82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

靑, ''윤석열 청에 우려 전달'' 사실 아냐

.. 조회수 : 1,575
청와대는 20일 검찰의 '조국 의혹 수사'가 본격화되기 전부터 윤석열 검찰총장이 청와대에 우려를 전했다는 보도에 대해 "사실이 아니다"라고 밝혔다.

고민정 대변인은 이날 오후 춘추관에서 '검찰이 조국 법무부 장관 관련 의혹을 본격적으로 수사하기 전에 윤 총장이 청와대에 혐의점을 전달했느냐'는 질문에 이렇게 말했다.

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=000420...

유시민 비롯 여권인사들 발언과 청와대 누가 거짓일까요..
가짜뉴스 누가 양산하나요..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.2 10:23 AM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

유시민...ㅉ

• 2. ..
    '19.10.2 10:24 AM (39.7.xxx.106)

청와대 소식에도 패쓰 달려나ㅋ

• 3. ..
    '19.10.2 10:24 AM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

아니라네요. 유시민은 뭐죠? 뇌피셜만 가동하신거군요.

• 4. ..
    '19.10.2 10:26 AM (39.7.xxx.106)

가짜뉴스가 너무 많다고 호도하지 말라며
    유시민이 가짜뉴스

• 5. 조국지지자들
    '19.10.2 10:27 AM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

가짜뉴스를 얼마나 좋아하는지 지들에게 유리한 말들은
    더하기 더하기 해가며 퍼날라요. 진짜 조국스러운 사람들 입니다.

• 6. 음..
    '19.10.2 10:32 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

이쯤해서 어제 유시민이 토론중에 한말은 뭐가되나요?
    가짜뉴스듣고와서 토론한건가요?

• 7. 조국아웃
    '19.10.2 10:32 AM (223.33.xxx.162) - 삭제된댓글

뭐냐 얘네들?
    자꾸 거짓말하니까 지들끼리도 말이 안맞아.

머리나쁘면 거짓말 하지 마라니까...

• 8. ..
    '19.10.2 10:35 AM (39.7.xxx.106)

가짜뉴스 들고와
    보고 체계에 문제 있다고 본다니ㅋ
    유시민 어쩌다 저리 됐나요.,

• 9. 단톡방이라도
    '19.10.2 10:43 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

만들어 업뎃하셔야겠..

• 10. 그 말뜻은
    '19.10.2 10:45 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

우려전달은 사실이 아니라는거지
    독대를 시도안한건 아니라는 말로 들림

단번에 검찰총장자리 까지 올랐으니
    대통령의신임이 두텁다는것만 믿고 이 참에

독대를 해서 조국까지 주저앉히려 했는데 그게 불발이 될줄이야..
    유시민이 멍청이도 아니고 ..

• 11. ..
    '19.10.2 10:55 AM (58.182.xxx.200)

여러번 시도를 했으나 청에까지 전달 못했다 했쟎아요

• 12.
    '19.10.2 11:12 AM (58.122.xxx.157)

여러번 시도를 했으나 청에까지는 전달 못했다 했쟎아요. 22
    어제 방송 보고도 딴소리 하기 없기

• 13. 역시 지능수준
    '19.10.2 11:12 AM (222.109.xxx.18)

바보냐? 시도했으나 안됐다고!! 그럼 청와대에서 독대를 안했는데 했다고해?? 지능탑재 좀 해라

• 14. ..
    '19.10.2 11:41 AM (39.7.xxx.187)

저기 독대 얘기가 왜 나오죠?
    조국 수사 전에 윤석열이 조국 임명 반대한다는 의사 전달했다는게
    사실이 아니라는 거에요.
    청와대가 그런 일 없다는데
    독대도 독대시도도 당연히 없는 거죠.

• 15. ..
    '19.10.2 11:43 AM (39.7.xxx.187)

시도를 했다는 내용은 기사에 있나요?
    참모들과 소통이 막혔나 보네요ㅋ

• 16. ..
    '19.10.2 11:44 AM (39.7.xxx.187)

나이많은 언니들 같아서 존대말 써줍니다.
    같이 반말하고 싶지만..

• 17. 물러나라
    '19.10.2 12:31 PM (118.220.xxx.224)

윤 멧돼지 말은 정치 수작질이라 이젠 안믿음 윤이 정이라고 생각하세요 / 사람의 언어가 아닙니다 왈왈....