓글

멋지네요 당당하게 목소리 내주세요^^

• 75. 내마음
    '19.10.4 2:33 AM (182.227.xxx.157)

조민굿
    조민 힘내라♡♡♡♡♡♡♡

• 76. 우리가조국이다
    '19.10.4 2:34 AM (132.239.xxx.93)

본방사수 (이거 맞는 표현이가요?)하러 여기 캘리포니아에서도 팟방 실시간 시청합니다.

• 77. 내마음
    '19.10.4 2:34 AM (182.227.xxx.157)

조민 대견해
    조민 고맙다
    견뎌 주어서

• 78.
    '19.10.4 2:49 AM (125.183.xxx.190)

적극 지지합니다 조민씨~~

• 79. ㅇㅇ
    '19.10.4 2:52 AM (223.38.xxx.162)

조민양 응원합니다

• 80. ㅇㅇ
    '19.10.4 4:04 AM (69.203.xxx.238)

조민양 응원합니다!
    인터뷰 잘 하시길 바래요!

• 81. 조민양
    '19.10.4 4:19 AM (116.125.xxx.2)

힘내요~~
    화이팅

• 82. 조민
    '19.10.4 4:32 AM (1.250.xxx.124)

쫄지마~홧팅

• 83. 응원하려고
    '19.10.4 5:47 AM (59.21.xxx.42)

그깟놈들은 우리가 횃불로 지져버릴테니
    가족들 모두 힘내세요

쫄지마 화이팅~!!!!!!!!!!!!

• 84. 조민양
    '19.10.4 6:01 AM (82.37.xxx.72)

응원합니다!
    당당하게 자신의 목소리를 내주길 바랍니다.

• 85. ㄴㄷ
    '19.10.4 6:12 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

멋있고 감동이다
    멋진 가족이다
    다행이다

• 86. 조민양
    '19.10.4 6:50 AM (58.120.xxx.54)

힘내요.
    아침에 들어야 겠어요.

• 87. 해피
    '19.10.4 6:52 AM (210.105.xxx.33)

꼭 들어야겠네요~~
    대학생 조카가 자기가 조민이였으면 아마 죽었을거라고
    너무 힘들겠다고
    힘내요 조민양~~

• 88. 응원
    '19.10.4 7:16 AM (49.195.xxx.250)

응원합니다! !!!!!!!!!!!!

• 89. ....
    '19.10.4 7:31 AM (180.68.xxx.100)

알바들 부들거리는 거 보니
    뉴공 인터뷰 잘했내요.^^
    많은 국민들이 응원하고 있어요

• 90. 죄송하지만
    '19.10.4 7:42 AM (109.75.xxx.44)

조민씨로 부루면 안될까요?
    나이도 있는 성인인데
    무슨양 하는건 좀....

• 91. 화이팅!!
    '19.10.4 7:43 AM (112.133.xxx.208)

억울하게 당하고만 잊지말고 할말은 해야죠!!!!!
    그런모습에 진짜 홧병난 사람들 많찮아요ㅠㅠㅠㅠ
    큰 용기 내 주어서 고맙고ㅠㅠ
    진실을 믿고 응원하는 사람들 많으니 미약하나마
    힘 냈으면 좋겠네요~^^
    역시 멋지십니다♡♡♡

• 92. 노예시녀들이
    '19.10.4 8:54 AM (112.9.xxx.62)

편들어주니, 김정은과 비슷한 마이드인듯.

자기 형 해외에 암살자 보내 죽이고, 자기 고모부 포탄으로 잔인하게 죽이고
    수십만명 정치수용소에 가둬두고 나찌보다 잔인하게 죽이면서도

세뇌된 노예들이 떠받쳐주니까, 자기가 잘난 줄 알잖아요.

조민도 똑같은 수준인거예요.
    말 같지도 않고 모순투성이 거짓말을 그냥 내뱉는거죠.

붕어가재 시녀노예들이 무조건 떠받들걸 아니까요.

• 93. 밥 잘드세요
    '19.10.4 10:38 AM (211.36.xxx.75)

윗님 밥은 잘 드시지요?
    그냥 걱정이 되어서요

• 94. 응원
    '19.10.4 5:51 PM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

그동안 얼마나 힘들었을까요 잘 견뎌내길 바래요. 응원합니다

• 95. 따님
    '19.10.4 7:38 PM (14.4.xxx.70)

그래도 이분은 조국 따님 아드님 아니고 조민 양이라고 쓰셨네요.
    시녀병은 아니신듯.

• 96. ..
    '19.10.4 9:32 PM (223.38.xxx.194)

오늘 뉴공 조민씨
    놀랍도록
    차분하게 말잘하네요
    자신감도 있고
    어준이가 조심스럽게 인터뷰
    촛불들고 응원한 보람이
    있어요