82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보수는 왜 집회를 낮에만 하나 했더니

검찰개혁 조회수 : 8,532
노인네들한테 저녁에 나오라고하면 못나가니까 낮에 하는거였네요
저녁에 집회하는거 함 봐봤으면 좋겠어요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.10.3 11:20 PM (223.39.xxx.125)

저도그럴거같았어요ㅋ

• 2. 사탕별
    '19.10.3 11:20 PM (124.51.xxx.144)

저녁은 안돼요

자한당 지지자 대학생들은 초저녁잠이 많아서 집회를 못가요
    대신 새벽 5시 집회를 열면 참석자 많음

• 3. ..
    '19.10.3 11:20 PM (223.38.xxx.57)

오래도 못함
    시간당 계산

• 4. 저렇게
    '19.10.3 11:21 PM (121.131.xxx.28) - 삭제된댓글

폭력 쓰는 사람들이 많은데 밤에 하묀
    무서워서 시민들이 못 다닙니다.
    경찰은 무슨 죄고요.

• 5. 초승달님
    '19.10.3 11:21 PM (218.153.xxx.124)

오늘처럼 개판으로 총선까지 쭉 가는것 추천합니다

• 6. 뭔소리
    '19.10.3 11:21 PM (117.53.xxx.54)

대학로에서 오늘 밤에 했자나요.

• 7. 무서워
    '19.10.3 11:22 PM (121.131.xxx.28)

저렇게 폭력 쓰는 사람들이 많은데 밤에 하면
    무서워서 시민들이 못 다닙니다.
    경찰은 무슨 죄고요.

• 8. 그많은
    '19.10.3 11:23 PM (175.192.xxx.19)

동원버스 해지기 전에
    부지런히 내려가야 하니

• 9. 첫째는
    '19.10.3 11:24 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

일당이요.
    최저임금 주지 않으면 욕해요..

• 10. 오늘
    '19.10.3 11:26 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

대학로, 대학생이 맞나요?
    태극기와 깃발 등 쓰레기를 말아서 몰래 버리가 떠났던데..
    117.53.xxx.54, 정말 대학생 맞아요?

• 11.
    '19.10.3 11:27 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

낮에는 듬성듬성 앉아도 사진에표가 안나는데
    촛불사진은 그게 확 표가나서 숫자부풀리기가 어렵대요

• 12. 단추의일기
    '19.10.3 11:28 PM (222.110.xxx.19) - 삭제된댓글

돈풀지 않으면 시위도 못하는 세계유일의 정당 자한당.

자한당 집회하면 맨날 끝에 폭력일어나고 쓰레기 널리고 오늘은 성추행도 난리였죠.
    헌금봉투까지 내밀고ㅋㅋㅋㅋ

쓰레기 집회같애

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.3 11:29 PM (222.110.xxx.19)

돈풀지 않으면 시위도 못하는 세계유일의 정당 자한당.

자한당 집회하면 맨날 끝에 폭력일어나고 쓰레기 널리고 오늘은 성추행도 난리였죠.
    헌금봉투까지 내밀고ㅋㅋㅋㅋ

쓰레기 집회같애

• 14. ..
    '19.10.3 11:29 PM (106.102.xxx.75)

좌파집회는 시위가 직업인 분들이 태반이니 사정이 좀 다른가보죠?

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.3 11:31 PM (223.38.xxx.121)

야간은 시급 1.5배 지급해야하니깐요

• 16. 의지
    '19.10.3 11:32 PM (121.183.xxx.6)

자한당 오늘 돈 많이 뿌려서 다음 집회때는 어쩐대요? 자한당 토왜구들 각자 돈많다고 지돈 내놓진 않을테구;.

• 17. ..
    '19.10.3 11:40 PM (39.119.xxx.136)

야근수당 붙자나요 ㅋ

• 18. ....
    '19.10.3 11:40 PM (223.39.xxx.140)

그노무 노인네노인네..
    그노무 빤쓰목사...
    모두가 동원된 인원일 수 없는거 알지 않나요?
    폄훼 비아냥 끝도 없는거 같은데...

반대하는 목소리는 그냥 개가 짖는거죠?
    그렇게 귀막고 대통령만 보고 가세요....
    그 결과가 어떨지도 한번 지켜보구요...

• 19. ㅋㅋ
    '19.10.3 11:41 PM (116.120.xxx.22) - 삭제된댓글

야간시급 1.5배ㅋㅋ

• 20. 그보단
    '19.10.3 11:43 PM (221.148.xxx.14)

낮에도 싸우고 성추행하고 그러는데
    밤되면 무법천지 될까봐서요

• 21. ////
    '19.10.3 11:56 PM (14.40.xxx.77)

어르신들 일찍 주무셔야 해요
    시급도 늘어나고...쉽지 않을거에요
    한 천명은 순수한 보수였을건데....
    실망하고 지금 속상할 듯요

• 22. 설마
    '19.10.4 12:01 AM (61.80.xxx.42)

모두가 동원됐겠어요
    태극기부태가 주로 노인네인건 다들 아는 사실이고, 그 부대가 다 간것도 사실이고, 그들이 외치는 구호랑 똑같은것도 사실이고요
    이런 사람들과 동질감 느끼며 그 고생하러 자발적으로 가신 분들도 물론 있을거예요

• 23. 거의
    '19.10.4 12:11 AM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

아무생각없는 노인네들. 생각을 조금라도 하는 사람이라면
    자한당 절대지지 못하쥬.

• 24. 알바아닌
    '19.10.4 12:12 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

지발적으로 간사람만 불쌍하죠. 돈도 안받고 그런 놈들과 뒤엉켜 그짓을 하다니

• 25. 준노조절장애자가
    '19.10.4 12:18 AM (61.80.xxx.42)

많아서 일 낼거 같았어요
    반대를 해도 논리있게 설득하면 되는걸 악을 쓰고 고함을 쳐야 반대하는건줄 아는 무식한 사람들이 많아서리..

• 26. 자발적으로
    '19.10.4 12:56 AM (124.51.xxx.101)

간 사람이 더 불쌍함ㅋㅋㅋ
    얼마나 멍청하면 그럴까...ㅋㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '19.10.4 1:00 AM (222.110.xxx.19)

저~ 위에.106.102.xxx.75
    "좌파집회는 시위가 직업인 분들이 태반이니 사정이 좀 다른가보죠?"

................................................................................................................
    좌파에시위가 직업인 분들이 있어? 누구?
    이명박 지지한 민노총 말하는거??

민노총은 대표적인 반 문재인인데 서초동에 나왔다고?

니네 황대가리 민노총 가입하라 하셔요.
    대가리 미니깐 민노총이 형님 하겠던데요?
    민머리가 그리 잘어울리는 사람 첨봄여.

• 28. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.4 9:12 PM (39.7.xxx.109)

그런 이유였군요 ㅋㅋㅋ

저 위에 개돼지는 부들거리네요 ㅋ

• 29. 밤에
    '19.10.4 9:14 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

촛불든거 사진찍으면 그대로 드러나서 집회숫자 부풀리기가 어렵대요.

• 30. 좌파우파
    '19.10.4 9:53 PM (38.132.xxx.177)

좌파는 이념 자체가 남 트집잡아서 빼앗어 먹고사는 것이니,
    주업이 댓글질과 데모질인 소위 시민단체나 전교조 민노총 소속들이나 그 가족들이기때문에 시위현장에 청장년 층이 많지만,

우파는 이념 자체가 자기가 열심히 일하자 이니 젊을때는 일하고,
    은퇴한 이후에 시위에 참여하기때문에 노인들이 많을 수 밖에 없고요.

한참 일할 나이에 생계형 비정규직(진정한 의미의 여론조작 알바)
    시민단체소속으로 정의팔이 민주팔이 감성팔이로
    뭘 뜯어먹고 얻어먹을 수 있을까 싶어 시위현장 쫓아다니는
    청장년층 사람들이 많은 좌파들이 창피해 해야하는거지요.

비슷한 이유로 좌파집회는 어차피 그게 직업이니 야근한걸로 하고
    다음날 쉬면 되니 밤 늦게나 밤샘집회가 많고,
    우파집회는 낮에 하고 대부분 집에 돌아가 자기본업이나 생활을 준비하지요.

• 31. .....
    '19.10.4 9:54 PM (175.123.xxx.77)

토요일에도 못 해요. 토요일에 교회 신자들이 바쁘거든요.
    그러니 맨날 삼일절 광복절 개천절 그런 휴일만 골라서 동원 시위하지요.

• 32. 어이없네
    '19.10.4 10:00 PM (221.138.xxx.51)

50대 중반 아줌마인데
    서초동 나가니 좌파네
    말같지도 않은 말 댓글로 길게도 썼네

• 33. ..
    '19.10.4 10:00 PM (1.251.xxx.130)

박원순이 서초동집회만 이동식 화장실 20개 살치 해준다면서요. 서울시장이라는데 중립이없으니 낮에하죠

• 34. 222222
    '19.10.4 10:01 PM (180.65.xxx.201)

저녁은 안돼요

자한당 지지자 대학생들은 초저녁잠이 많아서 집회를 못가요
    대신 새벽 5시 집회를 열면 참석자 많음 2222222

새벽 5시 ㅋㅋ

• 35. 태극기부대
    '19.10.4 10:04 PM (45.87.xxx.34)

집안 어른 중에 태극기부대 기독교인이 있어요.
    부지런하시고 체력좋으시고^^
    하지만 일찍주무셔야한다는 것이 함정 ㅎㅎ