82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자한당 집회 알바 비용 공개되었네요

pu3287 조회수 : 4,544
자유일베당에서 개천절 개최하는 대규모 집회에 동원 일바 일당이 공개되었네요.
'기도성회'라는 곳에서 비용을 지불하고 모집한다는데, 일당은 다음과 같이 차등지급 된답니다.

청년층 : 7만원
장년층 : 5만원
노년층 : 3만원

늙는 것도 서러운데 나이 많다고 노년층들 괄시까지 하네요. ㅋㅋ
대체 '기도성회'라는 곳은 뭘 하는 단체일까요?
그리고 그 많은 비용은 어디서 나온 건지도 몹시 궁금합니다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팩트
    '19.10.3 4:35 PM (175.213.xxx.218) - 삭제된댓글

가짜 너님 소리 말고 팩트를 대세요~~~

• 2. 쓸개코
    '19.10.3 4:35 PM (175.194.xxx.139)

정말 어르신들 5만원든 드려야지 사람들 못쓰겠네.

• 3. 자한당총선자금
    '19.10.3 4:35 PM (14.45.xxx.220)

바닥 나면 안될텐데요.
    내년 총선 몹시 힘겨울텐데..
    집회 여러번 해서 경제 활성화 돕겠다는 의지인가봐요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.3 4:35 PM (116.34.xxx.69)

증거 하나 없이 이러면 믿나요~

• 5. 검찰개혁
    '19.10.3 4:36 PM (109.75.xxx.44)

그들도 먹고살게 놔둡시다.ㅎㅎ
    우리는 검찰개혁
    https://youtu.be/-A71fJ_FUmk
    두분 끝까지 응원 합니다.

• 6. 공고에는
    '19.10.3 4:36 PM (116.44.xxx.84)

일당 2만원으로 났었어요.

• 7. 천도복숭아
    '19.10.3 4:37 PM (124.50.xxx.106) - 삭제된댓글

그동안 한 짓이 하도 저질스러워 믿어지네요

• 8. 팀벅투
    '19.10.3 4:37 PM (112.152.xxx.240)

돈을 적게 주면 좀 먹여 가면서 하던가!
    노인 공경 모릅니까?

• 9. 사람
    '19.10.3 4:37 PM (59.27.xxx.47)

나이로 저렇게 차별해요 진짜 나쁘네
    똑같은 일을 하는데!

• 10. ...
    '19.10.3 4:37 PM (122.45.xxx.128)

토왜세력과 감옥가기 싫은 이재용이 있어서 자금이야 넉넉하겠져. 개독들도 11조로 알뜰히 털어갈거고 당분간 광화문이 시끄럽겠네요

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.3 4:38 PM (220.120.xxx.158)

검찰도 증거없이 기소부터 하고 나중에 증거찾아 삼만리하고있잖아요

• 12. ..
    '19.10.3 4:38 PM (116.39.xxx.162)

박근혜 대통 출마할 때
    댓글부대도 있었잖아요.

• 13. 그냥 계속 집회
    '19.10.3 4:38 PM (114.207.xxx.66)

해보면 좋겠어요 ~~

• 14. ....
    '19.10.3 4:39 PM (110.70.xxx.33)

당직자들만 불쌍해요.. 돈내가며 지방에서 차출된다는데 불만이 하늘을 찌른대요 ㅉㅉ

• 15. 근데
    '19.10.3 4:39 PM (104.174.xxx.252)

빤스목사가 집회 온 사람들한테 헌금 내라고 했대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '19.10.3 4:39 PM (59.7.xxx.250)

박근혜가 감방 밖으로 나온것과 무관하지 않을거 같은 비합리적 추정.
    교회인간들 절대 지네돈 안풀어요.
    돈을 받아 먹었으면 먹었지 .

• 17. ..
    '19.10.3 4:40 PM (125.132.xxx.243)

쓰레기 자한당 지지자들

• 18. 어제
    '19.10.3 4:41 PM (1.177.xxx.78)

어떤 아버님이 딸한테 보낸 카톡에 지하철에서 어떤 사람이 광화문 집회 가면 돈준다고 그래서 어디서
    돈을 주냐고 물으니 저 기독단체 이름이 붙은 휴지를 보여 줬다는 글 봤어요.
    딸이 mbc방송국에 꼭 신고하라고 하던데 하셨는지 모르겠네요.

• 19. 2만원조작
    '19.10.3 4:42 PM (223.62.xxx.149)

그 2만원 알바비 조작인거 밝혀졌어요. 님들아.
    조작 좀 그만하세요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2864778&page=1

• 20. 223.62
    '19.10.3 4:43 PM (14.45.xxx.220)

알바끼리 쿵짝????? 웃기잖아요.

• 21. 이런글
    '19.10.3 4:43 PM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

올리는 사람들도 조사좀 했으면 좋겠어요.

• 22. 빤스목사님
    '19.10.3 4:44 PM (59.27.xxx.47)

광화문 헌금함에
    전광훈 목사가 사역에 사용하거라 헌금에 대한 일체의 권한에 빤스 목사에게 있다고 적혀 있어요

• 23. 윤짜장
    '19.10.3 4:44 PM (180.71.xxx.182)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/252372/2/3

• 24. 211.36
    '19.10.3 4:44 PM (14.45.xxx.220)

빤스목사가 광화문에서 헌금으로 위장해 삥 뜯던데 그 건에 대해서는 어떻게 생각하세요?
    모르겠으면 아래 글 속 영상 보세요.

• 25. 증거
    '19.10.3 4:49 PM (120.136.xxx.136)

오늘자 보수집회 실상
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=issue&page=1&divpage=38&no=2026...

오늘자 자발적 집회 모습
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=issue&page=1&divpage=38&no=2026...

• 26. 무슨 이런 뻥을
    '19.10.3 4:53 PM (92.40.xxx.104)

남편친구. 서울에서 잘나가는 의사입니다.
    오늘 집회간다고 친구들한테 응원받고 갔어요.
    뭔 알바.
    네들이나 그렇게 돈가지고 ㅈㄹ 을 떨겠지.

• 27. 92.40
    '19.10.3 4:58 PM (14.45.xxx.220)

남편친구는 자발적 삥 바친거임? 빤쓰 목사한테? 저 쓰레기한테? 왜요????

그런 돈 있으면 불우이웃돕기 성금이라 내라 하세요.

• 28. 마니또
    '19.10.3 4:59 PM (122.37.xxx.124)

거기 사람들 공공연히 돈얘기하는데, 뭘 시치미떼고 ㅋㅋ

• 29. 자한당은
    '19.10.3 4:59 PM (182.224.xxx.119)

당 동원을 대놓고 하고서도 뭐가 저리 당당해? 빨갱이들인가.

• 30. 사진을
    '19.10.3 5:00 PM (1.177.xxx.78)

보여줘도 헛소리.ㅉㅉ
    자발적으로 간 사람도 물론 있겠죠.
    그.러.나 자발적으로 간 좀비보다 돈 받고 간 사람이 더 많다는거에요. 이렇게 설명을 해줘야 아나?

• 31. ㅋㅋㅋ
    '19.10.3 5:08 PM (175.115.xxx.16)

잘했던말 있잖아요. 일자리창출 창조경제!
    자한당 우주의 기운과 근혜정신
    잘 이어받아 창조경제 실천중이라 봐요!

• 32. 돈 안받고
    '19.10.3 5:10 PM (75.156.xxx.152)

뭐하러 저런데를 간대요?

• 33. ㅇㅇ
    '19.10.3 5:26 PM (39.7.xxx.52)

원글님 저도 궁금하네요 진짜 저 돈 받고 그 땡볕에서 고생하다니요 자한당에 보내서 물어볼게요