82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부들부들 하는거 보니 광화문 집회 성공적이네요.

.. 조회수 : 2,481
생각보다 많이 모였어요.
하늘마저 도운..

클리앙은 거기가서 사진도 찍고
신경 엄청쓰는게 티나네요
지네말 고대로 쫄은 듯ㅋ

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘 알고나
    '19.10.3 3:56 PM (104.174.xxx.252)

지금 각목들고 설치는꼴 안보삼? 폭력집회로 망했어요.

정신승리도 엥간이해야지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 아닌척
    '19.10.3 3:56 PM (211.246.xxx.157)

집회 폄하하는데
    더 우스워보여요ㅋ

• 3. 그네꼬석방
    '19.10.3 3:56 PM (121.129.xxx.187)

박사모 할배들 성조기 높히
    들어여

• 4. ...
    '19.10.3 3:56 PM (114.219.xxx.4)

그러게요
    엄청 부들부들하네요

• 5.
    '19.10.3 3:57 PM (210.99.xxx.244)

광고는 봤지 2.3만원 알바라는건 비밀 ㅋ

• 6. 네에
    '19.10.3 3:57 PM (222.111.xxx.12)

총동원령 내렸잖아요.
    전국각지 자한당 지지자들과 구국기도회??

• 7. ㅉㅉ
    '19.10.3 3:57 PM (121.125.xxx.71)

애잔하네요 글이 ㅋㅋ
    각목 빤쓰

• 8. 각목 안들었음
    '19.10.3 3:58 PM (211.36.xxx.58)

모두 평화적으로 집회하고 있음

• 9. 서초동도
    '19.10.3 3:58 PM (117.111.xxx.231)

총동원령 내렸었으면서 시치미는 ㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.3 3:58 PM (223.62.xxx.152)

각목이 안보이면 세수 한번 하시고요.검사 받아봐요..ㅉㅉ

• 11. ..
    '19.10.3 3:59 PM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

최교일 최성해 내통을 저렇게 많은 사람이 지지하는군요
    앞으로 국회의원 노릇하기 진짜 쉽겠어요
    부정부패해도 다 지지해주는군요

• 12. 빤쓰목사편?
    '19.10.3 3:59 PM (14.45.xxx.220)

좋으시겠어요. 빤쓰목사가 마이크 들고 목소리 높여서.

• 13. 빙고
    '19.10.3 3:59 PM (220.120.xxx.82) - 삭제된댓글

그냥
    부들부들 떠네요
    부들부들 인원수 체크하고
    에고..차리라 가만히있지

• 14. 생방송
    '19.10.3 4:00 PM (175.198.xxx.181) - 삭제된댓글

보고 있는데 사람이 안보여요

• 15. 기독교인들
    '19.10.3 4:00 PM (124.50.xxx.106)

빤스목사가 같은 편이라 챙피하겠어요 어이쿠야

• 16. ..
    '19.10.3 4:00 PM (211.246.xxx.157)

이석현도 민주당 깃발들지 말라고
    문자보냈다면서요??

• 17. .도랐다
    '19.10.3 4:00 PM (121.129.xxx.187)

빤스 목사도 왔어요? 대나나다.

• 18. 윗님
    '19.10.3 4:00 PM (121.125.xxx.71)

그인간 목사도 아니에요 그냥빤스선동가일뿐ㅋㅋ

• 19. 빙고
    '19.10.3 4:01 PM (220.120.xxx.82) - 삭제된댓글

개독에 알바에..이제는 쪽팔리는지모르고
    태풍 지역에 여권의원갔다고.
    저기요..걔들이 거기라도안가면 뭐해요~~~
    인원세고 또 조작하게요?
    ㅋㅋㅋ
    조국은 지금 뭐하려나..아마 기절중?
    서초집회보고
    깜!짝!놀랐다는데..ㅋㅋ

• 20. 근데
    '19.10.3 4:01 PM (220.79.xxx.102)

일당2만원이면 최저시급도 안되는데요?

그냥 저기 나간 사람들 인생이 참 불쌍해보입니다..ㅉㅉ

• 21. 수준하고는
    '19.10.3 4:01 PM (121.131.xxx.146)

저 각목보고도 정신승리중입니까?
    아무리 정당한집회라도 벌써 국민들 각목보고 경악하는거 안들려요?
    경악하고 부들부들도 구별못하니 니네들은 모지리소리 듣는겁니다~!!!

• 22. ...
    '19.10.3 4:02 PM (121.129.xxx.187)

빤스 탈의쇼 함 가나요?

• 23. 마니또
    '19.10.3 4:02 PM (122.37.xxx.124)

빤수목사와 시위하고싶을까????
    드러워

• 24. ..
    '19.10.3 4:02 PM (211.246.xxx.157)

광화문 집회에 저보다 관심이 많으니
    어떤의미로 존경ㅎ

• 25. ㆍ ㆍ
    '19.10.3 4:02 PM (223.62.xxx.146)

조 지지자들
    정당성이 없으니 숫자에 더 민감.
    그런다고 진실이 가려질까요?
    각목은 무슨.
    폄화롭게 부부.가족단위들 많은데

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.3 4:02 PM (223.62.xxx.46)

맘껏 비아냥대게 두세요

조국이 다시는 국민의뜻 운운 개소리 씨부리지못하게됐고
    위축됐던 윤총장의 검찰수사가 힘을 얻었으면 그걸로 만족입니다

완장차고 설치는 조빠렐라들이나
    허름해보인다고 조빠렐라들에게 욕먹는 저 노인들이나
    똑같은 국민이고 똑같은 한표입니다

• 27. ..
    '19.10.3 4:02 PM (222.111.xxx.12)

당연하죠
    서초동은 민주당과 상관없는 집회인데
    민주당 깃발을 왜 듭니까?

• 28. ...
    '19.10.3 4:02 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

부들부들
    격노하네요.
    성공적!!!

• 29. 조국마눌
    '19.10.3 4:02 PM (220.120.xxx.82) - 삭제된댓글

혹시 또 검사한테
    조국장관입니다..전화한건아니지?
    인륜이자나자나자나...

• 30. ..
    '19.10.3 4:03 PM (222.111.xxx.12)

서초동도
    '19.10.3 3:58 PM (117.111.xxx.231)
    총동원령 내렸었으면서 시치미는 ㅋㅋ
    .........
    허위사실 유포하지 말고 증거를 가져오세요
    무슨 총동령..

• 31. ..
    '19.10.3 4:03 PM (59.7.xxx.250)

빤스목사교회 여신도들 창피하지 않나요?
    다른사람이 생각할때 어떻게 생각하겠어요.
    빤스목사님 성도로 인정받으려면 빤스를 어쩌구 저쩌구 하던데..

• 32. ㅇㅇ
    '19.10.3 4:03 PM (223.62.xxx.46)

부들부들 격노는 위아래 막론하고 저들의 종특ㅋㅋㅋㅋ

• 33. ...
    '19.10.3 4:03 PM (114.219.xxx.4)

조빠들 뭐라 그러거나 말거나
    위축됐던 윤총장의 검찰수사가 힘을 얻었으면 그걸로 만족입니다222222

• 34. 아마..조국
    '19.10.3 4:04 PM (220.120.xxx.82) - 삭제된댓글

집에서 짜장먹으며
    검사들 전화번호 열나 검색할듯.
    흠흠 여보세요..조국 장관입니다.

• 35. 저도요
    '19.10.3 4:04 PM (211.36.xxx.26)

위축됐던 윤총장의 검찰수사가 힘을 얻었으면 그걸로 만족입니다333333

• 36. ..
    '19.10.3 4:05 PM (58.232.xxx.144)

사진찍어서 빈곳 붙여넣기하고 기사 내보내고, 벌써 끝났다는데?
    자한당이 매주 시위하길 바랍니다~
    그리고 노인들 알바비 차별하지 말고 똑같이 7만원 줘야지.
    노동청에 차별 알바비 지급이라고 신고 들어가야합니다.
    똑같이 인원수 채워주고 태극기 흔드는데, 2만원 받으면 남는것도 없고 최저시급에도 위배됨

• 37.
    '19.10.3 4:05 PM (218.155.xxx.211)

좋으시겠습니다. 행복 하시겠어요.

• 38. 맞아요
    '19.10.3 4:06 PM (211.246.xxx.157)

위축됐던 윤총장의 검찰수사가 힘을 얻었으면 그걸로 만족입니다

• 39. 이제
    '19.10.3 4:07 PM (220.120.xxx.82) - 삭제된댓글

마눌님 구속되어
    치욕적인 수감절차 받으면
    그때 인륜 신봉자 조국씨가 어떤 말 하는지
    오늘 모든 집회 참가자가 지켜본다

• 40. ...
    '19.10.3 4:07 PM (122.45.xxx.128)

ㅋㅋㅋㅋ 재밌잖아요. 어떤 코미디가 이것보다 재밌을까?
    애서 서초동 집회를 폄훼하다가 우리’도’ 200만을 외치며 총동원한 정도가 어떤지 눈으로 확인하고 싶었거든요. 웃프지만 꿀잼이기도 합니다. 이젠 언론이 어떤식으로 조작질을 하는지 보려고 실시간으로 cctv와 현장중계 보고 있어요.

• 41. ...
    '19.10.3 4:09 PM (14.45.xxx.220)

똑같이 인원수 채워주고 태극기 흔드는데, 2만원 받으면 남는것도 없고 최저시급에도 위배됨22222222222

• 42. .....
    '19.10.3 4:09 PM (223.33.xxx.132)

위축됐던 윤총장의 검찰수사가 힘을 얻었으면 그걸로 만족입니다5555555555

• 43. ㅇㅇ
    '19.10.3 4:12 PM (116.34.xxx.69)

그러게요 ㅋㅋㅋㅋ 제일 투명하신 분들

• 44. ..
    '19.10.3 4:12 PM (203.142.xxx.59)

https://m.clien.net/service/board/park/14109150?od=T31&po=0&category=&groupCd=

이게 본인들 알바들 수준이거늘..ㅉㅉ

• 45. .....
    '19.10.3 4:13 PM (223.33.xxx.132)

응 니들도 토요일날 더 많이들 나와서 조시녀들 부흥회나 학느~~~한 오천만은 나와야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    민주당 깃발은 들지말고~~
    거기 똥쭐타는 손혜원이나 이재명 구국이나
    철지난 김민새랑 같이들 잘놀고~~~~

• 46. 암요
    '19.10.3 4:13 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

• 47. .....
    '19.10.3 4:14 PM (223.33.xxx.132)

클베사이트 좀 그만가져와라.. 클베 없었음 어쩔뻔 했니?
    클베가서 놀든가 그냥~~~

• 48. .....
    '19.10.3 4:15 PM (223.33.xxx.132)

완장차고 설치는 조빠렐라들이나
    허름해보인다고 조빠렐라들에게 욕먹는 저 노인들이나
    똑같은 국민이고 똑같은 한표입니다 22222222

• 49. 하늘도
    '19.10.3 4:15 PM (124.57.xxx.74)

이 나라를 구하시려
    좋은 날씨 주시네요.
    어마무시한 인파에요.
    쓰레기 조국 구속!

• 50. 문조아웃
    '19.10.3 4:15 PM (211.231.xxx.126)

뭐? 각목들고 설쳐?
    누가? 진짜면 문조지지자들 짓이겠지
    에라이 드러운놈들
    서초동 집회에 아무리 사람이 많이 모였어도
    우린 그런짓은 안했다
    하여간 문조빠들 하는짓은 악질중에 악질..

• 51. 앗싸..
    '19.10.3 4:17 PM (220.120.xxx.82) - 삭제된댓글

정경심 구속.
    구속절차 전부들 503호때 돌려읽어서 잘아는데..
    정씨 구속될때 내가 절차 링크해서 알려주마

• 52. 앗싸..
    '19.10.3 4:18 PM (220.120.xxx.82) - 삭제된댓글

그러니
    내가 한 말 내게 돌아오고
    내가 한 행동 내게 돌아온다는걸 진즉에 알아야지
    조국조!
    딱 부인한테도 해당되네

• 53.
    '19.10.3 4:19 PM (175.223.xxx.239)

위축됐던 윤총장의 검찰수사가 힘을 얻었으면 그걸로 만족입니다777777

• 54. 오예
    '19.10.3 4:21 PM (220.120.xxx.82) - 삭제된댓글

윗님 맞아요
    응원

• 55. 안ㅂㄷㅂㄷ쏘리
    '19.10.3 4:21 PM (39.7.xxx.122)

• 56. yjyj
    '19.10.3 4:22 PM (175.192.xxx.89)

부들부들 아니고 꺼억꺼억 웃겨서 넘어감 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

• 57. ...
    '19.10.3 4:57 PM (175.223.xxx.193)

부들부들 하려해도 안되네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그냥 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 58. 이렇게
    '19.10.3 5:10 PM (223.38.xxx.149)

나눠지는 국민들의 마음을 잘 수습해야하는 대통렁이 되야되는데 이런걸 보면서도 지지자와 조국만 끌어 안을런지 궁금합니다

• 59.
    '19.10.3 5:11 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

관심없으면 무시하고 말텐데 굳이 겨들어와서 극구 아니라고 부들대고. 대체 광화문집회 관련 글이 몇개인지.

• 60.
    '19.10.3 5:20 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

위축됐던 윤총장의 검찰수사가 힘을 얻었으면 그걸로 만족입니다8888888888

지인들 중에 조국땜에 열받아서 오늘 나간 사람들 많아요.
    저게 다 태극기고 자한당 지지자면 여론조사에서 자한당 지지율이 왜 그 모양이겠어요?
    중도층에서 민심 잃은거 본인들도 잘 알면서 그렇게 우기면 좀 나아지나요?
    우길테면 계속 우기시구요 중도건 태극기건 조빠건 모두 평등하게 한표 라는건 불변의 진리니 내년 총선에서 봅시다.
    총선때 되면 그렇다고 자한당 찍을거냐 소리 하겠죠?
    뭐 언제는 맘에 콕 들어서 찍었나요?
    응징이 목적인 선거도 있는 법이죠.

• 61.
    '19.10.3 5:26 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

위축됐던 윤총장의 검찰수사가 힘을 얻었으면 그걸로 만족입니다8888888888

지인들 중에 조국땜에 열받아서 오늘 나간 사람들 많아요.
    저게 다 태극기고 자한당 지지자면 여론조사에서 자한당 지지율이 왜 그 모양이겠어요?
    중도층에서 민심 잃은거 본인들도 잘 알면서 그렇게 우기면 좀 나아지나요?
    우길테면 계속 우기시구요 중도건 태극기건 조빠건 모두 평등하게 한표 라는건 불변의 진리니 내년 총선에서 봅시다.
    총선때 되면 그렇다고 자한당 찍을거냐 소리 하겠죠?
    뭐 언제는 맘에 콕 들어서 찍었나요?
    20년 동안 투표 한번도 빠짐없이 했지만 맘에 들어서 찍은것 보다 꼴보기 싫은 놈 떨어트리려고 투표한게 더 많아요.
    응징이 목적인 선거도 있는 법이죠.

• 62. wii
    '19.10.3 5:29 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

내 평생 개독과 태극기 집회를 응원할 줄이야.
    그 분들도 국민이고 모든것이 나와 다른분들이 아니었음을
    그 분들 나름대로 나라걱정을 충실하게 하고 있다는 걸 알게 되었습니다.
    35프로 콘크리트 지지층이 어떻게 다 수준이하고 벌레였겠습니까.
    나의 오만과 좁은 식견을 반성합니다.

• 63. ...
    '19.10.3 5:32 PM (75.156.xxx.152)

돈받고 나가서 각목이나 휘두르는 집회가 퍽 자랑스러운가 보네요. 저런부류에 동참학고 싶진 않을것 같은데 아주 신났네요

• 64. 각목은
    '19.10.3 5:36 PM (39.7.xxx.152)

각목은 청와대 진입하려는거 막아서 나온 건가요?
    불통 대통령에게 직보하려고 했나봐요ㅎ
    503때는 청와대 100미터 전까지 허용 해준걸로 기억하는데..

• 65. 날씨가
    '19.10.4 6:13 AM (49.161.xxx.40)

좋아서 넘 다행이었어요