82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 벌써 끝났다네요..

하이고 조회수 : 4,191
시간당 알바들이라 오래 붙들고 있지 못하나 봐요..
미친짓 더럽게도 하네.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.3 3:38 PM (223.33.xxx.134)

눈도장 찍고 끝

• 2. ..
    '19.10.3 3:39 PM (223.33.xxx.134)

서초동은 밤 11시까지

• 3. 그래도
    '19.10.3 3:39 PM (121.50.xxx.30)

초과 근무했다고 시간외 수당 달라고 할지도

• 4. 미네르바
    '19.10.3 3:39 PM (115.22.xxx.132)

ㅋㅋㅋ
    아니 벌써?

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.3 3:39 PM (203.229.xxx.246) - 삭제된댓글

돈 받았으니 얼른 한잔 해야쥬

• 6. ㅎㅎ
    '19.10.3 3:40 PM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

사진만 찍으면되니까 ㅎㅎ

• 7. ㆍ ㆍ
    '19.10.3 3:40 PM (223.62.xxx.146)

지금 사람들 계속 몰려옴.
    거짓말은 민주당 전매특허

• 8. ..뭔소리래요..
    '19.10.3 3:40 PM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

뭐래요...
    지금 움직이지도 못하고있는데

• 9. 정산
    '19.10.3 3:41 PM (58.233.xxx.151) - 삭제된댓글

은 어떻게 되는지 궁금해요 ㅎㅅ

• 10. ...
    '19.10.3 3:41 PM (125.132.xxx.243)

일당으로 낮술 소주 까시고 횡설수설하다 귀가ㅋㅋ

• 11. ..뭔소리래요..
    '19.10.3 3:41 PM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

걱정 안하셔도 될거같아요...행진도 남았구....아직 멀어서....
    간식사러 왓네요

• 12. ㅋㅋ`
    '19.10.3 3:41 PM (49.172.xxx.114)

사진만 찍고 돈받으면 되요

7만원 13만원에 비해 너무 오래 있으면 자괴감들어서 안되요

• 13. 정산
    '19.10.3 3:41 PM (58.233.xxx.151)

은 어떻게 되는지 궁금해요 ㅎㅎ

• 14. ㆍ ㆍ
    '19.10.3 3:41 PM (223.62.xxx.146)

부러우면 지는건데.
    숫자에 민감한건 그만큼 자신이 없는것.
    거짓말 쉴드치려니 힘들겠죠

• 15. 방송에서
    '19.10.3 3:41 PM (116.44.xxx.84)

끝났대요.집회는.
    이제 행진하려나봐요.

• 16. 2만원 어치만
    '19.10.3 3:41 PM (1.234.xxx.79)

딱 2만원어치만
    좀 더하면 밥 값도 줘야합니다

• 17. 벌써
    '19.10.3 3:42 PM (121.131.xxx.28)

30분 전에 끝났대요.

• 18. ㅈㅈㅈ
    '19.10.3 3:43 PM (223.62.xxx.146)

아직 집회중.
    거짓말쟁이들 ㅋ

• 19. ㅎㅎ
    '19.10.3 3:43 PM (223.39.xxx.87)

사진만 찍고 그림만들고 언론사넘기고 끝냈나보네요

• 20. 알바가
    '19.10.3 3:44 PM (117.111.xxx.231)

아니라 오히려 저녁 시간 보내러 돌아간단다
    쫄리나보네 ㅋㅋ

• 21. 1~5시
    '19.10.3 3:45 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

한다더라구요.
    동원참치에 밥비벼 먹어야지~

• 22.
    '19.10.3 3:47 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

도시락 까먹고
    입가심으로 믹스커피한잔하고
    집에갈 시간이네요

• 23. 지금 해산
    '19.10.3 3:47 PM (175.123.xxx.211)

행진 하는 거 아니고 역으로 걸어가서 해산...

• 24. 원글 희망이겠죠
    '19.10.3 3:47 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

개별 집회 끝나면 4시 부터
    다 같이 움직일 거라고 하네요

• 25. 알바클라스
    '19.10.3 3:48 PM (110.70.xxx.185)

뻔하죠.
    돈받으면 끝.

• 26.
    '19.10.3 3:49 PM (121.55.xxx.207)

낮집회는 끝나도 행진중이고 일부는 절야집회도 하고 모레까지 함

• 27. 223.38 그리고
    '19.10.3 3:50 PM (14.45.xxx.220)

223.63 쌍쌍바 알바.

이 알바들은 사무실에서 손가락 알바하느라 광화문에는 안갔나 봐요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    660원 날마다 버느라 애씁니다만 오늘같은 날에는 시위에 참여하는 진정성을 보여야지요.

• 28. 철야집회?????
    '19.10.3 3:51 PM (14.45.xxx.220)

길바닥에서 동사하는 개신교 노친네들 나오겠네요.

• 29. 머래
    '19.10.3 3:52 PM (211.36.xxx.133)

아직 발디딜 틈이 없구만..
    아이구 디다.
    박근혜 몰아냈던
    이제 문재인도 몰아내야하네.

• 30. 쟤는
    '19.10.3 3:52 PM (121.125.xxx.71)

223.38 광화문알밥이 쏠쏠해보인다

• 31. ㅇㅇ
    '19.10.3 3:52 PM (223.62.xxx.102)

2만원 짜리들은 끝났나보네ㅋㅋㅋㅋ
    나머지는 얼마짜리들인가?

• 32. ..
    '19.10.3 3:56 PM (58.232.xxx.144)

Cctv 보면 미대사관,이순신 동상앞 사람들이 듬성등성하네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    매주 하거라.
    노인들 용돈벌고, 자한당총선자금 탕진하게...

• 33. 생방송서울의소리
    '19.10.3 3:57 PM (175.198.xxx.181) - 삭제된댓글

보고 있는데 사람이 없어요
    벌써 끝났나요?
    시간제 알바라서 그러나요?

• 34. 211.36
    '19.10.3 3:58 PM (220.79.xxx.102)

집에 가서 발닦고 잠이나 자요..

나라다운 나라 만드느라 고생하는 대통령을 몰아낸다고 저 난리.. 인생이 불쌍합니다.

• 35. ...
    '19.10.3 4:01 PM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

확인하러 와봐요..뭘 그리 못믿나 몰라..네이버 cctv 확인함 되잖아요..
    왜이리 부들부들....

• 36. ㅋㅋ
    '19.10.3 4:03 PM (211.104.xxx.5)

정신승리 애잔하다
    자기들이 돈 받고 나오니 남들도 그런줄 아는구나

• 37. ㆍ ㆍ
    '19.10.3 4:04 PM (223.62.xxx.146)

나라다문 나라가 이렇게 편가르기하는 나라?
    자기편만 감싸는 나라?

• 38. 서초동
    '19.10.3 4:06 PM (223.38.xxx.202)

서초 집회에 반대 깃발 들고 간다던 간호사 아줌니
    이런 뜻 맞는 집회에는 진짜 가야 할 텐데 갔는지 궁금
    피디수첩은 봤는지
    봤으면 무슨 느낌 들었는지
    자기가 나서서 내가 누구고 어디 살고 가족이 어떻다 떠들고
    이렇게 자기 언급하면 자기 스토커냐고 적반하장인 건 이 댓글 봐도 똑같을지 궁금..... (이게 제일 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 떠들 땐 언제고 ㅋㅋㅋㅋ)

• 39. ...
    '19.10.3 4:08 PM (211.226.xxx.65)

자게에서 알바들 한테도 밀리는 82 낯서네요.
    한줌 문파는 왜 다 몰아내서 암튼 분열의 씨앗은 빈댓글들 퉤퉤
    자유ㅇ당 틀딱도 퉤퉤 극과 극은 통해

• 40. 알바4시까지
    '19.10.3 4:10 PM (211.58.xxx.127)

모집시간이 2-4시 시간당 1만원 이잖아요.
    거기에 10%지난번 때처럼 안떼나 몰라요 ㅎㅎㅎ

• 41. 알바4시까지
    '19.10.3 4:11 PM (211.58.xxx.127)

지난번 2016년 보수 기독집회

• 42. 드론
    '19.10.3 4:12 PM (221.147.xxx.88)

안 띄웠나요??

300만 이라더니

• 43. 대포 한 잔
    '19.10.3 4:50 PM (125.177.xxx.55)

어르신들 간만에 돼지고기 김치찌개에 대포 한 잔 하실 생각에 선덕선덕 서둘러 쐬주집으로 발걸음하셔야겠죠
    늦게 가면 자리 없어요 어르신!!