82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍정욱이 공직자인가요 ? 출마라도 했어요 ?

유시민누나 조회수 : 1,784
어떻게 애들 대상으로 하는 정부교육방송인 EBS 이사장인 유시민누나 애가 마약한 거는 전부 눈감고 모른척하던
사람들이,

홍정욱이 공직자인가요 ? 출마라도 했어요 ?  여론조사 후보로라도 올라있어요 ?

현직 공직에 있는 유시민 누나를 EBS 에서 쫓아내는게 정의고 공정이고 공평입니다.
지들끼리 한자리씩 나눠 쳐먹고 있는것도 심각한 문제이지만, 마약하는애 엄마가 EBS 이사장이 말이되나요 ?
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.1 12:23 PM (39.7.xxx.124)

무려 교육방송 이사장이
    마약 밀매범

• 2. ...
    '19.10.1 12:24 PM (125.186.xxx.68)

니가 그 놈 딸이구나

• 3. ..
    '19.10.1 12:24 PM (39.7.xxx.124)

이게 더 문젠데
    이건 또 모른 척하죠
    유시민 가족이니까, 자기네 진영이니까

• 4. ..
    '19.10.1 12:25 PM (39.7.xxx.124)

홍정욱 딸도 문제라고 보지만
    홍정욱은 지금 고위공직자는 아님

• 5. ......
    '19.10.1 12:25 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

홍지승은 마약사범입니다
    공항에서 잡혔어요
    가족 마약범인지 수사해야죠 안그래요.

• 6.
    '19.10.1 12:26 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

공직이 문제가 아니라 7막7장이 문제인듯

• 7.
    '19.10.1 12:27 PM (218.155.xxx.211)

님들이 옳다고 생각하는 거에 힘 모아 퇴출 운동하세요.

왜 편 안들어 준다고 뭐라 그러나요.
    님들이 하세요. 안말려요. 전 좀 바빠요.

• 8. 당연히
    '19.10.1 12:27 PM (104.129.xxx.148) - 삭제된댓글

검찰에서 기소하고 벌을 내리겠지요. 검찰이 알아서 하면 됩니다.
    구속까지 하려고했는데, 판사가 구속까지 할 필요는 없다고 했지만, 불구속 기소하고 벌 받을 겁니다.

너무 당연한 거고요.
    그리고, 유시민 누나도 EBS이사장에서 쫓아내는 것이 당연한 겁니다.

• 9. ...
    '19.10.1 12:27 PM (108.41.xxx.160)

아버지와 상관없이 저 정도면 범법자
    일반인은 바로 구속수사
    그런데 왜 잰 안 하는건데요?
    문제가 뭔지 모르고 지롤을 하네

• 10. ..
    '19.10.1 12:27 PM (106.240.xxx.46) - 삭제된댓글

연좌제도 아니고. 아무 문제 없어요.

• 11. ...
    '19.10.1 12:27 PM (117.2.xxx.98) - 삭제된댓글

그게 누구든 현행범은 바로 구속해야죠.
    무려 마약인데..
    원글님 같았으면 바로 구속에 유치장 갔을걸요?

• 12. ..
    '19.10.1 12:28 PM (59.15.xxx.172)

딸인가????

• 13. 당연히
    '19.10.1 12:28 PM (104.129.xxx.148)

검찰에서 기소하고 벌을 내리겠지요. 검찰이 알아서 하면 됩니다.
    검찰에서는 구속까지 하려고했는데,
    아마도 초범이고 어리니까 판사가 구속까지 할 필요는 없다고 했지만, 불구속 기소하고 벌 받을 겁니다.

너무 당연한 거고요.
    그리고, 유시민 누나도 EBS이사장에서 쫓아내는 것이 당연한 겁니다.

• 14. .....
    '19.10.1 12:29 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

lsd 밀수마약사범을 구속수사 하지 않는게 이상하니
    홍정욱 찬스 쓴거 아니냐 묻는거잖아요.
    검찰, 영장판사 다 너무 이상하니까요

• 15. ..
    '19.10.1 12:29 PM (49.170.xxx.117)

액상대마만 보도하네. 엘에스디 얘긴 쏙 빼고.
    불구속 시킬려니 엘에스디는 언급하면 안됏겟지

• 16. 유시민 누나
    '19.10.1 12:30 PM (125.142.xxx.145)

자식은 마약 종류가 뭐래요?

• 17. ...
    '19.10.1 12:31 PM (110.70.xxx.206)

직책이 뭐건간에 마약 현행범이면

지위고하 남녀노소를 막론하고

즉시 구속 아닌가요?

마약 사건에서 직책이 왜 중요해요?

제가 아는 한에서는 힘없는 일반인들일수록

마약사건에서는 즉시 구속되는 듯.

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.1 12:31 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

뭐라니?
    유시춘 아들은 대마초 반입으로 실형을 살았음.
    게다가 성인임.

유시춘 아들이 무단횡단범이라면
    홍정욱 딸은 연쇄강간범 정도?

죄질이 비교불가할 정도.
    게다가 유시춘 아들은 다 큰 성인.
    그런데
    대마초는 실형 받고(대마 합법인 곳 엄청 많음)
    특급 마약 운반은 풀어주네.

대한민국이 이런 나라였네.

이 사태가 구분이 안 가심?

• 19. 너트메그
    '19.10.1 12:31 PM (223.62.xxx.237)

언제부터 연좌제가 적용되었나요?
    ebs이사장 자녀가 마약해서 처벌 안받았나요?
    대마 밀반입으로 징역 3년으로 처벌받았잖아요.

홍정욱 딸도 지켜봐야하지만
    많은양의 마약(대마따위랑 비교안되는)을 직접 반입했는데
    구속수사를 안한다는게 문제라고 생각해요.

홍정욱딸이 마약 밀반입을 했다고,
    홍정욱을 공격하는게 아니라, 검찰수사가 적절한가를 묻는겁니다

• 20. ...
    '19.10.1 12:32 PM (116.127.xxx.74)

그 어린 아이가 혼자 그 엄청난 양의 마약을 들여온다는건 불가능해 보이니, 그 가족들 모두 조사해야 해요. 부모의 지도나 지시는 없었는지.. 집안 구석구석 압수수색도하구요.

• 21. 마약초범을
    '19.10.1 12:33 PM (104.129.xxx.148)

누가 구속해요. 근거나 기사를 가져오세요. 뇌피셜 헛소리 하지 말고요.

더구나 어떤 아무런 다른 범죄 전과도 전무한 사람을 누가 구속부터 해요. 그런 검찰이 있다면 개혁의 대상인겁니다.

• 22. 코어
    '19.10.1 12:33 PM (121.160.xxx.2) - 삭제된댓글

https://www.google.com/amp/m.mk.co.kr/news/amp/headline/2019/321456

이번 총선에 홍정욱 헤럴드 매각하고 바람잡고 있었는데 모르셨나봐요?
    마약운반책이 증거인멸할수 있음에도 신속한 영장기각이 공분을 사잖아요!

• 23. ...
    '19.10.1 12:34 PM (110.70.xxx.206)

유시춘은 법적 처벌 받았군요. 그것도 대마때문에.

근데 무려 LSD 를 대마에 비교하다니.......

• 24. 니가들고오다가잡
    '19.10.1 12:34 PM (218.154.xxx.140)

일단 니가 들고오다가 잡혔다고 생각해봐.
    우리 옆집 앞집 아줌마 아저씨 아들딸들이
    저정도 마약갖고 들어오다 잡히면
    몇십년 받는다..
    그냥 아빠찬스 빼고 생각해보면,
    최소 십년형 아닐지?
    중국은 사형이고.

• 25. ....
    '19.10.1 12:35 PM (116.47.xxx.182) - 삭제된댓글

유시민조카는 대마 9.99g을 해외 우편 밀반입하고 3년실형이래요.
    https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=005&aid=000118...

어머니가 교육방송 이사장은 부적절해보이네요.

홍정욱은 국회의원 출신 언론사 사주 출신 유명인이고 최근에도 정치권에서 이름 오르내리던 사람이니 사회 지도층이라고 해야죠. 그자식의 죄 꼭 공정하고 엄격하게 심판하길 바라요.

• 26. 218.
    '19.10.1 12:36 PM (104.129.xxx.148)

근거나 기사를 가져와라. 뇌피셜 헛소리 하지 말고
    상습범이 가져오다 걸리면 그렇게 받겠지

링크라도 가져오고 헛소리를 해라. 중국타령은 중국가서 하고.

• 27. ?
    '19.10.1 12:40 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

법은 만인에게 공평해야한다는 기본도 몰라요?
    무식한 티내요?
    일반인한테는 덜 엄해야한다는 건가요?

• 28. ....
    '19.10.1 12:42 PM (116.47.xxx.182) - 삭제된댓글

반대로 될까봐 걱정인거죠. 일반인에게만 엄한법이 아니라 지도층인사 가족에게도 엄한 법이길 바랍니다.

• 29. rannou
    '19.10.1 12:45 PM (223.62.xxx.37)

자 위에 링크 왔으니, 원글 한 말씀 하셔야죠?

• 30. ..
    '19.10.1 12:48 PM (49.170.xxx.117)

무서운 마약 lsd .투약 열흘 뒤 환각 일으켜 어머니ㆍ이모까지 살해
    https://www.yna.co.kr/view/MYH20171012013900038
    원글 덕분에 얼마나 무서운 마약인지 알게됐음. 양도 엄청 많다던데.
    어린 애가 그 많은 마약 밀반입니라니

• 31. ...
    '19.10.1 12:51 PM (110.70.xxx.206)

마약 사범은

유독 일반인들한테는 엄격하고

사회지도층 자녀들은 넘 쉽게 풀려나고

범죄 사실 자체를 대수롭지않게 여기는듯한..

• 32. ..
    '19.10.1 12:51 PM (49.170.xxx.117)

엘에스디 뿐 아니네요.
    슈퍼맨이 되는 각성제'로 불리는 애더럴 수정을 가지고 있었다네요.
    원글 덕분에 걔가 한 짓이 얼마나 어마무시한 짓인지 알게 되었네요.

• 33. 자한당 마약 사건들~
    '19.10.1 12:52 PM (121.153.xxx.76)

마약기각표창장기소 우리나라가 마약에 관대해진
    시발점과 후속 사건들

시발점: 박정희-박지만-박근혜
    정점: 이명박-김무성-남경필

히로뽕에서 필로폰으로 시대의 흐름과 최근 문제가 된다는
    코카인의 출발 점도 저기 다 있죠.
    지금은 그 잔불이죠.
    잔불까지 다 잡아야 확실한 진화 완료 입니다.
    https://m.clien.net/service/board/park/14097782?combine=true&q=김무성&p=0&s...

• 34. ..
    '19.10.1 12:55 PM (49.170.xxx.117)

어려서 불구속. 그래 됐고. 기레기들아 이 정도면 심층취재는 해야하는 거 아니냐???????

• 35. 유시민조카
    '19.10.1 12:58 PM (104.129.xxx.160)

링크도

모든 범죄 부인하고 다른 사람에게 책임을 떠넘기는데도 불구속 상태에서 재판받았어요.
    결국 쏟아지는 증거와 자료들로 상습흡연도 드러나서 실형을 받은 거네요.

• 36. ..
    '19.10.1 12:59 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

자소서나 파고 있는 특수부. 니네 뭐해? 이거 담당 아냐???

• 37. ..
    '19.10.1 1:01 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

자소서 파느라 바쁜 특수부야. 이거 니네 담당 아냐? 구속 영장기각은
    됐다 쳐도 압색 안나가냐? 대량 밀반입이란데. 이번이 첨일까 알아봐야할 가 아냐???

• 38. ..
    '19.10.1 1:02 PM (49.170.xxx.117)

자소서 파느라 바쁜 특수부야. 이거 니네 담당 아냐? 구속 영장기각은
    됐다 쳐도 압색 안나가냐? 대량 밀반입이란데. 이번이 첨일까 알아봐야할 가 아냐???
    대마와 같니??

• 39. ..
    '19.10.1 1:06 PM (49.170.xxx.117)

엘에스디가 얼마나 위험한지 많은 분들이 아셔야겠기에 새글 올렸어요. 원글 덕분임

• 40. ...
    '19.10.1 1:06 PM (110.70.xxx.206)

애더럴 수정이란 것도 있군요.. ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 41. 아이참
    '19.10.1 1:10 PM (220.79.xxx.192)

유시민은 우리편 홍정욱은 저짝편. ㅎㅎㅎ

• 42. ..
    '19.10.1 1:13 PM (223.38.xxx.238)

언론이 축소보도를 하고 있고(기사 마사지중-합성대마 얘기만 하고 있음) 미국은 소지만 하고 있어도 바로 구속되는 마약을 초범이라는 이유로 불구속. 일반인에게는 절대 통용되지 않을 절차들이
    그녀와 그녀의 아버지가 특권층임을 증명하고 있음
    손바닥으로 하늘 가려봐야 그 꼬라지만 우습다

• 43. ..
    '19.10.1 1:23 PM (49.170.xxx.117)

유시춘 아들은 대마. 갖다 붙이기 없기. 어딜 엘에스디와 비교질인지

• 44. ..
    '19.10.1 1:25 PM (49.170.xxx.117)

원글 쉴드칠 걸 쉴드 쳐