82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기독교도 자한당도 별로지만 내일 광화문 집회에 나가는 이유

.. 조회수 : 1,948

촛불 들 때도 한쪽에선 이석기 석방 구호 외쳤어요. 동의하진 않지만 박근혜 탄핵이라는 대의를 위해 참았죠.

내일도 마찬가지네요.

중도 쯤에서 집회를 주도하면 더 좋겠지만

이렇게 세몰이하며 과반수 국민의 목소리를 외면하는 불통 대통령과

온갖 의혹을 양산하면서도 뻔뻔하게 버티는 조국.

적어도 이런 인간들을 비판하는 국민의 뜻을 보여주려구요.

겨우 전라도 경상도 편가르기로 재미 본 정권 몰아냈다 싶었더니

이제 진보와 토왜 프레임으로 국민의 눈을 속이려하다니요. 지난 선거에 중도 정당 득표율 생각해보면 답이 나올텐데.

참 쉽게 살려하네요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.2 4:21 PM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

저도 갑니다. 지한당은 원래 싫지만 조국 수사는 마치게해야죠. 조국수사막는게 정말 민주주의맞나싶습니다.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '19.10.2 4:24 PM (121.50.xxx.30)

귀하를 태극기부대 정예 요원으로
    임명합니다.

- 개독 추장 -

• 3. 그럼
    '19.10.2 4:25 PM (1.240.xxx.200) - 삭제된댓글

자한당임ᆢ

개독이겠네요

• 4. ..
    '19.10.2 4:26 PM (58.120.xxx.165)

알바비 필요 없는데.. 댓글 안 달아주셔도 됩니다^^

• 5. 그럼
    '19.10.2 4:26 PM (1.240.xxx.200) - 삭제된댓글

개독이지 않을까 의심한번해봅니다

• 6. 숫자로
    '19.10.2 4:29 PM (203.90.xxx.70)

유치하게 장난질 치기에 비가와도 태풍이와도 나가려구요.

• 7. 양의탈을
    '19.10.2 4:34 PM (211.219.xxx.63)

쓴 늑대는
    그냥 늑대보다
    더 해로운 것들입니다

• 8. ...
    '19.10.2 4:35 PM (61.72.xxx.45)

풉~
    원래 60대 자일당 지지자 !! 일 뿐!
    뭔 이유가 있긴한가요?
    팩트체크 논리따위 관심도 없잖아요
    내일 바람 엄청나니 잘 싸메고 감기조심하세요
    자식들 걱정합니다

• 9. ..
    '19.10.2 4:39 PM (121.55.xxx.207)

맞아요 자한당 지지자여서가 아니고 내일 나가서 조국 지지자가 아닌, 조국같은 이가 법무부 장관을 하는 것이 정의가 아님을 외치는 국민들이 많다는 것을 보여줘야 한다고 생각함 지금은 찬밥더운밥 가릴 처지가 아니고 정의르르 외쳐야 한다고 생각합니다.

• 10. 제가 보긴
    '19.10.2 4:39 PM (211.179.xxx.129)

알바는 아니신 듯한데
    개신교인이고 샤이 자한당 지지자처럼 느껴져요.
    본인이 생각해도 너무 부끄러워 숨기고 싶으실 둣

• 11. 안궁금
    '19.10.2 4:40 PM (39.7.xxx.109)

가든말든 츠암나 ㅋㅋ

• 12. 저도
    '19.10.2 4:41 PM (175.223.xxx.12)

아들과 나가려구요 집회같은거 참여한적은 없었는데 행동하는 양심을 조금이라도 실천하려구요

• 13. 양심이
    '19.10.2 4:45 PM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

왜 하필 태극기모독 부대 쪽으로
    기우느냐 그게 아이러니 ^^;

• 14.
    '19.10.2 4:48 PM (163.152.xxx.8)

동안 자일범죄당

개개인이 벌인 짓들은 어찌 눈뜨고

보셨나요

조국이 버텨요??

자한당은 존재하면

안돼는 당이잖아요 그럼

• 15. 조씨시녀떼들이
    '19.10.2 4:48 PM (117.111.xxx.245) - 삭제된댓글

비아냥 거려도
    조국아웃 하러
    잘 다녀오십시요.
    어쩌다보니
    자한당과 같이 조국아웃을 외치게 되었습니다만
    국민 무서운 걸 알게해줘야죠

• 16. 둥둥
    '19.10.2 4:50 PM (203.142.xxx.241)

알바 아니라 믿고, 댓글 답니다.
    그냥 정체성 드러내세요.
    뭘 감추고 그러나요.
    태극기가 급 땡기고, 그동안 용케 숨겨오셨나본데
    이참에 커밍 아웃 하세요.

• 17. 둥둥
    '19.10.2 4:51 PM (203.142.xxx.241)

똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무란다는 속담이 있죠(우리 선조들 참..^^)
    오십보 백보라고 하지 마세요.
    똥은 겨 보다 확실히 더럽고 더럽고 더러우니까요.
    그래도 겨 묻은게 더 크게 보이고 더럽다면 할 말이 없고,
    본인의 무지, 무식함에 대해 깊은 성찰을 해보는게 좋지 않을까요.

• 18. 천도복숭아
    '19.10.2 4:51 PM (124.50.xxx.106)

일장기에 전범기까지 들고 다니는 사람들과 함께 하겠다면서 뭔 말이 많다
    조국에게 분노한다면서 그동안 자한당것들 그 많은 비리에는 왜 가만있었나요?
    차떼기당 시절부터 유명한디...

• 19. 감사합니다
    '19.10.2 4:53 PM (1.245.xxx.135)

여기 대전인데 낼 못가서 넘 아쉬워요
    가서 목청껏 외치고 오면
    속이 뻥 뚫릴거 같은데..
    미안한데 제몫도 같이 외쳐주세요;;;

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.2 4:54 PM (223.62.xxx.1)

조국수사막는게 정말 민주주의맞나싶습니다 2222222

• 21. ..
    '19.10.2 4:56 PM (220.121.xxx.11)

저도 처음 으로 가보려구요. 조국수호를 외친 서초동 집회에 대한 반발감이 생기네요

• 22. 조국수사왜막니?
    '19.10.2 5:03 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

조사모들덕에 무당파도 다 뭉치던걸요?
    그.어려운걸 조사모들이 해주네요.

• 23. 조국수사왜막니?
    '19.10.2 5:04 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

조사모들덕에 무당파도 다 뭉치던걸요?
    온갖 사이트에서 극악을 떨어대서말이죠.
    그.어려운걸 조사모들이 해주네요.ㅎㅎㅎ

• 24. 아이고
    '19.10.2 5:05 PM (112.168.xxx.183)

생각좀하세요

이명박근혜 찬양하던 기레기들이 만든 의혹 중에

사실인 것이 있나요?
    기레기 팩트체크도 없는 의혹은 진실 아닌 거짓
    조국 자체가 뭐가 문제가 있나요?
    털어서 먼지도 안나왔잖아요.

제발 생각좀 해봐요
    보이는 현상을 통해 의도는 뭔지 생각해봐요
    표창장 조사 한 달 동안 70곳 압수수색, 최대 인원의 검사 투입! 백만건!뉴스 보도 이게 상식적인가요?

이런 검찰,기레기가 상식적이냐고요!

• 25. ㅎㅎ
    '19.10.2 5:07 PM (175.205.xxx.61)

네 잘 다녀오세요.
    마스크 안쓰신 분들 부디 많았으면 좋겠네요.

• 26.
    '19.10.2 5:07 PM (112.149.xxx.187)

입다물고 혼자 가샘....답이없음

• 27. ..
    '19.10.2 5:09 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

ㄴ표창장조사판달이 아니라 사머펀드안에 wfm 코링크 레드펀드 블루펀드 익성 등등 수많은 펀드에 웅동학원 수많은 비리.심지어 선생님된다며 뇌물까지. 배임죄에 ..학사비리는 뭐 인턴에 논문에..표창장은 보이지도ㅠ않는 사안인데 뭘 표창장한장으로 퉁치나요? ㅋ

• 28. ...
    '19.10.2 5:14 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

날씨가 기차게 도와 주심

• 29. 수구꼴통들
    '19.10.2 5:20 PM (218.55.xxx.217)

가든가말든가

• 30. 223.62
    '19.10.2 5:22 PM (211.179.xxx.129)

표창장만 팩트체크 된 건데 뭘 퉁쳐요
    맘 먹고 따져보면 다 문제될 거 없어요.
    검찰이 물증 있으면 아직까지 뜸만드리고
    욕먹고 있겠나요?
    학사비리 뇌물죄 인턴 논문 ..
    다 문제라고 아는 척 하지 마세요.

• 31. 잘 다녀오세요
    '19.10.2 5:30 PM (14.32.xxx.50)

내가 살다살다 태극기부대랑 이렇게 심적으로 가깝게 느껴지긴 처음이에요.맨날 우리 시어머니랑 싸웠는데. .
    그어려운 걸 극성 조국 지지자들이 해냈네요. 대단해요!

• 32. 211.179
    '19.10.2 5:41 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

검찰의 물증유무를 당신이 어떻게알죠?기다려봐요. 수사중이니까.표창장하나? 그렇개 믿고싶겠지.

• 33. 211.179
    '19.10.2 5:42 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

검찰의 물증유무를 당신이 어떻게알죠?기다려봐요. 수사중이니까.표창장하나? 그렇개 믿고싶겠지.2

• 34. 수사 ㅋㅋ
    '19.10.2 5:50 PM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

일단 뒤집어씌우고 증거찾는
    바보 짓 하는 걸 진짜 수사라고 믿으니
    자한당같은것에 뜻을 같이 할 수 있는 것
    자식들보고 바르게 살라 입도 뻥끗 하지 마시길
    자식들에게도 손가락질받을 인간들

• 35. ㅇㅇ
    '19.10.2 6:02 PM (223.62.xxx.56)

거 말 많네 ~가던지 말던지
    우린 매주 갈건데 그쪽들도 그럴거야?
    자한당 꼬붕들 면상좀 보겠네 비오니 썬그라스 못쓸거고
    마스크 쓰면 반칙이다? 길이길이 남도록 얼굴들 가리지마

• 36. 비가 와도
    '19.10.2 6:20 PM (219.251.xxx.29)

저도 참석합니다!

• 37. ..
    '19.10.2 6:35 PM (112.216.xxx.179)

전 못 가지만 양가부모님. 언니랑 대학생조카는 가네요.
    윤리와 양심의 문제라고 봅니다.

• 38. ㅇㅇㅇ
    '19.10.2 7:03 PM (1.249.xxx.80)

기독교 자한당 별로인데 가는거면 신천지나 통일교도인가요?

• 39. ..
    '19.10.2 7:06 PM (112.216.xxx.179)

기독교.자한당.신천지.통일교 아닌 ..
    도덕적이고 양심이 중요하다고 배우고 실천하고 사는 대한민국 국민입니다.

• 40. 으이그
    '19.10.2 7:40 PM (221.148.xxx.14)

개울물이 흙탕물이라고
    똥물에 세수하는 인간

• 41. 저 위에 대전분
    '19.10.2 7:44 PM (121.183.xxx.6)

같은 대전사람 부끄러워요

• 42. 서울대생
    '19.10.2 9:32 PM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

집회도 내일 광화문에서 한데요
    저도 저녁 가족 모임 집에서 하지만
    한 시에는 나가서 참석하고 오렵니다.