82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프 얼굴 보셨나요?

맘아파....... 조회수 : 5,551

뉴스 검색하다가 오늘 국군의 날 행사에서 장병들이랑 식사하는 영상이 있더라구요.

그영상을 보니 얼굴이 너무 많이 상하신게 보이네요.

저희집 부엌에 2012 대선때 받아둔 문프 홍보물중 상반신 나온걸 아직도 벽에 붙여두고 있거든요.

그 사진과 비교해보니 얼굴이 정말 속된말로 삭아도 너무 삭으셨어요 ㅠㅠ

옆의 여사님도 너무 고생하고 계시다는게 얼굴에 보여요.......

물론 지나온 세월이 있긴하지만 요즘 나이드신분들 얼마나 건강관리잘하고 젊어 보입니까!

어디 내놓아도 꿀리지않는 얼굴인데 너무 한꺼번에 고생하신듯해서 참 속상하네요.

국민들위해서 너무 많은 짐을 지고 계신데 그깟 촛불하나 드는게 뭔 대수인가요!

문프의 짐을 고양이 눈물의 백만분의 일만큼이라도 줄어든다면 줄어들때까지 촛불 들겁니다.

아.......... 속상하다...........

그나저나 우리나라 최초의 퍼스트캣 찡찡이는 잘있는지 궁금하네요 ㅎ

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다야몬드지지
    '19.10.1 7:48 PM (218.154.xxx.140)

우리가 지켜줄거임

• 2. 얼마나 힘드실지
    '19.10.1 7:50 PM (110.70.xxx.91)

가늠이 안되네요 ㅠㅠ

• 3. 끝까지
    '19.10.1 7:50 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

지지합니다!
    우리 대통령님.

• 4. ..
    '19.10.1 7:50 PM (175.116.xxx.93)

걱정이 많으시겠죠... 그러게 누가 꾹이 임명하래??

• 5. ...
    '19.10.1 7:50 PM (116.36.xxx.130)

내가 뽑은 대통령님 지지합니다.

• 6. ..
    '19.10.1 7:51 PM (117.111.xxx.196)

그래서 요즘 사진이나 영상 보기 미안해요... 대선때도 초인적 일정이었는데 단 하루도 안 쉬고 바로 ㅜㅜ일하셔서

• 7. 힘내시길
    '19.10.1 7:51 PM (218.236.xxx.162)

다이아몬드 지지합니다

• 8. 국가를
    '19.10.1 7:52 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

위해 엄청난 헌신하는 분인지 잘압니다,,
    그래서 더 존경하고 지지합니다

• 9. 국가를
    '19.10.1 7:53 PM (175.123.xxx.211)

위해 그 누구도 할수 없는 경지의 헌신이라 너무나 존경하고 지지합니다

• 10. 저도
    '19.10.1 7:53 PM (110.70.xxx.8)

냉장고 옆면에

문재인 1
    엄지척~ 하고 계신 홍보물 붙여놓고 한번씩 보는데
    어휴....... 얼굴이 너무 많이 상하셔서 죄송했어요.
    국민이 함께 합시다~~ㅠㅠ

• 11. 알바 꺼져!
    '19.10.1 7:53 PM (211.172.xxx.96)

내가 뽑은 대통령이 임명한 장관이다!
    알바따위가 그걸 알기나 하냐!

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.1 7:54 PM (59.15.xxx.109)

보아라! 자랑스러운 우리 대통령님이시다!!

• 13. ...
    '19.10.1 7:55 PM (58.126.xxx.10)

우리가 지켜줄거임222!!!!

• 14. ..
    '19.10.1 7:55 PM (211.36.xxx.201) - 삭제된댓글

촛불은 집에서 드셔요. 자꾸 드셔봐야 촛불의 의미도 퇴색되고 명분도 없고 대동령만 부담지우게 만드는 겁니다.
    전 국민이 한마음도 아니고 검찰개혁 하겠다 하니 지켜보는것도 미덕임.

• 15. 이래라 저래라
    '19.10.1 7:58 PM (121.127.xxx.34)

내 촛불 내가 들고 싶은 데서 들 것임
    미덕 ? 지랄지랄 할 테다 !

• 16. 걱정이죠..
    '19.10.1 7:59 PM (122.38.xxx.224)

너무 힘드니까...

• 17. ...
    '19.10.1 7:59 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

175.116..93
    211.36...201

딴데 가서 노셈

• 18. ...
    '19.10.1 7:59 PM (58.126.xxx.10)

211.36 꺼져!!!

• 19. ----
    '19.10.1 8:03 PM (49.172.xxx.114)

대통령께 힘이 되어 드리고 싶어요

• 20. 그죠
    '19.10.1 8:06 PM (121.125.xxx.71)

불과 몇년전과 너무다르네요 고생시키려 대통령자리 떠밀어서 너무 죄송 ㅠ

• 21. ...
    '19.10.1 8:06 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

그래서 야당보면 너무 열불나요! 대통령님 혼자서만 나라지키려고 홀로 싸우시는것 같아요ㅠ

• 22. 코어
    '19.10.1 8:07 PM (121.160.xxx.2)

누구처럼 탱자탱자 드라마 보거나 재산불리기에 혈안된게 아니라
    제대로 극한직업 대통령직 수행하자니 폭삭 늙으셨어요

• 23. 저런
    '19.10.1 8:08 PM (61.98.xxx.185)

211.36 야! 꺼져!
    너무 화나서 일부러 로긴 했는데 여러분이
    화내주시네요
    저도 문프 열혈 팬인데요
    이번 시위는 팬으로써의 의무 내지는 도리지 않나... 하네요
    우리 문프님 생각하면 심장이 너무 아픕니다
    ㅠㅠ

• 24. 아웃
    '19.10.1 8:11 PM (118.220.xxx.224)

끝까지 지지합니다....

• 25. ... ..
    '19.10.1 8:16 PM (125.132.xxx.105)

문프, 조국 장관님 두 분 모두 얼굴이 너무 창백해요.
    티비에 비친 모습을 쳐다보기가 민망합니다.

촛불시위가 힘이 되어 드리길 간절히 바라요.

• 26. 오함마이재명
    '19.10.1 8:19 PM (211.178.xxx.192)

속에서 천불이 이렇게 나는데 어찌 마음 수련을 하시는지 조국장관님 문대통령님의 삶의 자세를 배웁니다

가끔 생각해요 하늘에서 우리나라 그냥 주신분이
    세종대왕 김연아 문프

• 27. 같은 마음
    '19.10.1 8:21 PM (120.136.xxx.136)

얼굴만 살피게 되네요
    우리의 끝없는 지지가 그나마 힘이 되시겠죠~

• 28. 속상
    '19.10.1 8:22 PM (223.39.xxx.78)

마음고생도 고생이지만
    살인적인 일정 한번보세요
    해외외교순방에 국내회의에 각종 행사참석에ㅜㅜ
    젊은이도 나가떨어지고 쓰러지겠어요ㅜㅜ

• 29. 알바꺼져!
    '19.10.1 8:23 PM (211.172.xxx.96)

175.116..93
    211.36...201

평생 660원짜리 알바나 하고 살아라!!!!!!

• 30. ..
    '19.10.1 8:24 PM (58.182.xxx.200)

남편이랑 어제 힘든 일 있었는데 60대인 대통령님도 저렇게 열심히 일하시는데 우린 이제 겨우 40대니 힘들다 소리 하면 안될것 같다 했어요...

얼마나 힘드실까요?

• 31. 독립군
    '19.10.1 8:29 PM (92.38.xxx.8)

일제하 독립군은 숨어서 활동하니 국민들이 얼굴 볼 수 없었겟지만

우리는 독립군처럼 활동하시는 분들이 직접 고초를 겪는 모습을
    실시간으로 봐야하니 고통스럽네요.
    그분들에게 이 짐을 맡겼다는 미안함, 죄책감...
    토요집회에서 호랑이 함성으로 호랑이 기운드려야겠어요.

• 32. 그렇더라구요
    '19.10.1 9:01 PM (116.36.xxx.231)

두 분 다 피곤해보이셨어요 ㅠㅠ
    그런데 표정은 어찌나 자상하고 포근하신지.. 정말 좋으신 분들!!^^

• 33. 마음이
    '19.10.1 9:14 PM (125.182.xxx.27)

넘 아프네요
    원글님 말씀들으니
    문대통령님과여사님 마음편히 늘웃으시며 사실수있게 늘 기도해드리고싶습니다

• 34. ...
    '19.10.1 9:27 PM (1.237.xxx.34)

제말이요. 볼때마다 넘 속상해요. 진짜요 ㅠㅠ

• 35. 무섭겠죠
    '19.10.1 9:34 PM (211.196.xxx.103)

윤석렬이가 그렇게 쎄게 나올줄 몰랐고
    자꾸 터져나오는 국책사업의 어마어마한것들
    어찌되었건 잘못했다가는 덤탱이 쓰니까
    마음이 편하겠어요.
    조국사퇴시키세요.
    학교문제 나왔을때 임명 안했으면 이런일 없이
    조용히 일들을 처리했을건데

• 36. 211.196꺼져라
    '19.10.1 10:48 PM (223.39.xxx.78)

도돌이노래도 이정도면 정신병
    뭐하나 사실인것도없고
    사퇴사퇴 하는거보니 꼭 지켜야긋네

• 37. ??
    '19.10.2 1:39 AM (180.224.xxx.155)

맞아요. 울 대통령님 넘 힘드실것 같아요
    우리가 할수 있는 일은 콘크리트 지지뿐
    노짱처럼 외롭게 두지않을겁니다!