82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 82에 알바가 몇 명이나 붙은거예요?

.... 조회수 : 1,285

여지껏 82쿡에 있어왔지만

이번 알바 공격이 최고네요.

몇 페이지를 알바가 다 쓰고 있어요.

조국 반대의견인게 아니라

딱 지침 받고 온것처럼

쓴 글들 티나요.

와 진짜 대단하네

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.2 10:35 AM (39.7.xxx.109)

82 쿡 그들 사이에서는 꽤나 유명한가봐요

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.2 10:35 AM (203.229.xxx.246) - 삭제된댓글

7명 정도
    10명이면 게시판 몇 군데 폭발시킨데요

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.2 10:36 AM (203.229.xxx.246) - 삭제된댓글

어제 pd수첩이랑 유시민 토론 때문이죠
    궁지에 몰렸으니 발광

• 4. 이뻐
    '19.10.2 10:37 AM (210.179.xxx.63)

오우 한.팀이 온건가?
    아니면 비가 와서 외근 못나간 알바들이 합류한건가?

• 5. 몇명이
    '19.10.2 10:37 AM (211.106.xxx.236)

죽치고 앉아서 하면 게시판 개판 되는 거 일도 아니예요.
    집요하게 건건마다 첫댓글 사수하고 분탕질 치거든요.
    순수한 회원 나가 떨어지게 하려는 의도.

• 6. 원글님
    '19.10.2 10:38 AM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

님들 덕분입니다. 알바아닌 사람에게 알바로 때론 막말로 몰아 가시니 열받아서 시전하게 되었네요.
    한번 끝까지 가봅시다. 어찌되는지.

• 7. ...
    '19.10.2 10:39 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

역대 최장 최대입니다
    그런데 돈줄은 어디일까요
    왜구? 가족?

• 8. 5~6명
    '19.10.2 10:40 AM (116.126.xxx.128)

아닐까요?
    특히 첫댓글 사수에 열올림

• 9. 그러게요
    '19.10.2 10:41 AM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

남자들이 알바로 들어오는 거 같습니다
    태극기 꼴통이나 안빠, 소중이쩌들이 알바글에 장단 맞추고 있고요
    디씨 정사갤에서 일베가 탄생할 때 딱 저런 인간들이 설치며 세력을 모았습니다
    그때 정사갤을 자주 드나들어서 업니다
    저런 인간들이 들어오기 전에는 디씨 정사갤도 노통 지지자들이 대부분이었거든요
    지금 디씨 정사갤을 오염시키던 방법하고 너무나 똑같네요

• 10. 움직이자
    '19.10.2 10:41 AM (223.38.xxx.92)

우리야 틈틈이 글올리고 댓글달지맘,
    알바들은 각잡고 댓글과 글을 올려대니. ㅠㅠ
    거기다 아이디 몇개나 돌려대면 ㅠㅠ

• 11. 지들끼리
    '19.10.2 10:41 AM (73.52.xxx.228)

북치고 장구치고 화냈다가 쌩쑈를 하네요. ㅋㅋㅋ

• 12. 알바로 오인
    '19.10.2 10:41 AM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

하는한 계속 되겠죠.
    내생각과 다른 사람들이 있는겁니다.
    조국지지자가 100프로도 아니고 거의 반반이라고 치더라도
    반대하는 국민 50프로중 하나인겁니다.

• 13.
    '19.10.2 10:41 AM (223.38.xxx.95)

알바들 진빠지게 하는방법은
    꼭 아이디숫자 지적해서
    네가 알바다 하고 확인사살 해주면
    삭제하고 튑니다

• 14. 니네
    '19.10.2 10:42 AM (221.162.xxx.11) - 삭제된댓글

알바들이 대단한데
    우린 순수 82 일반 지키미예요
    좀 게시판에서 나가면 안되나?
    일반글도 못쓰게 하고 일반회원 다 쫒고
    대깨문 니들이 판 치잖아

• 15. ......
    '19.10.2 10:43 AM (114.129.xxx.194)

그런데 남자들이 알바로 들어오는 거 같습니다
    알바들 글의 느낌이 그렇습니다
    태극기 꼴통이나 안 지지자, 소중이 지지자들이 알바글에 장단 맞추고 있고요
    디씨 정사갤에서 일베가 탄생할 때 딱 저런 인간들이 설치며 세력을 모았습니다
    그때 정사갤을 자주 드나들어서 압니다
    저런 인간들이 들어오기 전에는 디씨 정사갤도 노통 지지자들이 대부분이었거든요
    디씨 정사갤을 오염시키던 방법하고 너무나 똑같네요

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.2 10:43 AM (223.62.xxx.152)

오늘 특히 심하네요 어제 유시민 피디수첩 영향 크죠.

• 17. 223.38
    '19.10.2 10:43 AM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

아이디숫자가 아니라 아이피거든
    글구 아이피 이미 영양가 떠났거든 그거 수집해서
    엿바꿔 먹을려고?

• 18. ..
    '19.10.2 10:45 AM (211.171.xxx.132)

게시판 너무 지저분해졌어요.
    사상최대 알바투입같아요.

• 19. 일베들이
    '19.10.2 10:46 AM (106.102.xxx.159)

힘들어 죽겠대요
    안 먹히고 들키기만 한다고

• 20. 나다
    '19.10.2 10:47 AM (110.70.xxx.120)

211.36
    님, 알바 아니라 장하시네요.
    돈도 못 받고 그런데 왜 그러세요?
    소견이 너무 좁아 보여 인생이 불쌍한데, 이런 일에라도 열을 내면 삶의 지루함이 완화는 되겠네요.
    열심히 하세요.

• 21. ...
    '19.10.2 10:47 AM (14.32.xxx.19)

한팀 맞는것같아요.
    아이디 다 외워버렸어요.
    저 자주 오는편도 아닌데..ㅠㅠ
    너무 글투가 티나서 숨기지도 못하네요.
    엠팍에 글쓰는 알바인지 일베인지들이랑 비슷해요

• 22. 가려진
    '19.10.2 10:47 AM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

아이피 xxx
    우리 눈에나 안 보이지.

• 23. ㅎㅎㅎ
    '19.10.2 10:47 AM (1.240.xxx.145)

허구한닐 알바타령하는 당신이 알바아니면
    알바에게 세뇌된 뇌내 잔다르크

• 24. 여기도
    '19.10.2 10:48 AM (115.164.xxx.247)

알바 서너명 발악하네요.

• 25. 211.36.xxx.125
    '19.10.2 10:49 AM (175.223.xxx.31)

그거 수집된거 알밥니들 골로 가는거야.
    순간의 쪼잔한 돈에 영혼을 판 댓가를 받아봐

• 26. ....
    '19.10.2 10:50 AM (121.179.xxx.151)

폭풍전야 발악하고 있네요.

82는 절대 안넘깁니다

• 27. ㅋㅋ
    '19.10.2 10:51 AM (14.4.xxx.70)

여기가 뭐라고 알바가 붙어요 ㅋㅋ
    현실속에서 사세요.
    다들 조국이 법무부 장관 되는게 싫은 82 회원일 뿐이죠.

• 28. 알바라고해드릴때
    '19.10.2 10:51 AM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

그 때가 좋은거예요.
    돈도 못 받으시는거면;;;;;;

• 29. 211.36...125
    '19.10.2 10:53 AM (223.62.xxx.100)

일베인증하고...
    뒤집어져 버둥거리는꼴이란

• 30. 175.223.xxx.31님
    '19.10.2 10:54 AM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

걱정마세요. 돈에 영혼 안 팔았으니.
    님걱정이나 하세요.

• 31. 알바
    '19.10.2 10:54 AM (115.21.xxx.217)

그냥 있다고 생각하고 자기 의견과 다르면 알바라고 몰아 부치고
    알바 본 사람 있어요?

• 32. ......
    '19.10.2 10:54 AM (114.129.xxx.194)

패스)라는 글로 알바글을 반복해서 노출시킬 필요가 없어 보입니다
    패스) 글 때문에 오히려 게시판이 더 지저분하고 정신이 없습니다
    차라리 그냥 궁금하면 열어보고 댓글을 달지맙시다
    악플보다 무서운 게 무플이라는 건 만고의 진리입니다
    저도 댓글 수 십개 달아가며 싸워봤지만 소용없었어요
    그래도 화가 나서 뭐라도 써야겠다면 원글과 상관없는 내용을 댓글로 쓰세요
    알바글에 정확하게 반응해주는 것이 가장 나쁜 대응방법 같습니다

• 33. 0000
    '19.10.2 10:54 AM (116.33.xxx.68)

여기 서로 알바가 있기도하고 아닌사람도 알바로 매도하고
    진심 빨리 해결되었음한다
    게시판 꼬라지가 이게 뭔지

• 34. 14.4.xxx.70
    '19.10.2 10:54 AM (175.223.xxx.31)

여기가 뭔지 모르는 님은
    82 아이디를 돈주고 샀나보네요 ?

• 35. 221.161...11
    '19.10.2 10:56 AM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

이 분도 커밍아웃 하셨네

• 36. 자일당이
    '19.10.2 10:57 AM (163.152.xxx.8)

제일 두려워 하는 것

자발적인 지지자들

게다가 그들의 커뮤니티

촛불집회 숫자를 부인할 정도로

자신있어하는 것과는 달리

알바투입은 최대

ㅋㅋㅋ

• 37. 223.62.xxx.100님
    '19.10.2 10:58 AM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

무슨 일베 인정? 이쯤이면 막가자는건가?
    내맘에 안드는 댓글은 일베라 몰고 싶은건가?

• 38. .....
    '19.10.2 11:00 AM (114.129.xxx.194)

저도 마음에 안드는 글은 알바로 몰아가는 거 정말 싫어합니다만 이번에는 정말 알바로 보이는글이 많아서 인정을 안 할수가 없네요
    알바든 아니든 그런 종류의 글에는 반응을 안하는 게 최선이라고 봅니다
    '니들은 짖어라
    나는 내 갈 길 간다'
    그렇게 합시다

• 39. 그러려니
    '19.10.2 11:02 AM (203.246.xxx.25)

하면서 버텨내는거죠..82게시판이 한두번 이런 공격을 버텨낸 것도 아니고..
    지저분하면 지저분한대로..정신없으면 정신없는대로..
    오늘은 아침부터 총공격은 맞네요...진짜 정신없네요..
    이런 경험도 좋죠..뭐..ㅎ

• 40. 다이아몬드 지지
    '19.10.2 11:07 AM (124.50.xxx.106)

알바가 아무리 미쳐날뛰어도 꿈쩍도 안해요
    토착왜구당 매국노들 알바한테 돈 다 털려서 쫄딱 망해버려요
    대대손손 작은 일에도 압수수색 당하고 기레기 언론플레이에 당해서 억울해서 홧병걸려라

• 41. 201705
    '19.10.2 11:10 AM (222.109.xxx.18)

남아있는 사이트가 몇 없으니 그런가봐요

• 42. ....
    '19.10.2 11:12 AM (1.226.xxx.16)

알바 많이 투입된 날은 이것들이 똥줄타는구나,
    안보이는 날은 이것들이 쫄았구나,
    이러면서 개무시합니다.

• 43. ..
    '19.10.2 11:15 AM (203.142.xxx.59)

여기도 익명말고 아이디시급함 신고버튼있는 타싸이트처럼 신고몇개 정지먹이는거 시급함 이런게없으니 660들이 설침

• 44. 애잔해~
    '19.10.2 11:16 AM (223.38.xxx.251)

옛다 다 알바다~
    대깨조문!
    느그들만큼 여기서 쭉치고 날밤 새는 애들 있을까!
    사는게 퍽퍽한 아주머니들...힘들면 상담을 좀받아보시던가
    조국만 매달리지 말고 ㅋ

• 45. 223.38.xxx.251
    '19.10.2 11:21 AM (175.223.xxx.31)

쫄리는구나 ?
    알밥비로 맛난 점심이나 먹어라 .
    먹고 살자고 영혼팔았을테니

• 46. ..
    '19.10.2 12:17 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

열명쯤.. 주도적인 것이 둘셋 번갈아 나오고ㅋㅋ
    지들끼리 주거니 받거니 두세개씩 댓글쓰며 10개넘겨 조회수 늘리려고 해요
    몇은 알바 아니고 개독 세뇌신도 같고 몇은 가로세론지 뭔지 그거 열혈팬이요 ㅋㅋㅋ
    돈도 못 받고 저러는건 더 불쌍..ㅎㅎ