82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 주 서초동촛불 집회가 큰 사건이라

조국지지 조회수 : 3,546
검찰이 좀 긴장했나봐요.
더룸 보고도 느꼈지만

정경심 교수를 공개 소환할거라고 언론에 흘리더니
오늘 비공개 소환 하는 것을 보니
쫄긴 좀 쫄았구나 싶어요.

요번 주에 더 많이 모여서
검찰 개혁
춘장 사퇴
공수처 설치 외쳐야 합니다

우리 시민들의 촛불 민심이
문프와 조국장관에게 큰 힘이 되도록
더 많이 모여야 겠네요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깨시민이
    '19.10.3 10:30 PM (125.134.xxx.205)

자랑스럽습니다.
    이래서 82쿡이 좋네요.

• 2. ..
    '19.10.3 10:31 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

모래알들이 모여 큰 바위산이 되어봐요

• 3. ..
    '19.10.3 10:31 PM (222.104.xxx.175)

시사타파에서 윤석열사퇴 구호는 하지말자 했어요
    대통령님이 일단 임명하셨으니까요
    조국수호 검찰개혁 기레기아웃 자한당해체
    외칩시다

• 4. ...
    '19.10.3 10:31 PM (61.72.xxx.45)

춘장사퇴는 하지말아야한데요..;;시사타파 보세요

• 5. 이번 주는
    '19.10.3 10:31 PM (122.38.xxx.224)

엄청 멋있게 준비했대요.
    태극기 되찾아오는 코너도 있고..

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.3 10:32 PM (58.140.xxx.38) - 삭제된댓글

토욜 무조건 서초동으로
    갑니다
    검찰개혁
    조국수호!
    품격있는 촛불문화제 만들어야쥬

• 7. 일단
    '19.10.3 10:32 PM (223.38.xxx.122)

조국수호
    검찰개혁으로가요!

• 8. 깨시민 가즈아
    '19.10.3 10:32 PM (58.233.xxx.151)

품격을 보여줍시다
    문프님과 조국장관님처럼요

• 9. 화이팅
    '19.10.3 10:33 PM (14.45.xxx.72)

조국수호 검찰개혁!!

• 10. ㄴㄷ
    '19.10.3 10:34 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

네 우리는 문프와 조국장관님의 지지자입니다
    품격을 잃지 말아요 자랑스러운 촛불시민

• 11. 잠시 쫄은척
    '19.10.3 10:35 PM (84.68.xxx.97)

하고 있겠죠.
    우리가 더 단단히 지지해 나간다면 정말 쫄아서 개혁하는척 할것이고
    우리가 흩어지면 당장에 물려고 달려 들겠죠.
    우리가 마음 단단히 먹고 지켜 나가야 합니다.
    조국수호
    검찰개혁

• 12. ....
    '19.10.3 10:35 PM (125.134.xxx.205)

아 그래요
    춘장은 빼야하는군요!
    쓰레기 언론은?
    언론 개혁도 외쳐요
    어쨌든 우리가 많이 모여야 해요.

• 13.
    '19.10.3 10:37 PM (123.215.xxx.182)

이번엔 두배 크기였음 좋겠네요

• 14. 주말에
    '19.10.3 10:37 PM (211.252.xxx.237)

만납시다 ㅠㅠ

• 15. min0304
    '19.10.3 10:37 PM (61.79.xxx.191)

춘장은 피를 말려야 해요!

• 16. ..
    '19.10.3 10:38 PM (1.231.xxx.55)

이번엔 딸래미랑 같이 가야 겠어요
    저들의 목표는 조국사퇴가 아니라 문재인 하야 라는..
    오늘 집회 보고 알았네요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '19.10.3 10:40 PM (59.6.xxx.30)

피말리는 춘장과 단무지들 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 쫄았네요
    '19.10.3 10:40 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

바로 코앞에서 들리는 함성소리에
    박그네를 떠올렸을거에요.

아 촛불이 이렇게 무서운줄 몰랐네
    난 또 내가 잘해서 끌어내린줄 알았지..

• 19. 미쵸 ㅋㅋㅋ
    '19.10.3 10:41 PM (59.27.xxx.47)

피말리는 춘장과 단무지들 ㅋㅋㅋㅋ2222

• 20. ..
    '19.10.3 10:44 PM (112.150.xxx.197)

서초동 집회가 큰일을 하긴 했어요.
    저같은 사람도 광화문으로 나가게 만들었으니까요.
    몇만 모여놓고 이백만이라 뻥치더니 그게 국민의 뜻이라 하니 가만 있을 수가 없더라구요.
    오늘 제일 많이 들은 말이 가만있으니 가마니로 안다 였어요
    세종문화회관 옆 길 거리에 앉은, 제각기 모여든 사람들 사이에서 나온 말이예요.

• 21. 112.150
    '19.10.3 10:47 PM (59.6.xxx.30)

오늘 일당 얼마 받고 나갔을까
    광하문 집회도 나가고 660원 댓글도 하고
    떼부자 되겠음 ㅋㅋㅋ

• 22. 구호조심!!
    '19.10.3 10:48 PM (125.177.xxx.147)

참고하시라고 퍼옴

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...

• 23. 소환 아니고
    '19.10.3 10:48 PM (222.111.xxx.84)

출석 요구 입니다

• 24.
    '19.10.3 10:50 PM (211.36.xxx.75)

역사는 알겁니다.
    저는 우리 아이들 위해서 문재인대통령님 지지합니다.

• 25. ...
    '19.10.3 11:09 PM (223.62.xxx.30)

많이 왔으면 좋겠어요.
    제발..

• 26. 그래서
    '19.10.3 11:31 PM (110.70.xxx.8)

10월 5일 토욜 더 중요해졌어요~~~

민초들은 서초로 모입시다!!!

• 27. ㄱㄴㅂ
    '19.10.3 11:34 PM (124.50.xxx.61)

갑니다. 조국수호 검찰개혁

• 28. 서초대첩
    '19.10.3 11:34 PM (61.102.xxx.99)

승리합시다~~~~~~~

• 29. 112.150
    '19.10.3 11:53 PM (1.236.xxx.137)

그래~
    가마니야~
    입 다물고 가만히 있거라.

• 30. 112.150
    '19.10.4 12:33 AM (121.183.xxx.6)

니가 껴들자리 아냐..언능 오늘치
    알바비 정산받고 조금쉬고 새벽부터 달려야지