82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번토요일집회 우리도조심해야할거같아요

ㄱㄴ 조회수 : 4,119
프락치침투해 기자폭행하거나 성추행하는거
있을수있지않을까싶네요. .
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '19.10.3 10:26 PM (175.194.xxx.139)

조심해서 나쁠거 없죠.

• 2. 각목들고
    '19.10.3 10:26 PM (122.38.xxx.224)

와서 우리가 한걸로 조작할수도..

• 3. 저도
    '19.10.3 10:26 PM (49.172.xxx.114)

걱정스럽네요

• 4. 문조아웃
    '19.10.3 10:28 PM (1.245.xxx.135)

우리도..?
    오늘 광화문집회중
    폭력 성추행 뉴스가
    프락치짓 이라는거
    눈치 채셨군요

• 5. 그런 낌새
    '19.10.3 10:28 PM (59.27.xxx.47)

보이면 무조건 소리질러 못하게 막아야 해요
    탄핵 촛불 때도 그런 프락치 있었서요
    폭력 유도하는 넘 있었어요
    시민들이 소리질러 못하게 했어요

• 6. ..
    '19.10.3 10:29 PM (118.176.xxx.108)

각자 자기 자리에서 주변분들 지켜봐요 뭔짓을 할 지 몰라요
    이상한 사람 보면 어디에 말해야 하는지요?

• 7. 59는
    '19.10.3 10:30 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

바보지
    그런 프락지가 있었으면 우리처럼 못하게 막아야지
    왜 못하게 막지 않아?
    왜냐하면 너희들이 한 거니까~ 너희들이 하는 거니까 말릴 이유가 없지~

• 8. ㄱㄱㄱ
    '19.10.3 10:30 PM (125.177.xxx.151)

알바는 안끼는데가 없네요. 바쁘네~~

• 9. 누구에게
    '19.10.3 10:31 PM (59.27.xxx.47)

말하는 게 아니라
    그 자리에서 소리쳐야 해요
    각목들었으면 각목 반대 폭력반대 외쳐야 해요~

• 10. 1.245
    '19.10.3 10:31 PM (223.39.xxx.146)

전형적인 알바행태네

• 11. 그러네요
    '19.10.3 10:32 PM (125.134.xxx.205)

조심 해야지요.
    자한당이 무슨 꼼수를 쓸지 몰라요

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.3 10:32 PM (211.178.xxx.204)

서로 서로 감시해서 그런 프락치들 있으면 경찰에게 신고하고
    바로 조치하도록 넘겨야함

• 13. 1,245는
    '19.10.3 10:32 PM (59.27.xxx.47)

바보지
    그런 프락지가 있었으면 우리처럼 못하게 막아야지
    왜 못하게 막지 않아?
    왜냐하면 너희들이 한 거니까~ 너희들이 하는 거니까 말릴 이유가 없지~

• 14. 점넷
    '19.10.3 10:32 PM (219.250.xxx.111)

일단 소리부터 지르고 무조건 촬영!!!!!!

• 15. 쓸개코
    '19.10.3 10:33 PM (175.194.xxx.139)

1.245.135 확신하는 댓글은 감당할 자신있을때 쓰는거죠.

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.3 10:33 PM (49.172.xxx.114)

1245님
    서초집회에 오세요~~

오시면 아실거예요

그럴일없는데... 혹시나 그런일 생겨도 사람들이 다들 뜯어말리실거예요

분위기 완전 달라요

• 17. 아뇨!
    '19.10.3 10:33 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

오늘 광화문은 주변에서 만류도 없고 동조하는 사람만 있었고요.
    만약 서초동에서 그런 프락치가 있다고해도 주변 사람들에게 멕아지 잡혀서 경찰에 인계될 겁니다.
    장담합니다..

• 18. ...
    '19.10.3 10:33 PM (125.186.xxx.159)

그런놈들은 둘러싸고 무조건 촬영

• 19. 쓸개코
    '19.10.3 10:34 PM (175.194.xxx.139)

나중에 이글 다시 봅시다.

• 20. ...
    '19.10.3 10:34 PM (118.176.xxx.108)

그러게. 그쪽는 자기네 집회를 망치는대도 안말리고 가만있고 ... ... 같은편이니 가만히 있는거지

• 21. ..
    '19.10.3 10:34 PM (222.104.xxx.175)

.시사타파 방송에서 윤석열사퇴 구호는
    외치지 말자고 했어요

• 22. 아뇨
    '19.10.3 10:34 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

오늘 광화문은 주변에서 만류도 없고 동조하는 쓰레기들만 있었고요.
    만약 서초동에서 그런 프락치가 있다고 해도 주변 사람들에게 멕아지 잡혀서 경찰에 인계할 겁니다.
    장담합니다..

• 23. 아뇨
    '19.10.3 10:35 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

오늘 광화문은 주변에서 만류도 없고 동조하는 쓰레기들만 있었고요.
    만약 서초동에서 그런 프락치가 있다고 해도 주변 사람들에게 멕아지 잡혀서 경찰에 인계될 겁니다.
    장담합니다.

• 24. ㅇㅇ
    '19.10.3 10:35 PM (223.38.xxx.121)

영상찍어 증거 확보하고
    바로 경찰신고할거에요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '19.10.3 10:35 PM (1.249.xxx.80)

정신차리고 그런 일 없도록 눈에 불 켜고 감시합시다

• 26. 시민들이
    '19.10.3 10:38 PM (106.102.xxx.159)

바로 캐치해서 얼굴사진 찍기
    시위집회참석자는 스스로 초상권 포기하고 가는거기때문에 찍어서 올려도 돼요
    그럼 그 자가 평소 어디 누구를 지지하던 사람인지 순식간에 밝혀집니다

• 27. 이거고백?
    '19.10.3 10:42 PM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

아무래도 고백하는거 같은데?
    오늘그거 다 프락치였다는거...

어쩐지 이상타 했다. 너무 평화롭게 진행 됐는데 그런 요상한 뉴스들.

• 28.
    '19.10.3 10:45 PM (124.64.xxx.249)

지난주에도 조마조마했어요.

괜히 시비거는 인간 있으면 말려드실까봐서요.

절대 대꾸도 마세요.

각목 비슷한 거라도 들고 설치면 조용히 신고하시고요.

• 29. ?
    '19.10.3 10:55 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

우리는 잘 하고 있어요.
    지금까지처럼만 하면 됩니다.

• 30.
    '19.10.3 11:01 PM (1.230.xxx.106)

정신차리고 그런 일 없도록 눈에 불 켜고 감시합시다 22222222222222

• 31. ddd
    '19.10.3 11:07 PM (180.69.xxx.214)

핸폰 카메라 !!!

• 32. 핸폰 카메라
    '19.10.3 11:11 PM (115.40.xxx.187)

지켜보는 카메라가 엄청많아서 그런 무모한 짓은 안하지 싶어요. 아메바 급 아이큐 아닌 이상..

• 33. ///
    '19.10.3 11:25 PM (14.40.xxx.77)

프락치 조심해야 해요
    일베라면 충분히 그럴 수 있어요

• 34. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.10.4 12:04 AM (114.207.xxx.66)

ㅇㅇ 그럴듯

• 35.
    '19.10.4 3:31 AM (61.80.xxx.55)

진짜 조심또조심

• 36. 각목
    '19.10.4 4:06 AM (75.156.xxx.152) - 삭제된댓글

깡패가 무슨 프락치 ㅋㅋ. 광화문에 모이는 인간들은 폭력에 무감하니 독재자를 숭배하고 빤스목사나 각목폭력배 같은 저질인간들이랑 섞여있는거죠.

• 37. ..
    '19.10.4 2:21 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

그런 낌새가 보이면 시민들이 다같이 외쳐주시더라구요
    내려와~ 쁘락치~ 내려와~ 쁘락치~
    지난주에 서초 사거리에서 직접 들었어요