82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LSD란 마약

... 조회수 : 4,196
장난이 아니라고..
먹고 일주일뒤 환각증상이 나타나서 엄마와 이모를 죽인 사건도 우리나라에서 있었다고 함
아무리 초범에 미성년이어도 엄청난 종류의 마약들을 엄청난 수량으로 들고 욌는데 제대로 조사도 안하고 바로 풀어 주다니 
풀어준 놈들이 너무나 수상하네요
어린애가 호기심에 들고올 수준이 아니데 말이죠
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩때
    '19.10.1 7:55 AM (175.137.xxx.40)

쓴 일기장도 압수수색하는 개검들이 마약들고온 애는
    어리고 초범이라고 봐주다니 제정신 아닌게 틀림없어요.

• 2. 잉?
    '19.10.1 7:55 AM (110.70.xxx.87) - 삭제된댓글

그애가 들고온게 그거래요?
    그나이에 뭘보고 자란거냐
    내눈에 아가로 보이는 연령인데
    부모마음이 시커멓겠네요

• 3. ii
    '19.10.1 7:57 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

2000년생이면 생일이 아직도 안 지났나..
    진짜 마약이 별거 아니군요

• 4. 개검들
    '19.10.1 8:03 AM (112.184.xxx.17)

진짜 표창장만 아니면 되는구나.

• 5. ......
    '19.10.1 8:04 AM (1.227.xxx.251)

코카인 100배래요
    이걸 3키로나 가져왔대요
    1000명 분량이라는대요

주머니에 대마풀 몇개 넣어가져온것처럼 보도하지않았어요? 이거 큰 사건인데요

• 6. 0000
    '19.10.1 8:07 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

3키로요???????
    그걸 풀어줘요????
    미쳤구나

• 7. .....
    '19.10.1 8:07 AM (220.76.xxx.27) - 삭제된댓글

우리나라는 마약보다
    표창장이 더 큰 범죄이니까요

• 8. 뭐지?
    '19.10.1 8:08 AM (110.70.xxx.26)

설마 자식을 운반책으로 쓰진 않겠죠?
    아이가 저렇게 할 생각을 하다니

• 9. 엄청
    '19.10.1 8:08 AM (85.53.xxx.31)

큰사건이죠.
    3키로면 학생이ㅣ 살수있는 돈이 아니래요.
    뒷배후가있을겁니다.

• 10. 검찰개혁
    '19.10.1 8:09 AM (110.70.xxx.26)

꼭 해야겠네요

• 11. 그러게요
    '19.10.1 8:11 AM (175.114.xxx.3)

일반인들은 마약에 대해서 잘 모르니
    영장 기각되어도 그런가 보다하지요
    아 대마? 미국병원에서 합벅적인 진통제로도 쓴다던데
    장난으로 호기심에 가져왔나
    젊은 애가 뭘 잘 몰랐나보다 이럴 수 있어요
    걔가 가져온 lsd는 끝판왕이에요 뇌가 다 녹는다고요
    약쟁이들도 손사래치는 게 lsd

• 12. ...
    '19.10.1 8:11 AM (116.127.xxx.74)

철저히 조사해야죠. 저거 누가 시켜서 들고 온걸수도 있잖아요. 진짜 돈은 어디서 났을까요?? 그 부모가 모를 순 없을텐데.

• 13. 마약
    '19.10.1 8:11 AM (175.116.xxx.93)

한지 오래됬단 말이죠...

• 14. ..
    '19.10.1 8:14 AM (125.178.xxx.106)

하와이에서 왔다는대 거기 공항은 어떻게 통과했을까요?

• 15. 아마
    '19.10.1 8:17 AM (122.42.xxx.165)

중간에 전달받지 않았을까요?
    대마는 안 걸릴수 있어도
    LSD라는 건 미국에서도 엄청 심각한 마약이라
    그냥 나올수가 없어요

• 16. 히피
    '19.10.1 8:17 AM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

홍가 딸, 이가 아들.... 이들이 가져온 대마는 히피들이 피우던 그 대마가 아닙니다. 게다가 lsd요?
    딸 많이 응원하고 뒷바라지 하라 그러세요. 되도록 외국에서요. 한국에서 더 퍼뜨르지 말고요.

• 17. 직항으로
    '19.10.1 8:19 AM (122.42.xxx.165)

하와이에서 인천으로 직항 탁 온거면
    하와이 공항 탑승 게이트 지나고
    들어와서 전달받았을지도

• 18. 돈이야
    '19.10.1 8:19 AM (116.203.xxx.250)

윗윗윗대부터 어마어마하던데 미리 상속받은 거 있을지도 모르고
    쓰고도 남을 정도로 여기저기서 풍족하게 받지 않았을까요
    그 엄마도 그 시절 유학할 때 맨하탄 고급빌라에서 살았다는 기사도 있던데

• 19. Lsd
    '19.10.1 8:21 AM (211.205.xxx.62)

엄청 비싼마약이라면서요
    요상한 집구석

• 20. 그니까
    '19.10.1 8:22 AM (116.203.xxx.250)

하와이공항에서부터 파봐야 겠군요
    그런데 다시 미국입국 되나요?
    미국에 누가 안 알려주면 모르나

• 21. 변종마약
    '19.10.1 8:22 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

기사에
    "변.종.마.약"이라고
    나왔었어요,어제.

일반
    마약도 아닌
    변종마약
    들고 다닐정도면...
    더구나
    저정도 양을......;;;;;;;

• 22.
    '19.10.1 8:24 AM (1.231.xxx.37) - 삭제된댓글

http://m.mk.co.kr/news/society/2019/215234/

액상 대마는 전자담배처럼 대마 농축액이 담긴 카트리지(용기)를 전자기기에 끼워 사용한다. 카트리지는 개당 무게가 15g 안팎이고, 그 안에 든 순수 농축액은 약 1~2g이다. 대개 한 번에 농축액을 0.5g 태운다

가격은 농도에 따라 차이가 크다. 정해진 가격은 없지만 1g당 5만원 선에서 20만원을 웃돌기도 하는 것으로 알려진다. 1g당 약 4만7000원 안팎인
    금보다도 많게는 4배 이상 비싸다.

검찰에 따르면 액상 대마가 인기를 얻는 가장 큰 이유는 단속에 잘 걸리지 않을 정도로 대마초 특유의 냄새가 약하다는 것이다. 한 인터넷 커뮤니티 게시판에는 "길거리에서 피워도 사람들이 모른다"는 경험담이 올라오기도 했다. 또 대마 농축액을 사용하다 보니 대마초에 비해 환각성이 훨씬 강하다. 농도별로 두세 배부터 수십 배까지 강한 제품이 있다고 한다.

• 23. 그게
    '19.10.1 8:25 AM (124.49.xxx.246)

미국에서도 금지약물이고 독한 것도 문제지만 3키로면 가격이 상상을 초월할텐데요. 부모가 단순히 몰랐다의 문제가 아닌 것 같네요.

• 24.
    '19.10.1 8:25 AM (58.120.xxx.107)

마약 초범은 원래 불구속 수사하고 집행유예가 많아요. 수량에 따라 처벌을 달리해야 하는데 아빠가 국회의원이니 굳이 그렇게 할지 모르겠네요.

• 25. 개검들
    '19.10.1 8:25 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

그러니 욕을 쳐먹지.
    중요한건 오로지 표창장밖에 없음.

• 26.
    '19.10.1 8:27 AM (1.231.xxx.37)

http://m.mk.co.kr/news/society/2019/215234/

액상 대마는 전자담배처럼 대마 농축액이 담긴 카트리지(용기)를 전자기기에 끼워 사용한다. 카트리지는 개당 무게가 15g 안팎이고, 그 안에 든 순수 농축액은 약 1~2g이다. 대개 한 번에 농축액을 0.5g 태운다

가격은 농도에 따라 차이가 크다. 정해진 가격은 없지만 1g당 5만원 선에서 20만원을 웃돌기도 하는 것으로 알려진다. 1g당 약 4만7000원 안팎인
    금보다도 많게는 4배 이상 비싸다.
    특히 부유층 자제나 유명 연예인들이 손대는 경우가 잦은 것은 액상 대마가 비싸기 때문이라는 해석도 있다.
    2017년 아이돌 그룹 '빅뱅'의 멤버 탑(본명 최승현)이 투약한 마약류도 액상 대마다.

검찰에 따르면 액상 대마가 인기를 얻는 가장 큰 이유는 단속에 잘 걸리지 않을 정도로 대마초 특유의 냄새가 약하다는 것이다. 한 인터넷 커뮤니티 게시판에는 "길거리에서 피워도 사람들이 모른다"는 경험담이 올라오기도 했다.

또 대마 농축액을 사용하다 보니 대마초에 비해 환각성이 훨씬 강하다. 농도별로 두세 배부터 수십 배까지 강한 제품이 있다고 한다.

• 27. ..
    '19.10.1 8:39 AM (58.182.xxx.200)

장제원 아들이 사고쳐주고
    나경원 아들이 사고쳐주고
    홍정욱 딸이 대형사고쳐주고..

쟤들도 답답하겠어요. 그러나 어쩌겠니? 니들에겐 앞으로도 터질 폭탄이 무한대더라.

• 28. ㅎㅎ
    '19.10.1 9:34 AM (58.120.xxx.107)

모든 정치인들 자녀 범죄에 따라붙는 표창장 쉴드.