82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 광화문 모 목사 "지금부터 헌금하시겠습니다~"

ㅎㅎㅎ 조회수 : 3,758
https://mobile.twitter.com/caitlin7373/status/1179647561834979330?s=19

에이구...주머니에 넣자마자 털어가네
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '19.10.3 4:33 PM (124.58.xxx.190)

https://mobile.twitter.com/caitlin7373/status/1179647561834979330?s=19

• 2. 팀벅투
    '19.10.3 4:35 PM (112.152.xxx.240)

자! 지금부터 헌금을 시작하시면서~
    저 빤쓰.

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.3 4:36 PM (220.120.xxx.158)

귀가 의심스러워 다시 들었네요
    헌금하시겠습니다~~~그러네요

• 4. ...
    '19.10.3 4:36 PM (122.45.xxx.128)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅋㅋㅋ
    '19.10.3 4:36 PM (59.6.xxx.30)

헌금하래....빨리~~~빤스목사다
    그럼 하나님이 열람하신대요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 아씨
    '19.10.3 4:36 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

심하네

• 7. 하이고
    '19.10.3 4:37 PM (124.64.xxx.249)

남부끄러워서

• 8. 꼭 그렇게
    '19.10.3 4:38 PM (125.139.xxx.167)

가래 묻은 돈까지 뺏어가야만 했냐?

• 9. 진짜
    '19.10.3 4:39 PM (39.122.xxx.192)

내가 다 부끄럽다.
    아이구..

• 10. 빤스 전
    '19.10.3 4:40 PM (86.13.xxx.143)

저기 앞에서 아맨하는 인간들은 진짜 빤쓰 내렸나 봐요. 디펜드 입었나 봐요
    저 기독교인입니다.
    정말 죄송합니다.
    하나님 이름을 저리 모욕하고 장사치처람 떠드는 저런 인간들을 보면 마음 깊은 곳에서 분노가 차 오릅니다.
    정말 죄송합니다

• 11. 뭐..
    '19.10.3 4:40 PM (223.62.xxx.52)

헌금 모아서 뭐 할라구..
    심하네요

• 12. ..
    '19.10.3 4:41 PM (36.39.xxx.173)

우리나라의 기독교를 말살시킬려고 하네요
    국민들로부터 혐오와 조롱의 대상으로 전락하는 저들은 하나님의 심판을 받을 것입니다

• 13.
    '19.10.3 4:41 PM (180.65.xxx.76) - 삭제된댓글

저기서도 헌금주머니를!!!
    진짜 짜증나네.

• 14. 빤스쓰레기
    '19.10.3 4:41 PM (14.45.xxx.220)

우와 저기서도 돈 내라고 저 GR을 하네요.

지 용돈을 왜 저기서 걷어요? 저게 빤스목사 목적인가요?
    사람 모아놓고 삥 뜯는 것?

• 15. ㅋㅋㅋ
    '19.10.3 4:42 PM (210.106.xxx.3) - 삭제된댓글

미씁미까아~~~~~ 빤쓰 벗으란 소린 안하넹~~

• 16. 내가 졌소
    '19.10.3 4:42 PM (119.198.xxx.212)

그동안 받은 헌금좀 풀어라고 어제 댓글달았는데 이렇게 역으로 할배들 돈 삥 뜯을줄 몰랐네..빤스목사를 띄엄띄엄봤네

• 17. 저빤스목사
    '19.10.3 4:42 PM (14.45.xxx.72)

으이그 신도들 진짜 뭐냐

• 18. ..
    '19.10.3 4:43 PM (59.7.xxx.250)

꼴통교회들.
    돈으로 시작해서 돈으로 끝내는..

• 19. 세상에
    '19.10.3 4:44 PM (110.70.xxx.26)

자비로운 주님 우리 헌금하길 원합니다

이거 실화????

• 20.
    '19.10.3 4:44 PM (218.55.xxx.217)

저런 자리에서도 헌금을 걷나요?
    헐 대박이다 진짜

• 21. 미친
    '19.10.3 4:45 PM (182.228.xxx.251)

욕도 아까운 새끼

• 22. 지금 집회가
    '19.10.3 4:45 PM (114.207.xxx.66)

저런가요? 미치겠다 뭔가요? 왠 갑자기 헌금

• 23. 섬백리
    '19.10.3 4:46 PM (220.81.xxx.252) - 삭제된댓글

줬다 뺏어.ㅋㅋㅋ

• 24. 설마
    '19.10.3 4:46 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

빤스 사려고??

• 25. ㄴㆍ
    '19.10.3 4:47 PM (125.130.xxx.189)

으으으ᆢ그런다구 돈을 줘?
    저건 목사가 아니고 사깃꾼이고
    지금 대목 맞은거예요
    각목으로 패서 지옥에 보내버려야되는데
    기독교에서 왜 그대로 놔둬서
    전 교인과 목사들을 욕되게 하고
    하나님을 오해하게 하는지ᆢ
    뭐 대책이 있어야ᆢ

• 26. ...
    '19.10.3 4:47 PM (175.223.xxx.193)

어이상실 .....

• 27. 기독교
    '19.10.3 4:50 PM (110.70.xxx.111)

저도 기독교인인데....정말 죄송합니다. 저건 기독교가 아닙니다.

• 28. 돈밖에모르는
    '19.10.3 4:51 PM (90.192.xxx.35)

돈밖에 모르는 개독목사

하나님이 하늘에서 개탄하고 계실듯

• 29. 천도복숭아
    '19.10.3 4:51 PM (124.50.xxx.106)

헉 저 목사란 놈을 보고 가만히 있고 설교를 듣고 현금하란다고 하는 사람들은 뭔가요?
    바보인증이네요

• 30. 아줌마
    '19.10.3 4:51 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

빤스내려....

• 31.
    '19.10.3 4:51 PM (1.177.xxx.78)

빤스 벗어 보라고는 안했대요 ?
    집회 알바들 돈 주려면 빤스보다 돈이 더 필요한가??

• 32. 一一
    '19.10.3 4:53 PM (222.233.xxx.213)

와 진짜 부끄럽습니다

• 33.
    '19.10.3 4:53 PM (218.55.xxx.217)

빤스목사가 뭐니? ㅋㅋ
    웩~ 드러워
    저런사람 따르는 인간들이 더 한심함

• 34. 마니또
    '19.10.3 5:00 PM (122.37.xxx.124)

헌금하면 내 신도다!

• 35. 너무하네요.
    '19.10.3 5:01 PM (121.131.xxx.28)

주머니를 털어서 헌금하라고 하네요.
    저기까지 와서 저러고 싶을까요?

• 36. ....
    '19.10.3 5:08 PM (121.190.xxx.9)

앉아 있는 사람보다 걷는 사람이 더 많네요..
    얼마나 줬다고 거기서 또 헌금을 걷나요?
    이번주 일요일 교회가면 또내라고 할꺼구..
    오늘 뉴스에 나오나 안나오나 봐야지!

• 37. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.3 5:09 PM (114.129.xxx.194)

우리가 주머니를 털어서~
    얼마나 노골적으로 기도를 하는지 빵 터졌네요
    와아~졌다 졌어
    거기 앉아서 아멘~을 외치고 있는 것들이 미쳤지

• 38. 충격
    '19.10.3 5:24 PM (110.47.xxx.93)

주머니를 털다니
    멘트가 너무 어이없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. .....
    '19.10.3 5:30 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

빤스목사 아님
    목사직 박탈당함.
    목사 떼고 그냥 빤스임.

• 40. ...
    '19.10.3 5:44 PM (211.246.xxx.135)

예수님 이름을 왜 저 작자가 들먹이는지...

기독교인으로서 넘나 불쾌하고 화나네요.

• 41. 쓸개코
    '19.10.3 6:41 PM (175.194.xxx.139)

너무해;;