82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 집회나가신 분들

ee 조회수 : 3,255
자한당을 돕고 싶은게 아니라면 
빤스목사ㅠㅠ(이게 뭐냐..대한민국 기독교 수준 정말 이거밖에 안되는 겁니까???)에게 헌금하고 싶은게 아니라면
문화재 훼손하고 각목을 휘두르고 휘발유통 준비하고 그런 태극기 부대가 아니라면
저런 자들이 압장서는 집회에 나가서 머릿수 보태지 마시고 따로 집회을 하시는게 어떠신지요
정말 아무리 조국을 반대해도 태극기 부대와는 아니지 않나요???

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.3 10:36 PM (61.72.xxx.45)

그런 분별력있으면
    가짜뉴스만 보고
    조국장관 반대하고
    그러지도 않겠죠!

그냥 끝까지 같이 하라고 두세요

• 2. 신천지가
    '19.10.3 10:37 PM (175.196.xxx.130)

한국 기독교로 인정 받았어요.ㅎㅎ

• 3.
    '19.10.3 10:38 PM (218.155.xxx.211)

원글에 격하게 공감합니다.
    순수한 반대 집회 추천 합니다.
    저는 서초입니다만

• 4. ...
    '19.10.3 10:38 PM (175.214.xxx.200)

왜 기자 성추행을 하고, 문화재 안으로 들어가서 앉아있고 하냐고요. 왜 집회참가자들이 말리지 않냐고요.

• 5. ...
    '19.10.3 10:39 PM (175.214.xxx.200)

격조있는 반대집회를 하시라고고, 자리 청소도 좀 하시고.

• 6. ~~
    '19.10.3 10:40 PM (49.172.xxx.114)

젤 기가 막힌건
    석유통이죠..

이런 사람들하고 같이 엮이는거 창피하지 않으신지..

저 같으면 너무 싫을듯요

• 7. ..
    '19.10.3 10:40 PM (112.150.xxx.197)

오늘 집회를 태극기집회로 폄훼하고 싶으세요? 문재인 정부를 반대한다는 뜻을 나타내고 머릿 수 하나라도 보태기 위해서 나갔어요.

• 8. min0304
    '19.10.3 10:41 PM (61.79.xxx.191)

시위 하는건 자유잖아요. 저 사람들도 나름 신념(?) 이 있어서 나온 사람들인데 왜 사람을 폭행하고 왜 성추행 하고 왜 문화재를 훼손 하냐구요?!!!! 저 사람들 진짜 공산주의 나라에 살았으면 지금쯤 모두 아오지 탄광이나 소리 소문 모르게 어디서 시체로 떠오를텐데. 쟤들은 자유와 방종을 구분하지 못하나봐여 하긴 못하니깐 각목들고 사람 때리는것도 자유라고 할래나.

• 9. 어후
    '19.10.3 10:43 PM (124.51.xxx.144)

자한당과 기독교 협회가 한몸인데 어찌 따로 하겠어요

똥은 똥끼리 뭉치는 법

• 10. ..
    '19.10.3 10:43 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

석유통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11.
    '19.10.3 10:43 PM (125.130.xxx.189)

말 안 통해요
    원글님 ᆢ이들은 이미 비정상이고
    귀머거리 장님인데 선의로 말해도
    악의로 답하는 좀비들입니다

• 12. 님들도
    '19.10.3 10:43 PM (125.177.xxx.106)

민노총이나 이재명 지지자들이나 이석기 석방 외치는 사람들이랑 같이 하잖아요?
    님들도 따로 하세요.

• 13. 112.150.xxx.197
    '19.10.3 10:43 PM (175.214.xxx.200)

다음주 지뵈 나가실때는 꼭 주변사람들과 집회측에 얘기하시고 말리세요. 여기자 성추행, 문화재안으로 들어가지 말고, 폭력집회 근절하라고 하세요. 님이라도 그렇게 하셔야 태극기 집회가 바뀌지요.

• 14. ee
    '19.10.3 10:44 PM (125.178.xxx.106)

자한당에 이용 당하는(물론 본인들은 절대 아니라 하겠지만) 태극기 집회가 아니라면
    더 많은 공감을 받을겁니다
    우린 태극기 부대와는 달라!라고 생각하겠지만 그 집회는 태극기 부대가 주도하는 집회이며
    당신들은 그들이 하라는 대로 집회에서 행진을 하고 구호를 외치고 오늘 그러고 오신 겁니다
    따로 집회를 하세요
    태극기 부대들 도와주지 마시고요
    태극기 모독집회는 없어져야 합니다

• 15. ..
    '19.10.3 10:44 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

헌금걷는게 정말 대박이지 않나요ㅎㅎ

• 16. ....
    '19.10.3 10:44 PM (175.214.xxx.200)

집회, 오타입니다

• 17. 따로
    '19.10.3 10:45 PM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

할 수 있는
    용기가 있어야 하지요

• 18. 일베들이
    '19.10.3 10:45 PM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

오프에서
    나 일베다~~
    죽어도 못하고
    음지에서 키보드워리어하듯

• 19. 그러니까요
    '19.10.3 10:46 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

오죽하면 그런사람들까지 반대를 하네요
    집회만 격조있게 하지마시고 여기 조지지자님한테 제발 반말. 조롱 비아냥등 하지말자고좀 해주세요
    님들이 말하는 알바들이야 뭐 격조없으니까 조지지자님들 격조높은 게시판이용 기대합니다

• 20. ee
    '19.10.3 10:46 PM (125.178.xxx.106)

민노총이니 이석가 이재명 지지자들은 촛불 집회의 주도자가 아닙니다
    오늘 집회는 며칠 전부터 한기총 자한당이 집회 한다고 총동원령 내린 거고요

• 21. 공감해요
    '19.10.3 10:47 PM (125.134.xxx.205)

60이 다되는 나이지만
    아직 가짜뉴스는 안와요.
    말도 안되는 가짜 뉴스 믿고
    이상한 소리 하다 보면
    생각있는 자녀나 손주들이 멀리하게 돼요.
    할머니가 치매도 아닌데
    이상한 소식 믿고 지지하면
    가까이 하겠어요?

• 22. ...
    '19.10.3 10:47 PM (175.214.xxx.200)

그러니까요, 스스로 태극기 집회 문화를 바꾸세요. 나이드셔도 노력하면 됩니다.

• 23. ....
    '19.10.3 10:47 PM (125.186.xxx.159)

진정 나라를 걱정하는 우파라면 저렇게 우파를 모욕하는 집단에 왜 동조하는 걸까요.?
    나름 생각이 있어서 나온 사람들도 있을텐데.......
    보는사람 웃기긴 하지만 한편으로는 저런꼴 보는게 괴롭네요.

• 24. 집회꼬라지
    '19.10.3 10:51 PM (223.39.xxx.65)

그럴줄알았어요
    근본이 어디가나요
    동원해서 돈만쳐들이고 자한당지지율은 더 떨어진다에
    500원겁니다

• 25. ...
    '19.10.3 10:52 PM (115.20.xxx.251)

분별력이 있었다면 참석하지 않았겠지요

• 26. 쓸개코
    '19.10.3 10:53 PM (175.194.xxx.139)

조민년이라는 글도 봤는데;

광화문 집회 참가자중 젊은 분들이 분위기를 바꾸세요.
    서초처럼 프린트 물도 만들고 깃발 만들어서 평화시위 분위기 만들면 되지요.

• 27. ?
    '19.10.3 10:54 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

바랄걸 바라셔야죠.

• 28. 아이쿠
    '19.10.3 10:54 PM (175.223.xxx.231)

112.150.xxx.197)

오늘 집회를 태극기집회로 폄훼하고 싶으세요? 문재인 정부를 반대한다는 뜻을 나타내고 머릿 수 하나라도 보태기 위해서 나갔어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    우리가 폄훼하는게 아니라
    오늘 나간 님들이 스스로 그런거예요.
    셀프폄훼
    ㅋㅋ

• 29. 112.150.xxx.197
    '19.10.3 10:56 PM (175.214.xxx.200)

같은 나라 안에서 사는데 좋은건 배워서 하면 됩니다. 님이 먼저 용기를 내셔서 해보세요.
    나이드신 분들도 할수있어요.

• 30. ㅇㅇ
    '19.10.3 10:56 PM (223.62.xxx.125)

누가 누구 걱정하는지 맨날 털북숭이 뉴스나보고 선동 당해서
    뭐가 옳은지 구분 못하는 대깨문 걱정이나 하세요 우리걱정은 접어두시고~

• 31. ee
    '19.10.3 10:58 PM (125.178.xxx.106)

따로 하는게 힘들다면 태극기 모독 부대들을 몰아내고 님들이 주도해서 상식적이고 평화로운 집회로 바꾸는 노력이라도 하세요

• 32. 폄훼?
    '19.10.3 10:59 PM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

누가요?
    하시는 것 보고 공정히 평가 해드리는 중인데요
    그것도 매우 후하게.

아, 인원도 오천만 모인건가요?
    그렇다고 해드리죠.
    평화시위하셨나요?
    자발적 참여 하셨다요?
    정의와 인주주의 가치를 지키기위한 움직임이셨나요?
    폄훼라~~~~~~~~????~~~~????~~??

• 33. 223.62.xxx.125
    '19.10.3 11:00 PM (175.214.xxx.200)

걱정됩니다. 내 부모님이 저기서 있을수도 있으니까요. 이왕에 할거면 좀더 품위있게 하고 오시면 좋지요.

• 34. 그래요
    '19.10.3 11:00 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

쭉 그렇게 하던거 하시고
    잘 이용당하시고
    그러다 배신감 느끼면 다행이고 모르면 모르는대로 그렇게 사는거죠 누가 말려요

• 35. ㅇㅇ
    '19.10.3 11:03 PM (223.62.xxx.187)

아무 세력 없는 순수한 개인들이 뭘 어떻게 조직하겠어요 82의 조국지지자들도 개국본에서 해주니 나가는거잖아요 하다못해 링크걸고 신고하는것도 못해서 이것좀 해주세요 하는사람들 많잖아요

순수한 주부들 시민들이 너무 답답하니까 조국사퇴만이라도 관철시키려고 집회에 함께하는거죠 조국사퇴 한가지만이라도 뜻을 함께한다면 한시적으로 뭉칠수도 있는거죠 82의 조국지지자들이 입맛대로 털보 버렸다 찬양했다 하듯이요

다들 저마다 처지에 맞게 정치참여하는거죠

• 36. ㅇㅇ
    '19.10.3 11:07 PM (223.62.xxx.187)

그리고 설령 자발적 태극기부대가 82에 있다한들 어떤가요 자기의견 자기가 표현하겠다는데?

폭력시위는 잘못된거고 벌받아야하는거구요 하지만 좌파 민노총은 폭력시위 안하나요? 폭력은 좌우문제가 아니고 벞죄는 형벌로 다스리면 돼요

• 37. ...
    '19.10.3 11:09 PM (14.40.xxx.77)

솔직히 참다운 보수들은 저렇게 유치한 합작집회 안하죠~~
    배우신 분들은 부끄러웠을거에요
    진짜 따로 멋지게 하세요
    각목, 알바, 개신교모임, 탈북자모임, 통일교, 신천지...자한당 ..이런
    비빔밥 모임하지 마시고
    정정당당하게 보수시민들이 모여서 평화롭게 하시길..
    진짜 저건 아니다 싶네요
    부끄러워요

• 38. 냅둬요
    '19.10.3 11:09 PM (106.255.xxx.109)

똥은똥끼리 뭉친다는데 할말없죠

• 39. 223.62.xxx.187
    '19.10.3 11:09 PM (175.214.xxx.200)

맞아요, 개인이 어떻게 조직하겠어요. 하지만 집회에서 말씀은 하실수 있잖아요. 탄핵 촛불집회때 경찰에게 폭력을 행사하려던 사람들 향해 폭력시위반대를 외쳤던 개인들때문에 바뀐겁니다. 태극기도 점차 바뀌면 좋죠.

• 40. ㅇㅇ
    '19.10.3 11:11 PM (223.62.xxx.187)

참가자들도 다들 판단이 있어서 광화문집회 참여하는것이니 조지지자들만 옳고 잘났단 생각만 안하면 됩니다

서로 알아서 하자구요 조지지자들이야말로 생각이라곤 없는 광신도이며 민주주의의 적이라고 보는 이들도 많습니다

• 41. 223.62.xxx.187
    '19.10.3 11:11 PM (175.214.xxx.200)

이런걸 일반인이 저지하지 않으면 그들은 계속해요.

• 42. 라랑
    '19.10.3 11:12 PM (218.237.xxx.254)

그렇죠 자기 표현 자유롭게 하는거죠

다만 성추행 개독집회 가스통 등의 행동으로

동반추락되는 이미지도 감당해야죠

고고한척 해봐야 광화문 광장 내 한 점일뿐에요

• 43. ㅇㅇ
    '19.10.3 11:13 PM (223.62.xxx.187)

175 214 님 그건 아닌거같아요 태극기를 무슨수로 변화시킬것이며 그걸 왜 일반참가자들이 해야 하나요? 한시적으로 같은 슬로건을 외치고있을뿐인데요
    조지지자들이 이재명지지자 이정희지지자 변화못시키는거나 마찬가지죠

• 44. ㅇㅇ
    '19.10.3 11:14 PM (223.62.xxx.187)

218님 말씀 알아요 그게 일반집회참가자들 고민이기도 합니다 하지만 한시적으로라도 함께외칠수밖에없다고 판단한ㄱᆢ죠

• 45. 원래
    '19.10.3 11:16 PM (39.7.xxx.234) - 삭제된댓글

결이 같으니 같이 하는 거죠.
    유유상종.
    성추행
    폭행
    매국
    적반하장

• 46. ...
    '19.10.3 11:33 PM (211.55.xxx.12)

조국지지자들도 개국본에서 해주니 나가는거라고요?
    무대도 사회자도 없는데 검찰개혁 외치고 온 사람들이 대부분이에요.

• 47. ㅋㅋㅋ
    '19.10.3 11:40 PM (223.62.xxx.187)

39.7원래 결이같으니 이재명지지자들과 서초동집회 같이하셨죠? ㅋㅋ

• 48. 이제와서 왜?
    '19.10.3 11:52 PM (175.223.xxx.46)

조국 반대하면 자한당이고 태극기부대라면서요?
    그동안 그렇게 낙인찍지 않았나요?
    그런데 이제 자한당 태극기와 일반인이 합치면 더 큰수가 되니까 두려운가봐요.

그렇게 악착같이 자한당으로 몰아낼땐 언제고 이제와서 따로 하래.

• 49. 윗님 사이다
    '19.10.4 1:03 AM (59.7.xxx.211)

조국 반대하면 자한당이고 태극기부대라면서요?
    그동안 그렇게 낙인찍지 않았나요?
    그런데 이제 자한당 태극기와 일반인이 합치면 더 큰수가 되니까 두려운가봐요.

그렇게 악착같이 자한당으로 몰아낼땐 언제고 이제와서 따로 하래.

• 50. 어머나
    '19.10.4 6:51 AM (222.98.xxx.184)

위에 두분 태극기부대와 같이 구호 외치면서
    집회 하시는게 아무렇지도 않나봐요.
    생각이 있는 보수분들이라면 부끄러워 하실텐데요
    이게 머릿수 싸움인가요?
    숫자만 많다고 자부심 느끼게?
    반대를 위한 반대를 하지 마시고 팩트에 입각한
    명분을 가지고 시민의식이 느껴지는 집회를 하시기 바랍니다.