82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기독교 근황.jpg

... 조회수 : 5,038
참 세상 좋아졌어요. 진짜 독재가 뭔지를 모르는 것들...이러고도 안잡혀가는거 보면..

교회라는 정신병원에 갇혀 목사를 믿는 환자들이 수백만명인게 현실이라니...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.3 6:47 AM (222.98.xxx.74)

https://www.clien.net/service/board/park/14107005?od=T31&po=3&category=&groupC...

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.3 6:48 AM (172.58.xxx.38)

기가 막혀요 썩어빠진 개독교 목사들.

• 3. ㅠㅠ
    '19.10.3 6:49 AM (172.58.xxx.38)

내란모의 아닌가요?
    이걸 가만 내비둬야하나요?

• 4. 또 조로남불
    '19.10.3 6:53 AM (110.70.xxx.4)

조빠들이 네이버 실검 만들어서 조작하고
    집회 나가라고 선동하는 것은 내란 모의 아닌가요?
    아, 대통령과 장관을 위한 거니까 그건 관제 데모겠구나.

• 5. 정말 궁금
    '19.10.3 6:57 AM (115.140.xxx.190)

팬티를 내려야 내 신도라는 목사말에 아~멘하는 정상의 정신상태가 아니지 않나요?

• 6. ..
    '19.10.3 6:58 AM (222.104.xxx.175)

김기동목사 같이 썪어빠진 목사들이 교인들을
    조종하니 참 불행한 개독들이네요
    미친것들

• 7. ...
    '19.10.3 6:59 AM (222.98.xxx.74)

노인들 특히 여자들..목사가 하는말 믿고 문통을 공산주의자라고 철썩같이 믿고들 있다는...

• 8. 그렇게
    '19.10.3 7:00 AM (125.176.xxx.214)

단정짓지 마세요.
    기독교가 문제가 아니라 전광훈등 정치목사가 문제에요.
    아니 전광훈은 그 교단에서 쫓겨났어요.
    순복음교회도 허락해준적이 없다고 발표했어요.
    명성교회도 동원명령 내린적 없고요.
    제대로 정신박힌 목사가 나라가 어려우면 기도하지 밖으로 뛰쳐나와 얼굴이 벌겋게 달아올라 괘변을 지껄이지 않아요.
    저들은 마귀의밥이 된 변질된 자들이어요.

• 9. ...
    '19.10.3 7:05 AM (222.98.xxx.74)

125. 대형교회 대부분이 자유당이랑 짝짜꿍이죠. 예수님 말씀인 사랑의 실천을 하는 교회가 1%는 되나요?
    지저분해질까봐 사랑의 교회 화장실 못쓰게 하는거 보면 주유소 사장님 마음씨 보다 못한 곳이 교회죠.

• 10. 진짜
    '19.10.3 7:09 AM (211.245.xxx.178)

또라이들같아요.
    완전 미쳤다. . .
    저정도면 진짜 국가전복의도가 있다고 보여집니다.
    아주 개독의 나라로 만들고싶어서 환장했구만요.
    교활이 같은것들은 정치말고 목사나하지. . . 으이그. . .

• 11. 신실한 기독교인~
    '19.10.3 7:14 AM (122.36.xxx.85)

이런글 불쾌합니다.
    전 정말 누구보다 조국 장관님을 지지하고 제주위 저랑 같은 교인들도 촛불집회때 같이 기도하면서 지켜봤습니다.
    순복음이랑 여러 교단에서 저 사실은 허위 사실이라고 분명히 발표했습니다.

너무나 많은 신실하지 못한 잘못 믿고 있는 기독교인들 때문에 상처받은 여러분들에게 제가 대신 사과드립니다.
    하지만 정말로 정직하고 신실하게 사는 기독교인들도 있다는 걸 꼭 기억해 주시길 부탁 드립니다.

• 12. 어휴
    '19.10.3 7:19 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

가짜라니 다행.. 잠시나마 놀랐네요

• 13. 위 기독교 여러분
    '19.10.3 7:28 AM (218.155.xxx.211)

가짜라니 다행입니다만
    많은 사람들은 개독이 이런 카톡을 뿌렸대도 의심의 여지 믿습니다.
    이게 우리 책임입니까?
    그간 행보를 보면 이상할 것도 없기 때문입니다

기분 나빠마시고
    기독교내 각성운동 바라며 세금 내라 독려 부탁합니다

• 14. ....
    '19.10.3 7:33 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

뒷부분은 내란모의 아닌가요
    극우와 손잡은 세습형 대형교회는 어디까지 가려는 건가요

• 15. 모든
    '19.10.3 7:41 AM (218.154.xxx.188)

악의 근원은 명바기죠.
    명바기때부터 기독교인들을 정치에 활용했어요.

• 16. ...
    '19.10.3 7:42 AM (223.38.xxx.204)

사실이 아니라면 교회 입장에서 성명서 내고저 문자에 대해 고발해야 하지 않나요? 매우매우 심각한 상황인데요

• 17. 사실
    '19.10.3 7:50 AM (124.58.xxx.138)

한국의 개독교가 악마집단. 맹목을 기반으로 하기 때문에 한국의 개독교는 그냥 영원히 개독교이고, 절대 자체적으로 정화될수 없음. 정신병자인 목사들을 무지렁이 신도들이 떠받들면서 목사들에게 힘을 실어주고 있는한 신도들도 한통속.

• 18. 말세다 말세
    '19.10.3 8:04 AM (1.238.xxx.86)

저것들 뭔가요? 개 ㄸㄹㅇ 도 아니고
    종교가 아니라 무슨 마피아조직 같네요

• 19. 기독교
    '19.10.3 8:14 AM (114.204.xxx.62)

예수님은 아실까,
    답없다 한국 썩은 기독교.

• 20. 기도
    '19.10.3 8:44 AM (125.176.xxx.131)

제대로 정신박힌 목사가 나라가 어려우면 기도하지 밖으로 뛰쳐나와 얼굴이 벌겋게 달아올라 괘변을 지껄이지 않아요.
    저들은 마귀의밥이 된 변질된 자들이어요. 222222222

전광훈 아웃!!!

• 21. 노무현대통령때도
    '19.10.3 9:19 AM (1.246.xxx.168)

명성교회에서 지긋지긋하게 긁어대서 교회 안다니게 되었다는 사람도 있던데요.
    얼마전 궁금한 이야기 Y에서는 나이도 많은 유부녀가 목사한테 당하고도 나만 참으면 된다하며 지내온 세월이 10여년인데 이제와서 보니 주위에 안 당한 사람이 없더라나...어처구니없는 사연이더군요.
    그런일이 있는데도 교회를 다닌다니 이건 불쌍할 정도입니다.

• 22. 국난극복이 취미
    '19.10.3 9:41 AM (121.162.xxx.210)

우리나라 교회집단은 왜 저렇게 되었을까요.
    제정신 가진 인간들이라고 도저히 볼수가 없네요.
    정신이 병들어 사악하고 탐욕스럽기까지 한데다
    내란선동, 국가전복을 꿈꾸고있군요.

• 23. 둥둥
    '19.10.3 11:17 AM (118.33.xxx.91)

명바기 때문이죠.
    명바기가 교회를 대통 되는데 이용했고
    성공경험이 있죠.
    그러니 또 권력을 잡으려고 하는거구요
    정치와 종교 분리가 원칙인 나라에서
    그들은 왜 그래야 돼느냐고 묻는거예요.
    기독인들이 아무리 전광훈이 이단이라고 해도
    황교활을 보세요 빤스목사와 손잡고 버젓이 나오잖아요.
    권력을 잡는게 목적이예요.
    그동안은 종교는 종교였는데
    명바기가 나라를 완전 아작을 내놨어요.
    종교는 이제 제자리로 돌아가려고 하지 않을거예요.
    권력의 맛을 봤거든요.
    순수하게 조국 반대하는 사람들 물론 있겠죠.
    안따까운건 그런 사람들이 이용당하는 거예요.