82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민작가는

... 조회수 : 3,852

어떠한 상황에서도 논리완벽하고

절대로 꿀리지도 않고

암튼 대단합니다.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.1 10:49 PM (61.72.xxx.45)

다행인 건 유시민이
    우리편이라는 것!!!!

• 2. ..
    '19.10.1 10:50 PM (180.69.xxx.152)

유시민 승!!

• 3. ... .
    '19.10.1 10:50 PM (116.127.xxx.104)

검찰에거 분수에 맞는 일하라
    아주 쉬운 우리들 언어로 마무리 하셨네요~

• 4. ...
    '19.10.1 10:50 PM (175.192.xxx.124)

대단합니다.

• 5. 000
    '19.10.1 10:50 PM (49.168.xxx.102)

쉽게 알아듣게 설명하는데는 대한민국 1인자이네요

• 6. 원글
    '19.10.1 10:50 PM (49.161.xxx.71)

그냥 다 제압해버리네요

• 7. ..
    '19.10.1 10:50 PM (1.231.xxx.55)

고맙습니다.
    유작가님!!

• 8. 맞아요
    '19.10.1 10:50 PM (39.7.xxx.109)

유 작가 마지막 멘트 한마디 숨소리조차
    틀린게 없습니다 ~^

• 9. ..
    '19.10.1 10:50 PM (106.102.xxx.136)

취재도 엄청 하고 있나봐요. 조사받은 사람들 다 취재하고 있다니. 진심이 있으니까 할 수 있죠.

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.1 10:51 PM (110.70.xxx.182)

우리편이라서 넘 다행이에요
    유시민 짱!!!!!!

• 11. 와~~
    '19.10.1 10:51 PM (1.238.xxx.86)

끝판왕이네요 끝까지 할말 다하는
    ㅋㅋㅋ
    다음에 누가 유시민하고 토론하겠나요
    끝까지 발리는데

• 12. 그런사람
    '19.10.1 10:51 PM (210.178.xxx.44)

그쵸?
    유시민, 김어준같은 사람이 우리편인거... 얼마나 다행인지요.

• 13. 우리꺼
    '19.10.1 10:51 PM (158.201.xxx.62)

우리꺼 중에 가장 소중. 지켜야 함.

• 14. ..
    '19.10.1 10:51 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

정의롭고 진실함이 최고의 무기죠.

• 15. ..
    '19.10.1 10:52 PM (211.200.xxx.6)

유작가님 토론 하실때 보면 항상 앞에 종이 한장 없으세요;; 존경 안할 수 없습니다.

• 16. ... ..
    '19.10.1 10:52 PM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

마음속에 슬픈 칼 하나 있으나 그 칼을 선하게 쓰는 그런 느낌이 들어요;;

• 17. ㅗㅗ
    '19.10.1 10:52 PM (59.14.xxx.173)

논리로 무장.
    다 발라버리네요.
    대박

• 18. 일하느냐
    '19.10.1 10:53 PM (116.126.xxx.128)

제대로 못 봤는데
    유시민작가, 김종민의원 부분만 따로 들어야겠네요.
    다른분은 들으면 열받으니 패스하고..

• 19. 사랑합니다
    '19.10.1 10:55 PM (223.62.xxx.130)

유시민!작가님!

• 20. min0304
    '19.10.1 10:55 PM (61.79.xxx.191)

유시민 이사장님 고마워요! 든든하고 힘이 됩니다! 동시대 같이 살아 가는 것이 행운입니다!! 자존감을 지키고자 서슬퍼런 군부독재에 맞섰다는 말 잊지 않을께요! 저도 제 자존감을 지키고자 매주 촛불을 들께요!

• 21. 정말
    '19.10.1 10:56 PM (116.36.xxx.130)

유시민작가님 존경해요

• 22. 매번 느끼는거지만,
    '19.10.1 10:58 PM (61.77.xxx.223)

박형준씨 말을 들으면 너무 그럴듯합니다.

그런데 바로 이어서 유시민씨의 말을 들으면
    아니 앞의 말은 틀리고 이 말이 맞잖아 하는 생각이 듭니다.
    예전에 썰전을 들으며 매번 느꼈던 생각이랍니다.

• 23. 진심
    '19.10.1 10:59 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

존경받아도 될 분이시네요
    인간에 대한 가치를 아시는분.

• 24. 그렇죠
    '19.10.1 11:00 PM (112.152.xxx.131)

우리들의 인간적자존감을
    지켜야 하니까 촛불 들껍니다...저 비상식몰상식한 인간들은 제발 좀 사라져주라ㅏㅏ

• 25. 와 진짜
    '19.10.1 11:00 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

유시민작가님 정말 고맙습니다.
    생각이라는게 조금이라도 있다면 절대 지지할수 없는
    자한당.

• 26. 이번에는
    '19.10.1 11:01 PM (14.42.xxx.215)

유시민작가 정말 논리적이신데 이번에는 사적인 감정이 많이 들어간 것이 보여 좀 아슬아슬 했어요.
    반면 상대편 박?씨는 굉장히 객관적으로 보여서..ㅠㅠ

• 27. ㅎㅎㅎ
    '19.10.1 11:02 PM (211.184.xxx.230)

박교수 초반부터 유시민한테 밀려서 목소리가 덜덜덜 ㅋㅋㅋㅋ
    아유 너무 사이다였어요. 손앵커도 예뻐보일정도 ㅎㅎㅎㅎ

• 28. ....
    '19.10.1 11:02 PM (121.165.xxx.231)

소중한 분..

• 29. ㄱㅅ
    '19.10.1 11:05 PM (125.178.xxx.37)

58.122님...공감..
    찡하게 만드시네요..
    ㅠㅠ

• 30. ㄱㅅ
    '19.10.1 11:05 PM (125.178.xxx.37)

오늘 손앵커도 좋았어요.
    믿어봅니다..

• 31. 원팀
    '19.10.1 11:06 PM (211.214.xxx.19)

유시민 작가님 감사합니다.
    검찰은 수사만 하라. 도덕선생 될 생각 하지말고.
    박형준교수는 국정농단, 삼바분식회계같은 적폐수사가 봉사 표청장과같은 급으로 이야기 하더군요. 교수 맞나요?

• 32. 눈물나네요
    '19.10.1 11:15 PM (39.7.xxx.109)

마음속에 슬픈 칼을 선하게 쓴다

• 33. 저 위에
    '19.10.2 12:21 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

박형준 말을 들으면 그런가 하신다는 분 어떻게 그게 가능하죠?
    이사람 보면 국정원 단두대발언밖에 기억이 안납니다.
    교수로 포장한 범죄자의 썰은 그만 들을때가 되지 않았나 싶은데요.

• 34. 저 위에
    '19.10.2 12:22 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

박형준 말을 들으면 그런가 하신다는 분 어떻게 그게 가능하죠?
    물타기의 귀재라는건 인정합니다.
    이사람 보면 국정원 단두대발언밖에 기억이 안납니다.
    교수로 포장한 범죄자의 썰은 그만 들을때가 되지 않았나 싶은데요.

• 35. 저 위에
    '19.10.2 12:25 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

박씨 말 들으면 그럴싸하다는 분 어떻게 그게 가능하죠?
    이사람 보면 국정원 단두대발언밖에 기억이 안나고
    모든 화법이 물타기와 논점흐리기라 벽하고 얘기하는거 같던데요.

• 36. 유시민
    '19.10.2 7:19 AM (211.255.xxx.147)

항상 응원합니다.
    노통과 따로 떼서 볼 수 없는 분이라
    가슴속 깊은 슬픔이 있기에 더욱.