82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pc수첩 반박이라고 하는데, 재반론 해주실분 없나요 ?

아이에게 조회수 : 2,996
그냥 단순 내용이므로 반론 쉽게 해주실 수있으리라고 생각합니다.
아이에게 보여줘야 하니 꼭 부탁드려요.
-----------------------------
1. 표창장에 나온 봉사활동 기간은 2010~2012년임.

2. 2010년은 정경심이 동양대 부임 전 -> 봉사활동 불가능

3. 2011년 조민은 해외유학갔음 -> 봉사활동 불가능

4. 2012년 학기 중엔 학교에 다님 -> 봉사활동 불가능

5. 그렇기 때문에 정경심과 그 딸 측은 2012년 여름방학 때 영어캠프 봉사활동을 했다고 주장

6. 그래서 PD수첩(김어준)이 매점주인 불러다가 여름방학 때 조민을 봤다는 증언을 확보한 것

7. 그런데 여기서 반전이 있으니....조민이 했다는 영어교육 수업은 인원부족으로 2012년 여름에는 페강됐음.
폐강이 됐기 때문에 봉사활동하는게 불가능

조민이 엄마를 만나러 동양대에 갔다가 매점에 들렀으니 매점 주인이 봤을 가능성은 있지만

폐강된 수업에서 어떻게 봉사활동을 하누??

8. 그런데 PD수첩은 폐강된 강의 계획서로 마치 교육 봉사활동이 존재했단 것처럼 방송 내보냄

PD수첩의 결정적 허위

9. 2012년 10월에 교양학부 인문학 프로그램이 있으나 조민은 여기서 봉사활동 했을 가능성이 없음

왜냐하면 조민이 표창장을 받은 것은 9월3일이기 때문. 10월에 한 봉사활동을 9월에 미리 받을 순 없잖아?

10. 센터장 권한으로 정경심이 표창장 발부 했다는 대깨문들이 있던데

정경심이 센터장 된 것은 2013년임. 표창장 발부는 2012년 9월임. 그러므로 불가능.

게다가 표창장은 센터장이 발부하는 것도 아님.

11. 그리고 정경심 PC에서 정경심 아들 표창장 스캔본과 이걸 오려낸 파일과 조민 표창장 내용이 담긴 파일이 나옴

12. 그리고 최종 표창장 완성본의 완성 시기는 2013년임.

표창장 발급시기는 2012년 9월인데 어떻게 컴퓨터 파일에 있는 완성본의 생성날짜는 2013년이 되나

13. 정경심은 표창장 원본이 없다고 주장함. 당연히 없지 애초에 없는걸 컴퓨터로 뚝딱 만들었으니
(근데 대깨문들은 정경심이 재판에서 원본 제출할거라고 철썩같이 믿고 있음)

------------
그냥 단순 내용이므로 반론 쉽게 해주실 수있으리라고 생각합니다.
아이에게 보여줘야 하니 꼭 부탁드려요.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.2 3:39 PM (223.38.xxx.65) - 삭제된댓글

엠빙신은 어용방송인가 모르는사람이 있나요? 저걸 누기보나요? ㅋㅋㅋ

• 2. 여기서 이러지마
    '19.10.2 3:39 PM (59.5.xxx.150)

동양대는 압수수색 안했지요...왜 빠졌을까요...핵심이 동양대인데....먼저 압수수색 하라하세요 ..그러면 답이 나오지 않을ㄱ까요?

• 3. ...
    '19.10.2 3:40 PM (220.86.xxx.17)

엠비씨에 질의해보세요.
    제작진에게 물어야할 것을 왜 여기다 물어보세요?
    번지수가 틀렸군요

• 4. ㅉㅉㅉ
    '19.10.2 3:40 PM (121.50.xxx.30)

권력쥔 떡찰들이 부러워
    애를 떡찰시키고 싶으슈?

• 5. ......
    '19.10.2 3:46 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

아이가 몇살이길래....
    표창장에 이렇게 집착하냐고
    검찰개혁이 그렇게 싫으냐고
    인지수사가 뭔지 아냐고
    별건수사는 아냐고
    먼저 물어보세요

• 6. 나옹
    '19.10.2 3:47 PM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

이렇게 가짜뉴스를 퍼뜨리는 군요?

• 7. 나옹
    '19.10.2 3:47 PM (223.38.xxx.73)

이렇게 가짜뉴스를 퍼뜨리는 군요?

MBC 에 물어 보세요

• 8. 설라
    '19.10.2 3:47 PM (175.214.xxx.89)

원글이 글이 이상하네요.
    이미 저 질문들 자체가 확인 된 사항이아니고
    일방적 검찰측에서 흘러 나온 설들이죠

아이에게 들려 주시려면 좀 기다리라하세요.
    곧 공소 기각될지 아니면 법원으로 넘어갈지
    정경심 교수측 주장을 들어 봅시다.
    떡검과 자한당 짜집기 재탕하지 마시구요.

• 9. ㆍ ㆍ
    '19.10.2 3:48 PM (58.120.xxx.165)

반박할게 없네요.
    구구절절 맞는 이야기.

• 10. ..
    '19.10.2 3:49 PM (175.205.xxx.61)

표창장에 표시된 시점에 대해서는 처음부터 오기라는 주장들이 있었어요.
    그 프로그램 전체 기간을 표시한 건지 아니면 단순 입력 실수인지 모르겠지만
    표창장에 표시된 기간에 봉사활동을 했다고
    조국 가족 측에서 주장한 적은 없습니다.

12번은 정경심 교수가 포토샵 등을 통해서 위조를 했다는 것이 사실이다...라는 검찰의 가정을 깔고 하는 질문이네요. 근데 검찰의 공소장과 혐의 내용이 다른데 그 주장을 계속 유지할지는 아직 확실치 않습니다

• 11. 등신들 집합소
    '19.10.2 3:50 PM (124.50.xxx.106)

지방에서도 무시당하는 동양대 표창장 그까이꺼 뭐라고 저 지랄인지 기가 차네
    불쌍해서 도와줬더니 보따리 내놓으란 꼴
    팩트체크해줘도 아니라고 우기면 다 되는줄 아냐?
    카드 안쓰고 현금으로 해주면 할인해준다는 가게에 가서 현금 결제하고 대대손손 압수수색 당하라고 기도한다

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.2 3:54 PM (175.223.xxx.204)

엠병신 어용방송
    시청률 꼴지든데

• 13. ,,
    '19.10.2 3:57 PM (117.111.xxx.97) - 삭제된댓글

딸이 법무부장관인가
    하여간 시덥잖은 인간들 세삐까리다
    표창장이 그게 뭔데 그래서?
    그게 무슨 대수라고
    밥 먹고 할 일도 없는
    이상한 사람들 많아요

• 14. ...
    '19.10.2 3:58 PM (110.70.xxx.173)

엠비씨 적자가 얼마라구요????

• 15. ㄹㄹ
    '19.10.2 3:59 PM (175.205.xxx.61)

그리고 가장 핵심은 정교수 측은 본인의 무죄를 입증할 책임이 없어요.
    바람을 안피운 사람한테 바람폈다 소문내고 아니라고 하면 니가 바람을 안피웠다는 증거를 내놔라.. 이런 식인거죠.

검찰이 범죄를 입증해야 하는 겁니다.
    그런데 상장에 적힌 봉사활동의 시점이 다르다
    그러니까 위조...이런 결론을 낸다는 게 이해가 가세요?
    오히려 위조를 하려면 더 정밀하게 딸의 소재가 확인되는 기간에 하겠죠.

학교에서 아이가 3월달에 봉사활동 한 걸로 상장을 받아왔는데
    거기 날짜가 1월부터 6월까지 상반기로 넓게 표시됐어요.
    그럼 틀렸다고 다시 달라고 하나요?

그 기간에 센터장이 아니었다?
    센터장 아니면 센터장에게 부탁해서 받으면 되는 거지 왜 위조를 해요? 힘들게..
    센터장은 취임하면서 딱 그날부터 막강한 권력이고
    그 전 평교수는 말도 못하는 따까리 인가요?
    장차 센터장이 될 수도 있는 교수라면... 현직 센터장한테 달라고 부탁하면 되는거지..

어거지 쓰지 말고 위조됐다면
    언제 어디서 어떻게 위조했는지 검찰이 합리적으로 밝혀야 합니다.

• 16. ....
    '19.10.2 3:59 PM (1.253.xxx.28)

원글은 반론을 부탁했는데 다들 딴소리만 하시네요 ㅜㅜ

• 17. 푸와맘
    '19.10.2 4:00 PM (211.243.xxx.3)

2012년 8월에 봉사했다잖아.
    그리고 인문학프로그램은 2010년부터 쭉 있었고. 9월부턴 새학기 시작돼서 당연히 학교다녔고..봉사했다고 쭉 얘기했는대도 증언자가 있는데도 쳐 안믿고 25여년을 속인 교육자적 영심있는는 거짓말쟁이 말을 쳐 믿는걸..우짠다고

• 18. ...
    '19.10.2 4:02 PM (183.98.xxx.110)

반박하기 힘드니 동양대는 듣보잡이라는 비하로 떼우려고 하는군요..

기다려봅시다.
    검찰 조사 발표 나면 알게 되겠죠.

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.2 4:02 PM (223.63.xxx.96)

지들 머리로생각이 가능한 자들이 아니라 재반박 지령 내려올때까지 기다려야될거에요

• 20. ㅈㅈ
    '19.10.2 4:08 PM (175.223.xxx.204)

세력에 선동잘 당하는 자들이 논리적으로 반박이나 하겠어요??
    반박불가이니 생각임다르면 알바, 일베 타령이나 하고 있죠

• 21. ㅋㅋㅋ
    '19.10.2 4:09 PM (175.205.xxx.61) - 삭제된댓글

확인 된거레 확인도 안될걸 슬쩍슬쩍 섞고는 팩트라고 우기고 반박해 보라니...
    일단 원글이 니 말이 다 맞는지 증거나 가져오시죠.

• 22. ㅋㅋㅋ
    '19.10.2 4:09 PM (175.205.xxx.61)

확인 된거랑 확인도 안될걸 슬쩍슬쩍 섞고는 팩트라고 우기고 반박해 보라니...
    일단 원글이 니 말이 다 맞는지 증거나 가져오시죠.

• 23. 저렇게
    '19.10.2 4:11 PM (121.134.xxx.241)

이상한 헛점이 많은데 그걸 의전입시에 이용해서
    입시비리기 때문에 검찰이 수사한 것임
    보통 저정도 헛점이 들통나면
    보통 사람은 자백하고 아나
    조국 집안은 굳건히 아니라고 잡아떼니
    압수수색해서 찾아보는 거지요.
    그러나 그의 신도들은 이유여하를 막론하고
    논리적 반론 따윈 개나 쥐버리고

검찰이 몇백명이 총장상만 조사한다
    동양대 총장상은 개도 안 먹는다
    아무데나 총장상이 뭐가 중요하냐
    동양대같이 후진 총장상 어디다 쓰냐며

무한쉴드중

• 24.
    '19.10.2 4:12 PM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

원글이~ 어제 옆집 가서 돼지저금통 훔쳐왔다면서요?
    왜 그랬어요?

하면 님이 진짜로 도둑질 한게 돼요?
    아니죠?

• 25. 구구절절
    '19.10.2 4:15 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

구구절절 옳은 반박글이라 재반론은 불가하오.

• 26. 모모
    '19.10.2 4:16 PM (223.38.xxx.92)

전공소장이 더웃기던데요
    신원미상인 사람들과 위조했다?
    그 신원미상이면 누군지도 모르는데
    같이ㅈ공모했는지는 어떻게 입증됐나요?
    어떡해든 뒤집어 씌울려는게
    너무 눈에 보이던데요

• 27. DD
    '19.10.2 4:16 PM (175.223.xxx.50)

범죄 입증 책임은 검찰한테 있음.
    근데 검찰 시나리오가 증거도 없고 앞뒤가 안맞음.
    이건 팩트 아님?

표시 시점은 조국도 왜 그런지 모른다고 했음.
    단순 오기인지 아니면 그 프로그램 전체 운영 시기인지 모르지만
    학교에서 발급한 거라면 학교에서 사정을 알겠지.
    그게 조작의 결정적인 증거가 될 수는 없음.

• 28. 조 또몰랑
    '19.10.2 4:17 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

DD

'19.10.2 4:16 PM (175.223.xxx.50)

범죄 입증 책임은 검찰한테 있음.
    근데 검찰 시나리오가 증거도 없고 앞뒤가 안맞음.
    이건 팩트 아님?

표시 시점은 조국도 왜 그런지 모른다고 했음.
    단순 오기인지 아니면 그 프로그램 전체 운영 시기인지 모르지만 
    학교에서 발급한 거라면 학교에서 사정을 알겠지. 
    그게 조작의 결정적인 증거가 될 수는 없음.
    ㅡㅡㅡㅡ
    조 또몰랑~~

• 29. 봉사활동기간
    '19.10.2 4:20 PM (121.166.xxx.43)

봉사활동 시작일은
    대학생 봉사 프로그램 시작일을 직원이 일괄적으로 사용했다고 생각됩니다.
    영주교육청과 동양대 업무협약일이 2010.10.07.이고
    대학생 2학기 종강이후 프로그램이 진행됐을테니 2010.12.10.쯤 시작됐겠지요.
    학생마다 시작일이 다른데 일일이 확인하고 학생마다 시작일을 찾아 발행하는게
    업무적으로 번거롭고 쉽지 않으니
    기간을 그렇게 설정했을거라고 생각합니다.

• 30. 223.38
    '19.10.2 4:20 PM (175.205.xxx.61)

조국이 자기 딸 표창장 시점까지 알아야 하나?
    님은 님 집안에 있는 서류 중에 날짜 잘못 표시된거 있는지 없는지 다 아세요?

• 31. 상식
    '19.10.2 4:21 PM (59.22.xxx.97)

손바닥으로 하늘 가리는짓이 통할거라고 생각하는 조씨집안!

• 32. ggg
    '19.10.2 4:24 PM (175.205.xxx.61)

PD수첩 파장이 크긴 크구만...
    5시 25분 재방송입니다. 여러분 많이들 보세요.
    알바분들도 보시고
    지엽말단적인 걸로 물어뜯을 거 없나 잘 찾아보세요.

• 33. 봉사활동기간
    '19.10.2 4:25 PM (121.166.xxx.43)

발행한 동양대가 대답할 문제입니다.

• 34. mbc는
    '19.10.2 4:25 PM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

다 자르고 자기 입맛에 맞는 사람들로 채우고
    방송하고 있어요.
    김어준과 같은 계열 언론이 되었죠
    거릅니다.

• 35. ggg
    '19.10.2 4:27 PM (175.205.xxx.61)

223.38님한테는 제가 660 특별 표창장 드릴게요.
    언제부터 활동하셨는지 일일이 따져보기 귀찮으니까...
    82cook 사이트 시작된 날부터 활동하신걸로 표시해서 드릴건데..
    그럼 저 압수수색 받을 수 있는거죠?

• 36. 진짜
    '19.10.2 4:31 PM (211.179.xxx.129)

여기 일반인들이 남의 딸이 언제 봉사했는지 유학갔는지날짶까지 꿰고 있는 사람이 어디 있나요? 이거 줄줄꿰고 계신 분이 알바 같고만요.
    원글님이 알고 싶으시면 피디수첩 게시판에라도 올려보시든가요.
    저는 지금 예민한 시국에 엠비씨 가짜 방송 했으리라 생각 안해요. 대통령도 깔보고 맞짱뜨는 검찰을 상대로 그럴리가요.

• 37. ?
    '19.10.2 4:38 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

댁 아이한테 보여줄걸
    왜 여기서 반박을 하라마라 난리?
    웃기시네요.

• 38. ..
    '19.10.2 4:49 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

혹시 기간 표시가 잘못되었다 치더라도
    표창장은 사문서라 그 적시된 내용이나 기간등이 허위라해서 법적처벌 받지 않는다 하니
    힘 그만 빼셔요.
    입증 책임이 검찰에게 있는데 왜 우리에게 이러시는지요?

• 39. 지금
    '19.10.2 4:50 PM (220.119.xxx.153)

위의 모든 의혹이 사실이라 해도 그게 압수수색하고 1달 이상 들쑤실만한 가치가 있나?
    대체 그 표창장으로 뭘 했길래 전국이 시끄럽나?
    나라를 팔아먹었어도 이렇게는 안할 듯

• 40. ㅇㅇ
    '19.10.2 4:50 PM (211.187.xxx.163)

검찰은 수사해서 자료 다 갖고 있을 텐데ᆞᆢ

• 41. 위에ggg님
    '19.10.2 5:07 PM (58.120.xxx.107)

그 증명서 의전입시에 이용하고 의전 입학 하시고
    근데 남편이나 자식이 장관한다고 청문휘 하다가 들통나면
    교육부와 검찰 조사 받으실 겁니다.

• 42. 58.120님
    '19.10.2 5:10 PM (175.205.xxx.61)

제가 받는게 아니라 드리는 쪽인데
    받으시는 223.38 님한테 조언하셔야죠.
    번지수 잘못 찾으셨어요.

• 43. Mbc어용방송
    '19.10.2 5:44 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

다 자르고 자기 입맛에 맞는 사람들로 채우고
    방송하고 있어요.
    김어준과 같은 계열 언론이 되었죠
    거릅니다.2222

• 44. ㅉㅉ
    '19.10.2 5:51 PM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

자기 집 도시가스 계량기 검침일도
    모르는 이들이
    잘난 척은

• 45. 이거
    '19.10.2 5:59 PM (42.200.xxx.8) - 삭제된댓글

pd수첩 폭파시켜야겠네
    피디가 권력자에게 붙어 아부 쩌는구나

• 46. .....
    '19.10.2 6:09 PM (75.156.xxx.152)

그냥 조국 가족은 쓰레기여야 되니 진실은 알고싶지 않구나. 사고가 굳었으니 별 수 없이 조중동의 노예로 친일 반공이나 실컷하고 살다 가셔.

• 47. ....
    '19.10.2 6:14 PM (223.39.xxx.247)

ㅋㅋㅋㅋ
    반박할 수가 없군요..
    애초부터 토왜알바타령 하는 대깨문에게
    무리한 요구죠...

다들 딴소리만 하고 있네요ㅎㅎㅎ

• 48. 반박 못함
    '19.10.2 7:25 PM (58.230.xxx.9) - 삭제된댓글

어제 유시민 실토했음
    진령논리라고....