82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회차들 많이 올라가네요

고속도로 조회수 : 2,908
경부고속도로로 내려오는데
서울로 올라가는 교회차들 많네요
경찰버스도 많이 올라가고

서울 구국기도회 간다 써있는데
구국이라 ~~
자한당 이라 써있는 차도 두댄가 봤네요
대놓고 관제 집회행 ㅎㅎ

9시쯤 검찰청앞 지나왔는데
티비조선 차랑 연합뉴스 차 지나가길래
정교수님 갔나보다 추측했는데 역시 그렇군요

아래로 갈수록 구름걷히고 해가 쨍쨍하니 좋네요
낮에들 덥더라도 아무데나 음료먹고 버리고 그럼 안돼~~
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.3 10:58 AM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

한국 쓰레기들 집합소

• 2. ....
    '19.10.3 10:59 AM (211.252.xxx.237)

대놓고 동원집회 알바집회 ㅋㅋ 감출 생각도 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 부끄러움도 모르는

• 3. 셔리플이용한것들
    '19.10.3 10:59 AM (121.167.xxx.80) - 삭제된댓글

부럽냐
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 121.167
    '19.10.3 11:01 AM (1.236.xxx.48) - 삭제된댓글

부럽긴... 쪽팔려 디지겠다

• 5.
    '19.10.3 11:01 AM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

서리풀축제 덧도 피날레를 이용한 분들이..ㅍ..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6.
    '19.10.3 11:02 AM (223.39.xxx.128)

매주 다섯달만 오늘만큼 모이면 인정 ㅋ

• 7.
    '19.10.3 11:02 AM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

서리풀축제.. 것도 피!날!레! 불꽃축제를 이용한 분들이..ㅍ..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8.
    '19.10.3 11:02 AM (223.39.xxx.128)

벗이여, 캄캄한 밤에 등불을 켜면 그 방 속에 쌓여있던 백 년 동안의 어둠은 일시에 사라진다.
    이처럼 벗이여, 그대 마음에 진리의 불을 켜라. 
    거기 까마득한 날에 쌓였던 영혼의 어둠은 모두 사라지리라."

화엄경, 대방광불화엄경大方廣佛嚴經

• 9. ..
    '19.10.3 11:02 AM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

그걸왜 또해요? 님네나 평생 주말마다 하세요. ㅋ

• 10. ..
    '19.10.3 11:03 AM (223.62.xxx.192)

자한당 당원대회를 왜 광화문에서 하나요?

• 11. 안습
    '19.10.3 11:04 AM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

서초관제데모에 주말마다 동원되시려니.
    뭐 . 고생하세요.

• 12. ㄴㄷ
    '19.10.3 11:06 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

댓글도 넘나 일차원
    관제가 뭔지도 모르나봐

• 13. ㅎㅎ
    '19.10.3 11:07 AM (211.179.xxx.129)

자한당 집회 하세요. 집회의 자유가 있어요. 인원수 자신 없음 동원도 할 수 있죠.

다 좋은데 하느님 이용은 말아야죠.
    교회가 부정 축재하고 세습하고 누가 봐도 타락했는데
    그런 소위 빤스 목사 따위가 설치면서
    예수 찿으며 지네 입맛에 안맞는 현 정권 타도 집회를
    기도회라 포장하는 거 역겨워요.

• 14. ..
    '19.10.3 11:07 AM (223.38.xxx.131) - 삭제된댓글

뜻 정확히아는데. 서.초.관.제.데.모.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 뭐래
    '19.10.3 11:08 AM (223.38.xxx.131) - 삭제된댓글

서리풀축제는 왜 이용했나요?

• 16. 아이고
    '19.10.3 11:10 AM (218.50.xxx.174)

줄줄이 할배들 태극기에 이스라엘기 성조기 꽂고
    탑골 공원대신 모이고
    또 그걸 인력이랍시고 돈주고 산다 ㅉ.
    빤쓰목사 선동하는데 구국 기도한다고?
    앞뒤옆을 둘러보고 쪽팔린줄 알아야 하는데
    그 밥에 그 나물이라.
    비대해진 교회가 세금 내기 싫어 토왜와 협잡하는 세상. 하루이틀 일도 아니지만
    예수님이 한탄하실 일이다.
    진심 이 나라의 개신교는 회개가 필요하다.
    광화문 아스팔트에 머리 찧으며 회개 기도 하길 바란다.

• 17. ..
    '19.10.3 11:12 AM (223.33.xxx.107) - 삭제된댓글

쫄긴.ㅋㅋㅋㅋ이런글만 몇개째니?

• 18. ...
    '19.10.3 11:13 AM (223.33.xxx.160)

검찰청앞에서 한거죠.
    셔리플 축제를 이용한게 아니라.
    그 기간이 겹친거구요.

한국기독교협회 축제가 매련 이시기에 지금 광화문에서 해오던 기간인가요?
    아니잖아요.
    한기협을 이용한거잖아요.

우연과 이용은 다릅니다.

• 19. 진짜 뭐래???
    '19.10.3 11:13 AM (121.131.xxx.28) - 삭제된댓글

뭐래
    '19.10.3 11:08 AM (223.38.xxx.131)

이번 주 토요일은 서리풀 축제 없어요.
    나경원 말대로 라면 지난 주 10만 었으니
    축제 인원 빼면 5만 정도 모이겠네요.
    됐쥬?

• 20. 그래
    '19.10.3 11:13 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

토욜에 보자
    200만 넘으면 서리풀축제 이용했다는
    아갈머리 우찌할꼬
    찢을까 꼬맬까

• 21. ..
    '19.10.3 11:13 AM (223.38.xxx.145)

이번주는 서리풀축제 없는데
    뭐로 핑계대서 음해하려고 ㅉㅉ

• 22.
    '19.10.3 11:13 AM (211.179.xxx.129)

서리플 축제 이용? 참나 그거 몇만이나 왔다고
    전체의 몇프로 안되겠던데
    아예 보수개신교 등에 없고 시작한 오늘 집회랑 비교가 되나요?
    유치하지만 꼭 숫자로 비교하려면 담주부터 보면 되겠구만요.

• 23. 진짜 뭐래?
    '19.10.3 11:14 AM (121.131.xxx.28) - 삭제된댓글

진짜 뭐래???
    '19.10.3 11:13 AM (121.131.97.28)
    뭐래
    '19.10.3 11:08 AM (223.38.xxx.131)

나경원 말대로 라면 지난 주 10만 었으니
    이번 주는 축제 인원 빼면 5만 정도 모이겠네요.
    됐쥬?

• 24. ///
    '19.10.3 11:15 AM (108.41.xxx.160)

개신교회가 우리나라를 망치고 있는 것은 사실이죠.
    아무튼너무 싫어요. 너무 권력과 자본 지향주의라 ~

• 25. 알바 애쓰네
    '19.10.3 11:15 AM (121.153.xxx.76) - 삭제된댓글

지네는 적국 개독 기도회 이용하면서
    어이없이 서리플 물고가는거 작전이구만

• 26. 에휴
    '19.10.3 11:15 AM (211.177.xxx.144)

진짜 안쪽팔리나 ? 교회에서 버스대절이라니 왜저러는지 원

• 27. 진짜 뭐래???
    '19.10.3 11:15 AM (121.131.xxx.28)

진짜 뭐래?
    '19.10.3 11:14 AM (121.131.97.28)
    진짜 뭐래???
    '19.10.3 11:13 AM (121.131.97.28)
    뭐래

나경원 말대로 라면 지난 주 10만 이었으니
    이번 주는 축제 인원 빼면 5만 정도 모이겠네요.
    됐쥬?

• 28. 눈먼돈
    '19.10.3 11:15 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

교인들 돈걷어 여러가지하네요.
    교회가 썩긴 썩었군요

• 29. 조빠애쓰네
    '19.10.3 11:16 AM (223.33.xxx.107) - 삭제된댓글

교회로몰고가려는데.서리풀이 발목잡아서
    ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 알바 애쓰네
    '19.10.3 11:16 AM (121.153.xxx.76)

지네는 전국 개독 기도회 이용하면서
    어이없이 서리플 물고가는거 작전이구만

• 31. ...
    '19.10.3 11:16 AM (220.84.xxx.174)

121.167
    200만이 서리풀 축제 때문이라고 하는 거
    안 쪽팔려?
    머리는 장식인가. 그냥 모자걸이?

• 32. 조빠애쓰네
    '19.10.3 11:17 AM (223.33.xxx.107) - 삭제된댓글

교회로몰고가려는데.서리풀이 발목잡아서
    ㅋㅋㅋㅋ

• 33. ..
    '19.10.3 11:17 AM (223.33.xxx.107) - 삭제된댓글

200만이래. ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ이러니 탕출은 지능순이지

• 34. 하느님
    '19.10.3 11:17 AM (223.33.xxx.160)

기독교 아웃

• 35. ..
    '19.10.3 11:19 AM (121.153.xxx.76)

기독교=태극기부대
    이렇겡봐야하는건가요?

• 36. ,,,,,
    '19.10.3 11:19 AM (110.13.xxx.119)

셔리플이용한것들이라고 한사람 보시오
    이번주 토요일 집회 두눈 똑바로 보시고
    변명거리 연구해오시오

• 37. ..
    '19.10.3 11:22 AM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

매주하는 집회라 이제 관심없음
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 나다
    '19.10.3 11:23 AM (222.112.xxx.208)

ㅋㅋㅋ 댓글은 그냥 무시해요.
    말 섞을 주제도 안되는 댓글은 그냥 혼자 광년이 하게 놓아둡시다.

• 39. 내로남불
    '19.10.3 11:26 AM (110.70.xxx.26)

오늘 날씨가 넘좋네요

• 40. ..
    '19.10.3 11:29 AM (220.86.xxx.180)

님, 관제 뜻 모르죠?

• 41. 이뻐
    '19.10.3 11:30 AM (210.179.xxx.63)

에휴 애쓰구들 사네요
    태풍피해입은곳으로 차 돌려 자원봉사나 하지

• 42. 기독교인들
    '19.10.3 11:31 AM (121.188.xxx.55)

부끄럽지 않나? 저건 종교가 아니라 걍 나라 망치는 태극기부대

구국 기도회? 어버이연합 태극기부대 나라 팔아먹는 네이밍도 비슷. 이래서 교회다닌다 하면 멀쩡한 사람도 격 떨어져 보여요.

참 기독종교인들껜 죄송하지만
    워낙 그런 분들은 안보이고 저런 모습만 세력과시하며 보여주니 종교를 빙자한 거대 사리사욕의 사이비괴물로 보이는 건 어쩔 수 없네요.

• 43. ....
    '19.10.3 11:52 AM (180.70.xxx.31)

이래서 교인들이 다 싸잡아 욕먹는거네요...
    니들이 믿는 하나님이 이런 행동하라고 시켰나?
    니들이 믿는 하나님을 욕보인 거다...이 빙신들아...

• 44. ~~
    '19.10.3 12:24 PM (124.50.xxx.61) - 삭제된댓글

벌레 서너 마리 굼틀굼틀 대네요
    벌레가 알까면 벌레새끼 맞죠?
    여러분 벌레짓 하지 맙시다