82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본, 곧 독도 공격해올 가능성 높다. 한국, 대책 세워야 함

미네르바 조회수 : 2,697
일본, 곧 독도 공격해올 가능성 높다. 한국, 대책 세워야 함

정민우tv에서 주장하는 내용입니다 

최근의 일본의 움직임과 너무 맞아 떨어지는데~~~

일본은 전쟁외에는 방법이 없다고 생각하고 계속 혐한방송을 하고 있는 중 

우리나라도 대책을 세워야 할텐데!

극우세력이 독도점령하려고  몰려오는 상황을 연출할 거라고 보네요.

며칠전 독도 주장이 갑자기 머리를 스쳐 지나갑니다!

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전쟁을해야할지도
    '19.10.2 7:36 PM (218.154.xxx.140)

오사카에서 핵오염수 방류하면
    실제로 전쟁해야 할지도 몰라요...
    그땐 한국 근해의 모든 해산물을 먹을수 없으니까요.
    우리의 생존문제가 걸림.

• 2. 이 무슨
    '19.10.2 7:37 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

참신한 상상력인고??
    이제 눈을 외부로 돌리고 싶다는 발상?

• 3. ...
    '19.10.2 7:37 PM (220.86.xxx.17)

정민우가 누군지 모르겠지만, 일본이 아직 헌법 못 고쳤는데 전쟁을 할 수 있대요?
    군대도 없고 무기도 공격할만큼 신통한 거 없을텐데요?

• 4. 아효
    '19.10.2 7:37 PM (1.215.xxx.194)

정말 개인티브 누구누구 티브 -- 공해가 너무 심각하네요
    뭐가 진실인지 알수도 없고
    심의나 규정 절실합니다

• 5. 미네르바
    '19.10.2 7:38 PM (115.22.xxx.132)

일본은 망하고 있는 중입니다
    후쿠시마 원전사태로 어차피 망하고 있습니다
    이 사태를 타개하는 방법은 한 가지 밖에 없네요!

• 6. ..
    '19.10.2 7:40 PM (223.38.xxx.208)

미국의 허락없이 침략하면
    일번은 미국에게 맞아죽어요
    또 핵폭탄맞음

황당한 주장

• 7. 그래서
    '19.10.2 7:43 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

어쩌라구요? 일본한테 항의도 말고 불매도 줄여서 달래기라도 해야 돼요?
    지금 일본은 그럴 법적 근거도 없고, 설령 전쟁도발을 한다면 아무 명분이 없어서 국제사회서 상등신 되는데요?
    아베 떨거지들이 일본 안에서 아무말잔치 하는구만.

• 8. 물러나라
    '19.10.2 7:43 PM (118.220.xxx.224)

정민우tv 유익했습니다 왜이리 정세가 돌아 가는지 이해가되던데요 왜 유튜브라면 싫어 하죠 들어보고 아님 패스 하세요 이상한 알바 같네요 ....

• 9. 미네르바
    '19.10.2 7:44 PM (115.22.xxx.132)

황당한 주장이면 좋겠습니다만
    아베와 트럼프의 물밑 추인이 있다고 보네요

트럼프로서는 북한이 많이 부담스러운거죠
    정민우 tv 에서는 그렇게 보고 있어요.
    저도 이런 사태가 너무 싫네요!

• 10. ...
    '19.10.2 7:45 PM (203.142.xxx.11)

일본인 속성이 철저히 연구하고 교활하고 비열하게
    먼저 뒤통수 치기, 이기 때문에 충분히 그럴수 있다고 가정 됩니다
    만약을 대비 하는건 좋다고 생각해요
    우리나라가 그동안 늘 안일하게 생각하다 당하는 전력이 많아서요

• 11. 일본
    '19.10.2 7:45 PM (211.193.xxx.134)

은 못합니다

하면 우리에게 박살납니다

모르시면
    눈팅이나하세요

• 12. ...
    '19.10.2 7:46 PM (220.86.xxx.17)

일개 개인의 의견을 원글이 인정하는 건 뭐라 할 수 없지만, 저는 객관적으로 근거가 있다고 보기 힘드네요
    트럼프라 아베랑 노는게 남는 장사일지, 북한이랑 우리나라랑 잘 노는게 남는 장사일지 계산 빤할텐데, 물밑 추인이란게 어떤 근거로 나온 건지 궁금하군요.
    설마 아베가 옥수수 사줘서?

• 13. 아오
    '19.10.2 7:48 PM (223.38.xxx.113)

대통령하나 잘못뽑아
    일본과 전쟁하게 생겼네

대통령은 별 거지같은 인간 감싸고 도느라
    나라일은 나몰라라~하고있고
    진짜 고집 부릴껄 부리고 있어라 에휴

• 14. ...
    '19.10.2 7:50 PM (203.142.xxx.11)

미국의 허락없이 침략하면 맞아죽는 다는 댓글도 있지만
    눈치야 보겠죠 하지만 일본 이라면 최소한 미리 간섭 안하고
    가만히 있도록 손 써놓을 확률 백프로죠
    일본인들이 어떤 인간들인데요?그리고
    미국도 자국에 이익이 된다면 아무런 중재 안할 확률 높죠
    세계 그누구 어느나라를 믿겠어요
    결국 자국의 국력외엔 믿을곳 없다고 봐요
    국력을 길러야 합니다 국력을~~

• 15. 전쟁난다면
    '19.10.2 7:53 PM (218.154.xxx.140)

그나마 문통이 계실때 일본이랑 전쟁해서 다행이라고나 할까요?
    명박상...있을때라면 ㄷㄷㄷ
    독도도 일본에 좀만 기둘려달라고 했었고..
    박양은 뭐 마약에 취해 뭐가 난지도 모를듯.

• 16. 전쟁난다면
    '19.10.2 7:54 PM (218.154.xxx.140)

더불어 황교안 나경원 이런 사람들이 군통수권자라면..
    님들도 솔직히 무섭죠?
    여기 알바님들 계신가요?
    우리일본인데 당장 한국 넘겨버릴듯 일본에.

• 17. 저도
    '19.10.2 7:55 PM (110.35.xxx.199)

보는 내내 소름이었던게 우리가 보는 시선에서 벗어난 큰그림이기에 현실성 없는 음모론처럼 느껴지지만 .. 곰곰 맞춰보면 그럴법하다는 개연성이 보인다는 겁니다.
    저는 익성펀드 자금에 mb 자원외교의 비밀스런 자금이 들어왔을 가능성을 설명하고 검찰이 면밀히 수사해 자금을 회수했음 한다는 설을 가장 그럴법하다 봤습니다.

• 18.
    '19.10.2 8:00 PM (116.124.xxx.148)

망상이죠.

• 19.
    '19.10.2 8:00 PM (61.73.xxx.218)

일본 폭망

앞당기려고

발악

• 20. 그런
    '19.10.2 8:13 PM (118.100.xxx.130)

개망나니 미친짓한다면 우리국군이 가만히있지 않아요.
    개패듯 법대로 두들겨패줄겁니다.

• 21. ///
    '19.10.2 8:18 PM (14.40.xxx.77)

뉴공 들어보니 분란을 만들어야 군비확충의 정당성을 가질 수 있으니 그렇다네요

• 22. 아줌마
    '19.10.2 8:34 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

미국이 승인하면 가능하죠

• 23. ...
    '19.10.2 9:21 PM (58.236.xxx.31)

걔네 마음 같아서는 벌써 오백번 쳐들어오고도 남았지만 지금 미국 대통령 눈치보느라 못하지 않을까요. 오바마였으면 가능. 평창올림픽 뒤로 공주님이랑 날까지 잡았는데 탄핵되서 다행이었죠

• 24. ㅎㅎ
    '19.10.2 10:01 PM (125.134.xxx.204)

일본대 한국 두 나라만 놓고 보면 우리 나라 국방력 훨씬 우세입니다.