82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 움찔했을까요?

... 조회수 : 6,114
유시민님 그와중에 빼놓지 않고
손석희 중립성 찝어주시네요.
손석희 안 찔리더냐?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그부분
    '19.10.1 11:00 PM (220.79.xxx.102)

좋았어요. 여기있는 사람들중에 손석희아나운서만 진영논리에 빠지면 안된다는말...

찔렸어야되는데..

• 2. 아..
    '19.10.1 11:00 PM (110.11.xxx.40) - 삭제된댓글

세수하면서 들어서 손사장 표정을 놓쳤어요!!!

• 3. ...
    '19.10.1 11:00 PM (61.72.xxx.45)

손석희 앵커가 뭔 힘이 있나요???
    jtbc에 한 말이에요

• 4. 인간이라면
    '19.10.1 11:00 PM (124.111.xxx.51)

찔렸겠죠

• 5. 제가
    '19.10.1 11:00 PM (211.208.xxx.110)

보기도 당황한거 같더라구요.
    몸을 이리저리 비틀며.. 하튼 어색해 하는 것으로 보였러요.

• 6. ..
    '19.10.1 11:00 PM (49.170.xxx.117)

당황한 거 숨기는 표정이던데요

• 7. 한숨
    '19.10.1 11:00 PM (59.18.xxx.2)

쉬던데요 나도 검찰 눈치보는데 어쩌라는겨...이런표정...

• 8. ...
    '19.10.1 11:01 PM (175.192.xxx.124)

저도 너무 날카롭다 생각해서 웃음이 났어요.ㅎㅎㅎ
    순간 움찔하는 느낌이 있었어요.
    너무 순간적이라 놀란 것 같았어요.

• 9. 허니범
    '19.10.1 11:01 PM (123.215.xxx.182)

움찔할정도 양심있음
    진작에 중립 지켰겠죠

• 10. Oo0o
    '19.10.1 11:01 PM (59.102.xxx.247)

토론 내내 손석희 보는게 역겨웠음 .
    이번 사태에서 언론의 책임은 못 느끼나?

• 11. 상쾌
    '19.10.1 11:02 PM (110.47.xxx.93)

통쾌한 장면 유시민 짱짱

• 12. 유시민
    '19.10.1 11:02 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

정말 냉철한 판단력.

• 13. 이후
    '19.10.1 11:02 PM (58.226.xxx.155)

약간의 숨길 수 없는 목소리떨림이 있던데요.

• 14. ...
    '19.10.1 11:02 PM (218.39.xxx.76)

유작가님 센스
    놀랍습니다
    국민들이 하고싶었던 얘기 콕집어서

• 15. 손석희가
    '19.10.1 11:03 PM (121.154.xxx.40)

무슨힘이 잇나요
    월급쟁인데
    다른곳으로 옮겼으면 좋겠어요

• 16. 유시민최고
    '19.10.1 11:03 PM (203.218.xxx.56)

움찔할정도 양심있음
    진작에 중립 지켰겠죠 2222

• 17. ,,,,,,
    '19.10.1 11:07 PM (211.226.xxx.65)

암튼 얄팍들 함 하늘같이 떠받들고 오늘은 유씨도 불렀는데 욕부터 하고 ㅋㅋㅋㅋ
    손석희도 별로긴 하지만 단순한 사람들도 보기엔 좀 그래요

• 18. 움찔 ...
    '19.10.1 11:11 PM (1.234.xxx.79)

어버버... 했어요
    유작가가 빨리 말을 이어가서 슬쩍 넘어갔어요

• 19. 오늘
    '19.10.1 11:26 PM (14.52.xxx.225)

손석희는 활약이 별로 없었어요. 유시민만 반짝반짝 빛남.

• 20. ....
    '19.10.1 11:30 PM (121.142.xxx.49) - 삭제된댓글

손석희가 찔리게 뭐가 있음?
    손석희야 말로 중립적이지.
    그런말은 김어준 같은 얘한테 해야지.
    대놓고 진영주의자인 김어준이 공영방송 프로를 진행하는 것이야 말로 문제지.

• 21. ...
    '19.10.2 12:35 AM (175.117.xxx.134)

찔릴 인간이라면 저렇게 안나오죠.
    그냥 jtbc에 있는 인간이란 생각이 듭니다.
    그이상도 그이하도 아닌 딱 거기까지.

• 22. 위에
    '19.10.2 6:04 AM (75.156.xxx.152)

중립은 양쪽입장을 같이 보도하는 거지 검찰쪽 주장만 보도하는게 뭔 중립이예요? 양심 좀 챙기세요