82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초집회도 민주당,민노총 등 동원이었어

ㅍㅍ 조회수 : 1,668

지금 광화문 집회 보고 또 조빠들이 동원이니 알바니 비아냥대네...

지들 서초집회는 순수한 시민이라네...ㅋㅋ

민주당 깃발 들지 말라고 지령 내려와서 순수한 시민인 것처럼 위장하고

민주당원들, 민노총, 좌파 시민단체들 다 동원된 거 알거든?

그리고 서초구 축제랑 같이 엮여서 축제 인원도 같이 시위 인원처럼 묻어가는

효과도 일부러 노렸잖니...잔머리, 꼼수...

원래 데모만 하던 놈들이니 데모, 시위, 선동질 이런 것은 586과 조빠들의 특기임.

조국에 분노한 일반국민들이 대규모로 나왔으니 광화문이 저 정도 규모가 된 거지...

그럼 박근혜 탄핵 시위도 다 니들이 동원했었구나, 그지?

여권, 야권,보수, 진보 의 문제가 아니라 장관하려는 한 인물의 비리 문제 즉

기득권의 옳고 그름 문제인데 이걸 진영 문제로 끌고 가서 국민들 반으로 갈라놓은 것은

대통령과 민주당, 조빠들...

그리고 국민들이 먼저 시위하기 전에 지들이 먼저 조국수호 집회를 검찰개혁 프레임 으로

덮어서 선수침...아주 교묘하고 선동, 조작질에 능숙해요...

문재인 대통령과 민주당이 넙죽 받아서 국민의 뜻 이러면서 검찰 수사 제대로 못하게

외부 압력 줌...

원래 자한당 쪽이나 보수 쪽이 시위에 약해요, 왜냐면 안해봤으니까...

시위,데모에 강한 것은 좌파 쪽, 특히 586 주축임....아주 조직적이고 동원, 선동에 프로들임...

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.3 3:37 PM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

한번 와보슈
    민노총 민주당이 있는지

• 2. ..
    '19.10.3 3:37 PM (59.7.xxx.250)

어디 몸이 불편하신가?
    광화문 안나갔어?

• 3. ...
    '19.10.3 3:37 PM (125.132.xxx.243) - 삭제된댓글

니딸이 위안부 끌려가도 용서할 인간인데 무슨 말을 하리

• 4. ...
    '19.10.3 3:38 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

민주당 주특기지요.
    멍청이들은 그 선동질에 놀아나며 자랑스러워하지요.
    사이비종교가 따로 없네요.

• 5. 에이
    '19.10.3 3:38 PM (121.131.xxx.28)

그건 아니죠.

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.3 3:38 PM (223.62.xxx.152)

에휴...인생들을 이런식으로 사네..

• 7. 그래서
    '19.10.3 3:38 PM (121.50.xxx.30)

쿠테타 족속들이라
    오늘은 개독들 앞세워
    쿠테타한거냐,

• 8. 부러우면지는건데
    '19.10.3 3:38 PM (218.236.xxx.162)

.

• 9. ....
    '19.10.3 3:38 PM (223.62.xxx.47)

전 일반시민으로서 갔다왔는데요~

• 10. 그렇게
    '19.10.3 3:39 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

믿고 싶어
    아주 미치겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 아닌데
    '19.10.3 3:39 PM (211.179.xxx.129)

개싸움은 국민이 한다 본부에서
    십만예상으로 준비 했다가 열배 넘게 몰려서
    진행 엉망 됬는데?. 지방에서 자비로 버스 대절 했고.
    아마 돈으로 동원하는 자한당 쪽은
    믿어지지 않겠죠. 다른 세상이니

• 12. 원글
    '19.10.3 3:39 PM (39.113.xxx.221)

서초집회에 동원과 일반시민이 섞여 있듯이, 광화문도 마찬가집니다.
    그런데 조빠들은 서초집회는 순수시민, 광화문은 동원인 것처럼 갈라치기 해서 교묘하게 선동하네요...

• 13. 미드나잇블루
    '19.10.3 3:40 PM (61.255.xxx.86)

그런줄 알았니?
    한심하다 야

• 14. ..
    '19.10.3 3:40 PM (58.232.xxx.144)

이봐요, 정치인들은 단한명도 없었어요.
    전부다 평범한 시민들이였어요.
    민노총, 정의당 안나와서 너무 좋았어요.
    물흐리면서 기싸움이나 하는것들...

• 15. ...
    '19.10.3 3:41 PM (112.140.xxx.170) - 삭제된댓글

민주당에서 의심받기싫으니 미리 공지했겠죠..
    자한당빠박빠 들 왜이래 한심하게..ㅉㅉ

• 16. 원글
    '19.10.3 3:42 PM (39.113.xxx.221)

아~그래서 민주당이 민주당 깃발 들지 말라고 지령 내렸어요? 순수한 시민인데 왜 민주당 깃발 타령?
    그래서 버스 대절해서 지방에서 꾸역꾸역 올라왔어요?

• 17. 거기는
    '19.10.3 3:42 PM (117.111.xxx.231)

전국적으로 버스 대주면서 총동원한게 그 정도였죠
    아무리 민주당 알바비가 높아도 쪽팔린줄 아는 사람은 못나왔겠죠

• 18. 아니라니까
    '19.10.3 3:42 PM (211.179.xxx.129)

자한당은 동원 플러스 개독 집회 플러스 자발적 시민
    민주당은 자발적 시민 됬죠?

• 19. 원글
    '19.10.3 3:42 PM (39.113.xxx.221)

바보 아니면 다 안다, 니들 속을...
    국민을 개돼지로 알어..,하여튼.
    조국, 문재인대통령 이하 민주당, 조빠들이 국민을 개돼지 취급해

• 20. ...
    '19.10.3 3:43 PM (221.138.xxx.253)

진짜 민노총 없이 저리 모인거 저도 신기했어요
    이런 글 쓰니까 다시 생각나네요

• 21. yjyj
    '19.10.3 3:44 PM (175.192.xxx.89)

부들대는 꼴을 보니 오늘 집회 망했나보다

• 22. ..
    '19.10.3 3:44 PM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

지난 토요일에 지지자인 저도 기적이라고 생각될만큼 많은 인원이 참여했으니 반대편입장에선 이해가 안갈수도 있어요
    순수국민들로 그렇게 많이 채워지는게 가능한일이 아니었죠
    지난 토요일 전까지는요
    그렇게 수많은 사람들이 스스로 참여했다는건
    대한민국 집회역사를 새로 쓴거예요

• 23. 동원집회부끄럽죠?
    '19.10.3 3:46 PM (116.41.xxx.148)

.....

• 24. ...
    '19.10.3 3:46 PM (39.7.xxx.48)

모든 저항엔 이유가 있어요.
    국민들끼리 숫자 싸움하는게무슨 의미인가요
    이젠 청와대가 나설 때

• 25. ..
    '19.10.3 3:46 PM (121.153.xxx.76)

• 26. 검찰개혁
    '19.10.3 3:48 PM (121.153.xxx.76)

선동됐다고 해도 좋아~
    기꺼이 선동 되려구 알바야~~~

• 27. ..
    '19.10.3 3:50 PM (58.234.xxx.27)

촛불 시민이 윤석열 떡검 행태를 보다보다 나선 거니 민주당 뒤늦게 숟가락 얹을 생각 하지 말라는 의미죠.
    이해가 안 가요?

• 28. ㅇㅇ
    '19.10.3 3:51 PM (223.62.xxx.173)

어휴 2만원 짜리 틀딱들하고는 대화가 안돼네

• 29. ...
    '19.10.3 3:52 PM (1.231.xxx.48)

9월 28일 서초동 집회에
    민주당 민노총 깃발
    하나도 없었던 것도 모르나 보네요ㅉㅉ

민주당도 민노총도 연계하지 않고
    개국본 시사타파에서 주관하고
    시민들이 모인 거에요.

자한당은 맨날 돈주고 동원해야 하는 처지라 그런지
    조국수호 검찰개혁 집회에
    시민들이 자발적으로 그 정도로 많이 모였다는 걸
    인정하고 싶지 않나 보네요.

• 30. 지겹다
    '19.10.3 3:53 PM (211.201.xxx.53)

서리풀 축제할때 그 마지막 음악공연인가 그거 한다고 깔아놓는 의자가 천개라던데 그것도 다 안찬다고 하드만 뭘 거기에 묻어가요 묻어가긴.

• 31. ㅋㅋㅋ
    '19.10.3 3:54 PM (221.140.xxx.168)

http://youtu.be/HEB33GlIqR4

• 32. ㅎㅎㅎ
    '19.10.3 3:55 PM (221.140.xxx.168)

위에 동영상도

민주당이 돈으로 만들었다고 해라

• 33. 설라
    '19.10.3 3:57 PM (175.214.xxx.89)

원글이의 삶의 투영의 생각을 바꾸는건 쉽지 않겠지만
    세상은 나와 다른 아주 많은 사람들이 더더더 많다는건 아셨음해요.
    저 서초동 집회 참가,,미국에서 온 동생 조카까지 같이 나왔는데
    주변 사람들과 바로 말터놓고 얘기들 하고 으싸으싸 햇는데
    전라도 여수 아줌마도 있었어요ㅠ 그냥 손을 막 잡고 싶고,,,이심전심으로 바로 동질감 확인
    조국수호,검찰 개혁 막막 터져 나와요 저절로 ㅎ

깃발은 그 많은 사람들이 모였는데도 5-6개 정도도 되지 않았죠.
    3-4개 그룹으로 무리지어 구호도 다 틀려 버라이벌 쇼
    자발적 모임 아니면 이런 그림이 나오지 않아요,,집에 빨리 가는 사람도 끝까지 남아 있는 사람도
    쁘듯한 표정들 보기 좋았어요.

• 34. 당연히
    '19.10.3 3:58 PM (1.177.xxx.78)

안믿기겠지...
    지들은 돈을 안주면 사람들이 안오니 자발적으로 모인 200만 사람들이 믿어지겠어?
    명박이도 촛불집회 하는 사람들 촛불을 누가 사주는건지 조사하라고 했다더니...ㅉㅉ

• 35. 발로 뛰어
    '19.10.3 3:59 PM (221.140.xxx.168) - 삭제된댓글

요번

토요일날

서초동 나와서 한번 봐라

표시내지 말고

조용히 니가 취재 해 보란 말이다

알바야

한 번만 참석해 보면

이건 동원이다 아니다

금방 파악이 될텐데

백날

여기 앉아서 동원이니 아니니

좀 움직여서 확인 좀 해 봐라

숨기는지 아닌지 그걸 구별 못하면

보따리 싸야지

• 36.
    '19.10.3 4:07 PM (218.55.xxx.217)

꼴통 알바씨
    맨날 조빠조빠 저급한 용어 그만 사용하고
    부러우면 이번주 서초동으로 와봐
    꼭~~니눈으로 확인해

• 37. 어머
    '19.10.3 4:09 PM (211.58.xxx.127)

나는 낯가림 연합회 회원인데.

• 38. 스스로집회부럽죠?
    '19.10.3 4:15 PM (218.236.xxx.162)

.

• 39. 웬억지?오늘망함?
    '19.10.3 4:42 PM (39.7.xxx.201)

• 40. ...
    '19.10.3 5:43 PM (75.156.xxx.152)

이보슈. 서초동은 시사타파라는 유투버가 한거고 광화문은 자한당과 빤스목사 주관인데 어디서 약을 팔아요.

• 41. ?
    '19.10.3 9:13 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그렇게 자위하세요.